запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Марионетка.

Жила на свете маленькая кукла. Она была марионеткой, и всеми ее действиями управляли люди. Множество ниточек ее заставляли ступать шаг за шагом.
Стоило темноте опуститься на шкатулку, в которой она жила, как хрупкое тельце оживало. Марионетка танцевала. А в танце на ее глаза-бусинки накатывались слезы. Все свое существование она мечтала о свободе, а получала всего на всего смену других рук.
Как она любила небо! Смотря на него, она мечтала парить между облаками как птица. Огонь. Он был столь прекрасен и необуздан человеком, независим и силен…Сколько она замечала прекрасного и свободного вокруг себя, чему она не принадлежала.
Но новый день наступал. И она снова и снова, под ловкие руки хозяина, двигалась в театре кукол. Все аплодировали ей и только неживые, но в тот же миг, грустные глаза марионетки оставались неподвижными, не смотря не на что.
Так сменялся день за днем, ночь спускалась на город, а на ее шкатулку густая темнота. Марионетка оживала и в танце она выражала всю боль и обиду. Но эта ночь была необычная. Звезды. Они тоже плакали и словно слезы падали, скользя по небу. Марионетка загадала желание, и хрусталик в тот же миг соскользнул и растворился во мгле.
Больше ни кто и ни когда не видел ее. Только тонкие шелковые ниточки остались лежать в шкатулке, ожидая новую куклу.
11 ноября 2010 мне нравится
Комментарии:
хоть у кого-то мечта-желание сбылась

Карри 07 июля 2011

Просто нужно верить)

Zyzja 05 августа 2011


 
 

Zyzja

Минск

Была 07 июня 2012

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: