запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (7)

Утром громкие крики разбудили меня. Плохо понимая, что стряслось, я открыв глаза, посмотрела по сторонам. Рядом со мной спала Шеннон. «Она только сестра», улыбнувшись, подумала я.
С пляжа по-прежнему доносились какие-то крики. «Что опять стряслось?», подумав об этом, я кинулась с места, выбежав на пляж. Где собралась толпа людей. Посередине толпы стоял Соер. Парень пытался забрать рюкзак у Хёрли. Когда их «драка» начала набирать оборотов посерьезней, к ним подбежал Джек.
- Брейк. – Крикнул он, встав между затейщиками.
- Он забрал последнюю пачку чипсов. – обиженно произнес Хёрли.
-Это моя заначка, пончик! – злобно ответил Соер, похоже, он очень разозлился. – Это я нашел ее.
Тяжело вздохнув, Джек спросил:
-А другие припасы где?
- Больше ничего нет. – развел руками Хёрли. – Все съедено.
- Что?! – воскликнул кто-то из толпы. За ним посыпались остальные упреки.
- Тихо! – попытался успокоить их Джек. – Мы найдем еду. Здесь полно того, чем можно питаться.
- Вот только интересно, как мы все это будем добывать? – усмехнулся Соер, плюхнувшись в мягкое кресло, что стояло позади него. Но неспел он договорить, как возле его лица со свистом пролетел нож, встряв в соседнее сиденье. От удивления Соер не мог выдавить из себя ни слова.
- Мы будет охотиться. – объявил Локк, метнув еще один нож.
- Как Вы пронесли нож? – удивилась я.
- Сдал в багаж.
- Тогда вы либо очень меткий, либо наоборот плохо целились. – улыбнулся Джек, вытягивая с кресла, где сидел Соер, нож. – И так, Вы Джон Локк. – спросил Джек.
Локк кивнул.
- Тогда на кого будем охотиться, мистер Локк?
- Сегодня ночью мы видели кабанов. – спокойно ответил он. – С виду по крупнее обычных, но те что забрели в лагерь были маленькими поросятами. Весом килограммов по шестьдесят, но там где дети, всегда есть мать. Стокилограммовое чудовище, вечно в дурном расположении духа, с клыками-кинжалами, которые потрошат все, что им встречается на пути. Обычно она охотится со спины, наматывая круги , нужны двое, чтобы ее отвлечь. А я пока напал бы на поросенка, повалил его, перерезав горло.
- И ты отдал ему нож?! – воскликнул Соер, услышав речь Локка.
-У тебя есть идея получше? - взглянул на него Джек.
- Чем ходить втроем по джунглям , выслеживать гору ветчины , вооружившись охотничьим ножом? – Соер замолчал, а потом, как всегда ехидно произнес. – Нет , что ты разве может быть идея лучше!?
Локк только усмехнулся. Он насмешливо взглянул на Соера и ногой открыл чемодан, лежавший на земле. Нашему взору открылся набор охотничьих ножей. Я мало в этом понимала , но их вид насторожил меня. В чемодане было около пол сотни ночей, разнообразного вида и формы. Теперь идея Локка казалась мне не такая уж и бредовая. Соер тоже замолчал, от удивления открыл рот.

На охоту вместе с Локком отправились Кейт и Майкл. Мы же снова разбрелись по острову. Если бы они завалили кабана, я бы ела даже сырое мясо. Нет! Ну, с этим я пошутила, но все равно ела, хоть что-то.
Я знала, что в самолете по-прежнему была Сабрина. Мне нужно было хоть похоронить ее по-человечески. Да и не только Сабрина нуждалась в этом. В самолетё было куча трупов. С ними нужно была что-то делать. Но одной мне не справиться с этим. Вскочив с места, я пошла на поиски Джека. Я видела, как половина лагеря собирала хворост. Они слаживали его на огромную кучу, предназначавшуюся для костра, некоторые ветки кидали в самолёт. «Может это для сигнального костра? – подумала я – Но зачем забрасывать хворост в самолёт?»
Джека я тоже нашла возле самолёта. Он слаживал на кучу подушки, которые доставал из-под посадочных мест самолёта.
- Привет. –бодро сказала я, подойдя к нему.
Джек с интересом взглянул на меня:
-Как царапина?
-Я ее уже и забыла о ней. – быстро отмахнулась я, заламывая пальцы на руках. Я не знала с чего бы начать разговор. – Я пришла спросить тебя о том , что мы собираемся делать с трупами…
- Ну?
- У меня там подруга. Я не знаю, нельзя ли ее как-то похоронить. Просто мне одной не справиться. И я хотела попросить у тебя помощи. Да и остальных людей тоже нужно похоронить. Мы же не варвары. Вы бы не хотели бы этим заняться?
- Нет. – коротко ответил Джек.
- Но почему?
- У меня нет времени этим заниматься.
- Ну, конечно. Трупы, которые уже начали разлагаться могут подождать, пока мы разгребем все вещи и по убираем здесь все.
- Ты можешь сама все организовать.
- Я похожа на бюро ритуальных услуг? – воскликнула я. – Там моя подруга и она мертва!
- Ева, мы сожжем тела сегодня вечером.
- Что?!
- Да. Это будет что-то типа братской могилы. У нас нет времени хоронить их по одному.
- А по-моему чего-чего, а времени у нас предостаточно.
- Просто прейди сегодня вечером и попрощайся с подругой.
- Джек, когда нас найдут, ее родители прилетят сюда, что я им скажу. Вот здесь спалили вашу дочь? У нее даже могилы не будет. Так нельзя!
- У всех погибших есть родственники? – отрезал Джек, показав, что больше разговаривать об этом он не намерен.
- Отлично. – простонала я и уже было хотела уходить , но Джек вдруг меня остановил.
- Ева, поговори с Клэр. Она тоже подходила ко мне с этим вопросом. – сказал Джек.
- Разберусь. – буркнула я и удалилась. Какое дело мне было до остальных. Сабрина мертва. Она находиться в самолёте, с торчащим осколком в груди, а я даже с ней попрощаться по-человечески не могу. Я должна увидеть ее!

На пляжу, Клэр перебирала вещи. Ей помогали еще пару человек, среди которых была Шеннон. Наконец-то она решила оторваться от своих журналов и помочь. Махнув им рукой, я прошла мимо. Но вдруг, услышав голос Шеннон, остановилась:
- Посмотрите, это же этюдник! Кто-то из погибших был художником.
Резко оглянувшись, я мигом кинулась к девчонками.
- Шеннон, где ты его нашла? – воскликнула я.
Девушка махнула в сторону моего синего, раскрытого чемодана. Мои вещи! Наконец-то я перестану чувствовать себя обделенной и смогу переодеться. Кинувшись в багажу, я пошарила рукой по своей сумке. В боковом кармане лежало мое МР3, его батарея была полная. Теперь хоть одну ночь, я смогу спать спокойно, не прислушиваясь в тишину. Там же была и визитка с номером телефона работницы журнала «Kiss». Если бы я знала , что все так обернется, никогда бы не повелась на акцию, которою предоставлял журнал. Перебирая свои вещи, я не могла поверить свои глазам: чистые, свежие. Выхватив с рук Шеннон этюдник, я крепко прижала его к груди.
- Ты рисуешь? – удивленно спросила Клэр.
- Да. – кивнула я.
- А сможешь мой портрет нарисовать?
- Думаю, за три банана - все реально. – улыбнулась я.
Собрав чемодан, я перетащила его под пальму. Схватив чистые шорты и футболку, я пошла переодеваться. Оглянувшись по сторонам, я зашла в прохладную океаническую воду и сняла из себя грязные вещи. Смыла из себя всю грязь. Потом переоделась в чистую одежду и от удовольствия закрыла глаза. Какое блаженство! Наконец-то я себя почувствовала хоть немного счастливой. Теперь мне осталось закончить начатое дело с Сабриной.

Я знала, что в этом мне поможет Бун. Парня я отыскала за весьма забавным занятием. Вместе с Чарли и Хёрли они ловили рыбу.
- У нас сегодня на ужин будет уха? – крикнула я, заставив тройку оглянуться.
- Присоединяйся. – поманил меня рукой Чарли.
- Я не умею. – крикнула я, добавив. – Бун, можно тебя?
Отдав удочку в виде копья Хёрли, Бун кинулся ко мне.
- Я весь во внимании. – сказал он, поправляя мокрые штаны.
- Ты бы не мог мне помочь?
- Все что угодно.
- Сегодня будут хоронить погибших. – несмело начала я. – Среди них есть моя подруга. Я рассказывала тебе о ней.
- Сабрина. – закивал Бун.
- Да. – подтвердила я, продолжив. – Я бы очень хотела попрощаться с ней. Но идти в середину самолёта одна я не могу! А если быть честной, то боюсь. Ты бы не мог составить мне компанию? – я умоляюще посмотрела на парня.
Но он даже не думал мне отказывать и моментально согласился на это.

Недалеко от лагеря, на поляне, мы нарвали цветов, и пошли к Сабрине.
В отличии от прошлого раза, когда я приходила сюда, сегодня в самолёте было светло. Солнечный свет освещал ужасную картину, которая открылась перед нами в полной красоте. Лучи падали искалеченные трупы. Даже воздух тут был не такой, как на улице: тяжелый, сырой. Здесь стоял ужасный запах и я уже пожалела , что переоделась.
Но возвращаться уже было поздно. Мы прошли в середину самолёта. Бун шел сзади, крепко сжимая мою ладонь. Унылая картина произвела на него не лучшее впечатление, но он терпел, не проронив не слова.
Чтобы побыстрее уйти подальше от этого ужасного места, я быстро последовала к посадочному месту П-35 где, как и три дня назад сидело неподвижное тело Сабрины. Я медленно опустилась, возле нее, на колена. Положив на нее охапку цветов.
- Это она? – аккуратно спросил Бун.
Я медленно закивала, не в состоянии отвести взгляд от ее стеклянных глаз. На соседнем месте мне удалось заметить книжку. Достав ее, я тихо прочитала название книги.
- Чарльз Диккенс. «Холодный дом» – прошептала я. – Это ее любимая книга. Она читала ее в самолете, перед смертью.
С глаз предательски покатилась слеза. Откинув книгу в сторону, я невольно сжала ее холодную руку, что уже начала твердеть.
- Прости меня. – сквозь слёзы сказала я.
Бун с сожаление посмотрел на меня. Присев рядом он нежно обнял мои, вздрагивающие от всхлипыванья, плечи. Как всегда, он прижал меня к себе. Уткнувшись лицом в его грудь, я громко заплакала, не в силах больше сдерживать в себе эмоции.
- Не Вени себя. – шептал мне на ухо Бун. – Ты не виновата в том, что самолёт разбился.
- Но я же не умерла!
- Ева, тут еще нужно поспорить , кому больше повезло. – окинув взглядов мертвецов, Бун сказал: - Им или нам.
Посидев с Сабриной еще пару минут, мы с Буном ушли. Перед тем, как покинуть это место, я кинула на Сабрину прощальный взгляд. В моей в голове словно кадры из кинофильма мелькали моменты из жизни , проведенные вместе с Сабриной, в ушах звенел ее смех, слышался голос. В моей памяти она навсегда останется самым добрым, милым, отзывчивым человеком на свете. Подумав об этом, я вновь разревелась.

Слушаю:Christina Perri - Jar of hearts

Вечером вернулись наши «охотники». За собой они тащили кабанчика. Когда я увидела мертвое животное, то уже не была на сто процентов уверенна в своих словах, насчет того, что буду готова его съесть. Вид кабана меня страшил. «А если его мать захочет отомстить нам за смерть своего детеныша?», подумала я. Иногда я сама себе удивлялась, какие глупые мысли посещали мою голову.
С приходом сумерок, Джек велел подпалить самолёт. Языки пламени вмиг охватили полуразваленную конструкцию. Пока она горела, Клэр читала заранее подготовленную информацию о каждом погибшем пассажире. Рядом с нею стоял Бун, держа в руках факел и Хёрли, подававший девушке листки с записанной на них информацией о пассажирах. Собравшиеся вокруг нее жители лагеря, внимательно слушали каждое сказанное ею слово, искренне сожалея о смерти каждого человека, летевшего рейсом 815. Она вспомнила и о пассажирах хвостовой части самолета, которая отвалилась еще в неба, и врятли там кто-то выжал.
Я посмотрела на людей собравшихся на похорон. Они не знали ни одного из погибших, но среди толпы стояла пожилая женщина - Роуз. Говорят, ее муж пропал без вести. Я искренне сочувствовала ей о случившемся, и прекрасно понимала ее, потому что сама сегодня хоронила подругу.
Я стояла в стороне от всех, молча наблюдая за происходящим. На глаза наворачивались слёзы, когда я видела, как безжалостно языки пламени поглощали самолет. Вытирая слёзы, я совсем не заметила, как ко мне подошел Бун. Он ничего не сказал, просто молча обнял. Парень нежно поцеловал меня в лоб, а потом нежно прошептал:
- Не плачь, я рядом.
- Когда нас спасут? – сквозь слёзы в очередной раз спросила я.
- Скоро. – ответил Бун.
И я поверила ему. Его бархатный шепот успокаивал меня. А нежно ласкающая тело рука, унимала дрожь, что казалось, скоро разорвет мое тело на маленькие части. Да, я считала себя сильным духом человеком, я потеряла мать и была сильна не настолько, чтобы в очередной раз спокойно пережить потерю близкого мне человека. Может это есть одна из черных полос моей жизни? Что-то она затянулась. И куда тогда запропастилась светлая полоса?

(по мотивам сериала "LOST")

На фото Бун, Клэр и Хёрли....сцена похорона погибших..
27 января 2011 мне нравится
Оценили: Coolbaba
Комментарии:
Клас.Жду продолжения.Начала смотреть сериал.Но твоя книга нравиться мне ольше

Aньк@ 27 января 2011

Aньк@.......спасибо, что продолжаешь читать. Мне очень приятно то, что тебе нравиться мой рассказ. А еще мне импонирует, что ты начала смотреть сериал, ведь именно этого я и добивалась!Это значит, моя робота проходит не зря))

Mili 27 января 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: