запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (6)

Утром я проснулась под крылом самолета. Я не знаю, как там оказалась, но это было единственное не занятое, сухое после дождя, место. Только раскрыв глаза, я сразу решила отыскать Соера. Мне стоило извиниться перед ним. Много времени на это не ушло. Он сидел под своей пальмой, уныло рассматривая манго. Я еще не видела его таким грустным.
Заметив меня, Соер поднял глаза:
- Что тебе нужно? – холодно ответил он.
- Извини. – коротко сказала я.
- Извиняю. А теперь оставь меня одного.
- Вчера был тяжелый день. - начала я.
- И от этого не легче. Правда? – закончил фразу Соер.
Тяжело вздохнув, я ушла. Как трудно найти общий язык с таким тяжелые человеком.

На острове люди начали разговаривать, знакомиться друг с другом, стались более приветливыми. Проходя мимо одной японской семьи, я улыбнулась им, кивнув головой, получив улыбку в ответ. Каждый понемногу начал заниматься своими делами. Строить навесы, обустраивать свой ночлег.
Я побрела к морю и сев на песок, уставилась в даль. Может мне, казалось, но я чувствовала себя здесь лишней. Смерть Сабрины отбила у меня все желание бороться за спасение. Пока во мне жила надежда о том , что она жива, пока я рассчитывала на свои силы. Мне хотелось помочь другим. А теперь мне абсолютно все равно, что дальше будет с нами.
- Можно сесть?
Я оглянулась. Сзади стоял Бун. Конечно, он всегда появлялся в самые тяжелые для меня моменты. Потому я была очень рада его видеть. Поняв, что я не возражаю, Бун сел рядом со мной.
- Я пошла в самолет, чтобы отыскать свой чемодан, а вместо этого обнаружила безжизненное тело подруги. – сказала я. – Извини, что была груба, но я просто в отчаянье. Не знаю, как я теперь буду без нее, что скажу ее родителям. – с глаз предательски потекли слёзы, я не хотела их вытирать в надежде, что Бун их не заметит.
Бун нежно взял мое лицо в свои ладони и повернул мою голову. Большими пальцами, он аккуратно вытер слёзы с моей щеки.
- Пассажиры рейса «Ошаник» 815 умерли четыре дня назад! И мы умерли вмести с ними. Теперь не важно, кем мы были в прошлой жизни, что делали. Четыре дня назад мы родились заново. И теперь у нас новая жизнь, другая. – он смотрел прямо в мои глаза, казалось пытаясь прочитать мысли. Но я не решалась взглянуть на него, мне было стыдно. Я хотела казаться сильно, а выгляжу, как слабачка, маленькая девочка, которую кинули родители.
– Ева, ты поняла? – повторил Бун.
На мгновение я посмотрела на него. И не смогла отвести взгляда от его глаз. Кивнув, я кинулась к нему и крепко обняла. Он был мне самым близким среди всех, и когда он обнимал меня, я чувствовала себя защищенной. Мне было плевать, что я разрыдалась прямо перед ним. Я знала, что Буну можно довериться. Прижавшись по крепче к его груди, я ощутила аромат его тела, запах его волос, щетину, приятно щекочущую лицо.

- Ей, Бун , Ты идешь мне помогать? Или я должна сама таскать эту тяжелую клеенку? – резкий голос прервал нашу идиллию и заставил оглянуться. Сзади, сложив руки на груди, стояла Шеннон.
Вовсе забыв о ней, я отскочила от Буна на несколько шагов. Виновато взглянув на Шеннон, я попыталась все объяснить:
- Это не то, что ты подумала. Мы просто сидели рядом, а потом я его обняла. Это я, не он, виновата.
- Да, мне плевать! Хоть спите вдвоем.– равнодушно сдвинула плечами Шеннон. – Он еще со вчерашнего дня обещал навес натянуть. Пойдем, Казанова.
- Ева, извини, я пойду. Подумай над моими словами. – попрощавшись, Бун последовал в след за Шеннон.
Я проводила их удивленным взглядом. «Казанова? Ничего себе», подумала я. Разве так можно назвать своего любимого парня. Ладно, Казановой можно, но буквально разрешить ему спать с другой девушкой? Может у них свободные отношения. Нужно быть полной дурой, чтобы пренебрегать таким парнем, как Бун.
Правда на вид Шеннон походила не на сильно развитую девушку. Он она была чертовски симпатичная, может даже и красивая. Блондинистые волосы, ровными прядями ложились на плечи. Стройная фигура, длинные ноги. Она словно богиня ходила по пляжу, высоко задрав голову вверх. Я боялась себе даже представить, какая она красивая в вечернем платье, с прической, с макияжем. Ничего удивительного в том , что Бун мог на нее запасть для меня не было.
Но я ведь тоже не уродина или уродина? Отыскав осколок зеркала, я посмотрела на свое отображение. Карие глаза, пухлые губы, аккуратный нос, ничего особенного. Плюс отражение портила царапина на щеке, но она скоро заживет. Поправив свои черные густые волосы, я заколола длинную челку, что скрывала половину моего лица, я отложила осколок и глубоко вздохнула.

Целый день я маялась без дела. Меня понемногу начинала грызть совесть от того, что я ничего не делала, да и делать себе «дом» у меня особого желания не было. Да, у меня не было постоянного места для ночлега, но это не сильно меня волновало. Но увидев, как остальные трудятся расстраивая лагерь, убирая обломки, я тоже все же решила прогуляться пляжем и поискать что-то на чем можно было бы поспать.
Кроме оторванного сиденья от самолёта, мне больше ничего найти не удалось. Я попыталась приподнять кресло, чтобы оттащить его под пальму, но это была плохая идея, оно было слишком тяжелое для меня.
- Помочь?
Ко мне подошел пожилой мужчина, он сидел напротив меня в самолёте.
- Да. – закивала я. – Мне нужно переместить его вон туда под дерево.
Мужчина взял кресло с одной стороны, я подхватила с другой и вместе, пыхтя, мы кое-как дотащили его до пальмы.
- А брезент у тебя есть? – поинтересовался мужчина.
- Нет. – отрицательно закивала я. – Я подумала, что пока я могу обойтись без него. – замолчав, я окинула взглядом место, где его можно было натянуть и представила конструкцию моего жилища.
Конечно, крыша над головой не помешала бы, но первое время можно и под крылом самолета прятаться от дождя, а дальше видно будет. Может Соер переобижается и примет меня к себе.
- Кстати, я Ева. – протянув ладонь сказала я.
- Джон Локк. – улыбнулся старик.
- Я помню вас еще с перелета. Вы сидели напротив меня, только на соседнем ряду.
- Было такое. – закивал Локк.
Я заметила, что вид у него был слишком уж счастливый, как для человека, что пережил крушение самолета. Хотя на вид, Джон был слишком уж серьезный. Он так напоминал мне отца, который, кстати, на днях, должен был вернуться из Тайланда. Интересно, как он там. Сообщили ему о катастрофе? Или , может быть, вообще никто не заметил, что мы пропали?
- Ей, Ева, ты меня слушаешь? – поинтересовался Джон, щелкнув пальцами у меня перед лицом.
- О. извините, немного замечталась. – быстро отмахнулась я. – О чем мы там говорили?
- Я предложил тебе помочь сделать жилище.- улыбнулся Локк.
- Огромное спасибо, но я пока без него обойдусь.
- Джон! – к нам подбежал темнокожий мальчик, лет десяти, он был единственным выжившим ребенком. По-моему его звали Волт. В руках мальчик держал поводок, на котором сидел золотой лабрадор - Винсент.
- Джон, ты обещал поиграть со мной в нарды. – напомнил мальчик Локку.
- Да-да! Сейчас, Волт. – заковал Джон.- Значит, помощь не нужна? – в очередной раз переспросил он.
Я отрицательно закивало головой, решив остаться при своем мнении.

Отыскав какую-то книгу, я решила немного почитать. Но поняв , что это был банальный любовный роман, эта идея быстро перестала быть актуальной. И книга полетела в сторону.
С интересом я принялась наблюдать за Шеннон и Буном. Они строили шалаш, но при этом Бун не разу не поцеловал ее, да что там, он даже не обнимал девушку. Наоборот, они все время ссорились, и крики их эхом разносились по всему пляжу. Чуть дальше сидел Джек, сортируя лекарства, которые нам удалось отыскать в вещах погибших. Кейт сидела рядом с ним и тоже пыталась помочь. Соер по-прежнему грустил под своей пальмой в другой части пляжа, я видела в его руках письмо, он перечитал его, а потом бережно сложив в карман, . оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, что никто не заметил с какой любовью он смотрел на это письмо. Саид чинил рации, за целый день он ни разу не отходил от них. Корейская парочка угощала людей каким-то корейским блюдом из сырой рыбы. Чарли о чем-то весело говорил с Клэр. Не смотря на ее беременность, вид у нее был довольно таки счастливый, а при взгляде на Чарли глаза ее начинали светиться. Толстяк Хёрли стирал вещи в океане, слушая при этом музыку, а ведь я тоже брала МР3. Локк с Волтом играли в нарды, за игрой с интересом наблюдал отец Волта – Майкл.
Ближе к вечеру, я загрустила. Я с приходом ночи долго пыталась уснуть. Лежа на разложенном кресле, я наблюдала за огоньками костров, горевшими по всему лагерю. Потом тоже решила распалить костер. Тепло, исходившее от пламени, немножко согрело меня. Я снова попыталась заснуть, но не смогла. Хотя находиться на острове мне было уже не так страшно, как раньше. Наверное, до всего со временем начинаешь привыкать.
После часа наблюдения за костром мне все-таки удалось задремать. Но сон мой был не спокойный. Я улавливала разные звуки, и каждый раз вздрагивала от издаваемого, каким-то тропическим животным, шума. А когда среди ночи Винсент Волта начал лаять, и лай его эхом разносился по «спящему» лагерю, я забеспокоилась. Забралась на кресло и поглубже закуталась в плед.
- Угомоните собаку!
- Дайте поспать!
Громкие голоса по очереди зазвучали в ночной тишине, быстро перерастая в волну возмущения. Поднявшись с кресла, в тусклом отблеске огня, я попыталась разглядеть хоть кого-то знакомого. Среди тёмных фигур мне удалось рассмотреть Буна.
Скинув из себя плед, я кинулась к людям. Подбежав к ним, я остановилась немного позади толпы, взгляды которой были прикованы к самолёту, откуда долетал странный шум.
- Там кто-то есть. – воскликнул Чарли.
Толпа зашумела. Я заметила, как Бун посмотрел в ту сторону, где ночевала я. Обнаружив, что меня нет на месте, его глаза хаотично забегали по лицам испуганных людей. Когда взгляд парня остановился на моей персоне, он шепнув что-то Шеннон, подбежал ко мне.
- Все в порядке? – спросил он.
Я молча закивала. В самолете снова что-то зазвенело. Схватив меня за руку, Бун подвел меня к Шеннон. Я понимала, что он не может оставить ее одну, но в середине меня что-то кольнуло, что-то и я поняла, что ужасно ревную.
- Нужно проверить что там. – взяв фонарик, Джек направился к самолёту. Соер и Чарли последовали за ним. Джек аккуратно навел луч света во внутрь самолёта. Что-то в середине заревело и кинулось на Джека.
- Бегите! – заорал он.
Сбивая друг друга с ног, люди кинулись в разные стороны. Споткнувшись об камень, я упала, поранив колено. Бун с Шеннон побежали вперед, но заметив, что я отстала, парень вернулся. Он помог мне подняться. Краем глаза я успела заметить, как из самолёта выбежали три силуэта и побежали в джунгли, при этом задев Чарли.
- Что это было? – воскликнула я.
- Кабаны. – ответил Локк, провожая животных взглядом. – Видимо их привлекает запах, исходящий от трупов.

Когда испуганные люди по одному начали разбредаться «по домам», я тоже последовала к своей пальме.
- Может тебе лучше сегодня остаться с нами? – спросила у меня Шеннон, заметив, что я хочу их покинуть.
-Да, Ева, оставайся! – подтвердил Бун.
Заметив, как в нашу «больницу» под накрытие к Джеку повели раненого Чарли, я не долго думала и согласилась пойти с Буном. Когда мы присели, я успокоилась, здесь, да и еще вместе с Буном было намного уютней, чем под моей пальмой. Чуть позже к нам присоединился Хёрли. Он оказался очень забавным. И мне даже удалось несколько раз улыбнуться.
Под утро Шеннон все же уснула, Хёрли тоже примостился на каком-то уламке. Мы же с Буном просидели всю ночь, тупо на угольки в догоревшем пламени. Вдалеке, над горизонтом раскинулась алая полоска рассвета. Через пару часов станет светло и страх уйдет вместе с ночью, а утром Джек что-нибудь придумает. Наверное, половина лагеря сейчас успокаивали себя таким образом.

-Можно задать тебе один вопрос? – взглянув на Буна, спросила я.
-Все что угодно.
- Почему у вас с Шеннон такие странные отношения? Она дала тебе зелёный свет?
- В смысле? – не понимающе уставился на меня Бун.
- Когда вчера утром она увидела, как ты меня обнимаешь, то так спокойно отреагировала на это. Другая девушка стала бы ревновать, а ее больше волновала крыша.
Бун тихо засмеялся.
- Ева, она моя сестра. – успокоил он меня.
- Сестра?! -переспросила я. – Но... – я попыталась что-то возразить, но не смогла. С души моей словно камень отлег. И как я раньше не догадалась?! Ну, конечно же! Вот почему он ее не целует, не обнимает, а Шеннон так спокойно реагирует на нас с Буном. Я улыбнулась.
- Вижу тебя это удивило. – улыбнулся Бун.
- Просто это неожиданно для меня.
Продолжая улыбаться, я задумалась. Задумалась о том, что теперь спокойно могу общаться с Буном, не переживая за то, что это может как-то задеть Шеннон.

(по мотивам сериала "LOST")
На фото Шеннон
26 января 2011 мне нравится
Оценили: Coolbaba
Комментарии:
Бун.......)
я кажеться пропустила как они попали на остров((но это поправимо)

Джейси 26 января 2011

Да, Бун)))
Там в начале....3я часть, по-иоему)

Mili 26 января 2011

Кроткое содержание фильма... Но по настоящему фильм намного интересней. Там прослеживается идея, все ниточки сходятся к главной идеи... Прекрасный фильм

(Безнадежны мечтатель...) 26 января 2011

(Безнадежны мечтатель...)....
Полностью соглана...Джека Бендера и других не сможет перескочить никто, на то он и продюсер, получивший славу и уважение за свое просто сениальнейшое творение.
А что бы потять идею этого сериала, нужно потреть его с самого начала и до конца, то что пишу я, это настоящее Г****НО по сравнению с оригиналом, но я получаю массу удовольствия, печатая об этом всем)
Хорхе Гарсия был прав, сказав: "Этот сериал нужно смотреть от начала до конца, а не просто присоидиниться к нам в конце".

Mili 26 января 2011

эй, Mili, не надо говорить так!!! Мне вот очень нравится то, что ты пишешь и я огромным удовольствием читаю!!! И каждый день жду продолжения!!!!! И тоже получаю удовольствие)) так что - жду жду жду =Р

Маша - катастрофа 27 января 2011

Желая продолжение!!!Супер.Я фильм не смотрела.Но щас ужасно хочу посмотреть.

Aньк@ 27 января 2011

спасибо, Вам за подбодряющие слова)

Mili 27 января 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: