запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ты мой наркотик ...................9............

20 мая 2006

Решающее утро выдалось на удивление солнечным. Но я встал еще задолго до восхода солнца. Принял холодный душ, первый раз за значительный период времени побрился, оделся. И прихватив ключи от «Митсубиши», вышел на улицу, где за домом стояла припаркованій автомобиль.
Не испытывая никаких эмоций, я вилял по дороге, словно запрограммированный, на определенную цель, робот. К дому «Тигров» можно было добраться по двум дорогам. Я же выбрал , тот путь , что проходил через наше с Кристен постоянное место встречи – светофор. Проезжая мимо него, я не смог не остановиться на обочине, рядом с ним.
Выйдя на улицу, я осмотрел место, с которого все началось. С самого утра здесь, на перекрестке, было куча машин, автобусов , трамваев, людей переходящих дорогу. Я на минутку закрыл глаза и представил, это место пустынное. На дороге только зеленая «Тойота» и мой «Митсубиши». Вот заревели их моторы и они помчались вперед! Тут же порыв ветра, словно волна от воздуха, который только , что разрезали автомобили, накрыла меня. Я открыл глаза и улыбнулся. Она простит меня! Она поймет…

К «Тиграм» я прибыл к девяти. Улица была пустынна. Не было на ней даже всегда весело игравших здесь ребят. Все словно знали о том , что должно случиться и специально прятались по домам.
Выйдя с автомобиля, я направился к двери, постучав в нее, немного подождал , пока откроют. На мое удивление дверь открылась мигом. За ней показалась розовая копна волос Пенелопаы. Увидев меня, она заметно огорчилась. Девушка вышла с дома и посмотрела по сторонам.
- Кристен не с тобой? – она удивленно попятилась на меня.
- Нет. – отрезал я. – Можно войти?

Пенелова тяжело вздохнула и потеряв ко мне всякий интересе, направилась в дом. Я прошел за ней. Там на матрасах спаси какие-то не знакомые три парня и девушка. Я удивленно посмотрел на них. Их лица показались мне знакомыми, но раньше мы с ними не встречались.
- Это Ричард, Бернард, Елтон и Рейчел. Остальные участники банды. – объяснил Брендон. Он вышел ко мне из кухни. В надежде, что Кристен пришла со мной. – Ты не знаком с ними, но Крис рассказывала им о тебе.
- Они видимо не сильно переживают за то, где делась их подруга. – ухмыльнулся я.
- Очень беспокоятся. – заверил меня Брендон. – Просто у них сегодня была тяжелая ночь. - Он кивнул в сторону трех новеньких машин.

Я прошел в кухню, где сидели Люси, Пенелопа и Кевина. Вид у них был замученный. Похоже, они не спали всю ночь. Конечно, им не привыкать к этому. Но на сей раз отсутствие сна, перемешалось с беспокойством о Кристен и хорошенько их подморило. Но ни один не смог уснуть, не зная, где их подруга..
- Где Кристен?! – покосился на меня Кев.
Я присел на свободный стул и посмотрел на них.
- С ней все в порядке.
- Ты замешан в ее пропаже? – спросил Брендон.
- Да. Но она не пропала. Просто она улетела!
- Улетела? Куда?! – удивленно переспросил Брендон.

- Далеко, Брендон. – я посмотрел на Ли и приподнялся с места. – Вы говорите, что я плохой. Насколько вы хорошо знаете Кристен? А?! – все непонимающе уставились на меня. – Брендон, известно ли тебе, что Кристен любит цветы, что обожает Иралнадию и мечтает туда попасть? Или ты думаешь, что воруя автомобили можно долго продержаться!? Ей восемнадцать! Что дал ты ей за эти годы?
- Все, что было в мои силах!
- Да?! – воскликнул я. – Может, это образование или нормальные условия для проживания?
Повисла тишина. «Тигры» виновато опустили глаза. Они молчали. Ответить им было нечего. Все знали , что я был прав.

- Слушайте, я знаю , что вы меня никогда не простите! – вдруг сказал я. – Но когда я подписывался на это, не знал, что все выйдет именно так. Что я полюблю это дыру в которой вы живете! – я развел руками и огляделся по сторонам. – Что я полюблю машины, скорость! И самое главнее, что я встречу и полюблю Кристен. Я обещаю, что с нею все бут хорошо, я дам вам то, чего не смогли дать вы.
- Парень, что ты несешь? – не понимающе уставился на меня Кевин.
Но услышать ответа он так и не успел. Двери с грохотом распахнулись и в дом ворвалась куча полицейских. Они вмиг подлетели к спящим, ничего не понимающим людям, потом подбежали к нам. Я увидел, как рука Брендона дернулась и потянулась под футболку, но я оказался быстрее него. Вытащив пистолет, я прицелился на парня:

- Брендон Ли, руки за голову! – прокричал я, пристально вглядываясь в его полные ужала глаза. Лицо Брендона не изображало никаких эмоций. Он только ухмыльнулся и чуть слышно прошептал:
- Где она?
- С ней все будет нормально. – коротко ответил я.
- Том! – ко мне подбежал Мет. – Где его сестра? Ее нет!!!
- Офицер, я не знаю где она. Ее не было когда я пришел! – отмахнулся я.
- Черт! – заорал босс и кинулся прочь, громко раздавая команды по рации.

Брендон молча смотрел на меня, а потом засмеялся. Он закрыл лицо руками и сел на пол. Я с опаской наблюдал за ним, слушая крики, что доносились со всех сторон. Просторное помещение вмиг наполнилось полицейскими. В голове у меня все помутнело. Крики стали приглушенными. Среди толпы, мне вдруг привиделась Кристен. Она стояла вверху на лестнице и наблюдала за происходящим. По щекам ее текли слезы…
- Сволочь!!! – голос Пенелопы привел меня в себя. Девушка уже стояла в наручниках, ее уводил под руку Деймон.
Я ничего не ответил, перевел взгляд на Брендона, что так и остался сидеть на полу. Потом достав с кармана наручники, я закрепил их на руках у Брендона и приказал послушно встать. Он не сопротивлялся. Взяв его за локоть, я вывел парня из дома, мимолетом кинув взгляд на ярко-зеленую «Тойоту» с изображением «Тигра» на крыле.

На улице нас уже поджидал Карл. Он задержал Люси. Увидев Брендона, девушка дернулась, но Карл еще крепче сжал ей руки.
- Я буду рядом, слышишь! – крикнул Брендон. – Главное не бойся.
Когда я усадил Брендона в патрульную машину, наконец-то перевел дыхание и оперся об машину, краем глаза заметив, как на меня из окна смотрит Майкл. С глаз мальчика текли слезы. За его спиной стояла худая тощая женщина, она тоже пристально наблюдала за на картиной происходящей за окном. Кулаки мои сжались , я что есть силы ударил о крышу автомобиля. После удара на ее крыше осталась вмятина, но мне было все равно. Все кончено…

Я не мог больше находиться в этом месте. Где все напоминало, о уже таком далеком, прошлом. Не сказав никому не слова, я прыгнул в «Митсубиши» и помчался прочь. Мне как никогда хотелось побыть наедине. Обдумать все. Теперь я понимал, почему Кристен вечно тянуло на холм, где мы с ней так любили проводить время.
Здесь никого не было. Только ветер трепал зеленые, молодые листья дуба. Они создавали такой приятный, успокаивающий шум. Я вышел с машины и подошел ближе к обрыву. Сев на траву, я устремил свой взгляд вдаль. Где-то там за горизонтом в, казалось такой далекой Ирландии была Кристен. Надеюсь, она сейчас хорошо проводит время, где-то в уютном кафе пьет вкусный кофе. Я улыбнулся от этой мысли. Это было так не характерно для Кристен. Она и минуты не может усидеть на месте.

Я не буду сейчас ей ничего говорить. Не хочу ее огорчать! Когда приеду к ней, тогда все скажу, расскажу всю правду о себе, о том , кто я. Она меня не простит, будет призирать, но правда будет известна ей, а жить во лжи я больше не могу и не хочу.
Я сидел и все анализировал. Я думал, что мне будет проще покинуть Нью-Йорк и поехать к Кристен. Да, она будет зла на меня за то, что я сделал, но ей некуда будет деваться, она все равно останется со мною в Бале-на-Гирде. Я продам квартиру, машину, денег хватит, чтобы купить не большой дом в Ирландии. Мы поселимся там и все забудем , начнем жизнь с чистого листа. Я устроюсь там на какую-нибудь работу, все будет просто замечательно, но мы больше не вернемся в Америку.
Трясущейся рукой, я потянулся в карман, сначала позвонил в аэропорт, заказал белеет. Вылет через три дня. Нужно было за это время много чего успеть сделать. Все тщательно подготовить, собрать вещи.

Вечером, после того, как сумки были собраны , я наконец-то перевел дыхание и решил позвонить Кристен. За всеми домашними хлопотами, я забыл о событиях, что произошли сегодня с утра, а когда из трубки донесся веселый голос Кристен, с сердца, как камень отлег. Одна мысль о том, что с нею все в порядке радовала и утешала меня.
- Дэвид, привет!
- Как ты там?!
- О, это нереальное место. – воскликнула Кристен. – Здесь так много полей! Возле каждого дома клумбы с пестрыми цветами. Их здесь море. Из окна моего номера видно горы, огромные зеленые холмы. А какое озеро имеет это маленький город. Здесь так красиво. Дэвид, когда ты приедешь, я хочу тебе показать это место!

- Я тоже жду не дождусь этого момента. Билеты уже у меня на руках. Через три дня вылетаю.
- Как там Брендон. Ты сказал им где я?
Я замолчал. Не как не мог подобрать правильную отмазку.
- Ей, Дэвид , ты меня слышишь?
- Да-да. – среагировал я. – Они волновались , но я их успокоил и передал все, как ты и просила.
- Мне так не удобно перед Брендоном. Мы с ним не сильно приятно оговорили. – она тоже замолчала, а потом быстро добавила. – Но я все исправлю.
Мои мысли опять вернулись к событиям сегодняшнего утра. Я вспомнил Брендона. Как сказать Кристен, что в скором времени она не встретиться с Брендоном, как объяснить ей то, что они скорее всего уже не увидятся? Как хорошо, что сейчас она не рядом. Хорошо то, что девушка может только слышать мой голос , не видя уставшего, взволнованного лица.

21 мая 2006 года
Я пришел в отделение с утра. Постучавшись вошел в кабинет к Мету. Он встретил меня весьма дружелюбно. Улыбка не сползала с его лица.
- Том , рад тебя видеть. Ты по делу?
- Да. – я положил ему на стол лист бумаги.
- что это?
- Заявка об увольнении. Я ухожу.– твердо сказал я.
- Ты хочешь уйти? – протянул начальник.
- Да!
- Это из-за его сестры? Как ее зовут…- он провел рукой по своим усам , а потом вспомнив имя, сказал – Кристен!
- И да и нет.

- Я знаю , что тебе известно где она прячется , и что-то подсказывает мне, что не случайно ее вчера не оказалось дома. Без твоей помощи тут явно не обошлось. – шепнул он мне. – Ведь так?
Я молчал. Я не знал, стоит мне доверять Мету. Мне известно то , как он ненавидит «Тигров» и это все может быть лишь дешевым блефом. Именно поэтому я решим промолчать.
- Ладно. – кивнул Мет. – Не хочешь говорить, не говори! – он тяжело вздохнул, взял лист бумаги и подписал его. – Я закрою на нее глаза. Будь счастлив!

Я улыбнулся Мету на прощание и уже направился к двери, как внезапно остановился и оглянувшись на провожающего меня взглядом Мета, спросил:
-Могу ли я повидаться с Брендоном?
- Он в изоляторе. – кивнул Мет. – Я скажу, чтобы его вывели.
Я спустился вниз по лестнице. Изолятор находился в подвале. Задержанных на пару дней отправляли сюда, а потом перевозили в колонию, где они уже и дожидались суда. В маленькой комнате, не было ни окон, ни дверей, ее стены были выкрашены в серый цвет. Там меня уже ждал Брендон. Он одиноко сидел за столом обхватив руками в наручниках лысую голову. Увидев меня, парень приподнялся. Я сел напротив него и сказал:

- Извини…
- Где Кристен? Что с нею?
- С нею все будет в порядке. – заверил я Брендона.
- Она знает обо всем?
- Нет! – коротко ответил я.
- Ты коповская мразь. – процедил сквозь зубы Брендон.
- Я не знал, что все выйдет именно так! – начал оправдываться я. – Я ненавидел вас. Из-за «Тигров» у нас всегда было куча проблем. Я не знал, чем вы занимаетесь, куда деваете деньги от продажи ворованных машин. А когда узнал, было уже поздно что-то изменить. Да, еще и Кристен, я люблю ее, понимаешь, люблю! – я сжал пальцы в кулак, мне так хотелось , чтобы Брендом мне поверил.

- Если Кристен узнает кто ты, она убьет тебя! Она возненавидит тебя.
- Она тоже любит меня, я знаю, что она поймет.
- Не говори ей ничего! – воскликнул Брендон. – Соври! Только не говори правду. Кристен верит тебе и ты – это единственное, что у нее осталось. Она осталась одна, в этом огромном мире. – голос Брендона поник, а потом он и вовсе замолчал, я видел, как на глазах у него блеснула слеза. Всегда уверенный, сильный духом, он сломался. Я не мог больше наблюдать за этой картиной. Молча встав, я направился к выходу.
- Береги ее! – крикнул мне Брендон. Я оглянулся на него и кивнув, вышел.
17 декабря 2010 мне нравится
Комментарии:
Столько эмоций…оч тяжелая глава! Мне кажется, что Кристен никогда не сможет понять такое а уж тем более простить…Я бы во всяком случае не простила….

глаза_цвета_счастья...=)) 18 декабря 2010

я бы тоже!
я его убила бы! Хуже всего - предательство!
Спасибо ,что читаешь)

Mili 18 декабря 2010

Правда, столько эмоций.....надеюсь, что она его поймет и простит!! А Том придумает, что-нибудь для освобождения "Тигров"!!!

Жду продолжения..

**Алишка** 18 декабря 2010

Думаю что Кристен поймет его и простит,но ведь он реально виноват(

love you ... 18 декабря 2010

а мне жалко Тома( хоть он и посадил за решетку Тигров(
как теперь выкручиваться?

Джейси 18 декабря 2010

Не буду открывать карты)Скажу только, что к "Тиграм" уже возвращаться не буду!

Mili 18 декабря 2010

я бы не простила...
столько дел наворотил
такому человеку потом и доверять практически невозможно
где нарантии, что он опять не предаст
но в рассказах люблю ХЭ, так что понадеюсь, что Кристен не такая же как и я этих вопросах)))

NoFire 18 декабря 2010

блиин((
мне за Тома так больно...просто я бы на месте Кристен тоже не простила(
у них есть хоть маленький-маленький шанс не сесть в тюрьму?
или то что ты не будешь возвращаться к "Тиграм" значит , что их судьба уже предрешена?

>заяц 18 декабря 2010

>заяц........да, Зайчик, именно так! ( Они остануться за решеткой!

Mili 18 декабря 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: