запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Принцесса Диландии

В одном маленьком государстве, назовём его Диландия, жила-была принцесса. Она была красива, не глупа. Многие принцы желали, чтобы она стала их королевой. Каждый месяц случались турниры для прекрасных рыцарей, призом которых были рука и сердце прекрасной дивы. Но каждый раз победитель турнира в скором времени сам собирал свои вещи и отправлялся на родину. Причина была в принцессе. Она отталкивала от себя, каждого прекрасного рыцаря, который смел просить её стать его королевой. Она была с ними холодна, с каждым в равной степени. А всё дело в том, что принцесса была несчастна. Она страдала от неразделенной любви…всегда к разным людям. Пять лет она любила грубого крестьянина. Ему же льстила её любовь, поэтому он и позволял себя любить. Но он понимал, что жениться на ней никогда не посмеет. Ему мешала, помимо сословного неравенства, жалость к ней. Ведь Она постоянно убивалась из-за него. Сколько боли этот ужасный человек ей причинил за эти годы, сколько слёз было пролито в ожидании его…. Этого не сможет сказать даже она, безнадёжно влюблённая в пустоту. Таков был её дефект, брак, перебой в здравомыслии. Она всегда влюблялась лишь в придворных танцоров, шутов или крестьян.
Принцесса любила танцевать и смотреть, как танцуют другие. Ей всегда казалось, что если человек танцует и делает это хорошо, он заслуживает почитания. Каждое па для неё было способом выразить свои чувства и эмоции. В каждом па заключалась целая история человека или всего мира.
Принцесса идеализировала всех танцоров в своём замке. Это же их только забавляло. Они не всегда серьёзно относились к ней. Но это не мешало ей с ними общаться и даже заводить романы. А в омут романов она окуналась с головой. Когда ей уже нечем было дышать в таких отношениях, она на время выныривала, делала глоток драгоценного воздуха и вновь погружалась.… От этого мутилось в голове, она думала, что это любовь, а это были всего-навсего перепады давления. Она никогда не умела отличать настоящие чувства от ложных. В этом было её несчастье. Танцоры были частью её маленького ограниченного мирка. Она ими дорожила. Всегда пыталась соответствовать им, стать частью ИХ мира. Даже её подруга - госпожа, которая всегда носила маску, и была на хорошем счету во дворце - была втянута в мир придворных танцев. И она тоже стала заложницей чувств к одному из танцоров главного состава двора. Но к счастью, или же, наоборот, к великому огорчению, принцесса и её фрейлина начали отдаляться от, ставшего привычным для них, окружения. И тут разошлись и пути подруг. Королева-мать решила отправить своё единственное и горячо любимое чадо обучаться наукам в соседнее королевство. А госпожа в маске осталась в родной Диландии, но пообещала себе и подруге, что скоро приедет к ней.
Диландия осталась далеко позади и всё, что когда-то там происходило, превратилось в воспоминания, пусть и не всегда хорошие. Но это были её воспоминания, и она бы никогда и никому бы их не отдала и не выжгла бы из памяти.
В новом дворце её приняли хорошо. Но ей не это было нужно. Она всё еще помнила своих танцоров и того жестокого крестьянина. Какого же было её удивление, когда однажды прогуливаясь по окрестностям города, она увидела того самого крестьянина. Он был пьян и агрессивен. Тогда она впервые подумала, что он действительно её недостоин. Но что-то глубоко внутри не давало ей покоя, постоянно покалывало и ныло, как заноза. Она не могла не видеться с ним, хотя понимала, что шагает в пропасть. Встречи их становились всё чаще, всё безумнее, и страсть опять вспыхнула в её сердце. Та самая страсть, которую она каждый день пыталась потушить в себе. Но как и было задумано где-то на небесах, или там, где живёт загадочная женщина с именем Судьба, через какое-то время принцесса приняла окончательное решение – расстаться с крестьянином и навсегда забыть все хорошее, что между ними было, так как плохого всё равно было больше. И именно воспоминания об этом плохом удерживали её от очередного порыва броситься в объятия этого простолюдина. Их пути разошлись навсегда. Она уже не знала где он, что с ним, кто с ним рядом. Да и ей это уже было не интересно.
Время шло. Принцесса тосковала по Диландии, по своей подруге, от которой первое время совсем не было вестей. Свободное от изучения наук время она проводила сидя на подоконнике в своих покоях. Мысли её были погружены в воспоминания. Ей было одиноко, поэтому она вспоминала всех, кому когда-то раздала частички своего влюбчивого девичьего сердца. Она отдавалась воспоминаниям о художнике, которому она разбила сердце, потому что испугалась любви на расстоянии, когда же набралась смелости, и художник вернулся на родину в Диландию, он принцессу больше не любил. Так же она не могла забыть своего друга, который покинул родной город и уехал в другое царство. Он часто ей писал, она обещала, что приедет к нему, …но этого так и не случилось. Расстояние ведет к неизбежной разлуке…
Проходили дни, а принцесса всё тосковала, не могла найти себе место в этом новом огромном дворце. Она любила гулять, гулять одна. Или же закрывалась в своих покоях и проводила время у окна. Но у неё за это время появился друг – оруженосец одного из рыцарей, гостивших (видимо пожизненно) во дворце. Оруженосец был забавен и несуразен на внешность, у него были длинные спутанные волосы, он был простолюдин. Он умел рассмешить угрюмую принцессу и часто поражал остротой ума. Она его очень любила и доверяла ему многое. Он в свою очередь тоже делился с ней своими переживаниями. Они как будто дополняли друг друга. Но видимо так было уготовано госпожой Судьбой, что все люди, к которым так быстро привязывалась принцесса, со временем отдалялись от неё. Была ли причина в ней - что-то отталкивающее - или же люди попадались таковые, но так случалось. Оруженосец тоже отдалился от принцессы. Теперь она осталась совсем одна наедине со своими страхами и переживаниями. Только переписка с госпожой в маске спасала её от полного уныния. Но даже в переписке принцесса не могла изложить все свои чувства, которые одолевали её каждый день. Ведь она вновь повстречала человека, который произвёл на неё приятное впечатление. Это был придворный шут. Что-то в нем было такое, что зажгло в ней огонёк нового чувства. Она и сама не знала, что это было: простой интерес или что-то большее? Она начала постепенно оживать. Она обрезала свои длинные косы, достала из сундука нарядные платья и стала выходить в свет. Однажды, придя на бал, она заметила то, от чего она давно отвыкла, то, что подстрекнуло её теперь всегда так выглядеть – это восхищенные мужские взгляды. И тут она поняла, что хочет всегда быть такой, приводить в восторг господ своим появлением, остротой ума, хочет стать частью этого высшего света. Теперь она хочет найти принца, найти своего рыцаря… Но тот шут…он не покидал её мысли…Что-то родное и теплое она чувствовала в нём…Она окончательно запуталась в том, чего же желает…

Маскарад.
Принцесса не понаслышке знала, что люди любят надевать на себя маски. Маски других людей или вымышленных персонажей. Как-то раз во дворец забрели двое странников. Они были измучены голодом и ограблены разбойниками. Странники попросили приюта на некоторое время, чтобы прийти в себя, набраться сил, дабы продолжить свой путь. Принцессу очень заинтересовал один из них. Нет, он не был красив и статен, умом не обременен, но…он обладал харизмой. Принцесса прежде не встречала подобных ему людей. Решив узнать его поближе, она пригласила его следующим вечером на прогулку в сад. Суть разговора не важна, так как они говорили обо всём и ни о чём одновременно. Но, придя в свои покои, она задумалась над каждым словом, что он говорил, над каждым действием и жестом его. Обдумав всё это, она поняла, что этот странник так ни разу и не показал ей своего истинного лица… Он ловко жонглировал масками, меняя их с такой частотой, что принцесса не успевала улавливать ход мыслей этих разных собеседников…
Заинтересованная своими же мыслями она решила предложить хозяевам замка устроить приём с маскарадом. Чтобы могли прийти все жители королевства и, обязательно, в масках. Чтобы уничтожить, хотя бы на один день, все сословные неравенства. Чтобы всем людям было комфортно находиться рядом друг с другом. Она возлагала на этот бал-маскарад огромные надежды.
Настал тот долгожданный день. Дворец кипел от наплыва людей. Кругом всё блестело, сверкало, отражало, звенело и манило. Слышались разговоры и смех со всех сторон. Принцесса, не желая находиться в этой суматохе подготовки к балу, ушла в свои покои. Зайдя в просторную комнату, она сразу же прошла к комоду, из которого достала свою маску. Она не могла налюбоваться ею. Мастера учли все её просьбы в украшении «второго лица». Маска была серебряного цвета с изумрудными окантовками прорезей для глаз, лента была шелковая и тоже изумрудного цвета, а края маски были украшены чёрным кружевом. Это не было в стиле принцессы – столь холодные цвета – но это была именно та маска, которую она хотела надеть, по крайней мере, хотя бы этим вечером.

продолжение следует....
16 января 2011 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
вау) мне понравилось) жду продолжения) чинтересно узнать что же случилось с принцессой а балу? и нашла ли она своего единственного?

*Крошка* *Элис* 05 февраля 2011

просто замечательно..
история копия моей жизни!!! Я просто в шоке была..
очень чудесно! Скажи а продолжение будет???

ledyCat 09 февраля 2011

спасибо большое) продолжение будет) идея уже есть, но пока нет времени на написание...((

Lil_Di 08 апреля 2011


 
 

Lil_Di

Новосибирск

Была 17 января 2012


Перманентно влюблённая. Странная.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: