запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любовь в кожаном переплете. Гл.4

Глава 4.
«23.08.2003
Вот он – долгожданный ужин с Герой! Не хочу! А надо… наделала глупостей, вот и исправляй. До выхода осталось всего 10 минут. Я уже собралась и, вместо того, чтобы сидеть и в нервном припадке грызть ногти, решила черкнуть пару строк. Кстати, помогает. Напряжение немного ушло, да и ногти целы.
Но все-таки… может не пойти? Черт! Дурная идея, он меня в порошок сотрет! Или хуже… Ой, матушка! Ну, на кого же ты меня покинула, а? Будь ты неладна, глупая женщина!
Надо отвлечься.
О! Димочка! Лапушка моя! Так вот, эта лапушка приплыла вчера пьяная в стельку. Деньги на карманные расходы я ему урежу, нечего спиваться. Не успел прижиться, а уже свинячит! Хотя, в его возрасте я и того хуже была.
А как он меняется под действием алкоголя: язык заплетается, говорит громко и много, спорит с каждым словом и глазки посылают друг друга. Утром я посмеялась от души, наблюдая, как он глотает холодную минералку. На предложение похмелиться только скорчил страшную мину. А мне бутылка пива и я как огурчик!
Упс! Машина под окном сигналит. Адский вечер начинается!

12 ночи. С огромным трудом я вырвалась из лап этого садюги. Я снова попалась. Я против него никто, чувствую, не долго мне осталось. Он меня убьет. Определенно убьет.
Я не знаю, что делать. Послать его к черту – убьет, остаться с ним – я сама себя лучше убью, исчезнуть… Игорь выгонит мальчишку в два счета. Не люблю этого, но выбираю из двух, точнее трех, зол меньшее – придется помучиться Лисочка. Главное мозгами не двинуться, а остальное мелочи. Придет время и я найду выход получше. Наверно»

Дима ненадолго оторвал взгляд от исписанных страниц и уставился перед собой. Он не думал, даже не подозревал, что Гера имел такую власть над ней. Хотя, естественно, понимал, что с ним шутки плохи. В голове крутились картинки, которые как паззл, складывались в одно целое. Воспоминания о ней были настолько свежими, что представлялись Диме частями фильма – драмы или трагедии.
Вспомнился и момент с пьянкой вместе с ребятами с его двора, и злополучное утро с похмельем вперемешку с плоскими шуточками Лисы, и вечер. В тот вечер она вела себя странно: нервничала, из рук все валилось. А вернулась и вовсе мрачная, без слов закрылась в комнате не выходила оттуда до утра. В сердце Димы закралась старуха-совесть и стала терзать, скребя по нему обломанными ногтями. Сухие костлявые руки сжали душу в стальной хватке, не оставляя шанса даже вздохнуть.
Ему казалось, что с начала его новой жизни прошла целая вечность, но как глупо принимать за вечность каких-то жалких три года. Как глупо снова впадать в агонию чувств, снова чувствовать ее присутствие рядом, снова вспоминать взгляд ее холодных глаз и объятия ее горячих рук.
Дима моргнул, затем встряхнул голову и с силой закрыл дневник. На замену совести пришел гнев. Он был зол на себя за то, что снова поддался водовороту эмоций, зол на тетю Лиду, что она дала ему дневник, зол на Машу, которая спокойно все приняла и больше всего – на Лису, которая оставила на него свои воспоминания… которая оставила его самого.
Дима поднялся из-за стола, закинул дневник обратно в папку и отправился спать. Но крепкий сон сегодня не был его гостем, только редкие провалы и странные видения посещали мужчину этой ночью. Злость росла в нем геометрической прогрессией, затмевая разум. В голове поселилась мысль заехать в магазин к Лисе, швырнуть ей дневник в лицо и уехать домой к жене. Обретя мимолетное спокойствие, мужчина уснул.

Скользкий сон расцепил свои объятия под действием солнечных лучей, которые без особых церемоний гладили Диму по лицу. Он открыл глаза и по привычке повернулся налево – вторая половина кровати была пуста. Только смятая простыня напоминала о том, что он спал не один, но от этого чувство острого одиночества не уменьшалось. Ему казалось, что он вернулся в тот первый год, когда Лиса ушла, а Маша еще не появилась в его жизни.
Прищурив глаза, мысленно ругая солнце, Дима поднялся с кровати, и ватные ноги понесли его на кухню. Маша как всегда стояла у плиты, увлеченно соображая что-то на завтрак.
Без предупреждения мужчина ухватил свою жену за талию и начал жарко ее целовать.
-Дима!- взывала Маша, но он лишь закрывал ей рот очередным поцелуем.
С тонких плеч соскользнул легкий халатик, обнажая ее грудь. Мужчина принялся особой страстью исследовать языком каждый сантиметр нежной кожи.
Маша собралась с силами и отпихнула Диму, на что получила недоуменный взгляд.
-Ты…- она не знала, что сказать, поэтому выпалила первое, что пришло на ум, - ты бы хоть зубы почистил!
Его брови резко подпрыгнули вверх, а затем снова вернулись на свое место. Дима, молча, развернулся и ушел в ванну, оставив полуобнаженную Машу в некотором шоке. С особой тщательностью вычистив зубы, он с напускным спокойствием вернулся на кухню и продолжил с того места, где закончил.
Маша снова пыталась отбиться от неожиданно страстного мужа, но с каждой секундой попытки становились все слабее, а после она и вовсе отдалась порыву. Страсть заполняла их и разрывала изнутри. Дима жадно целовал каждый кусочек тела, словно опасаясь, что женщина просто исчезнет из его рук. Голова полностью опустела, осталось только желание на уровне инстинкта – желание обладать и властвовать над ее хрупким телом.
Кухонный стол периодически поскрипывал, возмущаясь под натиском любовных утех. Спустя неопределенное время тихие вздохи прекратились, а стол в последний раз жалостливо скрипнул.
-Что на тебя нашло?- спросила Маша, поднимая халат и белье с пола.
Дима пожал плечами и после некоторой паузы ответил:
-А что должно найти, чтобы захотеть собственную жену?
Он поцеловал ее и ушел в ванну, оставляя за спиной возгласы жены, что ей надо туда первой. Струи воды беспощадно смывали остатки недавних пылких объятий, капли воды попадали в глаза, которые начинали печь от обильного присутствия хлора. Именно поэтому глаза покраснели и стали слезиться. Найдя себе оправдание, можно пойти на что угодно.
Стерев последние остатки воды с тела, Дима одел боксеры и вышел из ванны. За дверью, упершись в стену, Маша ждала своей очереди.
-Душ свободен!- мило улыбнулся он.
-Ты сегодня просто образец джентльмена!- съязвила она.
-Не могу поспорить!
Дима поцеловал свою жену в нос, на что она только недовольно хмыкнула.
-Кстати, - начал он, - тебе ничего купить не надо? А то я кое-какие документы забыл в офисе, надо заехать.
-Ну, - замешкалась Маша, - порошок заканчивается, мой шампунь. Если хочешь на ужин что-то особенное, то можешь купить.
-Штрудли!
-Штрудли так штрудли. Купи мясо и муки килограмм.
Дима с довольной улыбкой ушел одеваться. Сегодня выходной, поэтому костюм можно засунуть поглубже в шкаф. Простые джинсы, джемпер и ветровка – любимая одежда – неброская и удобная. Одевшись, он осмотрел себя в зеркале, немного дольше задержавшись на волосах: они еще немного отросли. Дима несколькими движениями причесал их и сделал хвост на затылке.
Он был так похож на себя в те времена, но внутренние измены были кардинальными, заставляя взгляд измениться, потускнеть.
-Вырос, - подытожил Дима.
Оставляя позади себя девятиэтажный дом, где находилась его квартира, Дима уверенно шел вперед, не совсем понимая, что сейчас делает. У него в руках была черная папка, внутри которой неизменно лежал дневник Лисы, хотя Дима предпочел бы, чтобы он таинственным образом исчез.
Всю дорогу в центр города он представлял, как торжественно вручит дневник его владелице, как скажет что-то вроде «зря ты его оставила, у меня новая жизнь» или «я больше не твоя игрушка, можешь оставить его себе». Именно так он и собирался сделать.
Краем глаза увидев нужную остановку, он отвлекся от своих мыслей и подошел к водителю, чтобы заплатить за проезд. Вот желтый микроавтобус, звонко скрипя тормозами, остановился. Воздух ударил в лицо, под ногами появился серый асфальт, а уверенность, как обычно, исчезла в самый нужный момент.
Магазин Лисы был через дорогу, вниз по улице. На слабых ногах двигаясь к цели, Дима не мог расстаться с мыслью, что сегодня у нее выходной, точнее он молился всем божествам мира, чтобы так и оказалось.
Снова разочаровавшись в религии, Дима прочел надпись на табличке, которая висела на двери: «Добро пожаловать!». Что же, написать банальное «открыто» было не в ее стиле.
Мужчина стал возле большого витринного окна так, чтобы из магазина его было сложно заметить. Сам он прекрасно видел все, что происходило внутри. Теперь он мог получше рассмотреть само помещение, которое по размерам было примерно три на три метра. Со всех сторон стояли прилавки в несколько ярусов, полностью забитые различной выпечкой. У стены напротив входа стоял также кассовый аппарат и белая ваза с букетом красных гербер.
Лиса, одетая в черные классические брюки и серую блузу под горло, о чем-то общалась с молодой девушкой. Было похоже, что она рассказывала об ассортименте, так как постоянно показывала на различные виды булочек, кексов и пирогов. Она говорила с энтузиазмом: глаза блестели, руки мотались в воздухе в активной жестикуляции, а губы сохраняли неизменную улыбку.
Она всегда так говорила о еде, которую готовила своими руками. Дима вспомнил ее первый торт и улыбнулся, они тогда были знакомы уже около двух лет. Ей почему-то непременно понадобилось сделать «Наполеон», и она долго пыхтела на кухне, изредка тихо браня свои руки, которые то и дело, что-то упускали на пол. Торт в итоге оказался несъедобен, так как она добавила слишком много сахара в крем. Попробовав кусок, она тут же выплюнула его в мусорное ведро, а затем туда отправилось и остальное. Дима тогда сильно протестовал, ему до дрожи в руках хотелось попробовать торт, но Лиса наотрез ему отказала.
На следующее утро он нашел на кухне небольшой торт около 25 см в диаметре и записку под тарелкой: «Этот вроде ничего».
Не заметив, как молодая девушка покинула магазин, Дима продолжал стоять возле витрины, глупо улыбаясь своим воспоминаниям. Какой бы циничной и жестокой Лиса не была, для него она была чертовски милой.
Мужчина снова вернулся в реальность и посмотрел на женщину, которая сидела за кассой и, периодически стуча по кнопкам калькулятора, записывала что-то в книжке с черной обложкой. Видимо она тяготела к вещам подобного рода.
Дима смотрел на нее и понимал, что с каждой секундой в его сердце просыпались старые, казалось, давно забытые чувства, с ними возвращалось и былое сумасшествие. Именно так, он сходил по ней с ума. И снова коктейль из обиды, ревности, гнева.
-Черт!- в сердцах выпалил Дима.
Он развернулся и стал быстро, почти бегом, удалятся от магазина. Дальше, как можно дальше.
Не думая, затормозил машину и отправился домой.

Маша с недоумением смотрела на взъерошенного мужчину с затравленным взглядом. Открывая и закрывая рот, как рыба на суше, она силилась что-то спросить, но легкий шок не давал ей этого сделать.
-Что случилось?- все же выдавила она.
Дима, осознав всю ситуацию, резко сменил выражение лица: с век спало напряжение, губы расслабились и растянулись в виноватой улыбке, венка на виске понемногу перестала выделяться.
-Ничего. Просто поругался с охранником. Представляешь, не хотел меня впускать.
-А в магазин почему не зашел?
-Да я так разнервничался, что совершенно вылетело из головы. Сейчас схожу!
Дима кинул папку на пол и круто развернулся. Маша остановила его, ухватившись за рукав куртки.
-Не надо. Я что-нибудь придумаю, а штрудли сделаю в другой раз.
С каменным выражением лица она развернулась и ушла, скрываясь за поворотом на кухню. Дима, ругая себя всеми известными матерными словами, снял верхнюю одежду и отправился в след за женой.
И глупый поймет, что она ему не поверила. Нужно было срочно исправлять ситуацию.
Маша стояла, опираясь на подоконник, и рассматривала линии на руках. Ее брови сошлись на переносице, а губы были плотно сжаты.
-Ну, не злись.
-А за что мне злиться?- спокойно спросила женщина, не отрывая взгляда от рук.- С кем не бывает. Подумаешь, забыл документы и поехал за ними в выходной, такое бывало. Разозлился и забыл о том, что нужно сходить в магазин – все мы люди. Так за что же мне злиться?
Она подняла глаза и впилась в Диму взглядом.
-За то, что обещал провести весь день с тобой, а сам уехал на работу.
-Я не настолько глупа, Дима.
Мужчина молчал. Он опустился на стул и, поставив локти на стол, схватился за голову.
-Что с тобой происходит?- прервала тишину Маша.- Я тебя никогда таким не видела. Ты был всегда спокойным, а сейчас… Ты заявился в таком виде, при этом еще и лжешь мне. И ложь твоя совершенно неправдоподобна.
Дима продолжал молчать.
-Это все из-за дневника, да? Из-за этой женщины из твоего прошлого. Я вполне способна принять, что твои чувства к ней не остыли и, возможно, никогда не остынут. Я понимаю, что тебе нелегко вспоминать все, читая ее мысли. Но я не могу… я просто не способна понять, как ты так изменился за два дня.
-Прости, - тихо произнес Дима.
Маша тяжело вздохнула и сказала:
-Ты же говорил, что никогда мне не лгал. А сейчас, что было?
-Прости.
-Не ври мне больше, слышишь? Даже не смей!- на последней фразе Маша впервые за весь разговор подняла голос.
-Не буду, - Дима, наконец, поднял глаза, - ужин сегодня я готовлю.
-Ты уж постарайся! Потому, что я тебя еще не простила.
Женщина сверкнула глазами и исчезла из поля зрения. Из комнаты раздался звук загрузки операционной системы, а через минуту стук по клавиатуре. Маша была полна решимости посмотреть очередную романтическую комедию, а потом вдоволь наестся Диминой стряпней.

Вот такая маленькая, но довольно насыщенная глава (на мой взгляд). Как всегда прошу прощения за задержку, писала две недели, когда приходилось, по пару абзацев. Вот сегодня я свободна как псиса=)
Не обещаю, что больше не будет задержек, но буду стараться))) можно ругаться и кидаться тапками!
21 ноября 2010 мне нравится
Оценили: ~...Обычное Чудо...~и 1 гость.
Комментарии:
С удовольствием прочитала. Сколько же раз я ещё скажу, что мне нравится Лиса? Мне нравится её желание создать нечто идеальное - тот же самый "Наполеон", выброшенный в мусор.
Нравится целеустремленность, любовь к Диме.

Он считает её собственницей *по крайней мере, хотел бы сказать что-то про игрушку*, а ведь она так мило описывает его. Тепло описывает, без ядовитости.

Дима очень интересен. С одной стороны, вроде сильный мужчина, а с другой... Не знаю, как это описать, но он такой двоякий местами. Те же самые "слезы" под душем.

Ну а Маша так пока и не смогла заполучить моё сердце. Возможно, мне кажется, но слишком уж она недовольна всем. Не, я бы, конечно, тоже обиделась на человека, смотавшего от меня незнамо куда, но уже какая глава, а от девушки только обиды.
Я бы на её месте провела с мужчиной долгий и нудный разговор, в котором выявила бы все приоритеты. Хотя бы попыталась.

Спасибо, мне так нравится)))

*Черт, раз двадцать отправляла. Сейчас как придет 20 комментариев*

МиН 21 ноября 2010

наконец-тоооо!!! Уряяяяяя!!!)))
Очень здоровски и насыщенно ты права...конечно маловато, но я больше не ругаюсь, знаю все запары на учебе)))
Диму жаль эти все мысли и эмоции, чувства, прошлое, ох, как я его понимаю..что-то подобное я переживала последние полтора года...но я ему желаю излечиться, особенно, когда рядом жена..хотя предчувствует моя душонка, что с их браком что-то случится!!! *хнычет*
ждуу)

Вечно Ваша ЯхА 21 ноября 2010

так-с!пока сайт работает нормально, пошурику поотвечаю.

Мин,я с Лисы вообще тихо пищу от восторга. но как представляю, что придется писать дальше именно то, что задумала...эх.боюсь)

вот-вот!мило описывает именно ЕГО)ну насчет собственницы не совсем...думаю, по ходу дела вы разберетесь. горяченькое не так уж и далеко)

даже самый сильный мужчина имеет свои маленькие слабости=)надеюсь, вы ему их возволите.

Маша...возможно, пока не совсем понятны мотивы ее действий. да я и не думала, что она станет любимицей публики=))но я к ней питаю симпатию (было бы грустно, если бы не питала=)), наверно потому, что уже все знаю.

ох! честно говоря, безумно переживаю по поводу того, нравится вам или нет!а вдруг нет, а я тут сижу место занимаю на странице)
очень рада!

Янчик! спасибо уж, что не ругаешься. а глава на самом деле всего на страничку меньше, чем обычно))
не говори об учебе.сегодня я не хочу даже знать, что такое слово существует еще и что-то значит))

да.прошлое - гадкая вещица. иногда возвращается и стучит по башке кувалдой! вывод: надо носить каску))

А кто Машу разберет? Глядишь психонет через неделю и умчит куда-нибудь в Турцию или Египет отдыхать)

спасибо, кисенька!

LoVeLeSs 21 ноября 2010

когда увидела эту новую главу чуть не вскрикнула от радости! очень ждала продолжения, и мне не терпится прочитать следующие главы!!!!
Пожалуй, это самый интересный рассказ в главах который я читала на этом сайте. Были очень хорошие, которые мне крепко запомнились, но этот - 1 место!

Forbidden Dream 22 ноября 2010

оуу, спасибо огромное за такую похвалу. неожиданно! хотя, 1-е место - это как-то многовато для моей писанины)

LoVeLeSs 22 ноября 2010

Так интересно и не банально написано!
А мне нравится Маша, думаю, она мудрая женщина по рассказу.
С нетерпением жду продолжения...

MISS DIOR 24 ноября 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: