запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любовь в кожаном переплете. Гл.7

Привет, девули! С прошедшими праздничками вас! Счастья вам и чудес в вашей жизни! вот вам на прочтение новая глава. Поздновато правда :(, но зачеты, праздники, а сейчас сессия… и я совсем разленилась. Простите меня, пожалуйста! Надеюсь я вас не разочаровала.
Еще раз с праздниками!

-Ты будешь читать?- спросила Маша, стоя в дверном проеме.
Она вытирала ярко-синим полотенцем мокрую копну волос, такого же цвета халат скрывал тонкую фигуру женщины в своих неуклюжих складках. Дима, оторвавшись от такого соблазнительного зрелища, ответил:
-Думаю, да. Пора закончить с этими соплями, - Дима улыбнулся и вновь ухватился за фигуру в синем.
-Это хорошо!- подмигнула она.- Чем быстрее закончишь ты, тем быстрее начну я!
-Тебе настолько любопытно?- вскинул брови Дима.
Маша перестала вытирать волосы и уткнула руки в бока.
-Я последнюю неделю совершенно не узнаю своего мужа, и всему виной этот дневник в твоих руках! Конечно, любопытно!- пожала она плечами.
-Да уж!- засмеялся Дима.- Неплохо я поистерил!
Маша коснулась его ласковым взглядом и, послав воздушный поцелуй, ушла в спальню. Дима неподвижно сидел на диване, наблюдая за полоской света на полу коридора. Когда свет погас, он перевел свой взгляд на затертый дневник. Тяжело вздохнув, словно перед казнью, он снова вцепился в косые строчки.

"27.07.04
Вчера был действительно хороший день. Я за последний год сделала столько хороших поступков, сколько не сделала за свою жизнь. Дед Мороз теперь просто обязан перенести меня в список хороших девочек.
Ну, не будем о моем величии… вот что интересно, Дмитрий сегодня как-то странно улыбался. Так ехидно, словно решил ограбить банк и знает, что ему за это ничего не будет. Не нравится мне это. Хотя, если бы вчера он решил вернуться домой, я бы пребывала сегодня в отвратительном настроении. Привыкла я к этому мальчишке.
Так! Хватит обзывать его мальчишкой, все-таки уже совершеннолетний, почти мужчина так сказать.
Вечером он спросил, когда у меня день рождения. Что я могу ответить? У меня его нет. Меня бросили под стенами детдома, вот только записку с датой моего счастливого появления в этом мире не оставили. Да, я ни разу в жизни не праздновала своего дня рождения. Нет, в паспорте у меня записана какая-то дата (правда, не вспомню), которую рядом с моей фамилией поставили воспитатели детдома, но праздновать в этот день у меня не возникало никакого желания даже в детстве (тем более в этот день праздновали свой праздник все дети, чьи родители забыли уточнить, когда осчастливились).
Диме я так и сказала. Он почему-то расстроился. Наверно, ему меня жаль… Странно, но эта жалость меня не бесит.

15.10.04
Здравствуй, дневник! Твоя хозяйка провалялась два месяца с пиелонефритом (воспаление почек в народе). Где я простудила свою задницу? Не знаю.
Температура была под 39, сбивалась с трудом. С кровати вставать нельзя, жесткая диета, рвота, уколы антибиотика дважды в сутки, таблетки… это ужасно (другого нематерного определения я не вижу). Хорошо хоть уговорила Игоря не ложить меня в больницу, иначе я бы еще столько же проболела.
Вместо сиделки у меня был Дима: он делал уколы, готовил, убирал, следил за приемом таблеток. Когда я вставала, ругался на меня и силой укладывал обратно в постель. Ночью по несколько раз вставал и проверял температуру, а когда меня рвало, безропотно убирал. Это такое приятное чувство – знать, что кто-то о тебе заботиться. А когда он трогал мой лоб губами… это было чертовски мило. Так что в моей болезни были и приятные моменты.
Сейчас я чувствую себя самым здоровым человеком в мире, хотя вставать с постели пока нельзя. Температуры не было четыре дня, врач констатирует выздоровление, а Дима все также ночью заглядывает ко мне, чтобы проверить мое состояние.

01.01.05
С Новым Годом меня! Давно я не открывала дневник. Кажется, что я пишу сюда только для того, чтобы вывалить на странички эмоции, с которыми не могу справиться. Ну, не вижу в этом ничего плохого, все-таки не мемуары пишу (я все-таки узнала, что это значит). Кстати, я здорова, но мне еще сидеть на диете полгода.
В последнее время жизнь не била ключом, но скучно не было. Такое впечатление, будто я на своем месте, в таких случаях едва ли жизнь может наскучить.
Единственное более ли менее яркое событие (если это можно так назвать) – задержка на 7 дней в прошлом месяце. Я, конечно, была в некотором шоке и, конечно, мне было не до изложения мыслей на бумаге. Тем более хорошими их не назовешь (ребенок от Геры не самое счастливое событие в жизни). Я записалась к гинекологу, и прямо под его кабинетом у меня скрутило живот. Благо, туалет был недалеко. Я метнулась туда и "о! чудо!", мое любимое нижнее белье было в крови. В другой ситуации я бы не радовалась, но тогда на дорогущее белье было действительно плевать. Гинеколога я так и не посетила, хотя думаю, все же стоит к нему заскочить на досуге.
Закончим о плохом, начнем о приятном. Новый Год отпраздновали хорошо. Все вели себя как примерные взрослые и в три часа легли на боковую. Скучно немного, зато перед Димой не стыдно, как в прошлый раз.

07.01.05
Я, кажется, писала, что последние несколько месяцев моя жизнь не била фонтаном? Фонтан, забивший явно не водой, в итоге оказался канализационной трубой.
Сегодня к нам зашла незваная гостья, так сказать, с Рождеством поздравить. Замечательный подарок под елочку. Собственно, гостья – мама Димы. Да, да! Именно та самая, которая отсавила его 8 лет назад. Явление Христа народу, не иначе! Тьху, даже день подходящий.
Так вот, явилась она и начала каяться и бить челом, мол, вернись сына к маме, а то ее кинул второй муж и ей теперь грустно. Конечно, речь была гораздо поэтичней: с яркими эпитетами, сравнениями и скупыми слезами в любящих материнских глазах. Пока она произносила ЭТО, мне хотелось прибить ее черенком от лопаты.
После ее визита Дима исчез, не одев верхнюю одежду или обувь. Надеясь, что он не дурак, стала искать его по дому. Обошла все пролеты, а когда спустилась, встретила его выходящим из квартиры нашей соседки тети Лиды – одинокой старушки "божий одуванчик". Не знаю, что они делали у нее в квартире, но вышел он не таким подавленным и даже улыбался.
Когда Дима уснул, я пошла к соседке. Беспокойство и любопытство (каюсь) съедали меня, и я не удержалась, хотя довольно прохладно отношусь к этой бабульке – слишком часто ловила осуждающие взгляды.
Квартирка у нее довольно милая: коридор завешан старыми фотографиями, большой черный комод занимал почти пол коридора (кстати, очаровательная вещица), уютная кухонька и прекрасный чай. Такого вкусного чая я в жизни не пробовала!
Бабулька оказалась под стать квартиры – тоже очень милая. Осуждающих взглядов я не заметила, скорее наоборот – она смотрела на меня с материнской нежностью. Странное ощущение, но приятное.
Оказалось, она действительно меня не любила раньше, но Димочка спел мне несколько дифирамбов и суд меня оправдал. Не знала, что он такого обо мне мнения… я приятно удивлена. Ну, мы не об этом.
Когда Дима ушел из квартиры, чтобы подумать, то встретил тетю Лиду. Она пригласила его на чай и они пообщались по душам. Дима прекрасно понимал, как с ним поступила его мать, но все равно любил ее (чего мне понять не суждено). А поскольку тетя Лида сама в состоянии холодной войны со своим сыном, то она посоветовала ему простить.
Услышав эти слова, мое тело парализовало. Страх от того, что Дима уйдет, стал стучать по мозгам с большой частотой. Я плохо осознавала, что старушка говорила дальше, просто сидела и думала, что категорически не хочу его отпускать от себя. Но почему? Почему меня это так задело?
Ответ оказался простым до безобразия. До Димы я жила в сером мире, считая себя недостойной счастья или любви, я даже и подумать не могла о таких вещах в совместимости с собой. Неужели, таким как я разрешено быть счастливой? А это именно то, что подарил мне он – счастье. Только вот слово безобразие тут не вяжется… а безобразие в том, что я как-то незаметно перестала воспринимать Диму как сына, а стала воспринимать как мужчину. И когда пришла его мать, я бесилась не от того, что она его бросила и снова появилась, я никто чтобы ее судить. Я просто ревновала. Глупая, неконтролируемая ревность.
Да как я могла в него влюбиться? Он обычный, со своими тараканами (чья бы корова мычала), но что-то в нем действительно есть: то, как он заботился обо мне во время болезни, как помогал мне по дому, ругал, когда я напивалась. Это мелочи, но до него их не было в моей жизни, и… я просто самовольно прыгнула в эту бездну чувств.
Что я творю?"

Дима снова грустно вздохнул. Сколько было таких вздохов, пока он читал, считать ему не хотелось. Воспоминания тихо стучались в окна и, получив приглашение, заходили. Именно так он чувствовал сейчас, никаких ударов по нервной системе, а только собственное решение все вспомнить и разобраться со своим прошлым, которое прямо влияло на его настоящее.
Он вспомнил день, когда пришла его мать, красиво одетая и с запахом дорогого парфюма. Ее внешний вид не сочетался с выражением глаз – измученных чувством вины. Лиса не понимала его чувств, но он всегда скучал за этой женщиной, которая, чтобы там ни было, оставалась его матерью.
Тогда он был спокоен и уверен в завтрашнем дне, а она пришла и все разрушила. Дима был шокирован и не знал, как ему поступить. Он был уверен, что Лиса начнет злиться, всячески оскорблять его мать, да и едва ли она не права, но слушать этого он не хотел, вот и ушел. А старушка, которую он встретил на лестничной клетке, помогла ему разобраться. Высказаться постороннему человеку порой гораздо легче, чем близкому, и тогда так и было.
Он действительно решил не отвергать вариант остаться матерью, и подумать над этим, когда немного остынет. Но подумать ему так и не удалось.
Когда Лиса вернулась от тети Лиды, он вела себя странно: была напряжена и не смотрела мне в глаза, а после заперлась в комнате, чтобы оставить очередной поток мысли в дневнике. Через час она ворвалась в комнату к Диме, ее глаза блестели в полумраке, а грудь быстро поднималась и опускалась от прерывистого сбитого дыхания. Он лежал на своей односпальной кровати и молча наблюдал за ней. Немного успокоившись, девушка присела на край кровати.
-Ты хочешь уйти?- спросила она, не поднимая глаз.
-Еще не решил, - спокойно ответил парень, - не висеть же мне всю жизнь у тебя на шее.
-Ясно…- шепнула она.
В комнате повисло молчание, сдавливающее голову своей тяжестью. Дима не знал, что сказать, а Лиса неподвижно сидела на кровати. Парень решил сбежать подальше от этой ситуации и придумал для себя временное спасение.
-Я схожу в душ, - неуверенно произнес он.
-Нет, - безапиляцонно отрезала Лиса.
-Почему?- удивился Дима, не успев подняться с кровати.
-Душ тебе понадобиться немного позже.
Лиса подняла свои горящие глаза и облизнула губы. Она скользнула рукой по его торсу, оставляя горячий след. Бури в его сердце были несравнимы ни с одним ураганом, которые уничтожали целые города. Он не знал, как ему реагировать – сердце требовало схватить ее и покрыть поцелуями, а мозг отчаянно пытался понять, что происходит. Но Лиса снова не дала времени на раздумья, она наклонилась к нему и впилась в его губы. Какие уж тут размышления, когда твоя любимая сама тебя целует?
Дима схватил ее за лицо и заглянул к ней в глаза, в которых были те же бури, что и у него – жестокие и не жалеющие ничего на своем пути. Она резко потянулась к нему, и их губы снова соприкоснулись. Дима окончательно потерял рассудок и, схватив ее за талию, уложил на кровать.
Сколько раз он представлял эту сцену у себя в голове? Сколько раз видел ее в своих руках? Но то, что случилось, превысило все его ожидания. В тот момент она была реальная, и ощущения от ее прикосновений были непередаваемы. Та ночь никогда не исчезнет из его памяти. Это одно из воспоминаний, которое оставляет неизменную легкую улыбку независмо от того, сколько времени прошло.
Но ответа на главный вопрос до сих пор не было: почему она так и не призналась? Хотя, у Димы были подозрения, которые теперь стали более вероятными, но судить заранее он не хотел и снова погрузился в ее воспоминания.

"8.01.05
Что я натворила? Поддалась своим эмоциям и пошла на такую глупую уловку. Я знала, что он ко мне что-то испытывает и сыграла на этом. Пришла к нему в комнату и соблазнила. Но откуда мне знать, что его чувства не обычная симпатия или похоть? Что если он все равно меня бросит? Впервые в жизни мне страшно. Эти новые чувства выбивают меня из колеи.
Но если он действительно меня любит, то я разойдусь с Герой. Я не верю, что это возможно, но я попытаюсь. Не хочу снова плыть по течению, надо вырваться из этого капкана.
А если я разойдусь с ним, что потом? Мы живем на шее у Игоря, ему 18, я без образования – что мы будем делать? Это сумасшествие! Я сошла с ума! Идиотка! Как это все будет происходить? Я старше его на 7 лет и… и есть еще куча причин против этого.
Когда я превратилась в сопливую мямлю? Я всегда мыслила трезво и холодно, но сейчас мне противно от себя и своего поведения. Я не знаю, что мне делать дальше. Я просто не знаю".
14 января 2011 мне нравится
Комментарии:
Дорогая моя!!!! Я уже думала выискивать тебя и надавать по попке, куда ты пропала!!!! Хотя прекрасно тебя понимаю, у самой сессия, нелюбимое время года))))))

Очень рада наконец-то читать твои строки!!!
Нравится Лиса, безумно - такая женщина!!! Хех)))) Дима тоже милый, даже очень!!!

Мне интересно что же будет дальше, маловато как-то..но я ждусь :*

Вечно Ваша ЯхА 14 января 2011

ха-ха)не надо по пове)
ничего не мало)вполне нормальная глава, ну чуть меньше остальных..=)

насчет дальше я дала таааакууую подсказку, а ты не заметила?)

ждать осталось немного. моя писанина движеться к своему логическому завершению.

спасибо, кузя!

LoVeLeSs 14 января 2011

спасибо за продолжение, буду ждать следующей главы

Forbidden Dream 15 января 2011

за что мне то спасибо?
вам спасибо, что все еще читаете,хотя я медленно выкладываю)
следующую главу сильно не задержу)

LoVeLeSs 15 января 2011

Уррра!!!Наконец-то...я так долго ждала)))спасибо=) да мне Лиса с самого начала нравилась))

~...Обычное Чудо...~ 15 января 2011

Нет, Лиса зайка просто *Лиса, являющаяся зайкой - это печально))*. Как я обожаю ее записи. Полуедкие, полузадумчивые. Просто чудно.
И чем дальше, тем более мягкой она становится, более теплой и настоящей Лисонькой)

Нет, ну когда они уже встретятся?! Когда он уже скажет: "Эй, ты чего не призналась мне в том-то, том-то и вон том", а она разведет руками и зацелует ;))))

МиН 15 января 2011

~...Обычное Чудо...~, спасибо, что ждала) интересно, после след. главы вы будете того же мнения?

МиН, аааа! она всем так нравится, а я ее портить собралась))вы меня тапками закидаете)))

встреетятся очеень скоро)спасибочки большое)

LoVeLeSs 16 января 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: