запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Нелепая ошибка. Глава 5.

Мы втроем шли домой пешком. Мужчины выпили немного вина и машину оставили около ресторана.
- Илюха тебе не рассказывал, как он в универ поступал? – с хохотом спросил Егор.
- Нет, - я улыбнулась.
- Да ладно тебе! – Илья стукнул его по плечу, - Не надо…
- Надо-надо! - Егор подмигнул мне, - Пришел он, короче, по адресу приемной комиссии, да дверью маленько ошибся - попал в морг.
- Да вы что! – я ахнула.
- Слушай дальше! – Егор не мог скрыть улыбки, - Подходит, ничего не подозревая, к стойке, и только было рот открыл, а его спрашивают: - Фамилия, имя, отчество. Ну, он свою и называет. А ему: - К нам таких не поступало. - Ну, правильно, - говорит он, - я ведь к вам только летом поступать буду. Но записаться-то заранее надо. Заявление подать, анкету заполнить. Документы и фото сдать...Тот парень из морга чуть от хохота не свалился. Весь универ потом еще года три эту историю вспоминал!
Я рассмеялась.
- Да ладно! Не может быть такого!
- Было, - улыбаясь, кивнул Илья. - А ты расскажи еще про дядю Ваню, умора!
- Да, - Егор вновь рассмеялся, - Студенты были в шоке. У нас был охранник морга при вузе дядя Ваня, дежурил он на Новый Год. Скучно ему стало. С похмелья первого числа он выпивает - но! пить одному не круто. Дядя Ваня снял с полок пару трупиков и посадил их за стол. Поставил рюмки, бутылку, дал им в зубы по сигарете… Выпил свое, выпил их и пришел в хорошее настроение.... Утром второго числа я со своими студентами пришел туда, у нас был зачет. Студенты все веселенькие… Видим свет горит…Заходим…а за столом…ну сама понимаешь... Девчонки визжали как ненормальные! Но, потом мы, конечно, поняли, что это некий прикол. Начинается обсуждение... И тут… с полки встает дядя Ваня! Это было что-то! Сначала немая сцена, потом дикий визг и все студенты разбежались. Я их на зачет собирал целую неделю!
- Господи, сумасшедший дом! – я смеялась до боли в животе.
- Да, студенческая жизнь была еще та.
- А как вы познакомились? – спросила я.
- Ну, первоначально, я вел у Ильи занятия, а потом ушел в больницу работать. Ну, вот с первого курса я этого чудака приметил, он врач от Бога, - он взглянул на друга, Илья смутился. – Мы сдружились моментально. Он единственный человек, на кого я могу положиться.
- Да ладно тебе, - он благодарно кивнул другу. – Егор самый честный человек из всех кого я встречал.
Я улыбнулась. Так было приятно видеть эту мужскую дружбу.
- Ну что ж, Лиза, было приятно познакомиться, - Егор осторожно сжал мою ладонь, - Если сначала я сомневался, то теперь я рад, что буду видеть вас каждый день в больнице.
Я смущенно улыбнулась.
- Спасибо!
- Я надеюсь, мы еще встретимся в неформальной обстановке? – он глянул на меня с надеждой.
- Конечно, - я кивнула.
- Вот и отлично, тогда может завтра? – он взял быка за рога, а у Ильи от неожиданности челюсть отвисла.
- Ну да, почему бы и нет, - я встретилась взглядом с Ильей, тот отвернулся.
- Тогда до завтра, до вечера.


Я вышла на работу вместе с Ильей. Он быстро показал мне больницу и ушел на обход. Мне выдали форму и рассказали о моих обязанностях. Егор решил, что сиделкой мне будет работать тяжело, а регистратура вполне подошла.
Две девушки, работающие там, быстро ввели меня в курс дела, и во второй половине дня я уже четко отвечала на вопросы и выдавала карточки.
- Егор Сергеевич сегодня уехал по делам, - щебетали они, - Ты уже с ним познакомилась?
- Да, - я кивнула, - Приятный мужчина.
- Да, он просто душка!
- Лиза, - Илья заглянул в окошко, - выйди на секунду.
- Привет, - я была рада знакомому лицу.
- Лиз…тут такое дело… - он замялся, - Ну вообщем ты уверена, что тебе стоит встречаться с Егором? – имя он произнес шепотом.
Я удивилась.
- Ну…ну не знаю…он пригласил…Это плохо? – я взглянула в глаза Илье, в которых читались переживания. – Если плохо, то я….
- Нет…ну не совсем…человек он чудесный…но….
- Что? Потому что мы теперь работаем здесь вместе?
- Нет…дело не в этом…- он почесал макушку, - Просто…он понравился тебе? Действительно понравился? – вдруг спросил он.
Я растерялась.
- Ну… он симпатичный, если ты это имеешь в виду, приятный…добрый…
Илья кивнул.
- Я все понял. – он повернулся, что бы уйти.
- Ты против? - я успела поймать его за рукав.
- Нет, - он покачал головой, - Это твоя жизнь и тебе надо попытаться ее выстроить. Егор как никто подойдет тебе. Я буду только рад, если у вас все получиться.
- Но, Илья… о чем ты…
- Просто я знаю Егора. Он не приглашает просто так девушек на свидание.
- То есть? – я испугано посмотрела на него.
- Он приглашает только тех, к кому он настроен серьезно…на моем веку ты первая, кого он пригласил на свидание так открыто, никого не стесняясь. – Илья отвел взгляд в сторону.
Я приоткрыла рот от удивления. Неужели Егор всего за один день настроился на такой серьезный лад.
- Но…- я попыталась сказать, что я не воспринимаю все так серьезно.
- Лиз, он не причинит тебе вреда, он хороший человек. – Илья опустил глаза. – И если ты действительно этого хочешь, то иди.


Егор приехал за мной вечером с огромным букетом цветов.
- Проходи, - Илья махнул рукой, пропуская его в квартиру. – Выпьешь что-нибудь?
- Нет, спасибо.
- Как прошел день? – Илья сел на диван рядом с другом.
- В бегах…ненавижу бумажную волокиту.
- Понимаю, сам весь день бумаги заполнял…. – Илья помолчал, - Куда пойдете?
Егор пожал плечами.
- Может в кино, или в кафе посидим…
- Слушай…Лиза очень ранимая… - начал Илья.
- Илюх, она мне понравилась, очень…и я надеюсь, что тоже ей понравился.
- То, что она беременна, тебя не смущает?
- Нет… - он отрицательно покачал головой. – Стоп. Она тебе нравиться? – вдруг всполошился Егор.
- Да ну…нет… - смутился Илья, - просто, ну не знаю…я ее опекаю что ли…и тут ты…вы…
- Почему ты вдруг стал таким заботливым? Тем более ты ее совсем не знаешь? – Егор подозрительно посмотрел на друга…
- Ну…дело в том….
- А вот и я… - я вышла из спальни, одетая в нежно-голубое шифоновое платье, волосы я заколола мальвинкой и немного подкрасилась.
- Ты чудесно выглядишь! – Егор был в восхищении. – Идем.
- Удачи… - промычал Илья нам вслед.


- Расскажи, как ты оказалась в Москве? – мы тихо прогуливались по вечернему парку.
- Я побоялась рассказать маме… - я запнулась, - и решила просто сбежать. Найти работу, подзаработать немного хотя бы на начало…
- А кто тот парень, что тебя бросил? Ничего, что я спрашиваю? – Егор осторожно помог мне спуститься с бордюра, подав руку и больше ее не выпустив.
- Его звали Эдик…хм…странно…я даже его фамилии не знаю… - вдруг поняла я… - Ну, два месяца ухаживаний и он пригласил меня на свой день рождения, здесь, в Москве. Я приехала…ну и он…меня соблазнил, если можно так сказать. – я опустила глаза, - Не могу сказать, что я не хотела этого, на самом деле наверно было больше интересно попробовать этот запретный плод…
- А потом?
- Потом он исчез…уехал…испарился…Когда я узнала, что беременна, поехала к нему…а оказалось, что это была вовсе не его квартира…а съемная…Там были какие-то чужие люди…
- Вот гад… - Егор сцепил зубы, - Убил бы его собственными руками.
- Не стоит…он даже этого не стоит… - я благодарно положила ладонь на его руку. – Я поняла свою ошибку…И так же поняла, что эта была просто наивная влюбленность. Встреть я его сейчас наверно бы и внимание не обратила.
- И хорошо, - он кивнул. – Такие парни не заслуживают твоего расположения.
Мы шли по тихой улочке по направлению к дому. Вечер был чудесным, теплым. По парку прогуливались влюбленные парочки, целуясь возле фонтанов или просто от нахлынувших чувств прямо посреди тротуара.
- Лиза, - Егор остановил меня, повернув к себе лицом.
- Я понимаю, что очень сильно тороплюсь и что ты сейчас не готова…но дай мне шанс…Ты чудесная девушка…и я хотел бы спросить…- он мягко смотрел в мои глаза, - если бы не прошлое, ты мы согласилась быть со мной? – он остановил меня, прежде, чем я успела ответить, - Я никогда в жизни не принимаю поспешных решений. Я увидел вас и вы просто запали мне в душу…
- Ох… - я выдохнула… - Это так неожиданно… - я отвела взгляд, - Вы чудесный…а я …я такая неопытная и слишком молодая для вас…
- Глупости! – возмутился он, - Возраст абсолютно не помеха…Вы нравитесь мне, Лиза, и вы такая милая и нежная, мне хочется защищать вас.
- Егор…вы такой необыкновенный человек…но…я только недавно обожглась и ожог мне остался на всю жизнь и живет сейчас внутри меня…больше я не хочу обжигаться…во всяком случае пока не родится ребенок….не сейчас… простите...не торопите меня… – я мягко отстранила его.
- Я буду ждать, Лиза, - кивнул он, все поняв.


4.
Две недели пролетели незаметно.
Я каждый день созванивалась с Кузей и все ей рассказывала. Мне очень хотелось, что бы она была рядом, но она поступила в университет и теперь готовилась к занятиям, что бы быть готовой к первому семестру. Кажется, она проштудировала уже все библиотеки Тулы.
- Я так рада за тебя подруга. Но ты мне такие странности рассказываешь! Илья этот странный и Егор туда же…Что-то мне это не нравиться. Не наделай глупости!
- Куда уж еще больше? – я рассмеялась, а потом серьезно сказала. – Нет, Егор настроен серьезно, но я пока не подпускаю его, не хочу ошибиться, а Илья…я даже не знаю…он стал мне как брат…
- Странно это все, Лиз…все это безвозмездно…и поэтому не внушает мне доверие…Мужчины никогда не делают ничего просто так!
- Да ты-то откуда знаешь? Тебе 17 лет! – я расхохоталась.
- Ну и что! – фыркнула подруга, - я поступила на психолога, так что буду тебя лечить. Ну и мне всегда нравилось копаться в мозгах у мужиков, особенно когда мама поменяла столько ухажеров, что пищи для размышления у меня, по меньшей мере, лет на 50.


У меня уже появился животик и я с интересом рассматривала эту незатейливую округлость. Как странно…всего через четыре с половинкой месяца я стану мамой.
На работе все шло гладко.
Девчонки уже разузнали о моем положении и шушукались за спиной, от кого мог быть мой ребенок.
Я молчала и просто не обращала на это внимание.
Когда все разошлись на обед я, наконец, смогла спокойно заняться заполнением карточек.
- Илья Владимирович! – радостно проворковал женский голос, заставив поднять меня голову. – Я рада вас видеть, - она ласково коснулась пальчиком его щеки и улыбнулась.
Народа в больнице не было и коридор был пуст, поэтому наблюдать за сценой было некому. Кроме меня.
- Ирина, - он осторожно убрал ее руку, - Ты уже вышла из отпуска? Что ты хотела?
- Илюш, - она по-детски надула губки, - я соскучилась, - она закусила нижнюю губку.
Надо признать, девушка была очень красива. Белые локоны были зачесаны назад и собраны в лирический беспорядок заколкой, косметики почти не было и ее это нисколько не портило. И фигурка у нее была то, что надо: тонкая талия, длинные ножки…
Я завистливо глянула на девушку.


- Ир, мне сейчас некогда, - он нахмурился.
- Илюш, ты мне за месяц отпуска ни разу не позвонил, что случилось? – продолжала настаивать она.
- Ир, - он осторожно взял ее за локоть и отвел в сторону, - давай в другой раз поговорим, - он подняла глаза на окошко регистратуры, и увидев, что я смотрю на них, смущенно отвел глаза.
- В чем дело? У тебя появилась другая? – она резко вырвала руку.
- Нет никакой другой, - он понял, что объясняться придется здесь и сейчас. – Просто нам нужен перерыв в отношениях.
- Что? – девушка побледнела, - Какой перерыв! Три месяца назад ты бегал за мной, как собачка, а теперь тебе нужен перерыв? – она взорвалась.
Я сидела, потупив взгляд, и чуть ли не спрятавшись под стойку.
- Прекрати истерику! – остудил ее пыл Илья, - Я тебе ничего никогда не обещал.
- Да. Ты просто со мной спал, - продолжала девушка.
Судя по лицу Ильи, разговор начал выводить его из себя. Он резко сжал губы.
- Ты, кажется, не была против, - процедил он, - так что давай не будем обвинять друг друга, это нелепо!
- Ты такой же свинья, как и все! – она готова была заплакать.
- Прекрати этот цирк, - Илья выдохнул, - Как маленькая!
- Ты меня бросаешь?
- Я сказал перерыв в отношениях, это не обязательно расставание.
- Ну да…нашел себе какой-нибудь глупышку и клинья к ней подбивает. Знаем мы это, проходили.
- Прекрати…- Илья вновь посмотрел в мою сторону, я опустила глаза.
- Знаешь что дорогой, даже не надейся так легко от меня отделаться, ты еще ползать на коленях будешь, - прошипела она, развернулась и пошла прочь.
Илья проводил ее взглядом, засунув руки в карманы халата, а потом направился ко мне.
Я молчала.
- Как справляешься? – что бы нарушить тишину спросил он.
- Справляюсь, - кивнула я, стараясь не смотреть на него.
- Извини, что тебе пришлось это слушать… - тихо продолжил он.
- Не за что извинятся, это не мое дело. – я смущенно теребила в руках ручку.
- Все равно, приятного мало. Тебе придется с ней работать…Это Ирина…Петровна, главная медсестра…
- Понятно… - я кивнула.
- Мы с ней встречались…
- Ты не обязан ничего объяснять… - прервала его я.
- Мы живем в одной квартире и я хочу, что бы ты знала, что можно ожидать.
- Хорошо, спасибо…


Мы приехали домой молча. Остаток дня прошел без происшествий. Я очень устала, токсикоз продолжал меня доводить и это выводило меня из себя.
- Егор записал тебя на УЗИ на следующей неделе и тебе надо показаться врачу. Все-таки это не шутки.
- Да, спасибо, я об этом думала.
Он кивнул.
- Тогда хорошо.
Он включил свет в квартире и прошел на кухню.
- Как твои свидания с Егором? – осторожно поинтересовался он.
- Он очень милый, - я улыбнулась, - Похож на квочку, так меня опекает.
Илья натянуто улыбнулся.
- Ну а ты? – он замялся, - Тебе хорошо с ним?
- Ну с ним очень интересно и я не чувствую себя с ним ребенком… - начала я.
- Не пристает? – с деланным весельем спросил Илья.
- Нет. – я улыбнулась, - Кому я теперь нужна такая толстая.
- Не говори глупости, - он фыркнул, - Ты очень красивая.
Я замерла от его слов. Они были сказаны с таким придыханием и нежностью. Я подняла на него глаза. Он пил воду, смотря на меня поверх стакана. Под этим взглядом мне стало жарко. Он не смотрел на меня как Эдик голодным взглядом, он смотрел как-то по-другому, но взгляд красноречиво говорил о его желаниях.
Я смутилась. Сердце забилось сильнее. Это же Илья. Он такой…хороший…За это время, что мы были вместе я чувствовала себя в безопасности. Он был моей защитой. И почему я встретила его так поздно, когда совершила свою ошибку.
Я вздохнула.

(На фото прототип Ирины)
Комментарии:
Хорошая глава:)

(Безнадежны мечтатель...) 15 января 2011

Да, хорошая глава) Ждём...

С ув.

Lina1227 15 января 2011

Всё прочитала,с нетерпением жду следующей главы)))

^^М@ринкО^^ 15 января 2011

Противная тетенька появилась 0)

OshibkaPrirody 16 января 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: