запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

...Охотница... (23часть)

***
Мне вдруг захотелось заботиться об этой хрупкой девушке, да что там , почти девчушке со смоляным каре и бездонными синими глазами. Паула , я влюбился в Сашу , как мальчишка , взрослый мужчина , дурак, ты только вообрази себе, около 20 лет разницы , а я залип как пятиклассник…
***
…Это чувство было таким явным и трепещущим, что я наверное перестал дышать и только лишь ловил её пряди глазами. Я не мог оторваться от её лица, как от случайно увиденного призрака – то ли от страха , то ли от смятения . Она смущённо перехватила мои глаза своими и густо покраснев, улыбнулась. Так испуганно и робко , но так чертовски прекрасно , - Сима с облегчением и улыбкой выдохнул, но мучительная гримаса не покинула его печального лица.
Я не думала , что такие его простые слова так удручающе подействуют на меня , подействуют сильно и неизгладимо. Я не могла сдвинуться с места , сказать что-то и даже , кажется, хлопнуть ресницами. Внутри похолодело , а кожа покрылась морозным изумлением , которое чётким пятном распространялось по телу и перехватывало голос в горле. Я догадывалась и предполагала, что именно скажет друг, возможно даже догадывалась каким-то неведомым шестым женским чувством , но насколько была удивительна судьба тех людей, что по каким-то витиеватым и скомканным законам природы , оказались рядом со мной, которые окружали меня, любили , презирали и оставались равнодушными. Понимание того, что жизнь скручивает людей в морской узел , бьёт их чувства током и они , корчась в конвульсиях , всё таки остаются теплиться в обтрёпанном и кричащем сердце. Понимание того, что моя судьба не была исключением и что наше настоящее соткано из миллионов горько-сладких совпадений , бросало меня то в жар, то в озноб. Я смотрела в небо и кажется растворялась в пустоте , отчего-то вдруг опять стало гадко больно , больно не явно, а так тихо и глухо , как беззвучный крик и оборавшаяся струна. Симон смотрел на меня , и конечно же видел перемены на моём лице и ощущал реконструкцию мыслей, но молчал – смотрел и молчал, без единого слова. Он понимал меня всегда и наверное чувствовал то же, а может даже и в стократ острее. Я была благодарна ему за молчание. Проведя ещё несколько секунд в каком-то ноющем беспамятстве , я лёгким касанием руки подхватила его пальцы и крепко сжала в ладони. Это было , как невидимый импульс для него. Решающий толчок. Водопад нарастающих хриплых слов настигал меня и окунал в то прошедшее время, в затёртое годами прошлое.
- Паула , я не мог понять, что со мной происходит , не мог сообразить и собраться, - почти яростно но с неподдельной нежностью зашептал итальянец , - это как нокаут на ринге , неожиданно, не вовремя и совсем ни к чему. Кажется, что ты во всеоружии, изучил все приёмы противника , изучил его походку и даже дыхание , вот-вот победишь, и вдруг какой-то сопливый новичок сбивает тебя с ног и ты сердцем ощущаешь проигрыш , но тебе почему-то вдруг становится так хорошо , изумительно до сладости, просто потому, что не нужно больше бороться, не нужно просыпаться с головной болью и наконец можно свободно улыбаться, - его губы мучительно изогнулась и болезненная улыбка прилипла к пересохшим им же , голос стал срываться и быстрая дрожь пробежала горлом.
Впервые я видела этого родного мне человека, человека, который фактически воскресил вытащил моё человеческое с того света , таким беспомощным и измотанным. Но именно теперь он был настоящим передо мной. Симон теперь ничего не скрывал и обнажился передо мной душой, как болезненный оголённый нерв. Теперь я явно ощущала , что я для него единственный и нетронутый оплот доверия, необитаемый остров, который укроет своей тенью путника и оградит от всех проблем и забот. Я была теперь его единственной отдушиной, другом, человеком не просто, а преданным , который мог с закрытыми глазами отыскать его в темноте и вытащить из колючего клубка чувств , которые сдавливали всё туже в своих стальных объятьях.
Со слезами на глазах я силой заставила Симу замолчать . Принесла воды с морозилки и усадила его на одеяло прямо на пол . Затем села рядом , прислонилась щекой к его и уставилась в ночь. Он с благодарностью погладил мои волосы и сделал несколько поспешных глотков.
-Может успокоительного ? , - собственный голос показался мне чужим
Итальянец тихо хмыкнул и повернув моё лицо к себе , сверлил своими чёрными углями несколько мгновений. Я отвела взгляд , а он уже спокойно и ровно продолжил
- Успокоительное…Родная , какое лекарство может излечить сердце. Я понимаю тебе дико или нет, даже противно видеть меня в таком растрёпанном состоянии, -я отчаянно замотала головой в знак несогласия, но он не обратил на это никакого внимания , - прости , завтра я снова замурую свою боль внутри и ничто не выдаст подлинности. Но это будет завтра. Я устал постоянно сдерживать себя, и это разрушает меня изнутри. Я не ною и не выпрашиваю жалости , я просто рассказываю то, что ты должна знать , и это оказывается тяжелее , чем я думал. Память беспощадная штука. Сегодня я хочу побыть слабым , просто потому что ты рядом и ты мне так близка , господи , чертовски близка, - с болезненной злостью он швырнул последние слова с крыши и они с криком расплескались по асфальту где-то там внизу.
Я непроизвольно окунула свою руку в его смоляные пряди и погладила по голове, как маленького ребёнка.
- Не бойся, Симочка, не бойся показаться мне слабым или недостойным . Ты замечательный , в этом я убедилась и разделю все переживания с тобой без остатка , будь уверен во мне
Я затихла , а он окунул своё лицо в смуглые красивые ладони
- С ужасом , я понял, что полюбил. Тогда. С каждым днём я понимал, что не выкарабкаться. Она снилась мне ночами и бесшумно преследовала в мыслях. Я отгонял этот образ, выметал на задворки души, но он всё сильней впивался в меня. Прикосновения невзначай , как бы случайное пересечение взглядов и бездонные синие глаза , прячущие в себе вселенские небеса и водную гладь. Я чувствовал , исходящее от неё тепло в мою сторону , не знал наверняка , но чувствовал. Сашка была такой робкой, стеснительной и маленькой , как бездомный котёнок , ищущий ласки, она была такой чистой и неиспорченной. Самой настоящей , понимаешь , -я кивнула , - она не была похожа на остальных, она по-детски радовалась мелочам и мировые лейблы были для неё ничтожеством перед вязаной кофточкой – подарком её бабушки, она не гналась за моими деньгами и счетами в банках…наверное, - резко оборвав начатое предложение, он окунул меня в летнюю ночь шестилетней давности , - по – моему был июль , да точно июль , они уже были чуть больше месяца у нас .Я разбирал бумаги в кабинете , предварительно попрощавшись. Молодёжь должна была ехать на какой-то показ и последующую вечеринку . Услышав смех внизу и звук захлопывающейся тяжёлой двери , я с облегчением выдохнул и сорвал с себя галстук . Само осознание того, что Александра рядом приводило в замешательство и путало речь. Казалось наконец-то я остался на едине со своими чувствами. Опёршись на руки я размышлял и погружался в раздумья. Внезапно тихий стук в дверь взорвал мои мысли , и я, подумав, что это прислуга раздражённо просил не беспокоить , но стук повторился , и я со злобным нетерпением разрешил войти , лишь бы побыстрей избавить себя от чего-либо пристутсвия. Электрический разряд пронзил тело и пальцы онемели разом, когда я увидел её стоящую на пороге , в вечернем платье и загадочным блеском в глазах.
14 октября 2010 мне нравится
Комментарии:
Невыносимо читать. Так хочеться узнать поскорее, что было дальше...

Я люблю... 01 марта 2011


 
 

Озорная Lady

Был 21 апреля 2012

Разделы:
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят...


vkontakte: id15923127

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: