запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (1)

Название:"Остаться в живых"
Автор: Milli
Пейринг и персонажи: на всех + добавлены несколько вымешленых персонажев: Ева и Сабрина.
Спойлеры: хочу описать все сезоны.
Правовая оговорка: сюжет принадлежит создателям сериала "LOST". Я меняла только некоторые сюжетные линии.
От автора: эту историю я хочу посвятить всем фанатам сериала "LOST". Так, как это мой любимый сериал, который много чего помог мне осознать в жизни.


-1-
Меня зовут Ева. Когда эта история случилась со мной, мне было восемнадцать лет. Вместе с отцом мы проживали в Австралии, а если быть поточнее – в Сиднее.
Мы жили в районе Рокс – самом популярном месте Сиднея, конечно же, после сиднеевского оперного театра. Рокс - является самым старым районом Сиднея, где до сих пор сохранились первые дома, магазины, склады, пивные. Сейчас это один из самых популярных районов Сиднея, место паломничества туристов – здесь находятся музеи, рестораны, уютные кафе, галереи. По выходным дням в районе Рокс проводится базар. Когда у меня появляется свободная минутка, я с радостью прогуливаюсь по нем, рассматривая кучу миниатюрных сувениров, вглядываясь в лица туристов.

Моя жизнь ничем не отличалась от жизни подростков таких, как я. Днем я училась в университете, а вечерами, плавно перетекавшими в ночи, работала в одном из кафе, официанткой.

Но в один миг, все, словно по щелчку, изменилось. В тот день я сидела дома. На улице лил дождь. Как сейчас помню шум от капель, барабанивших по подоконнику. Вечером с моей подругой Сабриной, мы договаривались пойти куда-то погулять. Но из-за напустившегося дождя, высовывать нос из дому не хотелось. Потому я была вынуждена остаться дома и коротать свой выходной в одиночестве.
Сидя на диване, по уши окупавшись в теплый плед, я бессмысленно перелистывала женские журналы. Красивые девушки улыбались мне с глянцевых страниц, махали наманекюренными пальчиками, словно маня к себе. Мода, мужчины, секс – актуальная тема для всех изданий подобного рода. И я вообще не фанатка таких тем, но деваться мне было некуда. Ведь я очень любила читать и иногда просто уставала от серьезных романов, в которых души не чаяла. Поэтому мне приходилось переключаться на вот такие ярки странички глянца, что бы хоть как-то разрядить свой мозг.

Мои глаза равнодушно бегали по бессмысленным статьям в поисках чего-то интересного. «Анистон никак не может пережить расставание с Брэдом Питом!», «Наоми Кэмбел уже в Росси!».
«Какой бред, это все!», скептически подумала я, переворачивая страницу за страницей. В конце журнала, как всегда был гороскоп. Это единственная вещь, которой удалось привлеч мое внимание. Не то, что бы я верила в то, что нескольких миллионов Овнов или, например, Козерогов, вечером будет поджидать прибыль или же романтическое свидание. Нет! Просто эти несколько строк меня веселили, иногда даже подбадривали.
Кроме гороскопа, на странице пестрили множество объявлений разнообразного типа , куча разных викторин и акций от журнала.

Но одно сообщение явно отличалось от других. Жирными красными буквами по середине страницы было написано: «Хочешь выиграть 2 путевки в Лос-Анджелес?», а ниже шрифтом чуть поменьше: «Проще простого! Отошли сообщение на номер 3667 со своими инициалами, и она у тебя в кармане! Не жалей денег, получи взамен потрясающий уикенд в один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений».

Словно кремень зажигалки, что-то щелкнуло в середине меня. Не отрывая взгляда от надписи, я словно загипнотизированная потянулась за телефоном. Наверное, некий азарт управлял мной в тот момент, может, желание что-то поменять в жизни, я не могу это объяснить, но в тогда я была уверенна, что выиграю эту путевку.
Пальцы бегали по кнопкам в поисках нужных цифр. Вмиг белый, электронный конвертик замигал на экране, и через несколько секунд телефон выдал: «Сообщение отправлено».

Дальше в моей жизни все прошло, как по накатанной. Личные проблемы овладели моим разумом, и об отосланном сообщении я вовсе забыла. На улице был конец весны, на носу сессия и работа и возможность получать стипендию. Иногда я засиживалась в университете до восьми, девяти вечера, а потом быстро бежала на роботу, даже не успев переодеться.

Как я уже говорила, работала я в кафе, которое находилось на одной из улиц нашего района. Оно было маленькое и всегда переполненное народом. Были бы у меня деньги, я бы тоже здесь обедала. Готовят вкусно, обслуживание на высшем уровне. Мы хорошо исполняли свою работу не потому что нам сказали навесить на лицо милую улыбочку и бегать с ней целый вечер. Нет! Просто коллектив кафе – это очень приятные жизнерадостные люди, тем более за улыбку могут дать не плохие чаевые.

Уставшая, я словно ошпаренная, летела на роботу. Совсем засидевшись за билетами, я забыла о времени. Завтра экзамен, я ничего не знаю, времени на подготовку нет! Короче, у меня, как всегда завал во всем!
Словно кошка, я попыталась, как можно тише пробраться через задний ход, в кафе. Как ни странно все уже привыкли к тому, что я постоянно опаздывала. Сабрина, моя лучшая подруга и по совместительству напарница, знает, что если я опаздываю на пол часа, то это совершенно нормально. Вот если я прейду во время – значит, есть повод для беспокойств. Не смотря на это все, Сабри всегда меня прикрывала перед начальством и за это я была ей очень благодарна.

Сабрина стояла возле барной стойки и писала что-то в блокнот. Когда я уже переодетая в форму, подбежала к ней. Поправив прядь волос, я стала рядом с Сабриной, испуганно оглядываясь по сторонам.
- Де нет Стива, ушел он. – улыбнулась подруга. – Я сказала ему, что ты в туалет вышла.
- Спасибо, Сабри! Что бы я без тебя делала?
- Научилась бы во время приходить на работу.
- Я сегодня за учебниками засиделась, завтра экзамен.
- Можешь не рассказывать Дале. В моей жизни, это пройденный этап. Так, что набирай побольше воздуха в легкие и постарайся на выдохе это все спокойно пережить. – похлопала меня по плечу, подруга вручила свой блокнот мне.
Я знала , что она меня понимает. Потому, что в отличии от меня, девушка уже закончила университет и теперь хоть на одну проблему в е жизни, но стало меньше.

- Как сегодня? Много клиентов? – окинув взглядом переполненный зал спросила я.
- Как видишь…
Заметив, что один из столиков только что покинула семейная пара, я взяла поднос и кинулась убирать посуду со стола. Потом меня позвали к соседнему столику, там были какие-то проблемы с супом. Вроде им подали не тот, что они заказывали. Короче, все как обычно, ничего нового. Я с грустью смотрела на болтавших подружек за одним из столиком и тяжело вздохнула. Вот так, с подносом в руках и проходит моя молодость. Я знаю, что не одна такая, но мы всегда жалеем себя больше чем других, я считал, что это меня оправдывает.

***
День за днем тянулась моя жизненная рутина. Проблемы, заботы полностью поглоти меня и на развлечения времени просто не оставалось. Работа, дом, работа, учеба. Я надеялась, что когда окончу университет , то моя солидная профессия прокурора откроет передо мною двери в новую , неведомую жизнь. Но пока, об этом еще рано думать. Чтобы учиться нужны деньги, которые нашей семье доставались очень тяжелым способом. Если отец оплачивал учебу, то деньги, что я зарабатывала сама, я тратила на себя, ничего не выпрашивая у отца.
Кстати, о моем отце. После смерти матери наши отношения немного изменились. Да, наверное, это я изменилась, стала более самостоятельной и поняв это папа погрузился в работу. Я редко видела его, хотя жили мы в одной квартире. Когда я приходила домой, он уже спал, а когда уходила на учебу - был на работе. Поначалу мне не хватало его, хотелось с кем-то поговорить, но потом я начала с этим мириться и свои чувства, переживания откинула на второй план, тем более всем я всегда могла поделиться с Сабриной. Зачем лишний раз тревожить отца?

Проходили дни за днями… Пролетали недели.… Прошел месяц.
Возвращаясь, домой с работы, я заметила, что в окнах нашей квартиры горит свет. Мигом поднявшись на второй этаж, я позвонила в дверь, которую через несколько секунд открыл папа.
- Ты сегодня поздно. – заботливо сказал он.
- Почему? Пол первого – это как раз нормально для меня. – бросив сумку на стул, я прошла в ванную комнату. Включив холодную воду, подставила лицо, под холодную струю. – Это ты чего не спишь еще?
- Отчет на завтра нужно успеть сделать. – крикнул он. - Работы сколько навалилось.
- С чего бы это? – удивилась я.
-Просто… - договорить он не успел. Мой карман сначала завибрировал, а потом оттуда полилась веселая мелодия. Я достала телефон. На экране отбился не знакомый номер. Не понимающе, кто может меня беспокоить в такое позднее время, я подняла трубку.

- Алло.
- Здравствуйте, извините, что поздно беспокою, но позвонить раньше просто не было времени. – ответил мне приятный женский голос. – Вы Ева Мак-Милан?
- Да, а что случилось?
- Вы присылали заявку на участие в акции от журнала «Kiss».
- Да-да. –начали припоминать я.
- Так вот именно ваш телефонный номер выбрал компьютер, и теперь вы являетесь обладательницей 2 путевок в Лос-Анджелес.

В голове вспомнились события того давно забытого вечера. Ведь я и вправду месяц или два тому назад, я уже точно и не вспомню, отправляла сообщение на данный в условиях акции номер. Но об этом я уже давным-давно забыла. Мне никогда не везло в азартных играх, потому отправив это сообщение, я совершенно о нем забыла. И вот теперь я слышу такие заявочки в свой адрес. Я была немного шокирована этим известием и просто не знала что сказать.
- Как я!?
В трубке послышался смешок, наверное, женщина улыбнулась:

- Завтра мы ждем Вас с паспортом у нас в офисе, вылет через три дня, так что завтра оформим все бумаги и документы, и потом у Вас останется время, для того чтобы собрать все необходимые для отдыха вещи. – все так же спокойно ответила женщина.

Она назвала адрес, куда мне стояло завтра приехать. Ошарашенная, я быстренько выбежала с ванны, что б записать его на первом попавшемся клочке бумаги, чтоб потом, на радостях, не забыть. От волнения у меня тряслись руки, но я все же смогла кое-как начеркать название улицы.
- Мы будем ждать вас к 11ти часам. До встречи! – с трубки послышались равномерные гудки.

Положив трубку на стол, я стояла молча где-то минуту, а потом побежала к папе. Отец стоял в дверном проеме. На его лице повисло явное недоумение. Он не понимал, почему обычный звонок вызвал сколько позитивных эмоций у его дочери. Я уставилась на отца и весело сказала:
- Папа, мы едим в лос-Анджелес!
Глаза его расширились, реакция была более чем предсказуема:
- Как? Откуда?
Я быстро ввела отца в курс дела. Чем больше я говорила, тем быстрее его лицо приобретало серьезное выражение. Когда я закончила, он коротко сказал:
- Никуда мы не поедим!
- Почему? Когда еще предстанет такой шанс?
- Я завтра уезжаю в Таиланд, а саму я тебя никуда не отпущу.
- Работа, работа, работа. Как все это надоело! Разве нельзя перенести свои планы, для того, что бы побить вместе. Вспомни, когда ты со мной последний раз говорил по душам, как отец с дочерью?! Когда гулял, как это принято в других семьях? Когда мы завтракали вместе? У меня тоже учеба, но я мне все равно! Я хочу отдохнуть.
- Ева у тебя целое лето впереди для этого! А поговорить мы всегда успеем! – гневно крикнул отец. – Тебе нужно учиться, а на это нужны деньги, которые не сыплются с неба. Их нужно зарабатывать! И это делать очень трудно... Да в принципе ты и сама это знаешь. – махнул он рукой. - В командировке я заключу очень выгодную сделку, которая принесет фирме много прибыли, а значит и нам с тобой.

Подумав немного, я сказала:
- Хорошо, тогда я поеду с Сабриной! Я ведь так мечтала о отдыхе, о путешествии куда-то, а тут такой шанс, я не должна его упустить. Папа, пожалуйста…
- Я уже сказал: «Нет»! Сама ты никуда не поедешь. Тема закрыта.
Ничего не ответив, я кинулась себе в комнату, при этом громко хлопнув дверью. Слёзы наворачивались на глаза. С одной стороны я понимала отца. Он переживает за меня, наверное, на его месте я бы вела себя так же. А с другой стороны, что может случиться?
Прокрутившись пол ночи в кровати, я так и не смогла заснуть. Мысли юлой крутились в голове. Я представляла, как брожу по музеям Лос-Анджелеса, посещаю знаменитые по всему миру театры, хожу по магазинам. Короче, делаю то, что делаю все люди моего возраста – наслаждаюсь жизнью. Нет, такой шанс нельзя упустить!

Лучи солнца пробивались сквозь зашторенное окно, освещая при этом тусклую комнату. Я не хотела просыпаться, потому, что заснуть мне далось только под утро. Тем более, я слышала, как по квартире еще ходит отец, собираясь на работу. Подождав пока он уедет, я даже не попрощалась с ним, да и он не зашел ко мне, наверное, тоже обиделся не меньше меня. Встав с кровати, я сбегала за мобильным, который по-прежнему одиноко лежал на столе и вернулась в комнату, чтобы опять зарыться в поглубже в теплое одеяло.
Поискав в телефонной книге номер Сабрины, я нажала кнопку вызова. Послышались утомительные гудки, а потом заспанный голос подруги сказал:

- Алло.
- Привет, Сабри! Ты еще спишь?
- Ну, вообще-то…
- Не обижайся! Дело срочное. – перебила я подругу. – У меня есть две путёвки Лос-Анджелес. Не хочешь со мной слетать, отдохнуть?
- Ты шутишь?
Пришлось в очередной пересказывать историю с выигрышем билетов.
- Я поссорилась с папой, он не хочет со мной лететь. Потому что сегодня выезжает в Таиланд! – объяснила я. Но мне казалось, что даже если бы он и никуда не улетал, мы бы все равно остались дома. – Он не пускает меня одну не отпускает. – продолжила я. - А я не хочу упускать такой шанс. Ну, что полетишь со мной?
- Вау!!! – послышался в трубке радостный голос. - Класс!
- Что именно?! – с замиранием сердца спросила я.
- Да, то что мне с тобой можно поехать, что есть лишний билет.
- Так, что ты едешь?
- Конечно! – Я просто не могу от такого отказаться.
- Тогда сегодня нам нужно будет съездить за путевками.

Я откинула трубку и от радости стала скакать на кровати.
- Лос-Анджелес, я уже еду!!!
Эмоции переполняли меня. Я прыгала, бегала по квартире, совершенно не контролируя себя. Такой шанс, такая возможность. Целая неделя отдыха! Никакой учебы, не будет работы. Только я и Сабрина. А еще азарт подпитывала то чувство, что отправляюсь я туда по мимо воли отца. Пусть он знает, что я уже двольно таки взрослая и если я могу зарабатовать деньги, то и принимать самостоятельные решения для меня тоже не проблема.

( По мотивам сериала "LOST")
21 января 2011 мне нравится
Оценили: Coolbaba
Комментарии:
Да я очень люблю lost... Начало очень понравилось. Много обещающая история:)

(Безнадежны мечтатель...) 21 января 2011

о,да!!!!!!!! Спасибо, что прочитала) Фанаты "LOST"- обьединяйсь))
Я немного по своему переделаю эту историю, добавив новую героиню;)

Mili 21 января 2011

начало заманчивое, вернее заманивающее))
я хоть и не фан "LOST"... зато фан Яна Сомерхолдера))

буду читать!

Джейси 21 января 2011

))) ну, да после "Дневников вампира" - он звезда)

Mili 21 января 2011

=))))))
ну, не то чтоб звезда)))

Джейси 21 января 2011

Мне просто понравилось))а про сериал Lost даже не слышала)))
жду продолжения!

Daily 21 января 2011

Daily, Джейси ....
тогда вы убъете двух зайцев подряд: узнаете о чем сериал и обизательно посмотрите его на практике, и как раз прочитаете мой рассказ!)

Mili 21 января 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: