запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Напарники.......2............

24 июня 2009
Конер очень обрадовался , когда узнал, что я все же согласен на переезд. Его глаза горели, когда он в захлёб рассказывал о том, что ждет меня в Нью-Йорке. Но я не слушал его настанов. Мои мысли были далеко от его кабинета. Я представлял сколько дел нужно было переделать до отлета, сколько вещей собрать.
Когда пришел домой, застал там Кристен. Девушка аккуратно перелаживала вещи со шкафов в чемодан. Марк крутился возле нее, играясь какой-то машинкой. Увидев меня, Крис улыбнулась, но ничего не сказала. Как я люблю в ней эту черту характера, даже если все плохо, она делала вид, что по-прежнему счастлива.

- После завтра вылетаем. – оповестил я Кристен.
- Куда вылетаем, папа? – Марк уставился на меня своими прекрасными глазками.
- В Америку! – объяснил я, присев возле него на корточки.
- В Америку? – переспросил Марк. – Вау! А кто это Америка?
- Не «кто», а «что». – исправила его Кристен. Потеряв интерес ко мне, Марк быстро посмотрел на Кристен. – Это огромная страна!
- Ухты! А где она находиться?
- Далеко за холмами. – продолжила объяснять Кристен.
- Я хочу в Америку. – от восторга Марк весело захлопал в ладоши , прыгая по комнате, словно угорелый. Меня радовал тот факт , что хоть кто-то получал удовольствие от всей этой ситуации.

- Марк, пойдем к озеру. – предложил я. Марк заинтересованно взглянул на меня. Я знал, что он любит огромнейшее озеро, на берегу которого расположился Бале-на-Гриде.
- Да! Пойдем. – Марк подбежал ко мне и схватив за руку, потащил к двери.
- А меня с собой не возьмете? – обижено покосилась на нас Кристен.
- Возьмем, возьмет! – Марк вернулся к Кристен, подперев ее ноги своими маленькими ладошками, заставляя двигаться к двери.

Выйдя через заднее двери в сад, откуда тропинка могла вывести нас прямо к озеру, мы медленно двинулись вниз с холма. Озеро уже понемного погружалось во тьму. Только на горизонте, за еле заметной чертой Атлантического океана можно было разглядеть золотые оттенки заходящего солнца. Марк бежал спереди, хватая ручкамицветы, что сами тянулись к нему.. Мы с Кристен, шли сзади, наблюдая за мальчиком. Крис все время давала настановы Марку, типа: «Не спеши», «Не трогай». Я же был абсолютно за него спокоен, я знал эту местность, как свои пять пальцев. Здесь никакая опасность Марка не поджидает.

Когда мы пришли, голубое озеро начало темнеть. Кое-где по нему проплывали молодые облачка, наверное они оторвались от облаков постарше, что плыли по небу на несколько часов раньше. Звезды на небе мигали и Марк, остановившись возле воды, тоже, словно играясь, подмигивал им.
Я сел на песок, взяв на руки Марка, Кристен примостилась рядом с нами и положила голову мне на плече. Наблюдая за черной гладью озера, мы молчали, молчал даже Марк. Мальчик смотрел вдаль, будто бы понимая, что это их прощальный вечер.

- Ты будешь скучать за Ирландией? – поинтересовался я у Кристен.
- Очень. – тихо ответила она.
- А помнишь , как ты плакала, когда я тебе сообщил , что мы будем тут жить?
-Не ври! Я плакала по другой причине. – возмутилась она. – А в Ирландии жить я всегда хотела. Ты же помнишь мои девичьи мечты, убежать от Брендона.
- Кто такой Брендон? – молча сидевший до этого Марк оглянулся и посмотрел на Кристен.
- Твой дядя. – объяснила она.

- Дядя? – переспросил Марк. – А где он?
- Сидит наказанный в тюрьме.
- В тюрьме? Он плохой? – хморгнул носом Марк и улыбка сползла с его лица.
- Нет! Он помогал людям.
- А почему он в тюрьме?
- Так получилось. – сказал я. Мне было тяжело поверить в то, что Кристен так и не признала виновность Брендона. Я и сам считаю, что он воровал автомобили во благо, но от закона не уйдешь.

В бухте стояла рыбацкая лодка, привязанная к причалу. Набегающая волна дразнила теплый песок. Высокие берега защищали бухточку от резких порывов ветра. Я сильнее прижал к себе Марка, потому что ветерок стал немного холоднее. Но мальчик вырвался с моих рук и побежал ближе к воде.
- Марк – моментально отреагировала Кристен. – А ну быстро вернись сюда! – ее голос приглушила музыка доносившаяся из какого-то бара на горе.
- Мама, давай танцевать! – воскликнул Марк и запрыгал на месте.

- А что, не плохая идея. – я поднялся с места и затанцевал на писке вместе с Марком. – Кристен давай к нам. – я протянул ей руку и помог подняться.
- Что это за танец? – удивленно посмотрела на меня девушка.
- Это степ! – объяснил я, наматывая круги вокруг нее. – А еще, если тебе известно, этот танец так же называется – танцем на песку! Стыдно, стыдно не знать.
- Смотри Марк, твоя мать сошла с ума. – Кристен весело подбежала к нам и подняв платье выше колен, тоже принялась плясать. Мы втроем стали танцевать на песке при свете луны. Было так весело! Я видел как неумело покачивает бедрами Марк повторяя за нами. Кристен тоже заметила это, на глазах у нее заблестели слёзы. Она остановилась и кинулась ко мне, крепко обняв.

27 июня 2009

В Нью-Йорском аэропорте нас никто не встречал. Конер дал мне только адрес моей новой работы и сказал, что он уже передал все мои документы в новую фирму. Перелет длился довольно долгое время. Я видел, как устала Кристен, волоча за собой чемоданы. А Марк наоборот вел себя до вольно бодро. Хоть мальчик всю ночь не сомкнул глаз: рассматривал людей перелетавших вместе с нами, самолет, месяц, который с иллюминатора казался намного ближе. В аэропорте он крепко держал Кристен за руку. Похоже он немного испугался толпы людей. По дороге ко мне в квартиру Марк с интересом рассматривал небоскребы, задавая при этом кучу вопросов. Конечно, ему было интересно обо всем узнать, ведь он никогда раньше не видел таких огромных домов.

Когда автомобиль остановился возле входа в наш подъезд, что-то в груди у меня йокнуло. Я вышел с автомобиля и посмотрел на до боли знакомую улицу. Только сейчас я понял, как мне, при всей моей любви к Бале-на-Гриде, не хватало Нью-Йорка и моей родной улицы, где я провел большую часть своей жизни.
Видимо Кристен испытывала те же чувства, потому, что она все время оглядывалась по сторонам. А при виде моего дома, на ее лице повисла еле заметная улыбка.
- Смотри, Марк, это наш новый дом! – сказал я отворив двери квартиры.

Мальчик осторожно зашел в нее, будто бы боялся, что сейчас из-за угла на него кто-то наброситься.
- Но это не дом! Это комнаты! – Марк удивленно посмотрел на меня. – А где озеро? – мальчик подбежал к окну, но вместо голубой глади, увидел там окна соседнего дома.
- Не будет здесь озера. – Кристен перетащила чемодан через порог и закрыла дверь. Похоже маленькая квартирка привела ее в негодование. Она бросила чемодан и подошла к Марку, взяла его на руки.
- Пойдем спать. – сказала она.
- Я не хочу. – отрицательно закивал головой мальчик.

- Нужно. – Кристен стащила с его маленькой ножки кроссовки и аккуратно поставила их в угол.
- Может, помочь? – поинтересовался я.
- Не нужно. – отрезала Кристен и пошла в ванную.
Я знал , что она злится. Знал даже почему она это делает, но все равно, мне казалось , что все наладится и ее строптивая натура смириться со всем.

Приняв дух, я выпел чаю и направился в спальню. Было уже за полночь, но Кристен не спала. Она сидела на кровати , опершись об подушку и под ночником читала книгу. Наверное книга была очень интересная, потому что вид у Кристен был весьма расслабленный.
- Марк уже уснул?
- Давно. – не отрываясь от книги , ответила она.
- А ты почему не спишь? – поинтересовался я, стягивая из себя футболку.
- Не спиться.

Сев на краюшек кровати я посмотрел на девушку, которая абсолютно отказывалась обращать на меня внимание.
- Чего ты дуешься на меня?
- У меня реабилитационный период. – коротко ответила Крис, смотря в книгу. Я знал, что она ничего не читает, а просто чисто принципиально на меня не смотрит. Это немного злило. Я выхватил с ее рук книжку и отложив ее в сторону, сказал:

- Крис, мне тоже тяжело. Но понимаешь, если мы будет друг на друга обижаться, то сделаем только хуже. Накаляя, таким образом атмосферу. Неужели ты ни капли не соскучилась за Нью-Йорком?
- Нет! – она тяжело вздохнула, а потом пододвинувшись ближе ко мне, обняла. – Лучше бы мы голодали в Ирландии, чем сюда обратно вернулись! Там был свежий чистый воздух, а здесь? Все загрязненное выхлопными газами. Где Марк будет гулять? – она уткнулась носом с мое плечо.

- Все наладится, Крис, поверь мне! Разве я хоть когда-то говори тебе не правду?
- Нет. – тихо прошептала она.
- Тогда почему сейчас ты мне не веришь?
- Нет! Я все понимаю, только…только мне нужно время , чтобы привыкнуть ко всему этому.

***
Пару глав мне нужно будет написать от имени Кристен. Так, что не пугайтесь , если что)
22 декабря 2010 мне нравится
Оценили: Fallen . . .
Комментарии:
ммм....) продолжение..)
буду читать)
интересно узнает ли Кристен правду. ох, не легко ей придеться даже если и не узнает.
хотя.. теперь они семья и все будет по другому.

Джейси 23 декабря 2010

о, привет-привет))
Рада, что ты сново с нами)

Mili 23 декабря 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: