запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ты мой наркотик ...................7............

18 мая 2006

Мне было немного не по себе, от гонки, что якобы должна была принести мне небывалый успех. Домой меня подкинула Кристен, узнав, таким образом, мой адрес. Который я так долго мастерски от нее скрывал. Всю дорогу мы ехали молча. Она не задавала мне вопросов. И от этого мне было не по себе. Лучше бы она сказала все , что думает. А не вот так молчала. Я чувствовал себя, как провинившийся перед мамой мальчик, родителей которого вызвали в школу.
- Кристен, ты же не думаешь , что они говорят правду?! – наконец спросил я , когда мы подъехали к подъезду моего дома.
- Нет , конечно не думаю! – воскликнула она.
- Но ты имеешь полное право так думать. Ты соврала «Тиграм». – удивился я. – Ты сказала, что не говорила мне где будет проходить гонка.
- Это же не означает , что я соврала им, чтобы прикрыть тебя, потому что ты коп! - вздохнула девушка. – Я сказала им это, чтобы он отстали. Потому, что мне, они пока еще верят.

- Значит, где-то в глубине души у тебя все же есть сомнения!
- Я же сказала: «НЕТ»! – на повышенном тоне воскликнула Кристен. Я видел, что внутри нее шла борьба. Она не хотела верить в горькую правду, но имела все основания, думать, что я полицейский. Кристен молча повернула ключ зажигания. Я понял, что она не хочет больше говорить. Потому тоже молча вышел с машины.

Я был растерянный. Не знал, что делать. В голове витало куча мыслей, а собрать их во едино не получалось. Казалось , что это не жизнь, а сон наяву. И я не настоящий, а сплошная марионетка в руках Мета. Мне стало противно от самого себя. Стянув с плеч грязный свитер, я швырнул его на пол. Пройдя в ванную, плюхнул на лицо холодной воды и посмотрел на свое отражение в зеркале.
На меня смотрел взрослый сформировавшийся мужчина. Кучерявые волосы, щетина на щеках. Да я уже забыл когда, брился в последний раз. Все эти события слишком затянулись. «Том, ты заигрался!», твердил мой внутренний голос. Закрыв глаза, я увидел Кристен. Ее милую улыбку, горящие глаза, почувствовал на себе прикосновение ее нежных пальцев.
Нет! С этим пора кончать. Пусть Мет задерживает «Тигров», но без меня.

Утром я приехал в отделение. Настроение было решительное, казалось ничего не могло поменять моего решения. Сегодня я отказываюсь продолжать брать участие в нашей операции. С меня достаточно!
Я без стука ворвался в кабинет Мета и обомлел. Напротив начальника сидел Карл, а рядом с ним агент из ФБР. Мне приходилось несколько раз пересекаться с этим типом. Он очень серьезный и уважаемый человек в полицейских кругах и что он мог забыть в нашем отделении, я не представлял.
- О, извините, что перебил! – я быстро метнулся к двери, пытаясь , как можно быстрее улизнуть с кабинета.

- О, Том! – остановил меня Мет. – Мы тебя ждали.
Я осекся и медленно повернулся к мужчинам:
- Здраствуй, Том. – агент встал и подойдя ко мне, пожал руку. – Я Стивен Харисон.
- Очень приятно. – промямлил я, крепко сжав его руку.
- Мистер Харисон пришел к нам по делу. – объяснил мне Мет.
- Чем я могу быть полезным? – я непонимающе уставился на них.
- Ты же принимаешь участие в операции по задержанию «Тигров»? – спросил Харисон.
- Да! - подтвердил я. – Но какое отношение они имеют к вам!?
- «Тиграми» заинтересовалось ФБР! – объяснил Мет.

Мои глаза расширились. Сердце в груди быстрее застучало. Я очень сильно разволновался. ФБР – это не шутки. И от меня теперь ровным счетом ничего не зависит. Я если я чем-то помогу «Тиграм», то рискую и сам за решетку попасть.
- Через три дня мы проводим операцию по их задержанию. – строгим, спокойным тоном пояснил Харисон. – Ты должен нам помочь в этом.
- Через три дня! – воскликнул я. – Офицер, скажите ему что-то! Это не реально! Так быстро я не могу! – я кинулся к столу и уставился на Мета. Но похоже ему очень нравилась идея Стивена. Он уже давно хотел свести все концы с «Тиграми».

- Зачем тебе еще время? Мы и так знаем почти все о банде.- поинтересовался Стивен.
- Я..я..
- Райдер, так и скажи, что ты запал на сестричку Брендона. Я видел ее на фото. Хорошая картинка. – съязвил, молчащий до этого момента, сидящий Карл.
Я метнул в него яростный взгляд и не в силах сдерживать себя , кинулся на парня с кулаками.
- Райдер, прекрати! – Мет подошел ко мне и попытался оттащить от Карла.

Злость переполняла меня. В середине все бурлило. Сила прямо таки вырывалась наружу. Мне нужно было выплеснуть все эмоции. Я знал, что сейчас, каждое сделанное мною движение, сказанное слово пойдет мне во вред. Приложив немалые усилия, чтобы успокоиться, я медленно опустился на стул. Скинув из плеча руку Мета , я сквозь зубы процедил:
- Все, я спокоен.
- Отлично! – ответил на это Харисон. – Офицер Мет говорил мне, что ты давно мечтаешь о повышении на службе? –Я перевел на него равнодушный взгляд. На что он намекает? – Так , вот ты, наверное, хочешь стать следователем? По-моему это не плохое звание для парня 28ми лет у которого все только начинается?!

Но предлагает мне новое звание в обмен на помощь им? Тошнота подступила к горлу. Неужели он думает, что я могу променять свободу Кристен на это черновое повышение?
- Да! Конечно! – согласился я. В голове уже начал созревать план. Я сделал свой выбор. Он пал на Кристен. Что буде со мною, с «Тиграми» мне абсолютно наплевать. Главное, чтобы она был в порядке.
- Так вот если поможешь нам, считай ты – следователь!
- Да. Я согласен. – я закивал головой.
- Видишь, Мет, как все просто, а ты боялся. Да, этот парень наш человек. – Харисон посмотрел на Мета и расплылся в довольной улыбке. Но я то видел , что боссу было не смешно. Он знал, что я не из тех, кто так быстро согласиться на такой значительный шаг. Тем более, что на стороне «Тигров» я был уже давно.

С отделения я вышел с сильно пульсирующими висками. Постави старый «Форд», сел в «Митсубиши», которое через три дня нужно будет возвратить обратно. Обгоняя автомобили, выезжая на встречку, я мчался в аэропорт. Нужно было действовать. Времени на раздумья совсем не было.
В шумном аэропорте я купил билет в Ирландию. Вылет завтра. Потом быстро метнулся домой. Я обзванивал отели маленького ирландского городка Бале-на-Гриде, куда должен был приземлиться самолет. Забронировав там номер, на неделю я положил трубку и передохнул. Теперь за Кристен можно быть спокойным. Ее не будет в Нью-Йорке, когда будет проходить операция по задержанию ее друзей. В отделении я скажу, что не знаю, куда она делась, хотя это мало будет походить на правду , но попытаться можно. Потом я скажу девушке, что «Тигров» задержала полиция, и что ей некоторое время нужно будет побыть в Ирландии. Но это на крайний случай , если я не придумаю , как помочь «Тиграм».

Нужно было еще подумать , как теперь передать билете Кристен. Поехать к банде дамой, как это было раньше – я не мог. Они разорвут меня , как увидят. Что-то мне подсказывает, что Кристен тоже зла на меня. Но ждать до поздней ночи, чтобы встретится с ней на светофоре, времени не было. И где ее искать – я не знал.
Звонок в дверь заставил меня отвлечься от неспокойных мыслей. Отшвырнув телефон в строну, я направился к двери. Никогда не имел привычки смотреть в глазок прежде чем открыть дверь. Потому, когда я увидел за дверью стоявшую Кристен, был крайне удивлен.
- Кристен? Ты?! -удивленно протянул я.
Она стояла и смотрела на меня , скрестив руки на груди. Вид у нее был крайне серьезный. Но меня б уже не удивили ни одни слова, вылетевшие сейчас из ее уст.

- Я ты кого ожидал увидеть? – улыбнулась девушка.
- Но , как ты …
- Давай без лишних вопросов. – он прошла в квартиру, вертя по углам моей квартиры. Ее глаза с интересом ширяли по стенам, изучая мой бедный интерьер. – А ты не лучше чем мы живешь. – наконец-то сказала она свой вердикт, сев на диван в гостиной.
- Я снимаю квартиру. – мне вдруг стало стыдно. Но времени переклеить эти дешевые зеленые обои , что висели на стенах, у меня к сожалению, нет.

- Я тут насчет вчерашнего решила зайти. – она виновато опустила глаза к полу. – Я как-то странно себя вела вчера. Наверное, это эмоции. Тяжелая гонка была. Ну, ты понимаешь. –она перевела взгляд на меня и прикусила нижнюю губу.
- Ничего больше не говори. – я подошел к ней поближе, и нагнувшись поцеловал. – Давай забудем, все, что было вчера.
Ее аленькие губки расплылись в улыбке. Она обняла мою шею и все же прошептала:

-Прости меня!
- Забудь. – протянул я. – Лучше посмотри, что у меня есть. – я аккуратно отступил от Кристен и достал с полки билет с изображением лайнера.
- Что это?! – Кристен выхватила у теня из рук билет и с интересом уставилась на яркую бумажку. Глаза ее расширились от удивления, когда она прочитав пару строк, все поняла.
- Это что?! – она ткнула мне билетом в лицо.
- Твой билет в Ирландию.
Она не знала, как на это реагировать. Кривая улыбка повисла на удивленном лице.

- А твой где? – спросила дрожащим голосом Кристен.
- Моего нет! Я приеду, немного позже. Есть кое-какие дела! Я снял тебе номер на неделю. Пару дней без меня побудешь, привыкнешь, а я потом подтянусь. Ладно?
- Нет, Дэвид я не могу! – он обратно протянул мне билет, но я положил его ей в ладони, и загнул пальцы , как она мне в свое время, когда давала ключи от «Инфинити».
- А Брендон!?
- Мы ничего ему не скажем. Просто уедим и все. – успокоил я Кристен.

Она пару минут сидела на подвижно, я потом лукаво посмотрев на меня, опять кинулась на шею.
- Дэвид , спасибо!
Кристен вдруг поднялась с дивана и залезла на него, проваливаясь своими ножками в мягких подушках:
-Ирландия, мы едем!! Жди нас!!! – закричала она, весело прыгая при этом .доставая макушкой чуть ли не до самого потолка.
Я уселся на пол и молча принялся наблюдать за ее такой детской радостью. Как же я люблю это малышку!

****
Не знаю, когда напишу продолжение, в универе завал. Сессия на носу, а как известно: "От сессии до сессии живется студенту весело")) Я не исключение) Так, что извините за технические неполадки. ..
14 декабря 2010 мне нравится
Комментарии:
я представить не могу как Мет выкрутится и выкрутится ли...
за тигров , правда , переживаю не меньше , чем за него_))
поэтому оочень хочу продолжения))

удачи тебе на экзаменах!

>заяц 14 декабря 2010

о, да! У нас самые жестокие предметы остались! Ну, ничего, как-то прорвемся))

Может скоро и допечатаю) Пока немного времени есть!

Mili 14 декабря 2010

ради такого готова ждать)

love you ... 14 декабря 2010

давай сдавай и печатай продолжение)
буду ждать)

Джейси 15 декабря 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: