запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

....перевернутая с ног на голову...[часть 3]

3
Уже третий день я бесцельно ходила по городу. Воспоминания и дурные сны вроде остались в прошлом, но мои насущные проблемы так и не были решены.
Мне нравился мой город. Повсюду яркие вывески, магазины, террасы кафе - все приглашало вступить в новую яркую жизнь. Но где бы взять на все это деньги? Ближе к вечеру становилось неописуемо красиво: неоновые вывески горели тут и там, на улицах становилось более людно и шумно, вся молодежь этого города спешила в новомодные клубы, и только я одна просиживала вечера в старом добром любимом кафе на углу моего отеля и писала легкие очерки в местные сайт. Платили мало, но это было все же лучше чем ничего. Мне платили «за новый взгляд». Ну, так они говорили. Цель заключалась в бесцельном хождении по городу и каждое место описывать совершенно в непривычном свете. Людям это нравилось и они спешили к тому или иному месту, что бы оценить, верны ли мои взгляды.
Сегодня было не исключение. Я решила наведаться во всем известный этнографический музей. Еще в школе каждый год мы его посещали. Историчка была очень влюбленной в прошлое женщиной и постоянно возила нас на «просвещение молодежи». Да и музей в основном содержался вот на таких вот тетеньках, редких туристах и бедный, насильственно завезенных, школьниках. Может мне удастся найти в нем яркую черту, что перечеркнет эти его скучные и серые краски? Может он снова привлечет людей, как и во времена его открытия? Мне самой музей нравился. Хоть я и не была повернутыми на истории тетеньками, но в этом месте я чувствовала некую связь с городом. И каждый раз, приходя в музей, узнавала что-то новое.
Как я и ожидала, музей был пуст. Кроме одной комнаты. Меня очень поразила женщина, находившаяся там. Она разглядывала, останки древнего человека и совсем не походила на историчку. Она была вся в красном, что подчеркивало ее уверенность в себе. Держалась ровно, холодно, строго, а в зеленых глазах я нашла совсем неуместную безысходность. Женщина меня впечатлила. Я села на кресло для посетителей и стала описывать происходящее, предполагала возможности ее присутствия тут, отвергала теорию за теорией. И тут взгляд женщины упал на меня. Быстрыми и уверенными шагами она направлялась ко мне.
- извините, можно почитать ваши записи? - поинтересовалась она.
- Конечно, держите, - в шоке от неожиданного внимания, я протянула ей блокнот.
Через минуту она достала телефон, вернула мне блокнот и позвонила кому-то.
- Удивительно! Я нашла ее! Это просто изумительно! - кричала женщина в красном в трубку, - потрясающе! Не думаю, что она где-то печаталась раньше, я бы точно такого не пропустила, но она нам подходит. Ну, - она окинула меня быстрым взглядом, - нужно поработать над имиджем. Собери быстро всех визажистов, стилистов. Мы скоро будем. Я верю в тебя, Макс.
Как я понимала речь шла обо мне. Но что я? Что она нашла потрясающим? Волнение было, наверно, заметно по моим растерянным глазам, что женщина спешила успокоить.
- Тише, детка, - начала она, садясь рядом, - меня зовут Элеонора, я директор одного нового журнала. Но зови меня просто Эля. Так вот, нашему журналу срочно требуется молодой журналист. Мы набираем обороты и нужен свой человек в Англии. Все расходы, все, что потребуется, мы оплатим. Нам нужно твое согласие и мы в короткие сроки оформим все документы на вылет. Я вижу, что у тебя просто дар к писательству. И не сомневаюсь, что ты без труда поймешь лондонскую жизнь, проникнешься ее стилем и успешно это опишешь в нашем журнале. Я тебя умоляю, соглашайся.
- Эмм, - у меня слов даже не было.
Я лихорадочно соображала, не шутка ли это. Такое предложение, можно просто сказать на голову свалилась удача.
- конечно, я согласна! - радостно выдала я.
- вот и отлично, милая. Поехали. Стилисты исправят твой запущенный вид. Как тебя кстати зовут?
- Лара, очень приятно.
- И мне, дорогая. Давай, Ларочка, поехали, - Элеонора вывела меня из музея и усадила в дорогой автомобиль.
Вот так неожиданно я была втянута в кипящею жизнь города.
Конечно же, я была счастлива.


4.
15 декабря 2010 мне нравится
Комментарии:
Поворот канешно крутой!!!

*IriS* 17 декабря 2010

о даа))

заткнись и поцелуй 17 декабря 2010

Афигеть ))))

OshibkaPrirody 19 декабря 2010


 
 

Абсурдная.

усть-каменогорск

Была 17 августа 2012

Разделы:
Наивно глупая.
наивно верящая.



мысли.
чувства.
все мое.
ценю любые отзывы.



Самое дорогое-это моя подруга.Она-это вместе пролитые слёзы.Вместе в дребезги руки.Сердце на пополам.Она-часть меня.©.





А он навсегда. из стадии "парень" обязательно перейдет в стадию "любимый муж". я уверена.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: