запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Маленькая печальная история…

Это история реальная, а не выдуманная…и это самое печальное…

У меня есть одна знакомая. Успешная, красивая, самодостаточная, кандидат экономических наук, декан факультета, уважаемый человек, прекрасная хозяйка…Не без материальных ценностей - квартира, машина Mitsubishi Lancer (ярко-вишневая, купленная на наличные, а не взятая в кредит и, кажется, это далеко не первая ее машина). Вообщем все есть, всего она добилась сама и это все в 31 год. Она счастлива!
В 25 лет она вышла замуж, шикарная свадьба…Красивый муж, который ее боготворил и которого боготворила она…поездки за границу…Но её самой огромной мечтой были теперь дети, но она решила, что карьера сейчас важнее что дети – это всего лишь вопрос будущего…Но…в каждой истории есть свое Но…
Проклятая работа, которая заставляла ее и день и ночь и выходные и праздники находиться в университете по долгу службы сначала очень раздражала мужа, который хотел проводить время с любимой женой, потом они расставались и снова сходились…но в итоге работа все-таки взяла верх и разбила семью. Любимый муж так и не понял, как важна она для работы и как важна работа для нее…Он не смог дождаться…а ведь стоило немного потерпеть, ведь она как раз написала заявление об освобождении ее от должности. Она сделала выбор в пользу семьи…семьи, которой уже не было…
Она долго скрывала, что развелась, прятала грустные глаза и правую руку, на которой не было обручального кольца и все больше и больше окуналась в работу…Такая же красивая, успешная, но теперь одинокая…
И вот однажды она поняла, что за счастьем не надо было далеко идти. Оно совсем рядышком. В соседнем кабинете. А ведь они уже знакомы столько лет!
На соседнем факультете – такой же успешный, красивый, самодостаточный, кандидат экономических наук, декан факультета, уважаемый человек…Все при нем и главное с тем же расписанием рабочего дня…
Они скрывали свои отношения и чувства, но все всё знали и только улыбались им вслед, глядя, как они рядом идут по коридору и бросают друг на друга влюбленные взгляды.
Она светилась счастьем и порхала на крыльях. Он стал ее спасением, любовью, будущим…Они мечтали о свадьбе и планировали детей…то, о чем она так долго мечтала…Он дарил ей нелепые подарки и заставлял ее кабинет цветами, а на ее 31 день рождение завалил кабинет воздушными шарами. Они были безумно влюблены…
Но…опять пресловутое но…
Как это не печально…но…
Нет…она не ушла от него и он не ушел…точнее не совсем ушел…


Он умер…
Нет…не авария…не разбойное нападение…не убийство…просто умер…от рака крови…Потух всего за два месяца…Человек, который светился здоровьем и был всю жизнь спортсменом…он умер…
Он забрал ее душу с собой…
Было больно…Всем было больно…Когда все пришли поздравить ее с днем рождения через две недели после похорон…она стойко улыбалась и принимала их поздравления, хоть и видела их сочувствующие взгляды… но как только за гостями закрылась дверь – она расплакалась… расплакалась горько…выплескивая всю боль, что накопилась за эти дни, что она скрывала ее. Ведь никто до сих пор не знал, что они встречались…Официально не знал…А ведь она даже не смогла присутствовать на похоронах, как невеста, ведь для всех они были лишь коллегами…

До сих пор, проезжая вечером мимо университета я вижу ярко-вишневый Mitsubishi Lancer…единственный на стоянке… и одиноко горящее окно кабинета…
Красивая…успешная…одинокая…


К чему я рассказала эту историю, спросите вы?
К тому, что бы вы ценили каждый прожитый миг, каждый подаренный вам взгляд и улыбку, каждую безделушку, подаренную от сердца, но абсолютно вам ненужную…цените…ведь завтра этого всего может уже и не быть…

Ваша, Я люблю…
Комментарии:
Боже.. Как грустно.
Тяжелая судьба..

OshibkaPrirody 25 января 2011

кошмар....
врагу не пожелаешь

NoFire 25 января 2011

Грустно. Как жаль ,что люди не ценят жизнь, любовь, чувства...
Ведь время то идет...
Красивые слова. И правильные.
Спасибо тебе за них

Аксиния 25 января 2011

Такие до боли правдивые строчки. Спасибо...

Ры}!{ая 25 января 2011

Чем-то похоже на историю моей жизни: горы дорогого шмотья и побрякушек, приличная машина, квартира в центре, какие-то люди вокруг, называющиеся друзьями... И работа... А там - зависть подчинённых - чёрная ли, белая - какая, в принципе, разница? И никто не знает, что цена материального благополучия - одиночество... Сотни проклятых ночей и бесконечная работа, на которой засиживаешься допоздна только потому, что идти домой, в пустую квартиру, просто нет сил. В свои 26 уже потеряно главное из того, что можно потерять - семья... И только где-то в глубине души живёт надежда на то, что когда-нибудь всё ещё наладится... Может быть...

Спасибо тебе за эту миниатюру - очень жизненно. Но ценить почему-то начинаешь лишь после того, как потеряешь...

_А-Л-Ё-Н-К-А_ 11 мая 2011

Ничего личного. Не хочу, да и права не имею судить. Но просто хочу чтобы все узнали, что бывает еще и так, как бывает. Люди пишут была семья, любовь и потеряли. На секундочку подумайте о тех, у кого не было ни любви, ни семьи. У них не было даже части тепла, которое навсегда останется в душе тех, кто его лишился. Есть такие люди. Или часто вижу на форумах есть работа, вот она одна единственная отдушина... Ребят, а есть те у кого даже этой отдушины нет... Почему то часто советуют уйди в работу, а если ты ее найти не можешь?! Во что уходить?! Быаает так что человеку даны внешность, ум, красота, талант, но любовь не дана, семья не дана, талант его ненужен и он не может его реализовать, и так бывает. А есть те у кого здоровья нет и не любви, ни работы. По этому ценить надо все. Думать не о том чего нет, а о том что есть... Подумайте где- то война, у них нет мира... Та что давайте всё же попробуем ценить то, что у нас есть, а не Циклиться на том чего нет или что мы потеряли. Мы все здесь потеряли что то важное и дорогое и нам всем порой не хватает чего- то очень нужного. Но, хочу сказать пока мы живы у нас всегда остается шанс на счастье и нужно цепляться за него с помощью поддеожки того что у нас есть. А у всех есть что- то, что поддерживает, это может быть друг, работа, мама, собака, любимое дело.... Что- то есть всегда. Вот опираясь на эту отдушину с верой в то, что впереди еще будет то в чем нуждается наше сердце и давайте жить. Вытягивать себя в счастье и благодарность. Всем любви к себе, к жизни и другим людям!

Гость 22 июня 2015


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: