запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

...ТЕПЛЫЕ ЛАДОНИ...глава ...20...заключительная !

Глава 20

«Как заявил помощник прокурора, который и был обвинителем Алексея Смирнова в суде, политику грозит как минимум десять лет лишения свободы за содеянное. Так же он отметил, что и речи быть не может о том, чтобы Алексея Александровича отпустили под залог. Напомню нашим телезрителем, что его задержали в аэропорту, когда Алексей пытался улететь со страны, предварительно перевел все свои деньги на счета одного из самых крупных банков Швейцарии. Так же напомним, что именно Алексея Смирнова обвиняют в несчастном случае, который произошел сравнительно недавно с губернатором нашего края, когда он со своей помощницей направлялся в соседний город на конференцию. Два человека погибло. Сам же губернатор отделался мелкими травмами.

И еще одна очень неожиданная новость: как заявил наш информатор, одним из истцов в суде выступила некая Светлана. Она утверждает, что является законной супругой политика. Светлана же обвиняет его в покушении на убийство. За этой очень запутанной историей будут следить наши корреспонденты, и мы обещаем рассказывать вам, дорогие телезрители, как обстоят дела. Сам же Алексей Александрович со своим адвокатом отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу»

Светлана раздраженно нажала красную кнопку на пульте и бросила его на натертый до блеска журнальный столик.
Краем глаза я заметила, что лицо побледнело после услышанного.

- Что-то не так? – я повернулась к ней.
- Не знаю, - еле слышно протянула она, - я не уверенна этого ли я хотела? - она кивнула головой в сторону выключенного телевизора.
- Не вини себя. Не надо. Ты ведь ни в чем не виновата. – Сергей подошел к Светлане и осторожно обнял ее за плечи.
- А вдруг! Вдруг все не так? Вдруг виновата! Что не поняла, что не пыталась понять, что не стала для него всем? – отчаяннее Светланы, наконец, прорвалось наружу. Всегда сдержанная с железными нервами, перетерпев такое, теперь она позволила себе расплакаться, до боли сжимая кулаки.

Мы с Сергеем растерялись, понимая, что любые слова сейчас будут лишними. Зато, Ксюшка не растерялась, вбегая в гостиную, в очередной раз, ища Мандарина.

- Тетя Света, не плачьте. Все же хорошо! – она наивно и так по-детски закатила глазки и принялась обнимать Светлану.
- Нет. Что ты, я не плачу. – поспешила та заверить девочку, быстро вытирая слезы со своих щек.
- А если так, то пойдем играть в прятки, - выдала Ксюшка очередную гениальную идею.
- В прятки? – Удивилась Света.
- Ну, да. – Растерянно ответила девочка, - а то Мандарин постоянно прячется, а одной мне его не найти.

Она надула свои маленькие губки, чтобы показать всю серьезность ситуации и то, как она злилась на бедного котенка.

- Тогда, конечно, пойдем, - Светлана поднялась с кресла, проводя ладошками по своему лицу, чтобы избавить его от последних соленых капелек.
- Простите меня за это, - она виновато обратилась к нам с Сергеем и улыбнулась в то время, как Ксюша уже тащила ее по лестнице на верх.
- Ничего страшного. – Сергей одобрительно кивнул, провожая взглядом дочь и Светлану.

Я отчего-то тяжело вздохнула и потянулась за чашкой чая, который уже успел остыть. С тех пор, как Алексей был задержан, прошло уже больше двух недель. Все, как будто начало налаживаться. Я вернулась на свое прежнее место работы, успев заскучать за постоянными конференциями, беготней и другими важными делами. Сотрудники встретили меня, словно ничего не случилось. С того злополучного дня, в который случилась авария, никто меня не видел. Но, судя по заинтересованным взглядам, все уже давно были в курсе того, что Сергей сделал мне предложение. Женщины на меня смотрели завистливым взглядом «такого мужчину отхватила!», а мужчины непременно награждали меня оценивающей улыбкой, учтиво докладывая о проделанной ими работе.

Сергей больше не затрагивал тему свадьбы. Тем более, что сразу после задержания Алексея я вновь вернулась в свою квартиру. Мне просто необходимо было подумать обо всем, взвесить все «за» и «против» и разобраться в себе.
Как же я была благодарна Сергею за то, что он не торопил меня, а с пониманием отнесся к тому, что я уехала, тем самим, установив некую дистанцию между нами.

На самом деле, я повела себя как самая что ни на есть трусиха. Чего я боялась, спросите вы. Я боялась вновь привязаться к человеку. Боялась, что эта привязанность вновь болью ударит по мне. Я отчетливо помню, почему я сбежала со своего родного города. Воспоминания все еще были живы во мне, и вновь повторения бессонных ночей, искусанных губ до крови и постоянной печали в сердце, мне не хотелось. Я боялась. Боялась того, что моя любовь вновь окажется никому не нужной. Что меня вновь выпьют до дна, опустошат, как стакан прохладной воды в июльский зной. А взамен ничего не оставят. Боялась того, что вновь окажусь один на один со своим одиночеством.

- О чем задумалась? – ладонь Сергея легла на мое плечо. Даже сквозь теплый вязаный свитер я почувствовала уже привычное тепло. Знал бы он, как я скучала все эти дни по этим безгранично теплым ладоням. Захотелось отставить чашку с чаем и просто наслаждаться. Наслаждаться его теплыми пальцами, его близостью.
- Радуюсь, что все, наконец, закончилось – прошептала я, прикрыв глаза от удовольствия.

Он аккуратно поднял меня за плечи, все еще пытаясь не задеть пострадавшее плечо. Я послушно отдалась на волю его рук, утопая в серых омутах его глаз. Пару секунд молчания, превратившихся в вечность. Плечи горят от огня, которые дарят его ладони. А я, как девочка на экзамене не могу ничего сказать и сообразить. Вдруг отчетливо мне стало понятно, что ничего еще не закончилось. В какие-то несколько секунд я поняла, что не зря переехала в этот город, что не зря убегала от прошлого и от своих воспоминаний. Не зря все это было. Я убежала. Да, мне несомненно удалось это сделать. И как хорошо, что там, на другом конце «беговой дорожки» меня ждали. Ждали эти бездонные серые глаза и теплые ладони. Я улыбнулась.

- Мне кажется, что логического завершения истории, мы пока не дождались, - Сергей игриво подмигнул мне.
- Я об этом и подумала…
- И что же ты подумала, -Спросил меня мой великий политик.
- Подумала, что надо выполнять свои обещания, - я вспомнила о том, как обещала Ксюше быть хорошей.
- Лично мне ты пока не давал никаких обещаний, - разочарованно вздохнул Сергей, не убирая рук с моих плеч, - разве что сегодня утром, когда обещала отдать мне завтра отчет.

Он продолжал улыбаться, обиженно посматривая на меня. Я сделала ничего не понимающий вид, словно меня интересовал только обещанный отчет.

- Если я обещала, значит он завтра будет лежать на вашем столе, Сергей Владимирович. – Холодным официальным голосом произнесла я.
- А мы уже перешли на «вы»? в который раз за последние три месяца? – так же официально парировал он.
- Сергей Владимирович, держите дистанцию между собой и своими подчиненными, -я провела тоненьким пальцем по его чуть колючей щеке.
- Дистанцию? – он удивленно поднял бровь, еще крепче прижимая меня к себе, - Вот так? – его горячее дыхание коснулось моей шеи, рождая мурашки на коже.
- Нет. Не так, - я обвила руки вокруг его шеи.
- Ах. Значит не так, - он рывком обнял меня еще крепче, лишая меня возможности нормально дышать, - Так, кому вы там еще обещания давали? Признавайтесь, уважаемая помощница, иначе, я не ручаюсь за себя.

Губы Сергея нежно коснулись мочки моего ушка, горячая волна разлилась негой по моему телу.

- Есть еще человечек, которому я кое-что обещала, - я поцеловала его в нос.
- И кто он? – Сергей сделал грозный вид.

- Она. – Уточнила я, - утопая в его объятиях, - это твоя дочь.

Мужчина облегченно вздохнул и немного ослабил хватку. Я, наконец, вдохнула на полную грудь.

- А я уже реши, что это какой-то двухметровый красавец-швед. И в отместку собрался зацеловать тебя до смерти и задавить в своих объятиях, - расхохотался Сергей.
- В таком случае, это так и есть, - была моя очередь играть в обиду.
- Значит так, Анна Дмитриевна, никаких красавцев шведов! Иначе я, как ваш непосредственный начальник, буду вынужден наказать вас.
- Штрафом? – я спряталась на его плече, целуя его в щеку.
- Нет, милая, поцелуем!

Он снова крепко прижал меня к себе и выполнил свое обещание, вернее, наказание.

Рамки «начальник-подчиненный» в который раз были стерты. Его горячие губы оставляли выжженные следы на моей коже. Меня обнимал политик и губернатор? Нет, что вы! Меня обнимал тот, о котором он рассказывал однажды. Друг взбалмошного и корыстного Лешки. Тот, чья мама готовила самый вкусный плов в мире. Тот, кто был самым любящим отцом в мире.

Сережка… Просто, Сережка, без холодных учтивых фраз и политических титулов. В потертых джинсах и черной рубашке, стоящий босяком на холодном полу. Обнимающий меня, своего помощника, пытаясь в очередной раз перейти «на ты». Сережка…. К которому мне удалось сбежать от себя.

***
- Поздравляю, милая, - ко мне подошла мама и поцеловала мою бледную щечку.
- Люблю тебя – только и смогла я произнести. Борясь с подступающими слезами. Ко мне по очереди подходили друзья.

Старые. Вернее со старой жизни.
Ксюшка все время крутилась рядом держа на красной ленточке, вы не поверите, Мандарина. Это рыжее существо успело подрасти за последнее время и теперь стало большим взрослым котом, веселя своей яркой шкуркой всех гостей. Ксюшка, явно перекормила своего любимого питомца, потому что в свои полгода, он выглядел, как уже солидный, повидавший жизнь кот.

- Поздравляю, Анечка. И хватит плакать. – это подошла Светлана и обняла меня за плечи и тоже расплакалась.
- Присоединяюсь к поздравлениям, - мой слух уловил до боли знакомый с хрипотой голос. Несомненно. Это был он. Я его узнала бы из тысячи.

Мне протянули букет, наверное, из полтысячи ромашек. Белых, чистых и нежных, так идеально подходивших к моему платью.

- Надеюсь, ты счастлива?! – голос из прошлого коснулся моей шеи при поцелуе.
- Счастлива, - машинально ответила я, поймав взволнованный взгляд мамы и лучшей подруги.

Над нами раздался звон церковных колоколов храма. Я закрыла глаза и вдохнула чистый воздух и благодать, исходящую от этого места.

- Прости меня…за все….. – прошлое еще раз поцеловало меня в щеку, будоража воспоминания двухлетней давности.

Я крепко сжала руки в кулаки, прогоняя назойливые сладкие моменты из прошлого. Запах свежих ромашек ударил лучше любого кулака. Знакомый, когда то подаренный мною аромат духов, поднял во мне волну нежности и грусти.
Мы так и стояли, обнимая друг друга. Он крепко сжимал мои плечи и то-то шептал на ухо. Я же крепко сжимала большой букет и плакала, пытаясь найти глазами в толпе силуэт моего мужа.
Словно, чувствуя, что он мне нужен, он резко обернулся и, оставив друзей, направился в мою сторону.

- Думаю, невесте пора бросать свой букет, - Сергей аккуратно увел меня от моего «прошлого», попутно собирая губами слезы на моих ресницах.

Девочки зашумели в предвкушении этой традиции. Светлана протянула мне декоративный, специально приготовленный для этого искусственный букет и мило обернулась.

Я подняла глаза в верх. В нежно - голубое летнее небо. Колокола еще раз зазвучали чудной мелодией счастья и благодати. Отрицательно покачав головой, я не взяла приготовленный мне букет.
Отошла в центр поляны возле храма. Поднесла к себе букет чудных ромашек. Вдохнула их сладкий и немного приторный аромат. Волна неясной тоски вновь прокатилась по моему затянутому в тугой корсет телу. Я закрыла глаза и подбросила букет.

Слабо перевязанные стебельки цветов распались в воздухе, осыпая зеленую поляну, нежно – белыми цветами. Я поспешила обернуться, чтобы убедиться, что хоть кому-то удалось поймать букет, прежде, чем он рассыпался.
На меня смотрели наполненные слезами глаза Светланы. В ее руке была одна ромашка. Самая красивая и самая нежная со всей композиции.

Гости радостно захлопали в ладоши и принялись поздравлять мою свидетельницу. А я посмотрела на дорожку из ромашек и грустно улыбнулась. Улыбнулась гостям, небу, лету, а самое главное, улыбнулась прошлому.

Теплые ладони моего Сережки. Отнюдь не великого политика Сергея Владимировича, а именно, Сережки, властно обняли меня за талию. «Теплые», подумалось мне, и я в который раз отдалась на волю этого безграничного тепла и ласки.
На моем левом плече остался лишь красный след, свидетельствующий о том, что произошло со всеми нами в последнее время. Ладонь Сергея легла на это красное пятно и провела по нему. Потом, он, не стесняясь гостей, наклонился и поцеловал эту отметину, продолжая нежно обнимать меня за талию.

И лишь запах ромашек, моих любимых цветов, еще долго сопровождал меня в тот жаркий летний день, напоминая о том, что есть великое счастье. И это счастье – быть любимым.

___________________________________________
ну, вот и все, милые мои!
наконец, я закончила эту историю. признаюсь вам честно, это та работа, которую я не люблю. первая моя вещь. которую я невзлюбила и писать которую было труднее всего.
если бы не вы. я бы так и остановилась главе на 14й. не больше. но именно ваши комментарии, заставляли и вдохновляли меня работать дальше.
как и обещала. счастливый конец. свадьба и т.д.
слишком банально, но хоть как-то...лучше, чем никак)))

прошу прощение за то, что долго не выкладывала, за плохую описательную часть и сумбурность в диалогах.

хочу поблагодарить вас за то, что читали мои посты и оставляли отзывы. это очень много для меня значит, поверьте!

с огромной радостью заканчиваю эту историю.
есть пару задумок для следующей, но я закончив выборы, теперь занимаюсь учебой, так что посмотрим....

люблю вас, милые мои верные читатели!!!!
всегда ваша, Елена (little monkey)

с ув.


05 ноября 2010 мне нравится
Оценили: Innochk@Я люблю...Аксинияи 2 гостей.
Комментарии:
Тарам пам пам ))

Я только успела полюбить героев, и - конец. Как обычно.

Мне один момент понравился )) :
- А если так, то пойдем играть в догонялки, - выдала Ксюшка очередную гениальную идею.
- В прятки? – Удивилась Света.

Очень понравился милый спор двух влюбленных. Искренне улыбалась, пока читала.

Свадьба.. Это прекрасно. Ксеня и Мандарин, повязанные наконец то красной ленточкой, счастливые родители и друзья, нежный букет ромашек, прощание с прошлой жизнью и вход в новую, счастливую. Очень трогательно получилось.

Ну и конечно, хорошо, что справедливость восторжествовала и виновные наказаны.

Спасибо тебе за чудесную историю, Леночка. С удовольствием читала.

А теперь отдыхай, набирайся сил.. И радуй нас новым произведением. ))))

OshibkaPrirody 05 ноября 2010

ну вот, я и дождалась свадьбы)))так светло на душе, как всегда и бывает от концовок прекрасных историй.
спасибо тебе, дорогая моя, за подаренный кусочек радости!
успехов тебе, чтобы ты и дальше нас радовала=*

Дарра_Рэй 05 ноября 2010

вроди-бы так долго ждала мучалась а тут раз и все)так не хочеться принимать то что он закончился,они поженились это так здорово что она наконецто щастлива и все мучения обиды и боль ищезли из их жизни)ловлю тебя на фразе "есть пару задумок для следующей")жду с нетерпение новых расказов


З.Ы. твоя love you...

love you ... 05 ноября 2010

Леночка, поздравляю тебя с окончанием этой твоей работы ( и с окончанием выборов тоже)))
Ты большая молодец, спасибо, что все же дописала, потому что я уже и правда боялась, что не прочитаю про Мандарина и Ксюшку, про счастливых Сергея и Анну!!!

Спасибо тебе за подаренную красивую историю, которая дарила мне тепло, как руки Сергея Анне)))

И не говори глупости, все у тебя хорошо получилось, не сумбурность, ничего такого я не увидела, честно.
Конечно, может и чувствовалось, что ты невзлюбила эту историю, поэтому возможно и затягивала ее, но все же закончила, пусть даже и банально, но зато правильно, как это должно быть!!!
Еще раз спасибо за историю, я, конечно же, жду от тебя новых работ!!!:*

Вечно Ваша ЯхА 05 ноября 2010

Я же говорила, что все будет хорошо! Уи-уи, я была права. И я так рада, что ты не решила в последний момент сделать что-нибудь плохое, а порадовала нас замечательным концом, полным радости и настоящего счастья.

Спасибо, Леночка, за историю. Я рада, что ты не сдалась и окончила её. А теперь мы будем ждать новую работу и радоваться твоим главам :))

МиН 05 ноября 2010

Леночка, спасибо за историю! Она замечательная! Жаль, что закончилась. Будем ждать твоих новых работ! О любви и рыжем коте:)

Виктория Клевер 06 ноября 2010

Спасибо тебе за рассказ!!!)))))

Innochk@ 06 ноября 2010

Все просто чудесно. Очень хороший финал. И вовсе не банальный. Такое грех называть банальщиной.
Особенно понравилась встреча с прошлым. И полет длинных стебельков ромашек. Так и представилась картина: ярко-голубое небо и разлетающиеся беленькие цветочки.
Ты умница. Наша милая, добрая, любимая умница. С радостью буду ждать твоих новых строк.
С любовью,

Аксиния 06 ноября 2010

спасибо большое за рассказ!мне он очень понравился! читала на одном дыхании и ждала с нетерпением каждой последующей главы:)
конец замечательный:))
люблю хэппи энды:)

буду ждать твоих новых творений и с удовольствием читать:)

[Fruit-tella] 06 ноября 2010

Леночка, ну что сказать? Как и обещала ты - все довела до логического завершения, до того конца, который мы все хотели прочитать:) И очень жаль, что эта история не любима тобой.

Да, для истории, описывающей реальную жизнь, герои немного идеальнее чем нужно, но на то она и выдумка, что можно создать любых людей: как полностью черных в душе, так и ангельски светлых. Огромный плюс за прорисованность каждого персонажа от Ани и Сергея до Светланы и адвоката Алексея. И конечно, отдельное спасибо за Ксюшку и котенка:)

С удовольствием буду читать твои новые истории, а ты пиши по мере возможности:)

С уважением

Пропавшая 06 ноября 2010


 
 

Эленн...

Был 15 ноября 2017

Разделы:
Люблю жизнь!

Люблю солнце!

Когда я пишу, моя душа ликует.


Пишу для себя, наслаждаясь каждой строчкой.

***
Предупреждаю уважаемых обитателей этого сайта: мою музу украли мои же тараканы и требуют выкуп. Я - в растерянности.

В растерянности и придумываю нелепые истории;

Мое творчество можно охарактеризовать одним предложением: "После сборки обработать напильником";

Люблю некоторых своих героев;

Некоторые мои герои тоже любят меня, не смотря на то, что я их:

а) бросаю из одного мира в другой;
б)постоянно издеваюсь над ними;
в) хочу прервать их существование уже на пятой главе;
г)периодически забываю о них, и все-таки убиваю нелепым образом.

Безумно люблю своих читателей, которые читают мою писанину;

Не буду набираться наглости и писать о любви читателей ко мне :)

Мечтаю стать писателем.
Пока - безуспешно.



я - В Контакте id9716579. стучитесь пометкой ЛТ))) и я открою)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: