запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

А за окном снег...

Как приятно зимними вечерами забраться на широкий подоконник огромного окна, взяв большую чашку горячего шоколада. Укутаться в теплый плед, который пахнет его духами, прислониться головой к окну и думать… Мечтать, размышлять о жизни, рассматривая заснеженные дорожки, огоньки на зданиях и деревьях, снежинки, пролетающие мимо на землю и прохожих, укрывающихся от холода. Я часто так делаю, пока его нет дома. Сижу и думаю. И вроде тепло и приятно и шоколад сладкий и квартира в центре и вид красивый. А на душе тоска.
В моей жизни всё изменилось полгода назад. Когда я переехала к нему.
Эту зиму я встретила с ним. С тем, который по утрам смотрит, чтобы я тепло одевалась и поправляет мне шарфик, прикрывая горло. С тем, который днём присылает сообщения, в которых столько нежности и любви. С тем, который вечерами придумывает всё новые и новые сюрпризы, которые приятно меня удивляют. С тем, который перед сном приносит теплый кофе с молоком и который касается теплыми губами моей шеи, когда я начинаю засыпать. С тем, который воспринимает меня такой, какая я есть. Со всеми моими депрессиями, слезами, тараканами в больной голове и любовью к другому мужчине.

Не то, чтобы мне не нравилось жить с ним. Просто…
Теперь я не чувствую себя свободной. Я скована тем, что он каждый вечер приходит домой, такой веселый, чертовски обаятельный и красивый, пытается развеселить меня…
А мне не хватает одиночества. С тех пор, как парень, которого я любила и люблю большей всей своей сраной жизни, бросил меня, я была одна. Я привыкла одна. Я привыкла спать, сколько захочу, прогуливать пары, есть шоколадки, смотреть мелодрамы и рыдать целыми днями, привыкла ночами писать сюда о том, как мне без него хреново и как я медленно схожу с ума, с каждым днем становясь все более безрассудной. Привыкла засыпать в 7 утра и вставать в 4 вечера. И меня это не пугало. Это судьба. Жизнь фатальна. И я смирилась. Я не хотела бороться. Мне не нужно было ничего и никого без любимого человека.
И всё бы так и оставалось, если бы не одно но.
И это НО – мой друг, который на самом деле не друг, как бы бредово это не звучало, не забывайте, что это своего рода записки сумасшедшей, которая очень давно сюда не писала и сейчас решила излить душу.
Так вот этот друг, чертовски обаятельный, умный, богатый и сексуальный, любящий меня до дрожи, всё таки добился своего, и я переехала к нему.
Я не хотела.
Но не могла его обидеть. Он дорог. Слишком. Он единственный, кому я небезразлична в этом чертовом городе, в котором человек человеку – волк.
И я переехала после долгих ухаживаний, после долгих разговоров, после многочисленных признаний в чувствах, после стольких обид, которые он стерпел. Переехала.
Клетка захлопнулась, и моя жизнь изменилась. Теперь я невольно живу по его правилам и стараюсь делать его счастливым. Хоть какой-то толк от меня.
Теперь мне приходится ходить на учебу, готовить на двоих и изображать счастливую хозяюшку.
И только вечерами, когда я дома одна, я сажусь на подоконник и думаю о том, как иногда судьба играет с людьми. Я знаю, что есть люди, которым сейчас гораздо хуже, чем мне и которых жизнь так потрепала, что выхода уже нет.
А моя жизнь вот такая. Я тоже марионетка. Я тоже безвольная.
Вы скажите: грех жаловаться. Парень любящий, который к ногам весь мир кинет, квартира, деньги.
А нет… Мне всего этого не нужно… Я сама уже и не знаю, что нужно… Я просто плыву по течению…
И вот, сидя на подоконнике, каждый будний вечер я вижу его машину, подъезжающую к дому, снимаю плед, бегу на кухню, включаю плиту, грею борщ и бегу к двери встречать его. Кидаюсь ему в объятья, крепко целую, улыбаюсь и забываю о себе.

Я живу для него. И всё, что я делаю, я делаю ради него.
Не знаю, правильно это или нет…
Я ценю то, что он есть в моей жизни. Но я не ценю свою жизнь.
28 декабря 2010 мне нравится
Комментарии:
Знаешь, я вспомнила всю свою боль. И, поверь, он станет для тебя когда-нибудь по-настоящему всем миром. Просто надо время.

ДоЖдЛиВаЯ 28 декабря 2010

Держись...пройдёт время и ты всё поймёшь, поймёшь что тебе нужно на самом дела, чтобы быть счастливой!

~...Обычное Чудо...~ 29 декабря 2010

я всегда думала, что пусть лучше меня любят, чем я. что проще, когда о тебе заботятся. но, я не могу жить не любя, не чувствуя.
ты относишься к нему с благодарностью, даже с нежностью, но тебе же нужен другой, тот который тебя отставил. не потому что ты неблагодарная, а потому что любишь.
и мне кажется, что ты не будешь самой собой со своим другом, потому что ты притворяешься. притворяешься в плане эмоций. если тебе кажется "стерпится слюбится", то мне так не кажется. ты только мучаешь себя...
ой, чего то я разошлась.
с наступающим! пусть в твоей жизни всё пойдет как надо. и цени свою жизнь, хотя бы попытайся. счастья в новом году.
извини, если чего не так написала.

Jokerka 29 декабря 2010

DECO, тебе просто нужно время. Если еще не зажили раны от той любви, то тебе очень тяжело полюбить снова. Но я думаю, что тебе нужно дать шанс и любящему тебя парню, и себе самой. Шанс на счастье...

Ры}!{ая 29 декабря 2010

Спасибо большое за поддержку, девочки!
Не думала, что кто-то откликнется после моего долгого отсутствия.
ДоЖдЛиВаЯ, этого и жду,когда станет для меня всем миром. Я знаю, что я боюсь его потерять, возможно, даже больше всего на свете. Не знаю, что это, может, эгоизм...
~...Обычное Чудо...~, надеюсь, так и будет. С ним будет. Я уже просто не могу его бросить. Мне нужно научиться быть счастливой с ним.
Jokerka, спасибо за поздравление...Ты верно всё говоришь. Сейчас именно так и есть. Но, я всё таки надеюсь, что и стерпится и слюбится. Мы уже не может отдельно. Он, потому что любит, а я, потому что не хочу делать ему больно в очередной раз
Ры}!{ая, я дала шанс, я с ним. И уже никуда от него не денусь, если, конечно, он не попросит.

DECO 29 декабря 2010


 
 

DECO

Была 23 мая 2021


Люди хотят,
как и я,
верить,
хотят надеяться
на красивый конец
некрасивой жизни...