запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Когда совсем не ждеш но очень веришь

«Любовь дает нам крылья, она заставляет сердце биться быстрее и радоваться каждому пережитому вместе моменту. Мы парим в облаках, наслаждаемся…»
- Что же ещё написать…- задумчиво протянула Александра, перелистывая блокнот.
Она, уже которую неделю, никак не может написать эту работу, которую по глупости взяла. Всё дело в том, что Саша – ученица первого курса института журналистики. Недавно всей группе раздавали теми на которые они в течении двух месяцев должны написать потрясающую статью и вот так уж вышло, что именно ей досталась «Любовь, как стимул к жизни». И ладно бы просто написать, суть была в том, что статья, которая будет самой сногсшибательной, попадёт на первую страницу известного журнала «FreeMode».
- Нет, это всё не то! Скучно и не интересно! – мысли о журнале заставляли её вновь и вновь переписывать статью, - я знаю почему я никак не могу написать, ну как можно писать о любви не разу ни испытывав его во взаимности?! – девушка говорила сама с собой и от этого ей чуть-чуть, но становилось легче.
А насчет любви это правда. Сколько раз Сашка не влюблялась «по-настоящему» и всё что-то не так. Да и сколько этих раз было то? Только два. И если в первом случае он надоел, и она его бросила, то во втором - бросили её.
Саша посмотрела на часы, было уже 23:47. Пора ложится спать, завтра в институте какое-то важное событие, она не должна его проспать.

Вестибюль был полностью забит людьми. Куча репортёров, фотографов, студентов и совсем незнакомых людей с галстуками. Важное событие – это оказалось празднования 50-летия с дня основания института. И хотя по началу он был далеко не для журналистов, но ведь времена меняются. Невозможно было разобраться в этой шумевшей толпе, где каждый куда торопился.
- Сашка!
Девушка резко обернулась и, прямо нос к носу, столкнулась с молодым человеком, который звал её.
- Что? – произнесла она в растерянности.
- Извините, я звал вон того мужчину в сером пиджаке, видите? – он ткнул рукой в сторону ступенек.
- Ой, глупо вышло, я ведь тоже Сашка.
- А я Влад. Очень приятно. Вы…
- Можно на ты. Я вижу в нас разница-то в возрасте максимум 3 года.
- Ну, тогда, ты здесь по работе?
- Нет. Я здесь учусь. А что?
- Да так. А ты не мгла бы подойти к статуе, что находится возле окна?
Глупее, она не ожидала услышать вопросов, но подошла.
- А теперь улыбнись.
Засверкала вспышка фотоаппарата. Только теперь девушка разглядела, на своём случайном собеседнике, множество аппаратуры, которой пользуются фотографы.
- Что ты делаешь?
- Фотографирую. Посмотри в ту сторону.
- Зачем?
- Мне нужно сделать снимки этого праздника. Я решил, что очень неплохо будет, если в их числе будешь ты, - он улыбнулся, и Саша про себя отметила, что он довольно симпатичный парень с какой-то притягивающей улыбкой.
- Что ты делаешь сегодня вечером? – этот банальный вопрос он задал уже на улице. Как давно Сашка не слышала ничего подобного!
- Не знаю. А ты можешь мне предложить чем заняться?
- Да. И не только могу, но и хочу. Давай в 19:00 встретимся в Центральном парке у скамейки под ивой.
- Я не против.
- Ну что ж тогда до семи. Я уже побежал, а то меня выгонят с редакции.
- До встречи.
Он начал удалятся, а она смотрела ему вслед и никак не могла понять, что это было? Сон? Нет, не похоже…
Саша шла по алее. Она посмотрела на часы, было 18:59.
- Привет, я уж собрался ждать пол часа, как минимум, - и он протянул ей букет с пяти красивых роз: четыре красных и одна белая. А он оказывается романтик!
- Спасибо. А почему ты думал, что я опоздаю?
- Обычно красивые девушки постоянно опаздывают. Но ты оказывается не только красивая…
- Сплошные комплименты. А насчет опоздания, просто я наибольше в жизни не люблю ждать и, заставлять тебя, тоже не хотелось.
Она улыбнулась и заметила как он посмотрел на нее. По коже пробежали мурашки, и девушка почувствовала огромный прилив энергии.
- Прогуляемся? – он первым нарушил тишину.
- Давай.
Они долго ещё бродили по парку, болтали о всякой чепухе и ели мороженое.
Так продолжалось ещё две недели. За это время он успел стать таким родным, что с ним можно было, поделится любым секретом. Ни одного дня не проходило без него.
«Мы парим в облаках, наслаждаемся тем на, что раньше никогда бы не обратили внимания. Например, какой сегодня тёплый ветер или как красиво солнце при восходе. Человек начинает видеть в жизни только хорошее и от этого на душе становится еще лучше…»

Сегодня был ещё один прекрасно проведенный вечер. Влад, как всегда, довёл девушку до дома. Наступило время прощаться. Но ни он, ни она не могли выдавить из себя ни единого слова. Наступила тишина, но как ни странно она не была не комфортной или не удобной. Это была прекрасная тишина, от которой становилось тепло и уютно. Они смотрели друг на друга. Всё было как в тумане. Создалось впечатление, что всё вдруг куда-то исчезло и во всем мире остались только он и она. Саша ощутила на своих губах, его губы и они сошлись в едином поцелуе…
Так и начался самый незабываемый и романтический период, который когда-либо был в жизни Александры.
« Забота о ком-то ещё не позволяет нам стать эгоистами. Мы в любую минуту можем прийти на помощь. Стоит только попросить. Ведь только когда ты сам счастлив, тебе хочется делиться этим счастьем со всеми…»

«Сейчас уже 16:30, а он ещё не позвонил, - Саша не находила себе места.- Что же могло произойти? Может мне нужно ему позвонить? Нет, не буду. А то подумает ещё, что я жить без него не могу. Блин, это правда! Он нужен мне как воздух. Ладно, позвоню».
Гудки шли очень долго, казалось, он не берет трубку целую вечность.
- Алло, привет солнце. Что-то произошло?
- Да нет. Просто ты целый день не объявляешься.
- Хм…
- Я скучаю…
- Я тоже, котик. Но, ты извини, конечно, придется отменить нашу прогулку сегодня.
- Почему? – она, казалось, спустилась на землю. Он ещё никогда не отменял их встречи.
- Дело в том, что я сегодня вечером очень занят. Нужно много снимков перебрать…- его голос звучал как-то не уверенно, и Саша услышала в его тоне что-то такое, чего до сих пор ей ещё не приходилось слышать.
- Ясно. Ну тогда до встречи.
- Целую.
- И я тебя.
Весь разговор девушка пыталась держать себя в руках, и только положив трубку, дала волю эмоциям. Она поняла. Что именно услышала странного – он врал. В голову полезли ужасные мысли: а что если я больше не нравлюсь ему? А вдруг он мне изменяет? И т.д. На душе стало так не приятно, что хотелось убежать куда-то подальше от самой себя, но вместо этого она просто легла спать.
« Вместе с прекрасным чувством возникает и страх. Страх потерять любимого человека. Страх оказаться не любимым и покинутым. В нашей жизни противоположности всегда шагают в ногу друг с другом, поэтому любовь может принести как головокружительное счастье, так и ужасные муки и страдания…»

Утром вспомнились все не приятные мысли вчерашнего дня. Как хорошо, что сегодня суббота! И очень даже не простая суббота, сегодня был День Сашиного рождения. Чтобы не слушать с плохим настроением поздравления родных, она быстро оделась и побежала в парк, который находился неподалёку от дома. Она всегда ходила в этот парк, когда нужно было подумать или принять важное решение. Было очень рано и поблизости людей не было вообще. Саша села на скамейку и опустила голову. Вдруг, совсем рядом что-то зашелестело. Это был голубь, он сел прямо на скамейку. Видимо это ручная птица, ведь он совсем не боялся. Но девушку поразило другое. Снежно-белая птица подошла прямо к руке, и можно было рассмотреть у нее на лапе блестящую розовую ленточку. Кто же умудрился привязать ленту? А вдруг он запутается с ней где-то. «Нужно снять эту повязку», подумала Саша. Она аккуратно протянула вторую руку и без малейших усилий освободила птицу. На ленточке было что-то написано. «С Днем рождения!», - прочитала про себя Саша. Она даже не успела удивиться, как увидела перед собой букет цветов, которые держал Влад.
- Поздравляю, мое солнце, - он нежно поцеловал её.- Извини за вчерашнее я соврал тебе…просто я всю ночь думал, какой сюрприз тебе сделать.
- Но… как? Откуда? И…- у нее не было слов. Чувства полностью отобрали дар речи.
- Ничего не спрашивай, - он засунул руку в карман и извлек оттуда длинную бархатную коробочку, он открыл её, и Саша увидела чудеснейший браслет, - знаешь, я конечно ещё подарю тебе кольцо, когда буду просить тебя выйти за меня замуж, но сейчас я хочу просто признаться…- он перевел дыхание.- Я тебя люблю!

Эпилог
В тот день Саша, конечно же, ответила взаимностью. Это было незабываемое день рождение. Статья, которую на протяжении этого времени писала Саша, не выиграла конкурс в журнале, зато ее личный выиграш был куда более приятным. Судьба подарила им огромное счастье – любить и быть любимой.
«Настоящее чувство переживет всё и останется прежним. Настоящая любовь не проходит даже через много лет. Её не нужно искать, она сама приходит к нам, иногда даже в самые неожиданные моменты. Любите и будьте любимы!»
30 ноября 2010 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
Как мило!Спасибо мне очень понравилось!=)
С уважением

юльша 30 ноября 2010

Чудесно, искренне)))

Innochk@ 30 ноября 2010

вам спасибо, что читаете)
приятно...)

Джейси 30 ноября 2010

классно))

Viki-angel* 21 декабря 2011


 
 

Джейси

Был 21 декабря 2011

Разделы:
Любите людей за их яркие души, а не за блестящие фантики. Иначе от любви останутся одни обёртки.©

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: