запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Сокровище жизни. Часть 11.

11.
Старик оказался очень добр и разрешил нам остаться на ночь.
Как я не пыталась уснуть ничего не получалось и я, что бы не разбудить друзей, осторожно вылезла из-под одеяла и вышла на крыльцо домика.
Воздух был наполнен чистотой, и даже легких не хватало, что бы вдохнуть его полной грудью. Пение цикад перекликалось с шумом горной реки, но никак не раздражало слух. Луна была почти на пике и освещала каньон и горы нежным бледно-желтоватым цветом.
Я улыбнулась. Для той, чья жизнь недавно весела на волоске, все не так уж и плохо. Может и не стоит прерывать наше нелегкое путешествие.
Надышавшись горного воздуха и поняв, что, наконец, начинаю засыпать, я зевнула, медленно повернулась к дому и тут застыла на месте, заметив боковым зрением какую-то странность. Я повернула голову к горам и взглянула наверх. Свет луны падал на вершины и обволакивал их легкой дымкой. Туман спускался ниже, закрывая верх гор. Но самое странное, что лишь одна гора была не покрыта этим странным туманом и она напоминала стрелу, указывавшую в направлении на север.
Я взвизгнула от радости.
- Ребята!!!!!!!!! – я заорала так, что сама испугалась. Мой голос отразился эхом от гор.
- Господи!! Что случилось! – первым выскочил перепуганный, растрепанный и сонный Макс в одних плавках, за ним все остальные.
- Смотрите, - когда вся команда столпилась на крыльце, взирая на меня с недоумением. Я указала пальцем на гору. Все устремили взгляд в указанном направлении и открыли рты от удивления.
- Стрела! – Иринка запрыгала на крыльце, захлопав в ладоши.
По всем лицам расплылась довольная улыбка и мы разом повернулись к старику, который все это время стоял за нашими спинами и молчал. Он улыбнулся в ответ.
- Смышленые ребята, это хорошо, - он кивнул. – Утром в путь, а пока марш спать!
Мы всей гурьбой, переполненные эмоциями, завалились в домик. Я думала, что после такого открытия мы уже не уснем, но я ошиблась. Как только мы коснулись головами подушек – сразу же провалились в сон.

- Итак! – первым остановился Макс, когда мы подошли к подножию горы, оставив позади добродушного старичка, который не пожалел и дал нам в дорогу продуктов, одеял и всего необходимого снаряжения, которого мы лишились в пути. – Как мы собираемся туда лезть? – он указал пальцем наверх.
- Кажется, нам придется идти в обход, - спокойно сказал Ромка, кивая в сторону густого леса, справа от горы. Лес не очень круто поднимался вверх.
- Никогда не думала, что у нас есть такие места! До сих пор не могу осознать, что это не какой-то приключенческий фильм, а явь, - пропыхтела я, помогая себе палкой пробираться сквозь заросли.
- Это точно, - поддержал меня Пашка, - во всяком случае, есть, что вспомнить в следующем учебном году.
- Да нам никто не поверит! – возразила Иринка.
- Да уж…маловероятно, - ухмыльнулся Макс, - это больше походит на массовый психоз.
- Поверят, если найдем сокровищницу, - тихо подытожил разговор, молчавший до этого Роман.
- Ты действительно веришь, что это возможно? – я удивилась.
- Верю, - он кивнул. – Мы прошли уже слишком долгий путь и многое пережили, что бы в итоге за это ничего не получить.
- А что, если, правда? – неожиданно я остановилась, в меня сзади врезался Макс.
- Что, правда? – удивленно спросил он.
- Что, если мы найдем сокровища?
Все притихли и задумались.
- Ну…для начала, мы их отсюда вывезем… - начал мечтать Пашка.
- Нет-нет! – возразила Иринка, - Они останутся здесь и станут местной достопримечательностью! А мы первооткрывателями!
- Нам будет положено вознаграждение! – улыбнулся Макс.
- Да, и огромные налоги на прибыль, - расхохотался Роман.
Все дружно подхватили его смех.
- А что если эта Мира нашла карту и ее перепрятала? – вновь спросила я спустя время.
- Лазарева, ну что ты вечно все на корню обрываешь! – хмыкнул Макс, - Если бы, да кабы…
- Нет, ну стоп…Помните легенду про мальчика, который подглядел за пиратами…Значит они знали про место, а значит у них была карта! – вновь забеспокоилась я.
- А может ее нельзя было вынести из того места, где она спрятана…- предположил Пашка.
- Это как? – мы все удивленно уставились на него.
- Ну, может, она так же нарисована на полу или стене…
- Вполне вероятно… - кивнул Ромка.
- Да почему вы считаете, что все пираты только и занимались, что стенографией? – вспылила я. – Им, что, больше нечем было заняться?
- Ты думаешь, что карта бумажная? – удивилась Иринка.
- Ну а почему нет? Нигде не сказано, что, у них была напряженка с бумагой…
- Что есть, то есть, - согласился Макс, - Но все-таки бумажная карта – это из мира фантастики…
- Давайте не будем спорить раньше времени, надо для начала найти куда указывала стрела… - усмирил всех Рома.
- А как мы поймем, что пришли верно… - вновь задала я мучающий меня вопрос.
- Так, все, эта несносная девчонка меня скоро доконает, - вздохнул Макс.
Я кинула на него испепеляющий взгляд. Зануда!
- Найдем! – почему-то уверенно сказал Рома и я моментально поверила.
Следующие несколько часов мы шли молча. Ноги гудели от постоянного напряжения и крутого подъема, но чистый горный воздух придавал сил, а ощущение того, что моя мечта скоро исполнится, давала мне крылья.
Природа вокруг была интересная. Мы шли по кромке между огромной горой и густым смешанным лесом, то натыкаясь на густые заросли и яркие цветы, то огибая огромные валуны, то перепрыгивая через мелкие ручейки и начинающиеся водопадики.
За весь день мы присели всего лишь однажды, что бы немного перекусить и выпить воды. За день мы поднялись на несколько километров вверх. Лес начинал густеть, а на верхушках деревьев появилась дымка, что говорило о том, что мы поднялись уже высоко и достигаем практически «неба». Стало очень холодно, солнечные лучи грели, но воздух был ледяным, и мы старались двигаться быстрее, что бы согреется, предварительно закутавшись во все наши вещи.
Ближе к вечеру мы добрались до небольшой поляны. Вокруг был лес, а сама полянка была обрамлена горой и мы оказали вне зоны доступа ветра. Здесь и решили переночевать.
- Кажется, здесь более ли менее безопасно… - пробормотал Рома, раскладывая дрова для костра.
- Да, - ребята согласно кивнули.
- Предлагаю все же для подстраховки выставить ночной дозор, - предложил Макс, хотя бы часа по два-три, мало ли что…
- Толковая идея, - похвалил брата Пашка.
Все согласились.
Плотно поужинав, мы расположились у костра.
После всех приключений я даже забыла об одном главном вопросе, волнующим мое, пока не тронутое, девичье сердце – Роман. Что было между нами? Этот намек на поцелуй был всего лишь мимолетным позывом, или его действительно ко мне тянет…Хотелось бы верить, что второй вариант ближе, но его поведение на следующий день сбивал меня с толку.
Ломая над этим голову, я даже не заметила, как просто бесстыдным образом в упор разглядываю Романа. У него такие сильные мускулистые руки, упрямый взгляд, добрая улыбка, он грациозен как пантера и смел как лев…а его губы…
Иринка больно ущипнула меня за бок и ткнула локтем, указывая на Макса. Я немного тряхнула головой, что бы сбросить мысленную картинку нашего неудавшегося поцелуя с Романом и перевела взгляд на Максима. Он сидел почти напротив меня перед костром, на бревне, вытянув вперед ноги и сложив руки перед собой в замок. А его глаза….по спине пробежали мурашки… Он смотрел на меня таким странным взглядом, как будто кто-то очень больно наступил ему на ногу, но он терпит…Что за черт! Я отвела взгляд, почему-то стало безумно стыдно…

Первым на ночь дежурств заступил Роман, что меня очень обрадовало, потому что мне опять не спалось.
Уже взошла луна, которая обрамляла макушки деревьев легким туманным светом и придавала загадочность лесу. Пели цикады, ухали совы, пищали летучие мыши, рядом журчала небольшая речушка – вообщем, все располагало к романтической беседе.
Я закуталась в теплое одеяло и продолжила свое наблюдение за Романом, который предусмотрительно обложил костер камнями и подкинул побольше дров. Делал он это очень мастерски, как будто всю жизнь в лесу прожил.
- Что-то ты сегодня молчаливая… - тихо сказал он, разворошив угли, чем вызвал сноп искр, которые полетели вверх, напоминая маленькие звездочки.
Я пожала плечами.
- Просто устала… - ответила я.
- Почему же ты тогда не спишь? - он повернулся ко мне и улыбнулся.
Я смутилась.
В его глазах прыгали чертики, и, кажется, он, в отличие от меня, знал, почему я не сплю.
- Ты большая молодец, - он подсел ко мне на бревно.
- Почему? – я удивленно посмотрела на него.
- Ты такая смелая, даже после таких приключений ты остаешься в полной уверенности в своей правоте, хоть и сомневаешься в результате, – он протянул руку и нежно коснулся моей ладони.
От его легкого прикосновения по коже пробежали мурашки.
- Я уже сомневаюсь во всем… - тихо ответила я.
- Не сомневайся, мы справимся! – он улыбнулся.
Мы…это было сказано не как о компании друзей, это было сказано именно о нас двоих. Эта фраза зазвучала музыкой в моем сердце.
- Ром… - начала я.
- Что? – он поднял на меня глаза.
Я смотрела в его бездонные глаза и язык прилип к небу, я не могла вымолвить ни слова. А так много хотелось сказать, что я восхищаюсь им, как мужчиной, что он смелый, красивый, добрый, умный, что он просто необыкновенный парень и что мне безумно хотелось бы быть с ним.
- Я не знаю... Я…хотела сказать, что очень благодарна тебе за твою помощь и что я восхищаюсь твоей смелостью и ловкостью… - я замолчала, опустив глаза.
- Пиратка… - он прошептал это слово прямо мне на ухо, легонько коснувшись его губами, и мое сердце забилось просто в каком-то бешеном припадке, что я испугалось, как бы оно не выпрыгнуло из груди и не убежало сейчас в лес.
Он прикасался губами к моей щеке, так нежно, что мне показалось, что за спиной выросли крылья.
Его теплые руки обхватили меня за талию и притянули к себе. Мне стало безумно жарко в его объятиях.
- Я еще не видел девушки, красивее тебя… - продолжал он шептать мне на ухо.
Я находилась в каком-то другом, неизвестном мне доселе мире, а когда он, наконец, коснулся моих губ, мое сердце просто остановилось и провалилось вниз, все тело стало ватным и неуправляемым…
Я пришла в себя лишь тогда, когда он немного отстранился и с улыбкой посмотрел на меня.
- Тебе нужно поспать, Пиратка…
Я как во сне позволила уложить себя на покрывало и укутать как ребенка в одеяло.
- Спокойной ночи… - прошептал он на прощание.
- Спокойной ночи…
Комментарии:
Вот как все разворачивается однако...
Меня гложут какие-то сомнения.
Да и Максимку жалко почти до слез.
Оно все конечно хорошо, что главная героиня счастлива вместе с Романом, но если бы она посмотрела и на Максима,
хоть краешком глаза, то увидела бы, что он отличный человек. Да, пускай он немного ребенок и не относится ко всему с серьезностью, но он мне чем-то напоминает героя из "Странной жизни". Так же Максима.
Он мало чем отличался от "нашего", но тогда героиня нашла в нем что-то такое, что заставило ее обратить на него внимание, хотя бы как друга.
Я все таки не перестану говорить, что я за него! :)
Ну, а так глава очень интересная. Сказать больше нечего.) Только ты не томи, выкладывай сегодня 12 часть, а то не проживу ;)

Butterfly's Fly 21 декабря 2010

И я тоже за Максима... Странно, вроде бы все герои очень хорошие и вае время показывают себя с лучшей стороны.. Но я всет-ки по какой-то неведомой причине опосаюсь подвоха от Романа.

kseny 21 декабря 2010

Браво-браво-браво!!!)))Я просто в восторге!)))Ещё одно твоё бесподобное творение.))
Я однозначно за Максима.))
И если честно,то почему-то у меня в голове такая мысль возникла,что Роман каким-то "краем-боком" к этим сокровищам относится . . . Может я совсем "того",но на протяжении всего прочтения с 3-й по 10-ю главы эта мысль прочно осела в голове . . .
Огромное спасибо за твоё творчество,правда бесподобно.)))

Ваша

Fallen . . . 21 декабря 2010

да, кстати, какой то подвох от Ромы явно будет. ))
глава классная.
спасибо.

OshibkaPrirody 23 декабря 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: