запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ты мой наркотик ...................5............

7 мая 2006 года
На следующий день, когда эйфория после ночи немного поутихла, я решил наведаться к Кристен и расспросить у нее подробности угона. Даже не смотря на то , что я был полицейским я все же не мог найти ответы на некоторые вопросы.
Возле дома «Тигров» было спокойно. Не было ни маших жителей дома, ни их самих. Я все же решил пойти к Кристен, даже не смотря на риск, не застать ее дома.

Дверь мне открыл мальчик Майкл. Он сначала просто стоял всматриваяст в мое лицо, наверное, пытался вспомнить где раньше видел меня.
- Кристен дома? – все же просил я.
Мальчик кивнул. Отступив с прохода он поманил меня в дом. В середине тоже было пусто. Но откуда-то ко мне все же доносились какие-то голоса и негромко играющая музыка. Когда мы прошли вглубь гаража, то моему взору предстала чудная картина. На матрасах, разложенных на полу, сидела кучка детей. Им всем было не больше десяти. В руках они держали чашки, от которых поднимался серый пар. Взгляды ребят устремлялись на стоявшую рядом «БМВ» над капотом которой, склонилась Кристен. Одета она была в потертый синий комбинезон.

- И как вы убежали?! – спросила маленькая девочка с копной светлых волос на голове.
- Оооо, мы взобрались на огромную скалу!
- Огромную-огромную?! – переспросил кто-то из ребят.
- О, да! – замахала головой Кристен.
- Высотой как два небоскреба?!
- Больше! – воскликнула Кристен и оторвавшись от машины, посмотрела на детей. – Как пять небоскребов!
- Ого! – послышался удивленный хор голосов.
- Да! – подтвердила Кристен. – И вот стоим мы на вершине этой горы, и тут к нам подлетает вертолет и оттуда показывается полицейский!

- Не бывает добрых полицейских. – закатив нижнюю губу пробубнил какой-то мальчик.
- Джерри, этот был добрый. – объяснила Кристен. – И он помог нам убежать с того места.
- Вау, какая крутая история! – воскликнул Майкл, что до этого затаив дыхание, слушал конец рассказа.
Кристен посмотрела в нашу сторону и улыбнулась при виде меня. Я медленно подошел к ней поближе:
-Не знал, что ты еще и сказочница.
- Это не сказка! – возразил Майкл. – «Тигры» - герои! Я хочу быть таким сильным , как Брендон.
- А я такой красивой, как Кристен. – воскликнула какая-то девочка.
- Тогда я буду Кевином! – закричал Джерри. Он вскочил с места и кинулся на выход. – Кто идет спасать мир?! Все за мной!

Толпа детей ринулась на улицу. При этом чуть не сбив меня с ног. Я улыбнулся им вслед, и взглянул на грязные испачканные в мазуту руки Кристен.
- Мало того, что ты придумываешь истории, угоняешь машины, ты еще и классно их водишь, плюс к этому всему и чинишь!
- А это. – Кристен тоже посмотрела на свои руки, а потом потянулась за тряпкой, чтобы их вытереть. – Брендон попросил посмотреть. Он не успевает, а вот на минутах хозяин по нее прейти должен, а ему нужно куда-то уехать.
- Понятно. – Я сел на матрац. – Можно я понаблюдаю, как ты работаешь?
- Должна тебя разочаровать – я уже закончила. – Кристен селя рядом со мною.

- Тогда расскажи мне, где делось вчерашнее «Инфинити»? – Я окинул взглядом гараж, но машины тут не было.
- Ее Брендон как раз и отгоняет хозяину. – спокойно объяснила Кристен.
- А как у тебя оказались ключи от него?
- Это дубликат. Этим занимается Кевин. Он может сделать ключ к любому замку. А к машине – раз плюнуть.
- А как ты узнала, как именно можно отключить сигнализацию? Ведь в каждом салоне она разная!
- Я Кристен Ли! Человек, который может сломать любой кодовый замок. Даже в национальном банке. – она протянула мне руку, крепко сжав при этом мою ладонь.

- Каждый в команде чем-то занимается и что-то умеет?
Кристен кивнула:
-Люси ищет клиентов. Пенелопа может угнать автомобиль за тридцать секунд. Сем нас постоянно прикрывал.
- А что делает Брендон?
- Брендон умеет все! Это микс наших возможностей, собранный во едино!

Я задумался. У них все собранно и сгрупированно. Каждый отвечает за что-то свое. У каждого в банде есть свое место. В участке мы как-то и не предполагали о существовании такой версии. Конечно же, так логично поступать, ведь зачем тогда нужна команда. И знакомы они все скорее всего уже очень давно. Брендон и вправду не будет брать к ним в группу людей с «улицы».
- Можно последний вопрос?! – я взглянул на Кристен. Она кивнула и уставилась на меня.
- Для чего вы угоняете машины?
- Для кого! – исправила меня Крис. - Появляются заказчики, которые заказывают нам автомобили , дорогие, иногда редких марок. Когда мы пригоняем им автомобили, они платят нам за это деньги. Огромные деньги!

- Но вы живете в гараже! – не выдержал я. – Куда вы деваете такие сумы денег?!
- Мы не забираем бабки себе! – воскликнула Кристен. – Ты же видил ту кучу маленьких детей, что только что радостно выбежала из гаража.Они живут в бараке недалеко от нас. Вот , например, у Майкла мать больна раком! А у Джерри родители алкоголики. Они все из неблагополучных семей. Деньги , что нам платят за машины идут на лечение для больной матери Майкла. Один курс химиотерапии стоит тысячи долларов, а их за пол года нужно сделать около десяти! Мы платим за ее операции, и еще двадцати таких как она. Или же отдаем деньги в детские приюты. Конечно, кое-что оставляем себе, но это лишь малая часть того, что имеем. – Кристен вздохнула.

А я с замиранием сердца переваривал то , что она мне рассказала. Мною овладел такой стыд, что щеки мои покраснели. Какой же я идиот! Какие мы идиоты. Они помогают больным бедным людям, от которых отказались наши власти. Конечно, способ для этого они придумали не один из самых лучших. Но дело не в этом. Мы то думали, что все деньги они забираю себе.
- Но почему Брендон так все скрывает? Ведь вы занимаетесь благотворительностью.
- Да, занимаемся?! – согласилась Кристен. – Но каким образом? Копы постоянно охотятся на нами. Видишь, Сема уже нет. Осталось девять. Мы допустили ошибку и дорого поплатились за нее.

Я мчал в отделение, что есть мочи. Мне нужно было срочно поговорить с Метом. Рассказать ему то, что я сегодня узнал от Кристен. Первый раз мне хотелось рассказать об этом Мету. Хотелось кричать о том, чем занимаются «Тигры», чтобы больше людей поступали, как они. Заботились о других, помогали им.
Весь взбудораженный, я влетел в кабинет Мета. Офицер заметив мое ликование, тут же отложил телефон, на котором он что-то клацал в сторону и посмотрел на меня.
- Она все рассказала мне. – отдышавшись начал я.
- Что все?! Кто рассказал? – Мет непонимающе уставился на меня.

-Кристен! – раздраженно воскликнул я. – Мы вчера с ней новое «Инфинити» с салона украли! Сегодня я решил узнать у нее все подробности угона.
- И что она тебе сказала?!
- Они работают как настоящая команда. Каждый за что-то отвечает. Например, Кристен может взламывать любую защиту а Пенелопа ищет клиентов, которым нужна по дешовке, так сказать, угнанная машина. – взахлеб принялся рассказывать я. – Но самое важно то, что деньги которые они получают за свои темные дела , они не забирают себе. Они отдают их малообеспеченным, неблагополучным, многодетным семьям!
- Том, я бы тоже мог тебе навешать лапшу на уши!

-Нет! Кристен бы не врала мне! – я поднялся с места и уставился на босса. – Они живут в гараже, если их дом можно так назвать. Они воруют у богатых и отдают бедным.
- Том, присядь. – Мет видел , как горели от возбуждения мои глаза. Он указал мне на стул. И я медленно опустился на место. Осознав то, что передо мною, как ни как мой начальник и я многое себе позволяю.
- Они занимаются благотворительность, молодцы. Робингуды 21 столетия. Нужно их по голове за это погладить?! Памятник поставить что ли? – Мет пододвинулся по ближе ко мне и шепнул. – Ты знаешь , что люби у которых они угоняют маши, очень уважаемы в наших кругах. И они готовы, что угодно сделать, чтобы мы поймали «Тигров».
- Но дети… - попытался возразить я. – Вы их просто не видели.
- Том, что это за настрой?! Ты не слишком далеко зашел?! Может стоит прекратить игру?! Мы и так много чего знаем о «Тиграх».
- Нет! – воскликнул я – Еще не время.

Я медленно поднялся со стула и вышел из кабинета. Виски ужасно болели, казалось, что голова сейчас разорвется от боли. Заплыв к себе в кабинет, я отыскал аналгин. После того, как я принял лекарство мне немного полегчало. Нужно что-то делать. Мет уже что-то заподозрил. Он догадывается, что между мною и Кристен что-то есть. Офицер не будет так рисковать. Скоро он перейдет к атаке противника. И мне нужно думать , как спасти «Тигров». Если не всех, то пускай только Кристен.
Нервно меряя кабинет шагами я принялся передирать все возможные варианты спасения банды. Но в голову ничего толкового не приходило.



8 мая 2006
Я заехал за Кристен в обед. У меня была одна очень интересная идея. Я знал , что она любит отдых на природе, часто проводит время на свежем воздухе. Когда девушка села в машину, я надавил на газ и помчался в парк. Она не задавала вопросы , не спрашивала куда мы едим. Я предупредил, что это сюрприз, и она покорно ждала моего разоблачения. Возле небольшого ограждения парка, я остановился. Кристен с удивлением посмотрела на высокие деревья городского зелёного оазиса и спросила:
- Что мы будем делать в парке?
- Развлекаться. – улыбнулся я.
Я выбежал с машины и открыл перед Кристен дверь. Она улыбнувшись посмотрела на меня:
- Джентльмен. – девушка протянула мне руку и вышла с автомобиля. Не отпуская ее руку, мы так и прошли в парк.

- Я знаю, что ты посещаешь парк только ночью, но поверь днем здесь можно тоже обнаружить много интересных вещей. Вот, например, как тебе «Американские горки» или мороженное? А может воздушный шар? – Я махнул в сторону клоуна продававшего разноцветные шары.
- А можно все сразу?

Я улыбнулся и поцеловав ее, мы медленно пошли к аттракционам. Мы пол дня потратили на оприходывание каруселей. Не осталось такой, на которой мы еще хоть разок не прокатнулись. Она заливалась смехом когда я вымазал ее клубничным мороженным, а я радовался слыша ее звонкий смех. Ее ямочки на щеках сводили меня с ума. Я не смог сдерживать себя, целуя ее прямо в парке на глазах у сотни людей. Прогуливающиеся люди в парке были все такие одинаковые, в серых плащах, таких же штанах. Мне казалось, что только Кристен совершенно другая, не такая как все. Со своими распущенными черными волосами, которые местами были заплетённые в косички с вплетенными в них разноцветными лентами. Эти ее ярко красные штаны, голубое баллеро, перчатки на руках, с которыми она не разлучалась, все так выделяло девушку среди других людей, но мне было все равно, что на нас обращают внимание другие. Я был счастлив и счастью моему не было предела.

- Хочешь я тебе выиграю игрушку? – улыбнулся я когда мы проходили возле тира.
- Дэвид, ты меня балуешь! Это так банально.– улыбнулась Кристен, и все же остановилась возле ларька.
- Выбирай что хочешь. – сказал я протягивая деньги за выстрелы молодому парню и указав при этом на гору мягких игрушек, что висели под потолком.
- Вон того медведя. – она указала она средних размеров розового мишку.
- Крис, что-то ты очень мелко плаваешь! – улыбнулся я. – Давай вот того, коричневого. – я указала на самого здорового медведя.
- Это супер-приз. – напомнил мне продавец.
- Ну и что. Давай пистолет.

Парень протянул мне «игрушечную» винтовку и нацелившись на стоявшие вдали баночки, я начал сбивать их все одна за одной. Да, наверное, стрелять это единственное, что я отлично умел делать. Кристен молча наблюдала за мной с широко раскрытыми от удивления глазами.
- Где ты научился так стрелять? – спросила она, обхватив плющевого, огромных размеров медведя.
- В детстве в тир любил ходить. – я лукаво посмотрел на нею. И свернул на поляну. Мы в ногу шагали по зеленому газону. Настроение, было чудесное. Может хоть этим подарком я заставил Кристен гордится мною. И показал, что я не полный лузер.

- На следующей недели гонка. – вдруг объявила мне эту весьма радостную новость Кристен. – Не хочешь пар согнать?
- Меня там не раздерут на мелкие части Британского флага после весьма неприятных событий.
- Они уже забыли. Тем более если бы не Кевин, никто бы и не заметил..
- Да, не заметил! – перекривил я Кристен. – Как можно не заметить машину, летящую на огромной скорости прямо в них?
- Ты же знаешь - все Кевин начал.
Я промолчал. Парень меня не любил, да что там , он меня не переносил. Если даже Пенелопа уже улыбалась при моем появлении, то этот парень просто уходил прочь, когда я в очередной раз приходил в дом «Тигров».
- Ну, так, что пойдешь?
- Куда я денусь. – я попытался выдавить из себя улыбку, но вместо нее получилась косая ухмылка.

Гонка… Если я скажу о ней Мет, то его уже ничего не остановит. Он осуществит свой план именно там. А я уже и без него знаю , что мне не удастся пробраться в банду «Тигров», это и ежу понятно. Они не признают незнакомцев. Пусть даже меня и привела к ним Кристе. Если бы я сказал это Мету, то он бы сразу захватил банду, даже не раздумывая. Но так он надеется, что я все же стану одним из них.
После гонки, время побежит очень быстро и Мет и сам заметит, что наша операция затянулась и застыла на одном месте. Он будет принимать активные действия по захвату «Тигров». А я еще даже не имею представления , как им помочь.

Мы с Кристен сидели на зеленом ухоженном газоне парка Мимо нас проходили люди, вокруг бегали дети. Весеннее солнце приятно обжигало своими нежными лучами лицо. Я посмотрел вверх, на небо, где проплывали белоснежные облака. Прямо над нами пролетал самолет. Он летел так низко, что его можно было разглядеть в деталях. Наверное, он шел на посадку.
Внезапно меня осенило!
- Знаешь, что? – вдруг сказал я.
- Нет. – послышалось из-за спины.
- А что если мы полетим в Ирландию!
- В Ирландию? – переспросила Кристен.
- Да! – воскликнул я. – Вместе! Ты и я! Просто на недельку?

- О, это замечательная идея, но есть много «но»… Что скажут «Тигры»? И дениг у меня нет!
- Кристен, у меня есть деньги! – я вскочил и сел перед нею на колена. Сердце мое вырывалось из груди. От волнения меня всего колотило. Это реальный шанс на спасение от задержания Кристен.
- Я так не могу… - начала девушка.
- Это мой подарок тебе, я не потерплю отказа. – воскликнул я.

Кристен подняла на меня свои небесно-голубые , огромными глаза. Легкий ветерок развивал ее волосы, нежно играя с отдельными прядями. Солнечный свет залил лицо, освещая мелкие веснушки в области ее аккуратного носика. Она моргнула, и кончик ее губ пополз в верх.
- Я подумаю.. – задумчиво произнесла она.
Кристен подсунулась ближе ко мне. Улыбка сползла с ее лица. Она стала серьезная и показалась мне старше своего возраста. Она предстала передо мною, как совершенно не знакомый человек, о котором я только что узнал что-то новое. Я мягко дотронулся к ее лицу и медленно наклонился к ней.
- Я тебя люблю, малышка моя. – пролепетав это я поцеловал ее в губы так нежно, что почувствовал, как дрогнули пальцы ее рук, которыми Кристен крепко обхватила мои плечи.




06 декабря 2010 мне нравится
Оценили: Fallen . . .
Комментарии:
впечетляюще!

ох, не завидую я Тому!))

Джейси 06 декабря 2010

я тоже тому не завидую,а если он не успеет ее забрать

love you ... 06 декабря 2010

я молчу! ничего не рассказываю, а то потом не интересно будет читать!

Mili 06 декабря 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: