запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Whispers In The Dark

Свет

Жаркая летняя ночь окружала нас сладким ароматом. Черное небо висело очень низко, словно вот-вот упадет. Ни одного огонька не бродило по небосводу, даже полумесяц спрятался куда-то. Густая крона старого дуба закрывала нас от падающего неба. Так, казалось, было легче.
-Знаешь, ты очень красивая...
Он заглянул в мои глаза, на его губах тлело желание меня поцеловать. Прости, я еще не готова, не сейчас.
Я задорно улыбнулась и спросила:
-Так значит, тебе только это во мне нравится?
-Нет! Мне еще нравится, что ты очень умная, веселая и добрая!
Он приблизился еще ближе. Что же в этот раз у меня не выйдет избежать поцелуя? Зачем мне его ласки? Зачем мне все это? Нет, нет, нет! Не хочу!
Его дыхание уже скользило пламенем по моим губам, в глазах блестели тысячи алмазов. И все же не вышло у меня из нуля сделать плюс, из пустоты чувств не создашь. Я уже чувствовала неловкое касание, меня словно парализовало, только движение зрачков показывало, что я еще жива. Воздух сперся в горле, ладони покрыла испарина.
Неожиданный треск и грохот. С дерева над нами упала толстая ветка, ее определенно только что сломали. Мы оба метнули взгляд вверх. В густой листве можно было разглядеть много теней, но не одна из них не была живой.
-Что за черт?- недовольно хмыкнул Вадим.
-Это знак...- прошептала я.
-Ты о чем?
На меня недоуменно уставилась пара глаз. Я ничего в них не видела, они для меня ничего не значили. Эта сломанная ветка спасла меня от очередной ошибки, и кто бы ни был моим ангелом, я мысленно благодарила его.
-Я не смогу, я думала, что смогу, но это не так. К сожалению, я не волшебница, и не умею лепить что-то из воздуха. Я совершенно ничего к тебе не чувствую... Прости.
Вадим отодвинулся от меня. Его лицо меняло выражение, как маски. Удивления, непонимание, шок, тоска... и вот маски закончились. С каменными глазами он встал и около минуты смотрел в черное небо.
-Пойдем, я тебя проведу.
Тихий, ничем не запятнанный голос: ни гнева, ни печали.
-Нет, - отрезала я.
-Почему?
Его силуэт был похож на громадную глыбу: недвижимый, неживой.
-Закончим все здесь. Не хочу выглядывать в окно и видеть там поставленную мною точку. Мне идти недалеко, я не маленькая, справлюсь. Тем более у меня с собой баллончик с нервно-паралитическим газом.
Мне показалось, что Вадим ухмыльнулся.
-Странная ты... Ну что ж, прощай!
Медленно и с гордостью он пошел вперед. А я все сидела на скамейке, пока темная фигура не скрылась под покрывалом ночи. Пора и мне идти. Я достала небольшой черный баллончик и крепко сжала его в руках. Мне хотелось подальше уйти от этого места, где что-то закончилось, не имев начала.
На прощание я взглянула на дуб. От чего упала ветка, для меня останется загадкой. Что ж, я их всегда любила. Мне нравится находить различные объяснения тому, что собственно невозможно объяснить.
Мои шаги неловко нарушали тишину. Мне всегда немного страшно, когда вокруг никого нет, но сейчас я почему-то не ощущала боязни. На своей спине я четко чувствовала чей-то пристальный взгляд.
Но за мной никто не шел, разве что он двигался совершенно бесшумно. И этот взгляд на моей спине мог держать только призрак. Что-то неясное витало в воздухе, неведомые мне ароматы окутали мою шею.
Я почувствовала, как прядь моих волос немного приподнялась и затем упала. Став как вкопанная, я пыталась уловить хоть малейший сквознячок. Но в эту знойную ночь воздух обездвижено висел в пространстве.
Обернуться? Не знаю. Страшно? Нет. Коктейль эмоций разлился по моим сосудам, двигаясь в такт с кровью.
Я сорвалась с места и быстро зашагала к дому, не смея обернуться и взглянуть на владельца горячих глаз, которые, не уставая, следили за мной. Увидев свою пятиэтажку, я прибавила ходу. Своим движением я резала воздух, словно ножом, оставляя позади легкие колыхания.
Парадная, лестница, дверь. Ключ мягко вошел в замочную скважину, два поворота и я дома. Взгляд исчез, оставив у меня на спине незримый шрам, который, как мне казалось, я буду чувствовать всегда.
Я скинула с себя одежду, которая висела на мне тяжелым грузом, и пошла в душ. Теплая вода легонько щекотала моё напряженное тело. Но с каждым движением, моя голова наливалась тяжестью, руки перестали меня слушаться. Я глухо уселась на дно душевой кабины.
Струи уже не были такими нежными, они хлестали меня по лицу и спине. Меня одолела страшная тоска. Стало так одиноко в пустой квартире, стало одиноко в пустой душе.
Собравшись с силами, я поднялась на ноги и выключила воду. Укутавшись в большое банное полотенце, я медленно поплелась в свою комнату. В ней было так тихо, даже не было обычно нарушающего тишину звука работы куллера. Двигаясь практически бесшумно, я накинула на себя тонкий льняной халатик, выключила свет, и села на подоконник.
Я всегда тут сидела, когда мне хотелось подумать. Или же наоборот, забив все мысли в большую коробочку, я смотрела на звезды. Из окна донесся знакомый мне запах, который витал вокруг меня на пути домой. Я подняла глаза, но за окном совершенно никого и ничего не было. Я всматривалась во тьму, пытаясь разглядеть хоть какое-то движение, но тщетно.
Внезапно я снова почувствовала на себе взгляд. Тот же взгляд, что оставил о себе вечную память. Но теперь менее резкий, с нотками тоски и надежды. С моих глаз скатились две слезы. Горячие, обжигающие, они пробежали по щекам и слетели с подбородка мне на грудь.
Мне было так тепло и уютно, чувствуя что кто-то есть рядом. Но ведь рядом никого нет, а это наверно моё сознание играет со мной.
Что-то стукнуло в стекло, легонько, словно призывая меня опомниться. Но что же это? Я снова напряженно всмотрелась в пустоту, что было бесполезно. Снова стук, еще и еще. Четко слышался ритм сердцебиения. Я ошарашено смотрела сквозь стекла, но там совершенно ничего не было. Приложив руку к месту, где был эпицентр стука, я чувствовала легкую вибрацию.
-Ты не одна...- послышался низкий хрипловатый голос, - не одна... Дождись меня... Я уже рядом...
Эти слова сопровождались стуком, казалось, это ветер приносил обрывки чьих-то фраз. Но ночь была безветренной, а слова звучали так близко и реально. Не отрывая руки от окна, я взглянула в пустоту. Мои глаза столкнулись с этой невиданной силой, с этим полным тоски и надежды взглядом. Я смотрела и не могла оторваться, я бы хотела, чтобы это продолжалось вечно. Так хорошо мне давно уже не было.
-Смотри на небо, - снова произнес невидимый.
Я подняла глаза вверх, и мое лицо озарила улыбка. Звезды, тысячи звезд на небе. Такие яркие, они поразили тьму своим мягким сиянием.
-Помни, я всегда рядом... Жди меня...
И он умолк, вместе с ним исчезло легкое постукивание.
-Нет, нет, не уходи! Умоляю...
Меня опалил взгляд с укором. Он же сказал, что рядом. Он тут, со мной.
-Не бросай меня, я дождусь...
Не отрывая руки от стекла, я просидела до утра. Мне было страшно, что это все окажется сном. Но ведь больше всего это и походило на сон, таинственный счастливый сон. Когда солнце коснулось моих колен, я уже заснула. А вокруг меня витал сладкий аромат...

Тьма

Мой мир темный и холодный. Здесь ничего нет, кроме каменных развалин и песка. Только иногда я встречал таких как я, но все они уже сошли с ума.
Я видел людей, но они не видели меня. Они жили в реальности, которая просачивалась в мой мир отдельными видениями. Однажды я увидел ее. Она сидела на подоконнике и что-то рисовала карандашом. Такая сосредоточенная, она легкими движениями создавала волшебный мир на листке бумаги.
Я наблюдал за ней уже год. Эта девушка приводила меня в восторг своей непредсказуемостью. Каждый день она меняла образ, только спустя долгое время я понял, что все эти образы просто ее частички. Я ощущал ее настроение, умел читать по ее глазам, я полюбил ее.
Я знал, что ее любовь только для меня. И вскоре я приду и заберу ее всю без остатка. Я сделаю ее самой счастливой, а она в ответ осчастливит меня. Эта девушка только моя, только я могу смотреть в ее изумрудные глаза.
И вот сейчас один из ее поклонников хотел ее поцеловать. Я сидел на толстой дубовой ветке. Этот юнец касался моей любимой. В моей груди вздымались яростные порывы ревности, но я только наблюдал.
В ее глаз появился страх, который сковал ее тело. Она не хочет быть с ним, а этот наглец даже не видит этого. Я осмотрел ветку под собой. Одним быстрым ударом ноги я сломал ее, и она приземлилась прямо у их ног.
Он чертыхается? Вот и правильно! Я рядом, и ты мне не соперник.
Моя любимая подняла глаза и уверенно сказала:
-Я не смогу, я думала, что смогу, но это не так. К сожалению, я не волшебница, и не умею лепить что-то из воздуха. Я совершенно ничего к тебе не чувствую... Прости.
Сколько радости я испытал, услышав эти слова. Ее сердце ждет только меня, я уверен в этом.
Она отказалась от его предложения провести домой, а я в это время стоял рядом.
-Тебе никто не нужен, я тебя оберегаю.
Я следовал за ней всего в метре. Ночь была совсем безветренная, поэтому я чувствовала ее запах, который оставлял яркий след. Она пахла фруктами и корицей, а я вдыхал ее аромат, пытаясь запомнить каждую нотку.
Мне так хотелось ее коснуться, обнять, прижать к себе. Я и представить не мог, какие чувства у меня будут, когда я смогу до нее дотронуться. Не удержавшись, я легонько взял прядь ее золотистых волос, которая шелковым лоскутом скользнула по моей ладони.
Она остановилась, я не чувствовал страха, но она не оборачивалась. Я подошел к ней как можно ближе, и вдохнул запах ее волос.
Что-то изменилось. Сейчас я готов поклясться, что она ощущает мое присутствие. Какая-то неземная сила притягивает нас, и она теперь тоже чувствует это.
Пока я разбирался с новыми ощущениями, она ускользнула от меня, но я быстро догнал ее. Так и следуя за ней до дома.
Как обычно я поднялся к ее окну и стал ждать. В ее сердце возникали странные эмоции, она тяжелили меня. Моя радость сошла на "нет".
Вот и она. Тихо села на подоконник и подтянула колени к груди. Вдруг она стала всматриваться во тьму. Что она искала? Неужели меня? В моем сердце возросли ростки нежности и надежды, которые перемешались с ее тоской.
Что это? Слезы? Всего две, но каждая из них полоснула острым лезвием по моему сердцу.
-Подожди моя хорошая, скоро я превращу твои слезы в цветы...- прошептал я.
Но она не слышала меня, тогда я легонько стукнул в окно. В ее глазах сверкнули интерес и желания. Пока она снова выискивала мой силуэт во тьме, я начал легонько настукивать по стеклу ритм своего сердца. Моя любимая приложила руку прямо к тому месту, где я постукивал.
-Ты не одна... не одна... Дождись меня... Я уже рядом...
Я собрал всю свою духовную силу и вложил в эти слова. Я хотел чтобы она меня услышала, я хотел дать ей надежду. И у меня вышло.
Легкий взмах ресниц и ее глаза встретились с моими. Я мечтал об этом, мечтал о том, чтобы она узнала обо мне. Она невероятная, она предназначена мне судьбой.
Мне захотелось сделать ей подарок. Этому фокусу меня научил один человек, которого я встретил в своем мире. Я зажег на небе звезды.
-Смотри на небо, - сказал я.
Она подняла глаза вверх, ее лицо засияло улыбкой. Она улыбалась для меня, только для меня. Теперь ее сердце занято, теперь оно только мое. У меня уже не оставалось сил, чтобы воздействовать на этот мир. Из последних капель энергии я собрал слова:
-Помни, я всегда рядом... Жди меня...
Затем моя рука уже не издавала звуков, соприкасаясь со стеклом.
-Нет, нет, не уходи! Умоляю...- простонала моя любимая.
Вот глупая, я же рядом. Еще чуть-чуть, и я смогу вырваться отсюда. Теперь это сделать еще проще, ведь ты меня ждешь.
-Не бросай меня, я дождусь...- прошептала она.


21 октября 2010 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: