запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Королева

Яркими красками раскрашивая свою темницу, она стремилась вернуть былое величие ее королевства. А краски предательски тускнели, не успевав высохнуть. Поляны цветов превращались в безжизненные выцветшие участки земли, а затем краска и вовсе осыпалась с каменных стен.
Холодными пальцами поправляя черное платье, она снова бралась за кисть и рисовала сказку, которая снова быстро умирала на ее глазах.
Иногда она все же пыталась склеить розовые стекла от ее очков, но все не выходило, получалось не так и не то. Разбив мечту однажды вдребезги, не соберешь ее потом. Как жаль, что она поняла это после.
Все ее царство разрушилось в одночасье, пейзажи сменили свое настроение до глубоко мрачного, а все живое куда-то исчезло не оставив и следа. И королева плакала над розовыми стеклышками, которые больше ничего не значили. Судорожно собрав все осколки, она спряталась в небольшой каменной башне.
Время здесь текло незаметно, мимо ее собственного пространства. Иногда кто-то стучался в дверь, но она не открывала. Ей было страшно увидеть нечто, пришедшее из того мертвого мира. Страх так много значил в ее жизни, что глаза королевы потускнели, они приобрели темно-серебристый цвет.
И каждую минуту она продолжала рисовать на стенах картины, которые существовали совсем недолго. Королева продолжала рисовать, пока не устала. Ее руки, измазанные в различные оттенки серого, тряслись от изнеможения. Ее усилия были напрасными, пока она пряталась в этой клетке.

Шаг вперед, сухой ветер в лицо, серебристый полумесяц в черном небе. Королева стояла посреди своего бывшего царства. Она как обычно поправила черное платье, и пошла просто вперед. На безжизненной земле лежали осколки зеркал, вокруг то и дело виднелись развалины замков, ранее имевших неописуемое величие. И лишь ее трон неизменно стоял в центре ее страны. Почерневший от времени, он все же оставался прекрасным.
Королева аккуратно села в него. Все как и раньше, тоже ощущение счастья проникало в ее конечности и неслось прямо к сердцу. Она осмотрела свои владения и гордо подняла голову. Вот так королева исчезнувшей страны вернула себе свое величие. А ведь пока правитель жив, жива и его страна...
21 октября 2010 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
Хорошо, что решила заглянуть в твой блог просто так. Почему ты не выложила данную миниатюру на всеобщее обозрение?

Это же невероятно красиво. Такие описания дурманящие, много уточнений, благодаря которым все цвета и эмоции видны идеально. Столько красивых предложений. Всё до последнего слова понравилось, почти смогла разглядеть это королеву в черном одеянии, гордо смотрящую вдаль.

МиН 21 октября 2010

это старое)и уже было на сайте)просто немного наводила порядок у себя, а если редактировать рассказы, кот перенесены с прошлого сайта,то все абзацы сбиваются и получается сплошной текст.и я просто удалила нафиг и закинула по новой)

за такой чудесный отзыв спасибо! для меня это неожиданно)

LoVeLeSs 22 октября 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: