запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Через тернии к счастью(1)

За окном сияло весеннее солнце, а на асфальте потекли первые ручейки. Зима медленно отступала, что несказанно радовало малышню, тут же высыпавшую на улицу. Только у меня на душе скребли кошки. Очередная ссора с разбитым на этот раз сервизом. Мда тарелок нам уже мало. А сервиз жалко. Его подарила моя мама, когда мы только начали жить с Маратом. И где он сейчас? Ну почему у меня все ни как у людей а? Все замуж выходят, детей рожают, а у меня парень как ребенок. Хотелось заплакать, пожалеть себя, но слезы все не шли. Возможно, потому что я сама понимала, что в ссоре как всегда была виновата сама. Ну не идти же самой к нему мириться? Пойду прогуляюсь, может и настроение улучшится.
Одевшись, я вышла на улицу. В глаза сразу ударил яркий свет, на мгновение ослепив. Я решила пойти прогуляться в ближайший парк. Навстречу мне шла женщина с двумя озорниками близнецами. Мальчишки как 1 были похожи на мать. Такие же белокурые и кареглазые. Я случайно встретилась взглядом с этой женщиной. В них было столько неподдельного восторга и счастья, что я невольно позавидовала. Женщина мягко улыбнулась и направилась мне навстречу.
- Здравствуй Карина - я удивилась. Откуда она могла знать мое имя?- ты наверное меня не узнала. Я Марина. Марина Васильева.
Я стояла в оцепенении. Марина? Но как она здесь оказалась? Марина была моей соседкой по дому, мне тогда было около 10 а ей уже 16. Я помню, что было много шумихи, а потом ее семья съехала. Что произошло я не знаю до сих пор. Мама тогда сказала не обращать на это внимание, и я благополучно все забыла. Я только знала, что Марина уехала из нашего города. И вот сейчас она здесь.
- Марина привет. Честно я тебя не узнала сначала. Твои проказники?
- Мои- женщина не смогла сдержать улыбки.- Сейчас мой муж подъедет, заберет мальчишек, а мы пойдем, посидим где нибудь? Ты не против?
- Ну конечно же нет.
Буквально через 10 минут около парка остановилась черная Audi из нее вышел красивый мужчина в черном пальто. Я вообще люблю когда мужчины ходят в пальто. И стильно и красиво. Как только он вышел из машины мальчишки рванули к нему навстречу с криками «Пааапа, папа плиехал». Мужчина улыбнулся, сходу ловя счастливых малышей. Посадив ребят в машину он подошел к Марине, осторожно обнял ее и поцеловал. И столько нежности и осторожности было в его прикосновениях, как будто Марина была хрустальной куклой, которая может в любой момент разбиться. Невольно вырвался завистливый вздох. Я уже и не помню, когда Марат меня так обнимал. Правильно говорят, что быт рушит любовь. Марина понимающе посмотрела на меня и улыбнулась.
- Юр, езжайте домой. Я немного задержусь.
- Хорошо. Только не задерживайся.- мужчина поцеловал Марину в щеку и пошел к машине. Мы дождались пока они отъедут, Маришка подхватила меня под руку и повела в сторону ближайшего кафе. « МодЛен» было моим любимым заведением. Здесь готовили потрясающий кофе, который мы и заказали.
- Эх, Маринка, знаю, что не хорошо, но все равно завидую тебе. Ты такая счастливая. Замечательный муж, двое карапузов. Не то, что у меня.
- Ты знаешь Карин.- глаза Марины вмиг потускнели.- Не завидуй мне. Ты даже не представляешь, какой ценой мне досталось это счастье. Врагу не пожелаю пережить того, что пережила я.- Марина достала сигареты, нервно закурила и продолжила.- Я так поняла, ты до сих пор не знаешь почему мы тогда переехали?
- Нет. Мама тогда сказала, что просто так получилось. А потом я просто забыла.
Я внимательно смотрела на Марину, ожидая продолжения.
- Ты знаешь, я никому этого никогда не рассказывала. Так больно вспоминать. Но ты знаешь, тебе я расскажу. В конце концов не всегда же держать это в себе.

***
Все началось десять лет назад. Мне было 16. Обычная девчонка из обычной семьи. Как и любая другая мечтала о большой и светлой любви. Такой чтобы на всю жизнь. И обычные парни мне были не нужны, я мечтала о «принце». От парней отбоя не было, что скрывать. Но это было все не то. Сопливые малолетки. Явно не мое. И тут появился ОН. Парень мечта. Любая девчонка была готова отдаться ему, стоило только попросить. Но я то была не такая. Дурочка, верила, что он меня полюбит. Появился он в нашей компании в конце зимы.
***
- Привет девчонки, знакомьтесь это мой очень хороший друг Матвей. Матвей- это наши местные красавицы. Это Марина, а это Варя. – представил нас Костик. Костя- всегда был моим лучшим другом. В детстве нас даже дразнили жених и невеста, но потом поняли, что наши отношения за рамки дружеских не выходят и перестали.
Матвей улыбнулся и галантно поцеловал нам ладошки. Не привыкшие к такому обращению мы с Варькой сразу же покраснели. Весь вечер он шутил, развлекал нас. В нем было столько обаяния и энергии, что я просто не удержалась и влюбилась. А еще через неделю он предложил мне встречаться. Естественно я согласилась.- Марина поправила выбившуюся прядку волос и напряженно продолжила.- Я просто не знала, чем мне грозят эти отношения. Мы повстречались полгода. Сначала все было хорошо. Розы, милые безделушки, признания в любви. Но затем я стала замечать за любимым странные вещи. Он стал намного рассеяннее, жестче. Начал ревновать меня по поводу и без. Я не понимала, что же происходит. Но вскоре все прояснилось. Тот страшный день я помню до сих пор.

***
Все начиналось как обычно. Около 6 позвонил Матвей и позвал гулять. Я как раз закончила делать уроки, поэтому с радостью согласилась. Мы договорились встретиться в 7, около памятника Пушкину *знаю, банальное место, но это было нашей традицией*. Когда я подбежала к месту встречи Матвей уже ждал меня. он стоял около своей машины и насвистывал какую-то песенку. Карин не удивляйся, к тому времени ему уже был 21 год.
- Привет солнышко.- сказал Матвей и чмокнул меня в щеку.- у меня для тебя небольшой сюрприз. Только нужно заехать в одно место. Но это не долго. - Ну хорошо, поехали- спокойно ответила я. Будь я не такой влюбленной дурочкой, я бы обязательно заметила этот извиняющийся, собачий взгляд, которым он на меня посмотрел. Но я жила в розовых очках. Мы приехали в незнакомый мне район, нормальному человеку пора было бы уже запаниковать, но этим человеком явно была не я.
- Поднимись со мной наверх, мне нужно забрать кое- какие документы, возможно придется чуточку подождать.
Мы поднялись на 3 этаж. 52 квартира. До сих пор помню это проклятое число. Матвей оставил меня за дверью, а сам вошел в квартиру. Он с кем то поздоровался. Разговаривающие говорили шепотом, но я с детства отличалась хорошим слухом.
- Ты привез девчонку?
- Да, она за дверью. Она ничего не знает. Я ей ничего не говорил. Только пожалуйста, будьте с ней осторожнее.
- Живой останется. Сто процентов. Не хочу руки марать. А тебе раньше надо было думать. Сейчас судьба девки зависит от меня. и я сам буду решать, что с ней делать. Ты свою часть договора выполнил. Долг аннулирован. Можешь идти. С ней мы сами разберемся.
От ужала у меня сжались внутренности. Только что меня продали как какой то товар. Причем продал собственный парень . следующей мыслью было бежать. Как можно быстрее и как можно дальше. Я резко развернулась и только хотела побежать, как услышала за спиной грубый, полный презрения голос.
- Ну и куда это мы собрались?

Выкладываю начало заново, уже дополненное.
15 октября 2010 мне нравится
Комментарии:
жду продолжения...!!

Lizy Rusetskaya 15 октября 2010

Интересно...жду продолжения))

**Алишка** 16 октября 2010

Жду продолжения
страшно как. надеюсь.она всё же успеет убежать((

SunnyKiss 17 октября 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: