запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (8)

Сегодня я снова спала вместе с Буном и Шеннон. Но для себя я твердо решила, что этого больше не повториться. Я должна была держать себя в руках, чтобы Буну вдруг не надоело со мной панькаться. Да и Шеннон напрягать своим присутствием мне не особо и хотелось.
Проснувшись, я пошла к океану, чтобы умыться. Волны здесь досягали около места, а то и больше. Если признаться честно, то я боялась этой бурлящей морской глади. Войдя по колена в воду, я набрала ее в ладони и умыла лицо. Внезапно, до меня донеслись крики о помощи. Они звучали прямо из океана. Присмотревшись на волны, я увидела, метрах в сорока от берега человека. Он беспомощно барахтался в воде.
Выбежав на берег, я помчалась к Джеку, чтобы попросить его помочь. Еле держась на ногах от волнения, я прибежала к нему под навес.
- Там кто-то тонет! – задыхаясь, указала я в сторону океана.
Не теряя не минуты, мы кинулись обратно к утопающему. Джек на ходу стягивал из себя одежду, чтобы потом не тратить на это время. Подбежав к океану, он с разбегу прыгнул в воду и поплыл на помощь. Через несколько секунд, его поглотили волны, а вдалеке показались две фигуры.
На место происшествия, слыша крики, начали сходиться жители лагеря. Затаив дыхание, мы с замиранием сердца наблюдал, как Джек спасал утопающего. Но буквально через пару минут было понятно, что фигуры вдали плывут к нам, волнение поутихло. Когда они подплыли ближе, я узнала Джека, а рядом с ним и Буна. Увидев парня, я кинулась к нему и помогла выйти.
- Там осталась женщина! – кашляя, сказал Бун, указав рукой на океан.- Я хотел спасти ее, зачем ты вытащил меня, Джек?! – Бун удивленно уставился на Джека, жаждя услышать ответ. – Джек, ее еще можно спасти. – не сдаваясь, воскликнул Бун.
- Нет! Нельзя! – отрезал Джек. – Она слишком далеко. – добавил он, наблюдая, как вдали женщина, молила о помощи, ее голос ставал все слабее, и спустя минуту и вовсе затих.
- Зачем ты вытащил меня?! – повторил Бун.
- Ты бы тоже утонул. – не выдержал Джек и удалился.
- Я бы выплыл, слышишь, выплыл!!! – крикнул Бун вслед уходящему Джеку. – теперь она мертва! – яростным взглядом он окинул толпу людей и тоже поспешил прочь.
Я так и осталась стоять, так до конца и не поняв, что произошло с Буном. Потом, когда все разошлись, я посмотрела на уже мертвое тело женщины, качающееся на волнах. Брезгливо отойдя от воды, я пошла прочь от океана.

Ближе к полудню, я поговорила с Джеком о погибшей. Мне удалось узнать кое какую информацию, которой я решила поделиться с Буном. Парень одиноко сидел на камнях вдали от лагеря. Еще пару дней назад, я сама зализывала в этом месте свои раны. Словно увидев дежавю, я подошла к Буну.
- Ее звали Джоанна. – сказала я, примостившись рядом с Буном. – Она не должна была лететь вместе с нами. В Сиднее она покупалась возле Барьерного рифа и подцепила там ушную инфекцию. Она обратилась в больницу и пропустила свой рейс.
- Пошла покупаться и вот тебе! – закончил Бун, не глядя в мою сторону.
- Никогда не знаешь наверняка, где тебя поджидает беда. – развела руками я.
- Я был там, в воде, я видел ее, но ничего не смог сделать. И так всегда, Ева. – раздраженно воскликнул Бун.
- Ты попытался, но ты не Бог! – попыталась успокоить его я.
- Может тогда Джек Бог? – вскочив с камня воскликнул Бун , пристально всматриваясь мне в глаза. – Раз он так просто мог распорядиться жизнь этой женщины. Кого он из себя возомнил? Почему это его все считают главным?
Глаза Буна пылали. Еще не видела его таким злым, и что ответить ему на это я не знала. Догадавшись об этом, Бун ушел прочь. Если бы он только знал, как бы я хотела помочь ему, хотела, но не могла, потому, что не знала как. Провожая его взглядом, я только думала о том, что, ему сейчас лучше побыть одному. Что с ним сейчас творилось, я тоже плохо понимала. Как бы я хотела познакомиться с ним раньше, чтобы получше узнать. Хотя даже за этот короткий период нашего знакомства я поняла, какой он на самом деле. Я смогла разглядеть в нем качества, которых некоторым людям очень не достает.
Я восхищалась отвагой Буна. Я уверенна, что в нашей прошлой жизни он не был полицейским или каким-нибудь спасателем. Но не смотря на это у него было очень доброе сердце. Гордость пронзала меня, когда я видела , как отчаянно он стремиться помочь людям, как переживает за всех. Но я прекрасно понимала, что этот человек не мой, он не принадлежит мне, и я не имею никакого права гордиться им. Но сердцу не прикажешь и каждый раз, всматриваясь в лицо своего героя, оно с трепетом замирало от восторга, переполнявшего к этому человеку.

Стояла ужасная жара, Клэр даже стало плохо, без сознания она была доставлена к Джеку. Девушке приходилось труднее чем нам всем , ведь в середине нее развивалась еще одна жизнь. Клэр нужно было дать воды, но оказалось , что наши последние восемнадцать бутылок питной воды пропали. Чарли сказал, что они с Хёрли оставили их в нашей «больнице», но открыв чемодан, в котором они якобы должны были лежать вода, мы обнаружили, что он пуст. Джек тоже куда-то испарился, и спросить совет было не у кого, потому мы и решили, что воду кто-то наглым образом присвоил себе.
Остальные жители лагеря, скрывались от жары, в тени, что падала от широких листьев пальмы. Что касается меня, то кроме жары, моё тело погибало от укусов различных насекомых. На месте укусов появлялись красные точки, которые ужасно жгли и чесались. Как-то Хёрли мне сказал , что у Соера он видел антисептик, который мне сейчас бы очень пригодился. Но от Соера можно было ожидать чего угодно. Так же, как и остальные жители лагеря, я стала подозревать, что без него в пропаже воды не обошлось. Но где-то в глубине души я все же рассчитывала на его человечность и он, пожалеет меня и отдаст, если не воду, то хотя бы спрей.

Соера я отыскала на новом мете, которое он себе облюбовал в полукруглом железном обломке. Скорее всего, оно отвалился от турбины самолёта, потому что размеры его впечатляли. Соер перетащил туда кресло, и скрывшись в тени, читал книгу.
- Все никак не можешь дочитать Стейнбека? – поинтересовалась я.
- Я его по второму кругу перечитываю. – коротко ответил Соер, взглянув на меня.
- Здесь можно найти много других книг.
- У меня нет воды! Япошкам я отдал последнюю МОЮ бутылку, я что не ясно сказал об этом Альджазире? – терпеливо произнес Соер.
- Вообще-то его зовут Саид. – исправила я Соера.
- Какая в черта разница. – сказав это, Соер снова принялся читать книгу.
- Я не из-за воды пришла. – сказала я, скрестив руки на груди.
- Не заслоняй свет, спичками!
- Кокой еще свет? – непонимающе уставилась я на парня.
- Свет запятая спичками. – улыбнулся Соер. – Это я о твоих ногах.
- Слушай, я в восторге от твоего острого ума. – разозлилась я. – Но мне сейчас не до шуток.
- Спокойно. – перебил меня Соер. – Я знаю, что тебе нужно. – он достал из-под сиденья спрей и протянул его мне.
- Он поможет от песчаных блох? – недоверчиво спросила я, рассматривая баночку.
- Не вопрос. – спокойно ответил Соер. – Он даже с алое.
- Сколько? –коротко спросила я.
- Зачем здесь деньги? – развел руками Соер.
- В таком случаи, чего ты хочешь?
Расплывшись в нахальной улыбке, Соер окинул мою фигуру оценивающим взглядом. Поняв , что ему нужно, я ткнула ему под нос средний палец. Улыбка мгновенно сползла с лица Соер.
-Пять штук. – серьезно сказал он.
- Что?! – воскликнула я. –Ты ж говорил тебе деньги не нужны!
- Хотел поторговаться. – расплылся он в улыбке. – Могу взять под долгосрочную расписку, ведь что-то мне подсказывает, что ты знаешь толк в ЭТОМ.
Не ожидав такого хамства от Соера, я швырнув спрей ему прямо в лицо, сцепив зубы, пошла прочь. Как легко ошибиться в людях. Мне казалось, что Соер нормальный парень, но как он далек от идеала. Это еще раз доказывает, то насколько обманчива бывает внешность.

На улицу наступала ночь, остров медленно погружался во тьму, словно фонарики, на пляже один за другим начали разжигать костры. Клэр к этому времени уже пришла в себя, но воду для нее найти не удалось.
Я сидела вместе с Кейт, помогая сортировать ее вещи. Правда сразу, я пришла спросить, не попадалась ли ей в вещах расческа. Я думала, что такую нужную вещь будет не так тяжело найти.
- А ты по гороскопу близнецы? – спросила я у Кейт.
Она кивнула.
- Я сразу поняла это. Все близнецы горячие, строгие, отважные. – цитировала я рядки из гороскопа. – Хотя знаешь, многие люди считает, что астрология – это чушь.
Наверное, мои слова не впечатлили Кейт. Она скептически взглянула на меня и улыбнулась, а я в ответ прошептала:
-Близнецы.
Мы обе засмеялись. Но смех наш прервал крик.
- Сюда! Все сюда! – горланил кто-то на пляже. – Я нашел вора!
Вскочив, мы с Кейт побежали на крик. На пляжу уже собрался народ, а посереди образовавшегося круга стоял Чарли, держа за плечо Буна. На лице его читалась ярость, а голос прямо таки дрожал от злости.
- Это он украл воду! – метнул в Буна уничтожающий взгляд Чарли.
- Я не брал ее! – воскликнул Бун. – Я подумал, что она лежит без присмотра, и переложил ее в другое место.
Но похоже оправдания Буна не очень убедили жителей лагеря , что по-прежнему бросали в него взгляды, полные упрека. Чарли тоже не поверил словам Буна.
- Зачем ты взял воду, красавчик?! – Чарли стукнул Буна в плече, не ожидав удара, парень еле удержался на ногах, отступив пару шагов назад. Чарли хотел было снова ударить Буна, но я выбежав к ним оттолкнув Чарли, заорала:
- Отвали от него, ублюдок! – закрыв собой Буна, я устремила яростный взгляд в сторону Чарли. – Он же сказал, что не брал воду! Что не ясного?!
Повисла тишина. Никто не решался вмешаться, все ждали того, что ответит мне Чарли. Но он тоже молчал, пристально всматриваясь в мои глаза. В парящей тишине было слышно только его тяжелое дыхание.
- Что случилось? – нашему взору предстал Джек, который словно появился из ниоткуда. Он пропадал где-то целый день и люди удивленно посмотрели на него, не ожидая встречи с ним.
- Он украл воду! – воскликнул Чарли , ткнув пальце в Буна.
- Я ничего не брал!
- Успокойтесь! – крикнул Джек. – Прошло уже шесть дней, а мы все ждем, когда же нас кто-то спасет. А ели не спасет? – Джек окинул взглядом толпу, собравшуюся вокруг. – Пора перестать ждать, пора осознать, что происходит. Сегодня женщина погибла, просто решив поплавать. Он кинулся ее спасть! – сказал Джек, указав на Буна. - А вы теперь готовы растерзать его? – Джек кинул на Чарли взгляд полный упрека, я тоже посмотрела на него, довольно улыбнувшись. – Послушайте, - продолжал Джек. – Так нельзя. Принцип: «Каждый сам за себя», здесь не проходит. Нам пора навести порядок. Потому, что без этого мы не сумеет здесь выжить. Я нашел воду! – закивал Джек. – Пресную воду!
Там в долине. – указал он на джунгли. – Утром первая группа идет за водой. Кто не хочет, пусть найдет другой способ поучаствовать в этом деле. – немного помолчав, ожидая хоть какой-то реакции от людей, Джек снова произнес. – Неделю назад мы друг друга не знали, но мы все оказались здесь и никто не знает, сколько еще нам придется тут прожить. Мы обязаны научиться жить вместе. По одиночке – сдохнем! – добавил он.
Все смотрели на Джека и слушали его, затаив дыхание. Чарли виновато опустил голову, никто не решился противоречить доктору. Молчал даже Соер. Я тоже полностью была согласна с Джеком. Нужно держаться вместе. Его речь подбодрила меня , как никогда. В середине зажглась надежда, такой маленький ее огонек, который мог потушить даже не значимый порыв ветра.

Слушаю:Sia-My love

Ночью, когда события сегодняшнего вечера немного поутихли, я решила отыскать Буна. Мне просто было нужно его увидеть. Если же он не заходить говорить, я буду рада просто молча посидеть рядом с ним.
Бун одиноко сидел па сексе, всматриваясь в темноту, парящую над океаном, на миллионы звезд, висевших в небосводе над ним. Он специально распалил костер подальше от лагеря. Даже после речи Джека, люди все равно продолжали кидать на него косые взгляды. После того, я слышала, как на Буна орала Шеннон, наверное, они сильно повздорили.
Я видела, как возле Буна прошел Соер, увидев парня, он остановился, чтобы сказать ему свою очередную, ну просто оооочень смешную шутку:
- Ну и каково тебе?
- Ты о чем? – не понимающе уставился на Соера Бун.
- Каково оно, сменить меня не месте изгоя? – Соер замолчал, дав Буну пару секунд на раздумье, а потом, расплывшись в улыбке, сказал – Хреново, правда?
- Не слушай его! – крикнула я, заставив их оглянуться.
- Ооо! – воскликнул Соер. – Психотерапевта заказывали? – в очередной раз съехидничав, он ушел, оставив меня наедине с Буном.
- Не слушай его. – повторила я. – Никакой ты не изгой. В отличии от Соер, ты стремишь помочь людям. – подойдя к нему, я села рядом.
- Извини меня! – прошептал Бун. – Я вел себя сегодня не совсем адекватно. Сам не понимаю, что со мною твориться.
Он взял мое лицо в свои тёплые ладони и взглянул на меня полными грусти глазами. Я посмотрела не него, пытаясь вложить во взгляд, все те чувства, что переполняли меня к этому человеку, чтобы без слов показать ему, что он значит для меня. Его губы были, так близко к моим. Я ощущала на своем лице его спокойное дыхание. Закрыв глаза, я медленно прильнула к его пересохшим от волнения губам, Я никогда не забуду, этот дрожащий поцелуй. Наш первый поцелуй, переполнивший восторгом наши сердца.

(по митивам сериала "LOST")
На фото Джек...
29 января 2011 мне нравится
Оценили: Coolbaba
Комментарии:
супер.

Aньк@ 29 января 2011

нравится-нравится-нравится!!! =*

Маша - катастрофа 29 января 2011

спасибо,что читаете)

Mili 29 января 2011

Мне тоже очень нравится)))Жду))))Я тоже близницы))))

SuPeR gIrL 31 января 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: