запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ожидающий битвы. Глава третья.

Глава 3. Ты попал, парень.

- Глеб, я ожидала хоть какого-нибудь удивления над всей обстановкой.
- Эллочка, ты просто никогда не мечтала о невероятном.

Очередной удар по женскому самолюбию прошелся прямиком в нужное место, а уж от «Эллочки» Королева вздрогнула и сжала угол покрывала с особой силой. Но, как всегда, быстро вернула самообладание.

- Поверь, Глеб, мечтала.
- Ладно, давай поговорим о твоих бедах «мирового значения». – В моих устах эти слова показались каким-то оскорблением. – Но вначале поделись: что вообще обо мне вам известно. Неприятно ощущать себя голым.
- Мы знаем о тебе многое, Глеб. Например, мы знаем о твоем сыне.
- У меня есть сын? Даже я не знаю об этом.

Я подавился слюной. Чего-чего, а продолжения рода от своей персоны я точно не ожидал. И кто же эта дурочка, не решившаяся сделать такой благоразумный аборт? По-моему, легче вырезать ненужного ребенка к черту – с обеспеченными девушками, имеющими возможность прокормить мелкого, меня судьба не сводила, - чем жить в нищете с сыном от детдомовского придурка.

- Катерина Смирнова, полтора года назад. Не помнишь?
- Смутно.
- Ты отвратителен, Глеб, но мне с тобой из одной чаши не пить. Итак. Я уже говорила о структуре нашего мира?
- Я сам почитал о ней.

Расы четыре, одна глупее другой: первые – это люди. Маги всякие, крестьяне, прочая нечисть. Вторые – ангелы, или как они называются здесь: «Народ Небес». Крылья какие-то, живут на вершинах гор, словно наши южные народы. Славятся своей рассудительностью и человеколюбием. Третьи – о, ужас. Подземное царство. Логично, что это ад. В постоянных конфликтах со всеми расами, ненавидят и презирают всех подряд, видимо, собираются поработить мир. Четвертые – и того хуже. Оборотни. Воют да блох вытаскивают из загривков. Никакой пользы, но мех греет.

Мир людей состоит в союзе государств. Главное из них – некая Крисстания, которой подчиняются все остальные людские королевства. Даже не подчиняются, а «вольны делать любое дело, не запрещенное Высшим Королевством». Как наши герцогства.

В этой Крисстании недавно Королева новая появилась, сменив тиранку и самодурку. О новой вообще непонятные сведения: кто ее Спасительницей мира считает, благодаря избавлению от предшественницы и заслугам дипломатического характера, кто называет худшим правителем эпохи. То ей приписывают Великие свершения, то – наивность, не подходящую для королевской особы.

И Королева эта постоянно пытается союзы наладить с другими расами. Оборотни с радостью к ней лезут – кажется, любовник или мужик у этой Королевы и сам промышляет оборотничеством. Жители небес – откровенные пофигисты, которые ради «спасения мира» готовы пойти на любые меры.

А вот с адом шутки плохи. Ад-то вроде и ад, но у него и законы есть, и правила приличия. И самые жуткие адские существа не лезут наружу, а томятся в подземельях, скованные для невозможности применения своей силы. В общем, Подземное царство пытается делать из себя паиньку.

Но с Крисстаний дружит не сильно. То мелкие стычки, то некие договоры, быстро нарушаемые всеми подряд. Короли из союза, принадлежащего людям, частенько бунтуют против Правительницы, но поделать ничего не могут. И уважают её, что ли.

- И что ты понял из всего этого, Глеб?
- Бред это всё. Сказка, придуманная плохим автором, а не мир. Ангелы, демоны, оборотни. Еще бы вампиров приплели! У нас по ним все дети с ума сходят.
- Вампиры – это легенда, а мы есть. Но я вижу, что ты подучил историю, поэтому и объясняться с тобой будет легче.

Элла на минуту задумалась, но я быстро понял, что пауза эта театральная и с некой долею пафоса. Ответ умная блондинка продумала еще давно, каждую фразу выучила наизусть, знала всякое ударение и рассчитывала миллисекунды между предложениями.

Ах, сколько в этой дамочке коварства и двуличия. Я вспоминаю своего педагога-воспитателя в детском доме. Как она мило улыбалась каждому новому «родителю», как называла нас «солнышками» и «цветочками» при них. Она гладила меня по головке и умильно говорила: «У мальчонки шнурочек развязался. Милаха, правда?». Но когда уходили эти взрослые люди, она же била меня по щеке и шипела о неопрятности и пророчила мне смерть в сточной канаве. Почти угадала.

Такая и Элла. Мило улыбается, ножку вытянула, присела рядышком – словно своя девушка, почти подруга. Но видно ведь, что в глазах отвращение и холод. Я для нее – оружие, но не человек или мужчина. Она ждет уважения? Пусто, дамочка, пусто.

- Глеб, о чем ты задумался? – Блондиночка нахмурила брови. Этот жест тоже не выглядел естественным. Ни одной лишней складочки на лице – всё именно так, как необходимо.
- Нет, ни о чем. Я слушаю.
- Наша Королева Орианна – женщина, конечно, важная для всего мира. Но слишком она безвольная. Как говорят, так и делает. За последний год Королева провела много бесед с дипломатами из Подземного царства, некоторые увенчались успехом. Но даже я чувствую напряжение. С нами всё меньше хотят торговать и стремятся совершить сделки на куда более скромные суммы, чем ранее; переговоры становятся все бесформеннее. На людей скоро нападут, и я хочу предотвратить это нападение.
- Но я прочел, что ваша Королева уже однажды всех вас спасла от разрухи.
- Глеб! – Женщина на секунду потеряла контроль над собой. – Какая разруха?! Фальсификация! Вместо войны на одну крошечную Столицу напал крошечный отряд подземелья. Тогда всё было хорошо. Сегодня я боюсь отпускать своих торговцев в Рашкому.

Ах да. Союз стран присутствует не только у людей. У них главное государство - Крисстания, у ангелов – Леганы, у оборотней – Велиция (по имени одной из богинь), адских жителей – Рашкома. *

Я, кстати, заметил в названиях такую простоту, что аж засмеялся выдумке здешних правителей. Только вчитайтесь: Леганы. А теперь меняем буквы. Вуаля. Ангелы. Рашкома? Кошмар(а). Моя голова никогда меня не подводила, а теперь еще и приносит удовольствие от понимания простых вещей.

- И что ты хочешь от меня, Эль?
- Меня зовут Эллой, – медленно, словно пережевывая жесткое мясо, выдавила блондинка – А ты мне нужен для одного поступка. Я собираюсь сделать тебя главой небольшого отряда, который отправится в некое место для разведки.
- И всё? – «некое место», «одного поступка» - сплошные неопределенности. Звучит сладко и просто, но обычно именно такие вещи и уничтожают Империи.
- Всё. – Спокойный голос Королевы подтвердил мою неуверенность.
- А зачем нужен небольшой отряд? Возьмите хорошего лазутчика или вора – прокрадется и присмотрится.
- Дело немного сложнее. Отряд необходим для того, чтобы расчистить дорогу до… нужного места. – Так, запинка. Это начинает мне не нравиться.
- Что за место, каков отряд? – по-солдатски четко спросил я.
- Место находится в пределах границ Подземного царства. Но об этом чуточку позже. А отряд я – при твоем согласии на операцию – подберу к завтрашнему дню. Все люди уже вызваны, осталось только дождаться их в Стрезвоннике.
- Милая моя Эллочка, ты хочешь, чтобы я возглавлял каких-то людей, но не объясняешь мне ни целей, ни задач. Ты даже отказываешься описать мне тех, кто будет под моим командованием.

Я нервно постучал подушечками пальцев по идеальному дереву стола. Неспокойным и дерзким звуком отдались эти удары. Я и сам был в смятении, уже начиная понимать одно: ничего хорошего меня не ждет. Я, конечно, буйный, но даже психи хотят покоя.

- Глеб, при твоем согласии… я всё расскажу. Но позже. Если же ты не хочешь принять моих условий – я отправлю тебя в Россию сегодня же.
- Но ничего важного делать точно не нужно? – В Россию точно не хочу, я не придурочный.
- Вам - нет, – уклончиво ответила Элла.
- А в чем дело мировой важности? Подглядеть за чьей-то жизнью?
- Глеб, поверь, это важно.
- Ты так ясно объясняешь. Моя задница ощущает проблемы.
- Глеб, перед тобой Королева!
- Да плевать. А если у меня есть условия, ты их выполнишь?
- Какие?
- Пока не знаю. Но как увижу «отряд» - выскажу их. Тогда всё?

Я поднялся со стула и хрустнул хрящиками позвоночника, выгибая спину, уставшую от долгого сидения.

- Не всё, Глеб. Во-первых, ты, видимо, согласился на свою миссию, а значит, можешь выходить из замка. Весь наш город в твоем распоряжении. Луиса можешь найти на первом этаже – справа от парадной лестницы комнатка для слуг. Во-вторых, наш план не удастся, если мы пойдем против Королевы Орианны. Но, на наше счастье, сегодня после обеда она обещала заехать к нам ради отчета о сельскохозяйственных убытках за этот триместр, поэтому мы встретимся. И представим тебя как моего нового министра по… военному делу. Если ты – министр, то не ограничен в правах действовать по моей воле. Если же нет – ты враг, а я могу быть наказана за шпионаж или недоверие к Королеве.
- Так мы идем против нее?
- Нет, Глеб. Но правды ей лучше не знать.
- Как скажешь. И что мне нужно будет делать на приеме?
- Молчать и выглядеть серьезно. И не пялиться на её грудь! Глеб, мне надоело твое хамство.

Женщина, даже не стремящаяся поправить платье в области декольте, покачала головой и направилась в сторону двери. С кровати она поднялась плавно, шла, словно лайнер, рассекающий морские воды. Правда, тонкий лайнер, фарфоровый и лживый. У самой двери она остановилась и, разгоряченная эмоциями, попыталась выдавить улыбку.

- До встречи, Глеб. В час дня жду тебя в этой комнате. В парадной одежде. Ее принесет Луис.

Да без проблем. Надену пиджак, сделаю хмурое лицо дебила-охранника в ночном клубе, буду кивать в такт речам блондиночки-Королевы. А перед «путешествием» не-пойми-в-какие-дали выпрошу килограмм золота, кучу женщин и еще чего-нибудь поинтереснее. И буду нереально богат. Вот такие сказки мне нравятся!

А вот поведение Эллочки – нет. Она что-то скрывает. Ей не нужна разведка – я уверен в этом. Главная задача состоит в том, чтобы узнать о её истинных замыслах до момента гибели.

Но и с этим мы справимся. Или умрем. Равноценный абсурд.

* Названия уже были использованы в моем первом рассказе «Играя с судьбой». Так же, как и всё, описанное в размышлениях Глеба в данной главе. И Королева-тиранка, и спасительница с несколько странными методами, и даже «фальсификация». Уже тогда я хихикала, делая из «ангелов» Леганы, а из «Кошмара» - Рашкому. Ничего не взято из пустоты. И поэтому не объясняется особо детально :) Впрочем, еще будет момент для более подробных воспоминаний.

И, конечно, да. Глава выходит в свет по причине несусветной глупости автора, а также его плохих знаний. И грамотного обвинения со стороны истца/прокурора/иного уполномоченного лица в лице Пропавшей. Как больше нравится, Ксюша ;)
20 октября 2010 мне нравится
Комментарии:
Танюш, ты как всегда великолепна! и я ничуть не слукавлю, если скажу что очередное твоё творение поглотило меня целиком и полностью!!
Я в восторге. И Глеб мне очень нравиться - он хорош во всём - от мыслей, до рассуждений. А вот Эллочка - ещё та штучка!
Не томи нас, и по-скорее вылаживай продолжение!
ЖДУ, ЖДУ, ЖДУ!!!!!

VtorayA 20 октября 2010

Спасибо, Ирочка, но просто мне как-то легко писать о том, что я сама придумала еще давненько. Это не творческий хаос, а просто больные идеи :)
Мы еще внешности Глеба не знаем. Пока ;) Может, он страшен, как атомный слоник :)

А Эллочка - вредина и Королева. Что ей остается? :)

Я бы рада выкладывать поскорее, но не могу определиться с ритмом. То вообще не бываю у компьютера, а то сижу и ничего не делаю днями)

МиН 20 октября 2010

Все, я вспомнила про Крисстанию. Сразу не дошло, учеба сказывается ))

Знаешь, что заметила? ))) Интонации Королевы похожи на разговоры Вари из "Интернов". Она там тоже постоянно что-то требует и возмущается, кстати, тоже Глебом. ))))

А продолжение нравится. Интересно читать.

OshibkaPrirody 20 октября 2010

Я посмотрела одну серию Интернов, полюбовалась Охлобыстиным, посмотрела вторую - заскучала. На третьей уже было совсем худо, поэтому даже и не помню :(((
Надо бы знания пополнить, что ли. Вроде сериал был неплохой, только настроения все не хватало на него.

Женщины вообще обычно возмущаются ))) Мы практически все - мелкие пилы :)

А Глеб - это то имя, которое не рождает во мне никаких эмоций. Есть имена плохие, есть интересные, а Глеб такой нейтральный, что он был просто обязан стать героем :)

Надеюсь, что интересно :) А то мне никак не разогнаться в темпах. То много пишу в главе, а потом перемещаю, то мало. Никакой дисциплины.

МиН 20 октября 2010

хорошая глава. очень. мне нравится, что ты используешь названия с прошлой истории)) это придает какую-то общую картину всей и истории и персонажам.
повеселило разглядывание груди королевы))). манеры Глеба оставляют желать лучшего. и это его обращение "Эллочка" - вообще высший класс!!!

с ув.

Little monkey 21 октября 2010

Ну не обвинение, а так, маленькое замечание:)
Спасибо мне, за твою новую главу;)

Как это не знаем внешности? Темноволосый парень 26 лет со спортивной фигурой - этого вполне хватит, чтобы заочно влюбиться в него)

Хаха, неужели Эллочка думает, что Орианна не узнает в парне соотечественника? А если узнает, то задумается, с чего бы это королеве понадобился министр из другого мира. Она же умненькая /Орианна/ Или я сильно нафантазировала? Жду с нетерпением встречи со старыми героями)

Кстати сказать, Глеб очень точно обрисовал картинку их мира и устройства, особенно порадовал любовник, промышляющий оборотничеством:)
Не понятен мне замысел Эллы, как впрочем непонятен он и самому Глебу, пока Автор не потрудился ввести его в курс дела и накидал каких-то туманных фразочек:)

А уж с ритмом ты как-нибудь определись, а то и не знаешь, когда ждать тебя:)

Пропавшая 21 октября 2010

Little monkey, мне тоже показалось, что со стороны Орианны все это выглядело однообразно, достаточно романтично и мечтательно. А теперь запустим в тот же самый механизм Глеба - картинка будет иной :) "Спасать" мир беседами он явно не станет)))

Была бы воля Глеба, ключ от двери и не сопротивляющаяся королева... У-у-ух. Не дождется.

Пропавшая, да, спасибо тебе за эту главу)))

А если у него нос размером с Лондон? Или глаза как у свинки. Или пальцев 9 на каждой руке ) Вдруг он не так уж и идеален :)

Орианна и была неглупой, а уж королевская жизнь ее явно подточила еще сильнее в этих взглядах. Т.ч. при всех желаниях Эллы, Глеб вряд ли останется неизученным :)

О мире рассказать стоило, причем именно так, чтобы и вы вспомнили, и те, кто не читал *если есть такие* - узнали. И очень рада, что получилось четко и точно. И любовник - оборотень - куда же без этого? Только для кого-то он является "любимым мужем", а кому-то - оборотень и всё :)

Если бы был понятен замысел, то половину глав можно было сразу вырезать, а эффекта ожидания не осталось никакого) Придется подождать чу-у-уточку)

Я или по утрам буду выкладывать, или вечерами. Скорее 1, чтобы перед учебой сложить со своих плеч груз ответственности на сегодня. И да, я же обещала еще главу сегодня ;)

МиН 21 октября 2010

нравится))а от Глеба я в полном восторге. люблю брутальных мужиков)

LoVeLeSs 21 октября 2010

Глеб..ну прямо ух какой плохой, но таааааааааааакой симпатичный!а Элла..побешивает меня немножко.
интересно, что же она ему конкретно поручит.
ждем-с)

Дарра_Рэй 21 октября 2010

LoVeLeSs, я рада, что любителей Глеба становится все больше. Спасибо ;)

Дарра_Рэй, а почему плохой-то? И почему симпатичный? Он же такой неопределенный пока :)
Но спасибо))

МиН 21 октября 2010

Наконец-тооооо я прочла...уж извините, времени все меньше!!!
Тань, я в восторгеееее!!!!)))
Глеб классный, я прям вижу его, просто лапуляяяяяяяяяяяяя)))))
так..я жду)))ждууууууу)))

Вечно Ваша ЯхА 21 октября 2010

Извиняем и не особо обижаемся ))
Я рада, что ты восторгаешься )
Хех. Не ожидала, что мой ГГ будет так популярен :)

МиН 21 октября 2010


 
 

МиН

Санкт-Петербург

Была 15 сентября 2018

Разделы:
Всё довольно просто:

- Зовут Татьяной *чаще бываю Татой*;

- Вредничаю и ною даже больше, чем сплю;

- Имею специфическое чувство юмора, обычно понятное лишь мне;

- Пишу "нудные шедевры" (с);

- Рассказы не имеют смысла и затягиваются надолго;

- Своих читателей бесконечно люблю;

- Истории цикла "ДиТа" - это Ди+Та. Все просто.

- Всю жизнь ищу ИДЕАЛЬНУЮ аватарку. Безуспешно.

- Пытаюсь спасти мир. Безуспешно.

- Хочу казаться серьезной. Безуспешно.

- Официальная дарность по мнению читателей ;)

вКонтакте: 1367117
Добавляться лучше с сообщением, потому как в современном СПАМном мире хорошего человека не отличить от предлагающего всякую пошлость :)

Страничка с творчеством: https://vk.com/zingerte

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: