запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

А стоит ли игра свеч? *1*

Это случилось ранней весной, когда город и его жители вроде бы уже и начали просыпаться от холодной зимы, но всё еще сонные, недовольные ходили по мокрым улицам, переступая лужи и пряча руки в карманы. Не хотелось вставать по утрам под стук капель о подоконник, не хотелось «входить» в холодное утро, не хотелось вылазить из дома и спешить по делам.
Она не была исключением.
Как самая настоящая жительница мегаполиса, не лишенная многих прелестей жизни, она любила хорошо одеваться, просаживая большую часть родительских денег на шмотки от любимых дизайнеров, часами торчать у зеркала, копаясь в необъятном гардеробе и укладывая волосы, прогуливать институт, не боясь быть отчисленной, заигрывать с парнями на лекциях и сплетничать с подругами в Starbucks за чашечкой латте, фраппучино или мокко.
Sweet, sweet life. И, казалось, все проблемы обходят королеву стороной, боясь потревожить ее покой. Но, как известно, ничто в этом мире не вечно.
Так вот…
Ранней весной…
В идеально плавный, размеренный поток ее шикарной жизни ворвалось одно НО, которое перевернуло с ног на голову все сознание бедной девушки. Это НО, естественно, было мужского пола. Его звали Александром.
Александр…
И вроде простое имя и ничего необычного и сколько таких по земле ходит…кого не спроси, каждый второй – Александр, Саша, Сашенька, Санёк, Саня…
Он был обычен.
«Подумаешь, высокий брюнет с карими глазами, шикарной улыбкой и красивой фигурой…Да сколько таких было в моей жизни?»- говорила она подруге, теребя трубочку своего мокко, - «и вообще, кто он такой, чтобы вот так бесцеремонно врываться в мою жизнь и вести себя так по-хамски?»
Подруга одобрительно кивала, жадно кусая пирожное и рисуя в мыслях высокого брюнета Сашу, который ей улыбается.
«Ну какое он имеет право так себя со мной вести? Балом всегда правлю я. Я диктую условия. И этот раз – не исключение. Он у меня еще попляшет. Видите ли он знает, что я в него влюблена…Еще и с друзьями меня обсуждает! Ненавижу этого идиота!»
«Угу, полный критин», - подруга облизнула палец, печально вздохнув над чистой тарелкой.
«Знаешь что, а я проучу его. Я влюблю его в себя по уши и когда он уже и дышать без меня не сможет, мы посмотрим, кто тут главный. Вот уж я посмеюсь над ним и его дружками»- она допила свой мокко, победно поставив стаканчик на стол.
«Но зачем тебе это? Он же тебе нравится! Почему бы вам просто не быть вместе?» - рассуждала подруга, собирая пальчиком крошки с тарелки
«Дело не в нравится – не нравится. Дело в репутации. Теперь я уже из принципа не буду с ним. Это игра. И я обязательно ее выиграю» - она коварно улыбнулась, взяв в руки телефон и написав смс: «Приветик, как дела? Что вечером делаешь? Может встретимся? Мне скучно=*» абоненту с именем «Идиот».
Как это ни странно, через пару минут «Идиот» ей ответил: «Соскучилась уже?)Ну давай встретимся. Во сколько за тобой заехать?»
Она с довольным видом прочитала содержание и посмотрела на подругу: «Он клюнул. Что ж, игра началась»…
24 ноября 2010 мне нравится
Комментарии:
Приветищеее!!! Давно тебя не видела, рада, что опять с нами!!))))

Да и еще не с пустыми руками, а с очень интригующим началом, знаю, что отличной истории!!!

Жду)))

з.ы. Мне кажется, что диалоги можно немножко по-другому оформить и делать пробелы, я думаю, так было бы легче читать!!!

Вечно Ваша ЯхА 24 ноября 2010


 
 

DECO

Была 28 октября 2020


Люди хотят,
как и я,
верить,
хотят надеяться
на красивый конец
некрасивой жизни...