запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

...Новогоднее...

Они расстались под Новый Год. Банально глупо, как это обычно бывает. Она тут же истратила кучу денег на новую стрижку и брюки в обтяжку, которыми вот уже месяц любовалась, проходя мимо шикарной витрины дорогого магазина. Он тоже сразу же попытался её забыть. Глубоко вдыхал морозный воздух , приоткрыв губы, и обращал внимание на девушек. Каждый хотел завязать новые отношения на зло другому, но слабо получалось. Когда любишь – бросает в дрожь от чужих рук. Пускай даже они самые горячие в мире. Оставалась неделя до 31 декабря. Пропитана пушистым снегом и грустными взглядами из окон вдаль. Туда, где манящие снежинки уютно устраиваются на ресницах целующихся влюблённых.

Они расстались под Новый Год, а он не стал их ждать. Упрямый.

Она самостоятельно открыла бутылку шампанского и с горькой улыбкой собрала губами выливающийся аперитив. Как – будто на зло, оно, казалось, даже выливается по – особенному. По-праздничному. Она зажмурила глаза и быстро прошептала « Пускай только кто-то загадает, а я обязательно сбудусь! Я так хочу сбыться для кого-то.» Заливисто рассмеялась и метнулась к окну. «Я обязательно сбудусь для того, кто меня загадает! Обещаю!». Кричала, что было духу. Душа на распашку и приторный осадок где-то внутри. Схватила пушистую шапку и помчалась на вечеринку. Ведь скоро 12.

Он поставил на снег пустой бокал и облизал языком губы. В голове весело зашумело. « Ну наконец-то. Почти по-праздничному.» - подумалось. Расстёгнутая на груди белоснежная рубашка и древесные ноты в мужском парфюме. Кажется даже воздух пропитан радостью и предвкушением. Ах, да, ещё запахом мандарин. Он ненавидел их с детства. А она. Она обожала. Мотнул головой и вскочил на ноги. Пошатнулся, но удержал равновесие. Бросился прочь.
Прошёл год. Они так и не забыли, как расстались под тот Новый Год, а он не стал их ждать. Упрямый.

Она осторожно взглянула на себя в зеркало. Платье цвета бордо и надежда в огромных испуганных глазах. Красивая. Смело подошла к столу, на котором гордо возвышался букет из еловых веток. Ёлку покупать не стала. Нарочно. Наряжать больше некому. Потянулась к шампанскому и рука застыла в воздухе. Что-то блеснуло в углу самой верхней дальней полки. Его браслет. Оставлен или забыт. Больно кольнуло. Она поджала губы, чтобы не расплакаться. «Чёрт с ним, с этим Новым Годом!» - вскрикнула и одним резким движением распустила высокий тугой хвост. Рухнула на пол. Шёлковые пряди водопадом стекали по плечам. Разрыдалась. Ведь скоро 12.

23. 23:20. 23:40. 23:45. 23:50.

Она сидела тихо, не меняя положения и не двигаясь. Смотрела в одну точку. И лишь изредка громко всхлипывала. Раздался шорох , а затем кто-то осторожно поскрёб в дверь. «Вон, -мысли стучали по вискам, -никого не хочу видеть». А в голос не было сил проронить и слова. Кто-то несколько минут возился за дверью, а затем раздался звонок. Этот звук был таким жалобным, что у неё защемило сердце. В Новый Год захотелось отчего-то посмотреть в чьи-то глаза. Всё равно в чьи. Она бросилась к двери.

Он стоял на пороге со своей коронной шальной улыбкой и таким родным искрящимся взглядом. Казалось, его глаза вобрали свет всех звёзд разом и сейчас освещали её тёмный неуютный коридор. Не спрашивая разрешения, он прошёл вовнутрь, волоча за собой огромную пушистую ёлку. И всё улыбался, улыбался, улыбался. Не переставая. Он осторожно взял её заплаканное лицо в свои большие мужские ладони и , вытирая слёзы со щёк, прошептал: « Ровно год назад, я , как дурак, сидел в снегу под твоим балконом. Но знаешь, это было не зря. Я загадал тебя. И ты просто обязана сбыться, ты же обещала!»

00:00.

Она счастливо рассмеялась, а через мгновение её губы отвечали на самый страстный поцелуй любящего мужчины.
Они помирились под Новый Год. Он не стал их ждать, а они догонять. Упрямые.

***
И пускай под Новый Год, каждый найдёт своё счастье. Или поцелует в нос уже имеющееся. Берегите друг друга. Это очень важно.
18 декабря 2010 мне нравится
Комментарии:
мне понравилось)))
строчки пропитанны праздником)
я так хочу тоже для кого нибудь сбыться(
на новый год выйду на болкон и со своего 10 этажа прокричу)
может кто услышит)

спасибо за рассказ)

NoFire 18 декабря 2010

Ой, как я люблю твои строки!!!!
спасибо за подаренную сказку!!!))

Вечно Ваша ЯхА 18 декабря 2010

такой теплый и сказочный рассказ, после прочтения которого остаеться приятный осадок, что все хорошо) праздник...

спасибо)

Джейси 18 декабря 2010

Спасибо вам, мои хорошки=))

Обязательно сбудетесь, кто ещё не сбылся=) по-другому не будет=) праздник не позволит=)))

=*

Озорная Lady 18 декабря 2010

такой хороший рассказ! праздничный!!! так хочется верить в лучшее))))

Ры}!{ая 19 декабря 2010

такой хороший рассказ! праздничный!!! так хочется верить в лучшее))))

Ры}!{ая 19 декабря 2010

такой хороший рассказ! праздничный!!! так хочется верить в лучшее))))

Ры}!{ая 19 декабря 2010

такой хороший рассказ! праздничный!!! так хочется верить в лучшее))))

Ры}!{ая 19 декабря 2010

Замечтательный рассказ :) Особенно нравится описание. Ар-р-р, уже одни древесные нотки просто очаровали. Именно так и ощущается весь привкус праздника и людей.

Огромнейшее спасибо. А за сказку ещё большее :)

МиН 19 декабря 2010

Просто шикарно... больше нет слов!!!Благодарю за минутки в сказке)))

~...Обычное Чудо...~ 25 декабря 2010

спасибо вам=*

Озорная Lady 25 декабря 2010

Спасибо за такие чудесные, любимые мной, строчки

ДоЖдЛиВаЯ 28 декабря 2010


 
 

Озорная Lady

Был 21 апреля 2012

Разделы:
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят...


vkontakte: id15923127

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ:

  airfresh.ru/proektirovanie.htm - проектирование вентиляции.
  airfresh.ru/inzhenernoe-proektirovanie.htm - инженерное проектирование.