запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ожидающий битвы. Глава двадцать шестая.

Глава 26. Чего тебе ещё надо, судьба?

День или чуть больше дня мне пришлось проваляться на неудобно мягкой кровати. Предплечье перебинтовали, царапины обработали, дали успокаивающие травки – от которых я мгновенно впал в состоянии транса – и оставили отдыхать.

Я и отдыхал, стараясь не думать о прошлом, будущем и таком неопределенном настоящем.

Несколько раз ко мне забегала улыбающаяся в два - если не во все четыре - ряда зубов Ирнэ, которая о чем-то увлеченно трещала под мой отсутствующий вид, а после – вновь ускакивала куда-то к себе. Элла зашла лишь однажды и, не дождавшись скандала с моей стороны, сказала, что отправится в замок. Но ждет меня в скором времени для «вознаграждения и личной беседы». Она вновь напоминала ту прежнюю властную Королеву с ледяным взглядом в голубых глазах. Я махнул рукой на все эти приглашения. Куда денусь? Приду.

Наконец, до меня добралась и Анька. Я посмотрел на полностью выжатую девушку, которая покусывала белесые губы и шла медленным шаркающим шагом, и не выдержал:

- Ты вообще спишь?
- Сплю, - неуверенно подтвердила она и улыбнулась. – Не думаю, что причина в усталости. Просто состояние побитое какое-то.
- А что не так? – Я уселся на постели и похлопал по покрывалу, приглашая подругу присоединиться ко мне. После некого раздумья та согласилась и плюхнулась рядом.
- Тошнит безумно, - Аня загнула первый палец, - низ живота словно пинают ногами, а во рту постоянный металлический привкус. Я уже и не знаю, что со мной.
- А к врачу ходила? – Я приобнял Аньку, и та склонила голову мне на грудь.
- Ну…
- К настоящему? – Девушка развела руками. – Ты совсем, что ли, тю-тю?

Анька искренне засмеялась
.
- Глеб, я тебя обожаю! – Она легко поцеловала меня в щеку. – Мне уже сотню лет никто не говорил «тю-тю»!
- Живо лезь в дырку и к врачам. Ко всем. Иначе я тебя отнесу сам. – Я хмуро посмотрел на свою подругу.
- Но я… как-то… - Она замешкалась.
- Ты о своем блондине беспокоишься? Жив? – Кивок. – Здоров? Ну, вот и всё. Поймет он, куда денется. Ему здоровая жена нужнее умершей.
- Я не знаю, Глеб…

Я тяжело вздохнул и посмотрел на свою королевскую подругу. Та сидела совсем задумчивая и печальная, грустно ковыряя ноготком мой бинт.

- Так, а вообще расскажи-ка мне, каким образом спасла наши шкуры?
- Ты не веришь в богов. – Девушка махнула рукой, а потом начала тихо рассказывать о таких вещах, что даже я засомневался в трезвости ума Орианны.

И все-таки необъяснимо, но факт – она добралась до кучки полоумных дураков за несколько секунд.

Я ещё несколько минут расспрашивал подругу о состоянии её здоровья, и она отвечала, изредка перескакивая на общие воспоминания. Под конец разговора я практически вывел диагноз женского недуга, и когда у Аньки вновь исказилось лицо от боли, я пообещал самолично затащить её в больницу. Девушка встала и направилась, по её словам, к порталу. Надеюсь, что она не врет. Безумная женщина, честное слово. Самое удивительное, что я видел в её лице – она и сама знала о причинах, но нисколько не волновалась. И была такой расслабленной, словно не задыхалась от тошноты и боли.

Я поднялся с кровати и начал бродить по комнатам замка Орианны. Редкие слуги смотрели на перебинтованного парня, разглядывающего убранство, с непередаваемым удивлением. Несколько раз меня хотели вернуть в постель, но я отказывался и продолжал свою прогулку. Босые ноги издавали шлепающие звуки, когда шли по холодному камню пола. А если наступали на ворсистый алый ковер, то согревались в его тепле, и я нежился от удовольствия этой прогулки.

Неожиданно невдалеке послышался знакомый мужской голос, и я с интересом пошел навстречу ему. Я заглянул в приоткрытую дверь. Лежащий на кровати Ричард о чем-то просил невысокого человека, одетого в привычные для придворных блузки с рюшками. Я четко разобрал просьбу парня принести ему какие-то бумаги для подписи. И связаться с послом из Рашкомы.

Я вошел в комнату, и в тот же самый момент слуга выскочил из двери, обещая немедленно исполнить необходимое.

Ричард напоминал мумию – полностью перебинтованный и совершено недовольный. Разве что не стонал и не бегал по пирамидам за глупыми туристами.

- Ты совсем больной? – поинтересовался я, подходя поближе.
- Здравствуй, Глеб. – Мужчина улыбнулся.
- Какие бумаги, когда ты больше всего напоминаешь живой перебинтованный труп?
- А что делать? – «Труп» пожал плечами. – И вообще, я здоров. Орианна куда-то ушла, и пока её нет, нужно быстренько подправить дела. И поговорить об увиденном в той гробнице.
- Зачем?
- Глеб! Они похищали людей. Не своих преступников или граждан, а наших. Людей.
- Ой, да ладно. – Я скривил лицо. – А с бумагами что?
- Нужно подписать быстренько или отказать в подписи.
- И часто ты незаметно от жены работаешь с документами?

Я уселся на краешек кровати и осмотрел спальню. Видимо, она была королевской. Тяжелый классический уют, бархатные алые гардины, большая кровать с мягкой периной. Трюмо – кажется, это называлось так – у дальней стены. Несколько небольших картин, но без невнятных лиц – только природа.

- Постоянно. – Парень вновь улыбнулся. – Сам ты как?
- Никогда не думал, что буду бояться женских ногтей. Эти безумные мне всё тело изодрали.
- Ну, зато у тебя будет что вспомнить в будущем.
- Ага. А, кстати. – Я нахмурился. – Я отправил Орианну в свой мир.
- Похвально. – Ричард удивленно моргнул глазами. – А зачем?
- К врачу. Я ничего не хочу говорить, но, по-моему, я уже встречался с такого рода проблемами, как у твоей жены.

Мы замолчали. Нет, я не был специалистом по женской части, но длительное общение со Светкой дало мне многие знания. Например, о расцветках дешевого лака или краски для волос, названия дисконтных магазинов или об осложнениях при беременности.

- И что у Риши? – негромко спросил Ричард.
- Судя по всему… - Ощущаю себя врачом. – Она беременна.

Парень ухмыльнулся и прищурился.

- Я, конечно, не знаток женского организма, но не стоит считать, будто женщина, рождающая от оборотня, ждет монстра внутри себя.
- Нет-нет. – Я потряс указательным пальцем. – Скажем так, у одной из моих девушек было нечто похожее. Она, правда, вела нездоровый образ жизни, а потом пала с теми же симптомами. Анька-то ходит хотя бы, даже о тебе успевает позаботиться, а ту забрали в больницу. Итог: выкидыш.

Говорить последнее слово было, мягко говоря, страшно. Я помнил лицо Светки, когда врач сказал нам, что её совсем крохотный ребенок, о котором девчонка только-только узнала, погиб. Нет, я, конечно, и сам подумывал об аборте, но одно дело – прерывание беременности по взаимному согласию, другое – выкидыш.
Впрочем, не стоит заранее волноваться. У Аньки ведь просто болит живот. Она не умирает и не истекает кровью. Может, просто осложнения?

Я поделился знаниями с Королем, и тот невероятно напрягся от моих слов.

- Но ей же сказали… - неуверенно начал он.
- Бесплодие? У нас такое на каждом шагу. Сегодня «бесплодна», а завтра уже рожает тройню. Давай просто надеяться, что беременность – если это она - у неё протечет сложно, но не оборвется. И если Аню заберут в больницу, то обещаю следить за ней. А ты отдыхай.

Ричард не продолжил разговор. Он напряженно всматривался в окно, а когда слуга занес документы, просто кивнул ему и попросил меня выйти из комнаты.

- Да не волнуйся ты. Какой из меня лекарь? – Я попытался замять разговор.
- Вообще я тебе благодарен. Спасибо, но мне нужно… заняться делами.

Я пожал плечами и вышел, не меньше Короля беспокоясь о своей подруге.

***

Вечером в дверь моей комнатки постучали.

- Открыто! – крикнул я и вновь погрузился в попытку отковырять корочку от запекшейся раны на груди.

На пороге появилась Ирнэ. Девушка переоделась в теплое платьице и тряхнула головой, сбрасывая с коротких волос капли дождя. За окном был настоящий ливень. Я уже давно слышал его вой и стук по стеклу. Осень окончательно поселилась в этом мире, а нарастающая непогода и вовсе свидетельствовала о скорых холодах.

- Привет. – Колдунья подошла ко мне поближе.
- Ты уже вовсю гуляешь?
- Ну так! – Она засмеялась. – На улице такая погода чудная. Как ты?
- Подсчитываю боевые ранения. – Я ухмыльнулся.

Девушка присела на кровать рядышком с моей подушкой и легонько встрепала мои волосы.

- И как?
- За всю нашу дорогу меня исцарапало три монстра. Причем оправданно только один, и то тот был сожжен.
- А еще два – кто? – Ирнэ непонимающе уставилась на меня.
- Ты и блондинистая Королева.
- А-а-а.

Девушка даже не стала ругаться или пытаться что-либо возразить. Она хихикнула и отвела мою ладонь от кровоточащих царапин.

- Как твоя голова? – Я посмотрел девушке в лицо. На щеке, кстати, виднелся лиловый синяк, оставленный моей рукой, но общий вид девушки не вселял страхов.
- Прошла. Хотя приложился ты хорошо.
- Я не специально. – Я аккуратно поцеловал девушку в щеку.

Ирнэ покраснела и провела указательным пальцем по всей моей груди, задумчиво смотря куда-то в пустоту.

- О чем думаешь? – я накрыл теплую ручку своей и заглянул девушке в яркие-яркие глаза.
- О будущем, наверное. Я так сблизилась… со всеми вами. Как мы теперь разойдемся?
- Как-нибудь да разойдемся. Будем видеться.
- Не со всеми.

Я с грустью вспомнил умершего воина и неожиданно в ужасе осмотрел комнату. Сверкающий меч лежал на тумбочке.

- Мы помянем Аррела. Хочешь, отвезем меч вместе?
- Конечно. – Ирнэ всхлипнула. – Очень хочу. Хорошо, что ты выжил. И вообще, все мы.

Я не мог не согласиться с этим. Слова кончились. Я аккуратно дотронулся до мокрой от слез щеки пальцем и покачал головой, прижимая девушку посильнее к себе. Ирнэ плакала на моей груди, от чего свежерасковырянные ранки пощипывало. Воистину ядовитые слезы.

Потом я аккуратно нашел пухлые губы юной колдуньи своими и легонько касался их, целуя в опущенные уголки.

Мы долго обнимались и гладили друг друга по спинам, а потом девушка отстранилась от меня и куда-то скоро сбежала, пообещав вернуться обратно.

Н-да, от меня уже женщины убегают. Ну да и ладно. Меня там Эллочка хотела увидеть. Нужно будет сходить. Авось и эта слиняет. Или я просто выкину её из окна.

***

К порталу, находящемуся внизу, я крался, словно мелкий воришка. Встречаться со слугами мне не хотелось, а забраться в портал, безошибочно доставляющий меня во дворец блондинки, я мог и самостоятельно.

В итоге никто так и не был встречен мною на моем пути. Меня аж поражала эта тишина огромного замка. Мне скульптуры, картин, свечей, цветов, но нет ни одного охранника. То ли в коллективный запой уползли, то ли Орианна их всех к чертям собачьим выкинула.

Не важно.

Я стоял в знакомой обстановке дворца Эллы. Здесь меня быстро увидел какой-то мужчина с копьем в руках и чуть ли не за шкирятник попытался выкинуть из дворца. В страже я узнал того долговязого охранника, которому совсем недавно сломал нос. Ну да, да, мне было стыдно. Немного.

- Я к Элле, - попытался убедить я его.

Страж с удовольствием ткнул меня в бок копьем.

- А я знаю.
- И я знаю. – Я ловко вывернулся из-под копья и заехал охраннику в челюсть.

Скоро всё это лицо будет помнить силу моих кулаков. Парень застонал и попытался нагнать меня и ударить в ответ, но былая проворность вернулась в тело, и я быстро побежал в коморку Луиса.

Знакомый мне слуга, сидящий всё в том же кресле с книжкой, закашлялся при виде парня в домашнем ночном костюме. А может, потому что этим парнем был уже давно набивший ему оскомину я.

- Добрый вечер, сэр. - Почтенно склонился Луис.
- Давненько же не виделись. Мне нужно к Королеве.
- Пойдемте за мной. Сэр.

И слуга отвел меня наверх. Я постучался в дверь комнаты Эллы. Блондинка раздраженно спросила: «Кто?», и мне так хотелось ответить что-нибудь нехорошее, но пришлось ограничиться «Я». Не знаю, поняла ли Эллочка, кто такой этот самый Я, но дверь открыла.

- Глеб! – Девушка обняла меня за плечи. – Я думала, что ты попозже зайдешь.
- Мне скучно стало. – Я прошмыгнул в королевскую опочивальню.

Комнату будто перевернули вверх дном. Везде валялись разбросанные листки бумаги, вещи, книги, перья и баночки с чернилами. Кровать под серым балдахином была сдвинута куда-то в сторону, простыни смялись, дверцы массивного шкафа были открыты. Сама Элла, как оказалось, тоже выглядела довольно встрепано.

- Это что? – Я приподнял с пола какую-то тряпку, похожую на платок.
- Я решила устроить уборку. – Женщина обвела комнату взглядом. – Столько лет жила под влиянием брата, что только сейчас поняла, как много у меня никчемных вещей. Карты путешествия, книги о магии, о Рашкоме.
- Соболезную. Ты о чём-то поговорить хотела.
- Ах да. - Элла приподняла с пола какое-то длинное яркое перо – бедная экзотическая ощипанная птичка - и покрутила им около глаз. – Глеб, ты сослужил большое дело для меня… Для всех нас. И убийство брата, конечно, я переживаю до сих пор, но оно было оправдано.

Я закивал китайским болванчиком. К Королеве окончательно вернулись величественные нотки и напыщенный тон голоса. Длинное тонкое платье из серой ткани вновь облегало женское тело, волосы возвышались на голове высоким сооружением, а губки были чуточку ярче тех, которые я видел всё наше путешествие.

- Ну, пожалуйста. Наверное. – Я засмотрелся на глубокое декольте.
- Глеб! – Девушка, игриво виляя бедрами, подошла ко мне. – Я надеюсь, ты погостишь в моем замке некоторое время?
- З-зачем? – я запнулся, всё ещё с интересом посматривая на белое тело женщины и ложбинку меж сочных грудей.
- Я тебя люблю, Глеб. – Властный голос женщины врезался в мои уши. – И мне кажется, что время доказало обоюдность наших чувств.
- О, да…

Королева подошла ко мне поближе и прикоснулась губами к моей щеке, медленно сползая поцелуями к шее. Я приобнял Эллу за талию и прижал к себе, ощущая аромат цветочных духов. И чего-то ещё.

Чего-то внутри себя.

---
Пысы. Выражаю больше негодование по поводу изумительной работы сайта *стучит ручонками по столу*
Комментарии:
а я вообще хочу орать матом!по поводу сайта))

нююю, Глебушка как всегда по бабам бегает, еще очухаться толком не успел)
Эллочка прям мозгов набралась или мне показалось? точно показалось...а если и нет, то с мозгами моя к ней симпатия не увеличится.

и что он там унюхал внутри себя?мыться надо)хе-хе

LoVeLeSs 21 ноября 2010

Опа-опачки!!!! Глеб как всегда в своем репертуаре и когда же одумается парень, я прям не могу уже дождаться.))))

Я так и предполагала про Анню, что же это неплохо если к концу все будут счастливы!!!

ждууу)))

и я тоже в бешенстве по поводу работы сайта.... жаловаться надо!!!

Вечно Ваша ЯхА 21 ноября 2010

блин, не все скопировала.вот:
я, конечно, только "за", если он наконец полюбит (по-своему естественно). но Элла? эх. а пусть и Элла. как я писала, в прошлой главе мне почему-то было очень его жалко.

а еще очень хочу, чтобы у Ори и Ричарда родился маленький волченок)

спасибо!

LoVeLeSs 21 ноября 2010

ахахахх!Тань, поубирай за нами, пожалуйста!

LoVeLeSs 21 ноября 2010

Ну уж нет. Я оставлю это как знак поломки сайта :) Не, уберу, конечно, но когда смогу это сделать за один заход, а не обновляя постоянно страницу.

LoVeLeSs, да он вообще шикарен. Если бы Орианна не была целомудренной Королевой с любимым супругом под боком, я думаю, она бы быстро оказалась в его койке. Впрочем, в неё бы он и сам быстро влюбился и не думал над тяжким выбором объятий :)

Откуда у нее мозги? Так, просвистело что-то :)
Та ваще. Не ест, не пьет, не моется, только по монстрам с бабами бегает. Фи :)

Ну да. Если Элла сумеет дать Глебу счастья, то пуская хотя бы она. Ведь никто не знает, как и что сложится у них дальше. Большая любовь порою начинается с такого взаимного ужаса %)

Воющий на луну. Да ;))) Надоедающий папе с мамой и кусающий Глебушку за бок)

Вечно Ваша ЯхА, когда такой широкий ассортимент, как одуматься? Впрочем, одумался ведь. Почувствовал "запашок".

Ну, будет ли неплохо. А хотя, наверное, будет, мне такие страдания не нужны у родной героини.

А кому? Только себе жаловаться и можно


Спасибо, девушки))

МиН 21 ноября 2010

ах, я вижу наш Глеб все еще не знает, кто из девушек ему нравится. и еще эта королева с впадинкой меж груди, так подкосила парня.
ну, наконец, думаю, все закончилось. все хорошо. но слова " ощущая Чего-то внутри себя", явно все портят. кажется, с Глебом снова намечается какая-то странная фантазия или увлекательное путешествии. Эх. Танюшка, ты права.
я вот тоже подумала " а откуда у Эллочки мозги?". надежда на просветление королевы не осуществилась. что ж, будем ждать)))

и сайт этот. два дня комментов никаких оставить не могла. ррр-рррр-рррррррррррррр


с ув.

Little monkey 22 ноября 2010

Ох, Танюш, ну ты и закрутила. Эмоции просто зашкаливают.
А мне кажется, что Глеб уже давно определился, просто себе боится в этом признаться. Замечательная глава.
А последние строчки просто заставляют затаить дыхание. особенно после слов Ричарда о том, что брата Эллочки не так уж и легко убить. Значит это еще не конец, что заставляет хлопать в ладоши и прыгать на стуле.
С уважением,

Аксиния 22 ноября 2010


 
 

МиН

Санкт-Петербург

Была 31 июля 2017

Разделы:
Всё довольно просто:

- Зовут Татьяной *чаще бываю Татой*;

- Вредничаю и ною даже больше, чем сплю;

- Имею специфическое чувство юмора, обычно понятное лишь мне;

- Пишу "нудные шедевры" (с);

- Рассказы не имеют смысла и затягиваются надолго;

- Своих читателей бесконечно люблю;

- Истории цикла "ДиТа" - это Ди+Та. Все просто.

- Всю жизнь ищу ИДЕАЛЬНУЮ аватарку. Безуспешно.

- Пытаюсь спасти мир. Безуспешно.

- Хочу казаться серьезной. Безуспешно.

- Официальная дарность по мнению читателей ;)

вКонтакте: 1367117
Добавляться лучше с сообщением, потому как в современном СПАМном мире хорошего человека не отличить от предлагающего всякую пошлость :)

Страничка с творчеством: https://vk.com/zingerte

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: