запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

~~~любовь~~~(рассказ собственного сочинения...не судите строго=)))



Стемнело, дождь слегка моросил на улице. Яркие фонари ночного города освещали улицы. В кафе было немного шумновато, ранняя ночь, а уже кто-то умудрился выпить лишнего. Её смущали воспоминания связанные с этим местом. Воспоминания и время, прошедшее с последнего появления здесь. Поглядывая на часы и допивая очередную кружку кофе её терзали сомнения стоило ли вообще сюда приходить. Мало того, что она пришла раньше времени, так ещё и сидела одна за столиком в кафе для парочек. Смотря на секундную стрелку с надеждой, что она начнёт двигаться быстрее, заказала ещё одну кружку кофе.
Негромко окликнули : «Ника», и она по привычке обернулась, но обнаружив, что в смятении звуков прозвучало другое имя, вернулась в исходную позицию, внимательно изучая часы. Да её звали Ника, от сложного имени Вероника.
Вероника – высокая девушка, брюнетка с карими глазами. Безупречная и очень красивая. Все заходившие в кафе парни обращали на неё внимание, внимательно изучая её осанку, внешность и особенно взгляд, такой таинственный и манящий.
Ника ждала в этом кафе, навевавшем множество воспоминаний, свою первую любовь. Человека, которому она доверилась впервые. Которого любила искренне и к которому была морально привязана. Они не виделись более пяти лет. Да многое изменилось с тех пор, хотя также многое осталось прежним. И сейчас сидя в этом кафе, она вспоминала те времена, счастливые и так не похожие на теперешние.
Звон колокольчиков над дверью входа, заставил Нику придти в себя. Она не решалась обернуться, дыхание становилось прерывистым. Тихие, несмелые шаги, приближавшиеся к ней, немного пугали. Не говоря ни слова, к столику подошёл парень. Молодой симпатичный парень, такой знакомый ей, такой родной и в то же время такой чужой её сердцу. Взглянув на кофе, он подал знак официанту повторить заказ. Принесли кофе, всё это время они сидели молча.
Зазвонил телефон, она судорожно засунула руку в сумку и нащупав телефон сделала звонок тише. Короткие фразы, неловкие паузы и вот, она управилась в минуту.
- Парень? – нерешительно спросил он.
- Муж … - несмело ответила Ника и потёрла обручальное кольцо.
Опять тишина, она съедала их обоих изнутри. Они вновь вдвоём в этом кафе, впервые за эти годы. Всё как раньше, но не так.
- А ты изменилась… я бы и не узнал, только благодаря тому, что ты одна сидела за столиком я вычислил тебя.
- Как ни странно ты тоже изменился, много времени прошло с тех пор, когда…
Она внезапно замолчала, ком застрял в горле, и слеза скатилась с её щеки. Он увидел это и всё понял.
- Я ведь люблю тебя до сих пор… - не найдя других слов произнёс он.
- А я… я замужем.
- Ты ведь любишь меня, я чувствую это, я знаю.
- Я так устала не ждать тебя, ещё тогда много лет назад. Мне так надоело всё и… зачем я тебе объясняю, ведь это бесполезно. – На последних словах из её глаз вырвалась слеза, а за ней ещё и ещё. Так странно было плакать при нём, давно такого не было. Ника сидела и не понимала, почему она плачет. Крутя кольцо на пальце, она не подавала виду и просто не замечала своих слёз капающих на стол. Он сидел, не зная, что делать. Её слёзы всегда пугали его. За столько лет он так и не научился с равнодушием смотреть на девичьи слёзы.
Ника по не многу приходила в себя и успокаивалась. Тут вновь зазвонил телефон. Она произнесла чуть слышно: «Игорёш, я уже скоро приеду, попроси папу почитать тебе на ночь. Люблю тебя». И так странно стало на его душе.
- Ты сидишь с детьми? – с надеждой в голосе сказал он.
- Нет, Игорь, это мой сын звонил. Я назвала его так. – Опустив голову, сказала она.
- Прости, я наверно зря попросил о встрече, я не знал, что ты, что у тебя, в общем, что теперь всё так. – Он начал было собираться, но она остановила его нежным прикосновением руки.
- Я и не думала, что характер будет так похож на твой. И глаза точно твои…
Он смотрел на неё вопросительно, это было так странно узнать на этой встрече о существовании частички себя. Все эти годы, он проклинал себя за тот случайный вечер, за то, как он поступил с ней и тем более о результате он не знал.
-Ничего не говори, просто останься здесь. Прошу. – Она впервые за вечер взглянула в его глаза.- Я ведь теперь не живу здесь. Я переехала и давно, всё что было связано с тобой я убила в себе, ну во всяком случае попыталась. Теперь мы с сынишкой живём в другом городе, я вышла замуж. Он любит меня и он знает, что это не его сын. Только вот чей я так и не решилась сказать, Игорь не знает о твоём существовании, он думает, что теперешний папа его родной отец. Это к лучшему. Я так решила. Теперь мне надо выговорится, так как слова меня переполняют, а ты помолчи…
Они стояли, держа друг друга за руку и смотря прямо в глаза. Всё вокруг перестало существовать. Шум исчез, и было ощущение, что они совершенно одни. Забыв о времени неизвестно было сколько они так простояли. Сводить глаза они так не хотели.
- Мы не можем быть вместе? – негромко произнёс он.
- Ты не виноват… - почти шепча, ответила она. – Я люблю тебя, но его я люблю больше, прости, я не хотела тебе говорить о его существовании. Я очень люблю его, также как когда-то любила тебя, только сильнее. Он часть тебя и в нем всё, что было у нас когда-то.
Ника чувствовала, как разбивается её сердце, на мелкие осколки, так больно и грустно было ощущать, что она сказала всё, что стоило и не стоило говорить. Она отвела взгляд и быстро отпустила руку.
- Не провожай… и не ищи меня, это будет бесполезно. – Сказав, она развернулась и взяла пальто. – Помни - я тебя всегда любила, и буду любить.
И она ушла, он ещё долго стоял неподвижно, не решаясь пойти за ней. Спустя минуту он очнулся и выбежал на улицу. Дождь лил с огромной силой, тихая безлюдная улочка, освещённая яркими фонарями и никаких следов её ухода. Так странно было понимать, что он потерял её второй раз и снова навсегда. Его переполняли мысли, он судорожно искал телефон с её номером, дождь заливал экран и он снова и снова стряхивал капли. Наконец найдя нужный номер он нажал кнопку вызова. Долгая пауза, за которой последовал звон где-то близко и свет то загоравшийся, то гаснувший. Он несмело пошёл туда. Откуда доносился звонок и спустя минуту обнаружил телефон. Её телефон, абсолютно чистый, без единого номера и лишь с двумя фотографиями. Фотографией, где они были так счастливы вдвоём и фотографией где она так счастлива с ним.
- А глаза действительно мои… - улыбнувшись, прошептал он, прижав телефон к себе, и бережно положил его в карман. Вернувшись в кафе, он обнаружил её шарф, который она случайно забыла. На шарфе было вышито – «Для любимых родителей» и на душе стало так спокойно и тепло. Хотя многие чувства, сейчас развивающиеся в нем, были чужды, и их значение он поймёт не скоро, всё же главное он ощутил.
И именно так, не оставляя не единого намёка на своё место нахождения, она ушла из его жизни. Теперь у неё был свой Игорь, свой смысл жизни и свойственная ей любовь. Дождь лил в такт её слезам, но это было не страшно. Она всё продумала и достав второй телефон набрала номер:
- Солнышко, я уже еду домой, скажи папе, что встречать не надо. Я тебя очень люблю и папу тоже, скоро увидимся. Целую. – Спокойствие обрело её душа. Ника надела перчатки и ушла... туда, где ждал так похожий на него сынишка и муж, так безумно ценивший её любовь...
16 ноября 2010 мне нравится
Комментарии:
отлично написано, читая, я словно являлась свидетелем этой картины
спасибо за рассказ, понравился!!

Zyzja 16 ноября 2010

спасибо тебе, за комент....очень душу греет...

Вредная/Милая 18 ноября 2010

Здорово написано.. Берет за душу...

Ры}!{ая 23 ноября 2010

Здорово написано.. Берет за душу...

Ры}!{ая 23 ноября 2010

Здорово написано.. Берет за душу...

Ры}!{ая 23 ноября 2010

Здорово написано.. Берет за душу...

Ры}!{ая 23 ноября 2010

Здорово написано.. Берет за душу...

Ры}!{ая 23 ноября 2010

Красиво!!! огромное спасибо)

Anka83 23 ноября 2010

Красиво и грустно...

НеоПреДелёНная=( 27 ноября 2010


 
 

Нам обещали дожди

Благовещенск

Была 15 сентября 2012

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: