запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

А ты умеешь мечтать? (моё)

А ты умеешь мечтать? Так как мечтаю я?
Весной. Как можно мечтать весной? Смотреть как из-за туч пробиваются первые тёплые лучи. Они слепят глаза, но я не отворачиваясь загадываю желание. А ручейки? Они повсюду. Солнышко пригрело грязный заезженный снег и вот по проталинкам потёк первый ручеёк. Мальчишки радостно пускают кораблики. Пожалуй, и я запущу в плавание свой кораблик, свою "Мечту". А вот первая травка. Сочная, зелёная. Как твои глаза. Метаю о них. А первые цветы. Я их очень люблю. Ты же знаешь. Вот эти, первые, ранние. Ни эти колючие розы. Они вульгарны. Первые весенние цветы - самые прекрасные на свете. В них столько чистоты, новизны, лёгкости.
А летом? Как мечтается летом? Солнце палит так сильно, то мечтаешь окунуться в прохладную речку. С разбега, пронестись по пляжу, поднимая ноги так, то песок летит во все стороны. Вода охлаждает тебя своей прохладой и ты наслаждаешься тем, что твоя мечта после душного рабочего дня осуществилась. А бабочки? Летают. Манят своей невесомой красотой и лёгкостью полёта. И я прошу у неё: " Бабочка, милая, сядь мне на плечо, чтобы моё желание исполнилось ." А дождь? Летний ливень. Всегда мечтаю попасть под него. Летний дождь как ты - ласковый, тёплый, напористый, освежающий. И, промокшая насквозь хлюпаешь босиком по огромным лужам, мечтая прийти домой, переодеться в сухое и рассказать своему коту, тихо спящему на подоконнике, как здорово гулять без зонта. А костёр? Сидеть с тобой, обнявшись и смотреть как языки пламени жадно гладят дрова. А они приятно потрескивают от удовольствия. И, глядя на огонь, мы ещё сильнее прижимаемся друг к другу. Вот бы так сидеть и сидеть. И мечтать о будущем.
А осенью? Топать большими шагами по узким тропинкам в парке. Пинать ногами листья, чтобы услышать о чем они шепчутся. О чём мечтают. Вот листочек подхватил ветер, а ты пытаешься поймать его. И вот твоя мечта уже у тебя на ладони. Улыбаешься ей и так тепло на душе.
А как можно мечтать зимой? Перебирать ногами только что выпавший снег. Он- как белое полотно твоих мечтаний. Люблю оставлять следы от своих ног, тут же глядя как снег заметает их с новой силой. И опять наступаешь и загадываешь желание. А снежинки? Ловить их ртом. Смотреть как они тают у тебя на ладошке. Они светятся и плачут от счастья. С каждой пойманной снежинкой загадывать желание. Они все такие разные. Одна красивей другой. Как и твои мысли. Писать на замёрзшем окне твоё имя. Имя моей мечты. Согревать дыханием стекло в маршрутке, чтобы посмотреть на огни города. А потом греть с тобой вместе замёрзшие руки, горячо дуя на ладошки. Огни за стеклом такие манящие. Сразу мечтаешь, как приедешь домой, и, накрывшись пледом, с чашкой ароматного чая, просто сидеть с тобой перед телевизором. Что ещё нужно для счастья? А Новый год? Под бой курантов можно загадать самое невероятное. И если искренне и свято верить, то оно обязательно сбудется. И я верю. И снова загадываю тебя. Моё самое невероятное желание. Ты во всех моих мечтах. Весной, летом, осенью и зимой.
Сбывайся поскорей.
Я очень жду.
05 декабря 2010 мне нравится
Оценили: Абсурдная.

 
 

Планета Киара

Самара

Была 15 февраля 2011

Разделы:
Пишу своё. и то, что понравилось.
Имя - Киара

1. ирл.( ciar) "тёмная,темноволосая", Чиара,: 2. от лат. (сlarus) - чистая, яркая; 3. львица из мультфильма "Король Лев"

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: