запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Напарники...........1.......... (вторая часть истории "Ты мой наркотик")

23 июня 2009 года

- Вызывали? – я вошел в просторный, залитый солнцем кабинет.
- Здравствуй, Райдер. – среднего роста мужчина оторвавшись от заполнения каких-то документов с интересом пристально взглянул на меня. – Присаживайся. – он указал на стул. - Вчера нам позвонили с Нью-Йорка. Ты же знаешь, наша фирма сотрудничает с ними. Им нужны хорошие рабочие кадры.
- Я тут при чем? – непонимающе уставился я на начальника.
- При том, что я хочу отправить тебя туда.
Нелепая улыбка застыла у меня на лице. Я даже представить не мог зачем понадобился моему директору Джуду Конеру. Я предполагал, что это какое-то новое задание, или наоборот выговор за то, что я не вовремя сдал отчеты. А тут он предлагает работу в Нью-Йорке. С чего бы это? Ведь у нас на фирме работают кадры намного квалифицированней меня.

- Почему именно меня? А не Бреда? Он работает у вас намного дольше нежели я. У него нет семьи, в отличии от меня! Я не могу их оставить здесь.
- А ты и не будешь их здесь оставлять. Вы уедите туда на пару лет. Будете там жить, тем более вы оба коренные американцы, и насколько мне известно у тебя есть квартира в городе, которую, к сожалению, не имеет Бред.
- Да.. – замялся я. – Неужели нельзя найти какой-то другой выход. То, что у меня есть квартира в Нью-Йорке, это не аргумент. Все не так просто, как кажется.
- Проще не бывает. – мягко заверил меня Конер.

Я ненавидел его , всем своим есством. Он был скользкий, мерзкий, я таких за километр чуял. Я знал , что он тоже ненавидит меня и ищет способ куда-то сплавить. Я тут же вспомнил свои убогие квадратные метры в Нью-Йорке. Как туда можно отвезти Марка? Тем более нам не безопасно возвращаться в Америку. Я не знал выпустили уже «Тигров» или нет. Ведь прошло уже почти четыре года, они уже могли отсидеть свой срок и выйти на свободу. А Кристен?! Она не устоит перед гонками! Нет, мы не можем возвращаться.
- Я не могу уехать с Бале-на-Гриде! – твердо сказал я.
- Тогда на возьми. – достав из шкафчика чистый лист бумаги , он положил его передо мною. – Пиши заявку об увольнении.
- Но как?! Вы не можете меня уволить!?

- Почему это? Я начальник здесь, что хочу то и делаю! А ты Райдер, не большая потеря. Знаешь, сколько на твое место желающих найдется? А после того, как напишешь заявку об увольнении, попробуй устроиться на новую прибыльную работу в нашем маленьком городе.
Я прикусил губу. Он поставил меня перед выбором. Насчет работы, Джуд был совершенно прав, я не смогу отыскать прибыльную работу здесь. А семью, как-то прокормить нужно. На одну зарплату Кристен мы не проживем.
- Сколько времени у меня есть на раздумье?
-Завтра утром я тебя жду у себя в кабинете.

Метнув в Конера ненавистный взгляд, я молча вышел из кабинета. Припаркованный возле дороги, стоял мой «Форд». Я сел за руль и повернув ключ, завел мотор, заставив автомобиль тронутся с места. Мы жили не далеко от моего места работы, но я все равно предпочитал ездить туда на автомобиле. За время проживания в Ирландии, я меня тоже выробаталась их привычка , махать всем знакомым и не знакомым людям. Ведь в Бале-на-Гриде тебя приветствовали все. Даже пешеходы , переходящие улицу, тоже кивали головами водителям. И, мне ничего не приходилось делать, как только дружелюбно кивать им в ответ.
Свернув с центральной улицы, я покатил вдоль переулочка, где в его конце и находился наш дом. Как и планировали , мы снимали дом. Он сразу пришелся нам по душе. Он был , как и все остальные дома в Бале-на-Гриде, светлого цвета. Его бордовая крыша, словно маяк, высочила над разноцветными цветами, что издавали головокружительный аромат. Все клумбы вокруг дома насаживала Кристен. Когда мы приехали сюда, то дом был в ужасном состоянии. Именно по-этому, его настоящая хозяйка берет за проживание в нем, маленькие деньги. Мы смогли немного привести дом в порядок, а миссис Стивенсон, в обмен на это разрешила нам пользоваться мебелью, посудой , что находилась в доме, не включая это в плату за жилье.

Когда калитка скрипнула, из веранды, обросшей виноградом показалось кругленькое личико маленького мальчика. Увидев меня, он с криком кинулся на меня:
-Папа, папа приехал! – Марк бежал ко мне, что есть силы. Получалось это у него не совсем хорошо, но он очень старался.
- Привет! - я обнял его и поднял на руки. – Марк, где твой зуб? – спросил я у него , заметив, что в его улыбке чего–то не хватает.
Щеки мальчика покраснели, и он радостно объяснил:
-Это фея, это все она. Она мне такую машину подарила в обмен на зуб, я тебе покажу.
- А ну, тогда и зуба не жалко. Где мама?
- В доме.

Я опустил Марка на землю. Мальчик был весь в мать. Он не минутки не мог устоять на месте. В минуту Марк могл задать около сотни вопросов на разнообразные темы. От него нельзя было ничего скрыть! Он все понимал и на свой возраст, он был очень умным ребенком. Воспитательница в садике часто говорила об этом Кристен. Я был очень горд за своего сына и любил его больше всего в жизни. Я знал, что в Бале-на-Гриде много маленьких детей, но я считал Марка лучшим из них всех. Моему сыну не было равных.

Марк кинулся в дом. И я последовал за ним. Он привел меня на кухню, где за столом сидела Кристен, разложив перед собой какой-то журнал. Услышав шаги, она быстро взглянула на дверь. Увидев там нас с Марком , нежно улыбнулась. Она заметно повзрослела. Ее фигура окрепла, формы округлились , мысли стали больше здравыми. Она перестала носиль кожаные курточки, штаны. В ее гарбдеропе теперь было много платьев, юбок, которые раньше для нее были противопоказанные. Правда сейчас вид у нее был немного усталый. Сегодня ночью она работала, а днем была лишена возможности отдохнуть, потому, что воспитательница Марка в садике заболела и ребенка не было на кого оставить. Несмотря на свою усталость, она казалась довольно счастливой:

-Привет, Дэвид.
Я сел рядом с ней.
- Что-то случилось? – быстро спросила она, заметив, как я поник.
- Меня посылают работать в Нью-Йорк. – сказал я.
Кристен замолчала, а потом взглянула на маленького Марка, что схватил со стола ее журнал и с интересом рассматривал в нем картинки.
- А как же мы?
- Джуд посылает меня в Америку вместе с семьей.
- Он не мог отправить туда кого-то другого?
- Я задал ему тот же вопрос. Но он сказал, что в Нью-Йорк должен отправиться только я, аргументируя это тем , что мы родом из Америки и у меня осталась там квартира.
- Это все чудесно! Но мы не можем туда поехать! Это опасно для Марка. Я не хочу рисковать ребенком ради карьеры.
- Кристен, он сказал , что уволит меня , если я не соглашусь.

Девушка еще минуту смотрел на меня, а потом закрыв лицо руками, тяжело вздохнула.
- Дэвид, ты же знаешь , мы не может вернуться обратно. Назад дороги нет!
- Кристен, у нас нет другого выбора!
Я внимательно посмотрел на меня.
- Значит, пусть увольняет! - решительно сказала она.
- На что мы будем жить?! - воскликнул я. – Денег нет!
- Продадим автомобиль.
- А потом , что? Где найти работу?

Кристен замолчала. Она знала, что я был прав. Я видел, что ей тяжело. Это не детские проблемы, я серьезные вопросы, которые нужно быстро решать. Она была очень мудрой, не смотря на ее возраст. Я ожидал, что сейчас она скажет, что разумное, что-то, что поможет решить на эту проблему.
- Дэвид. – после некой паузы сказала она. – Ты же знаешь , мы не можем вернуться обратно. Если я увижу спортивную машину, не выдержу. Моя сила воли лопнет! Я три года не участвовала в гонках. Когда, я вернусь туда воспоминания накроют меня с головой и мне нужна будет доза такого наркотика, как – скорость!

И снова повисло молчание. Кристен не стала ждать моего ответа. Она высказав своем мнение, взяла на руки Марка и вышла с ним прочь. Оставив меня наедине со своими мыслями.
Я прекрасно знал причину такого нежелания возвращаться домой. Мы жили с Кристен в Ирландии до воли таки счастливо. Кристен любила меня так же сильно, как и раньше. Я верил в это, я знал это! Никакие бытовые проблемы не могли разрушить то, что мы так долго строили вместе. А вернуться в Нью-Йорк означало начать все заново. Но если бы это была единственная причина того, почему мы не могли вернуться в Америку. Ведь вся правда обо мне до сих пор Кристен не известна и я по прежнему не знаю, как она отреагирует, не дай Бог, узнав о ней. Если жители Бале-на-Гриде ничего н знают о моем прошлом, то соседям по дому в Нью-Йорке она прекрасно известна.

Ночью я долго не мог заснуть, ворочался с боку на бок. Кристен так и не дала мне положительный ответ на предложение Конера. И вся тягость выбора легла на мои плечи. Когда мне все же удалось немного заснуть, я меня разбудил стук входной двери. Проснувшись, я понял, что еще ночь, Кристен рядом не было.
Быстро поднявшись в кровати, я побежал в комнату Марка. Мальчик сладко спал в своей кровати. Убедившись, что с ним все в порядке, я отправился на поиски Кристен. Но далеко идти не пришлось. Девушка сидела на крыльце. В руках у нее светилось маленькое красное пятнышко, из которого столпом поднималась тоненькая цепочка дыма.

- С каких это ты пор начала курить.
От неожиданности Кристен дернулась, обернувшись назад, она посмотрела на меня:
- С сегодняшних. – девушка быстро потушила сигарету. Я знал, что Кристен боится меня и уважает мое мнение, я был категорически против, чтобы она курила, так как сам не являюсь заядлым курильщиком.
- Ты чего не спишь? – спросил я у нее.
- А ты? – задала она мне встречный вопрос.
- Причина моей бессонницы тебе известна.

- Ты наверное, думаешь, что я переложила эту нерешенную ситуацию на тебя, а сама убежала от проблемы?
- Нет. – соврал я. – Я абсолютно так не думаю.
- Я долго думала над сложившейся ситуацией. И пожалуй, ты прав, мы не сможем прожить только на мою зарплату. А найти новую прибыльную работу тебе в Банле-на-Гриде очень тяжело. Я думаю, что нам нужно смириться и переехать.
- А как же твоя проблема?
- Я уже не маленькая девочка. Смогу контролировать свои эмоции.

Я присел рядом с ней и крепко обнял, прижав к себе. Она прильнула к моей груди и от удовольствия закрыла глаза. Взглянув на звёздное небо, я подумал, что это, наверное, одна из последних спокойных ночей в нашей жизни...
21 декабря 2010 мне нравится
Оценили: Fallen . . .
Комментарии:
Ааааа спасибо спасибо спасибо!!!)))=**
С огромнейшим удовольствием читаю твои работы,ты молодечик.)))
Спасибо за продолжение.))

Ваша

Fallen . . . 22 декабря 2010

ммм...а для меня наркотик-твои истории))
продолжааай**

>заяц 22 декабря 2010

ох и проблем они себе этим решением набрал

love you ... 22 декабря 2010

ооооо, мне так приятно, что вы читаете, что вам все это интересно! Спасибо, спасибо, спасибо!
Я вас очень-очень люблю!

Mili 22 декабря 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: