запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Сестры. Глава 3.

Извиняюсь, что мало) все что смогла)))

Серый рассвет Аня встретила на балконе. Ветер уносил вдаль сырой дым сигарет. Пачка подходила к концу. Девушка продрогла до костей, вгоняя отраву в легкие.
Она так и не смогла заснуть. Она держала в руке мобильный, зная, что он не позвонит. Она вздрагивала, слыша шаги на лестнице, хотя чувствовала, что это не он. Да, да. Это был тот самый мужчина, от которого ей хотелось дочку, такую же черноглазую и веселую; мужчина, рядом с которым она хотела бы засыпать и просыпаться… это был ее мужчина – Алексей.
Она познакомилась с ним когда ей было 17. Леша был старше не 3 года, но это не мешало ему полностью завладеть ее сердцем. Аня влюбилась. Но встречались они недолго – Леша завел себе подружку и Аня молча «отфутболила» парня. Через полтора года Аня уехала в Италию и только наездами бывала в Питере. Последний раз она видела Лешу два года назад, но тогда он себе такого не позволял. Можно было даже сказать, что они стали друзьями. И вот – пожалуйста.
Спустя столько лет она помнила вкус его губ, трепет как раньше пробегал по коже, она помнила его привычки и сколько ложек сахара ему нужно в кофе…
В комнате раздался звонок телефона. Аня медленно повернула голову и прислушалась:
«Здравствуйте, вы позвонили Ане. Возможно, меня сейчас нет дома, оставьте сообщение после сигнала».
-Ань…
Коленки девушки подогнулись, она схватилась рукой за косяк.
-Аня…я знаю, что ты дома. Возьми трубку.
Это он. Он. Боже! Что ему нужно от нее?! Она так устала убивать в себе все чувства к нему.
-Ань…прости меня. Если сможешь. Я…я не знаю, что на меня нашло. Я…вобщем, прости.
Девушка не шелохнулась. Он уже повесил трубку, она так и стояла не двигаясь.
-Твою мать!
Она зарыдала и упала ничком на ковер. Она знала, что не должна, но ей так хотелось…так хотелось поверить ему…о Боже! Да, она уже верила его словам!
Сколько она проплакала, Аня не знала. В нормальное состояние ее привел визг мобильника. На дисплее светилось «Настя».
-Алло.
-Господи, наконец-то! Что случилось? Почему не позвонила? Я извелась вся. Что у тебя с голосом?
-Не тараторь. Не на базаре, - попыталась вернуться в прежнее русло сестра.
-В чем дело?
-Долетела нормально. Позвонить не успела. Ты меня вытащила из ванной, и я дико хочу спать – вот, что случилось.
Аня привыкла врать сестре. Ей просто не хотелось, чтобы кто-то знал о ее переживаниях.
-Не ври. Ты встретила его?
Аня шумно вздохнула и вытерла тыльной стороной ладони набежавшие слезы. Насколько сильной привычкой было вранье сестре, настолько же хорошо Настя понимала, что сестра ей врет. Какая-то глупая игра, где никто не может ни выиграть, ни проиграть.
-Да.
Тихий ответ сказал Насте многое. Она слишком рано уехала от сестренки, чтобы проследить за ее увлечением и слишком поздно поняла, что нужно ее оттуда вытаскивать. Алексея она никогда не видела. Да, и не хотелось особо. Фотографии, которые показывала Аня, стали просто дополнением к образу «удалого ловеласа».
-Дурочка ты, Анька, - буркнула она в трубку.
-Ага.
-Расскажешь?
-Нет.
-Ясно.
Настя замолчала. Тянуть из сестры подобную информацию было просто неблагодарным делом. «Ладно, захочет – сама расскажет» - решила она.
-Хорошо. Целую тебя сестренка. Постарайся не задерживаться там.
-Пока.
После разговора с сестрой Аня пришла в норму. Чувства чувствами, но принять душ (смыть ощущения его рук) и поспать было необходимо. Она с наслаждением встала под горячую воду. Нужно отбросить все мысли, расслабиться. В конце-концов он «привет» из прошлого и больше ничего не значит для нее. Заниматься аутотренингом Аня начала 5 лет назад. Ей казалось, что все можно преодолеть и во всем можно себя переубедить. «Себя, но не сердце», - ядовито фыркнула девушка.
После душа она включила DVD и уселась на диван перебирать диски. «Унесенные ветром» хорошая сказка, жалко что не подходит для подобного дня, «Реквием по мечте» - тоже, «Поющие в терновнике», «Клеопатра», «Гладиатор», «Идентификация Борна» ... Она остановила свой выбор на «Томе и Джерри». Быстро сунув в микроволновку пиццу и плюхнув в чашку 3 ложки кофе, Аня со спокойной душой, напевая под нос «We are living in yellow submarine…» направилась в спальню, переодеться.
Звонок в дверь застал ее в одной футболке. Быстро натянув шорты и глянув на себя в зеркало, девушка кинулась открывать.
Это был посыльный с огромным букетом белых лилий – ее любимых.
-Вам доставка, распишитесь, - пропел мальчишка, жадно оглядывая голые ноги девушки.
Аня чиркнула в бланке закорючку и, подхватив букет, захлопнула дверь у самого носа нахала.
«Я буду ждать тебя в нашем кафе сегодня в 19-00. Л.»
Букет выпал из рук. Аня в изнеможении опустилась на диван, наблюдая за тем, как Джерри, тщетно пытается вырваться из цепких пальцев Тома…
11 октября 2010 мне нравится
Оценили: Я люблю...

 
 

[ЛисЁна]

Ташкент

Была 26 июля 2012

Разделы:
ICQ: 639556056.

http://vkontakte.ru/id33435585



Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: