запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (9)

Мы не спали до утра, наслаждаясь каждой минутой проведенной вдвоем в этой чарующей тишине. А когда, мои глаза все же непроизвольно сомкнулись, и я отправилась в страну Морфея, внезапно мой сон прервал какой-то крик. «Опять какие-то разборки», пролетело у меня в голове. Поднявшись на локти, я посмотрела здесь ли Бун. Парень спал рядом, укрывшись пледом. Убедившись , что с ним все в порядке, я снова легла на место, крепко уснув.

Когда проснулась, Буна уже рядом не было. Зато возле меня лежали три банана. Польщена его заботой, я протерла глаза и очистив фрукт от кожуры, позавтракала. Конечно, питаться одними фруктами на протяжении недели не совсем нормально. Воспоминании о горячем супе, заставляли мой желудок делать тройное сальто, обливаясь желудочным соком. Конечно, я могла попробовать поджаренного на костре кабана, но его мясо было не солёное, и я как-то не сильно стремилась его попробовать. Потому притворившись вегетарианкой, я культурно отказывала Локку, когда он звал меня на ужин.

С самого утра первая группа в состав которой входили: Джек, Кейт, Чарли с Локком, отправилась по воду, чтобы напоить жителей лагеря. Солнце и вправду, в прямом смысле этого слова, сжигало наши тела. У меня очень жгли плечи, руки. От постоянного пребывая под солнцем, они сгорали, и краснота просто не успевала проходить. Бун раздобыл для меня крем. Он хоть немного мог унять боль.


Прогуливаясь пляжем, я увидела корейца, пристегнутого наручниками к детали самолету. Просто пройти мимо него я не смогла.
- Вы в порядке? – аккуратно спросила я у него.
Он непонимающе взглянул на меня, и быстро затараторил, что-то по-корейски. Это язык, в отличии от французского, я разобрать не смогла. Жестами, я показала, что тоже не понимаю его. Оглядываясь на прикованного под солнцем мужчину, я медленно ушла прочь. Подойдя к Хёрли, что сидел недалеко, я спросила у него:
- Что с корейцем?
- Сегодня утром, непонятно чего, он накинулся на Майкла и чуть не убил его. – пояснил Хёрли. – Этот чувак ненормальный!
- Может, на это была причина? – засомневалась я.
- Майкл говорит , что не трогал его. Хотя, мне его сын сказал, что это все из-за каких-то часов. Короче – бред!

Потом мы с Хёрли отправились на поиски еды. Поблуждав в джунглях, по близости лагеря нам удалось раздобыть немного фруктов. Вернувшись в лагерь, я увидела Джека. Он стоял вместе с Бунон и Шеннон, что-то им объясняя. Подойдя к ним, я угостила их фруктами.
- О чем беседуете?
- Джек нашел воду. – оживленно сказал Бун.
- Я в курсе. – кивнула я.
- Там есть пещеры рядом прямо с родником. – радостно воскликнул Бун. – Там можно жить.
- И что? – непонимающе уставилась на него я.
- А то , что там мы будем в безопасности. – раздраженно пояснила Шеннон.
- Ева, там рядом вода! Мы не сможем каждый день носить ее за полтора километра на пляж. – спокойно сказал Джек. – Кроме того, там много деревьев, они будут защищать нас от солнца и от этой жары. Пещеры ограничены узкими туннелями в виде входов, диким зверям туда так просто не пробраться.
- Джек, за кронами деревьев нас никто не увидит, оттуда не будет видно костров, - возмутилась я.
- Ладно. – махнул рукой Джек. – Я пошел, может, кто-то еще захочет покинуть пляж до заката, тогда бы мы разбили лагерь в пещерах уже этой ночью.
- Джек, ты серьезно? – непонимающе уставилась я на парня.
- Да! – закивал он.
- А почему ты других не спросил, прежде чем создать новую цивилизацию?
- Я говорил об этом с некоторыми жителями лагеря, они поддержали меня! – развел руками Джек.
-А как же «Один за всех и все за одного»? Или эта тема уже не актуальна?
- Ева, это всего лишь переход в долину. – успокоил меня врач.
- Это единственная надежда выжить! – подтвердил Шеннон.
- Нам нужно искать пищу, поддерживать сигнальный костер. Переселение – это самоубийство!
- Это единственный источник воды, Ева. – серьезно произнес Бун.
- А оставляться на пляже, на солнце – это не самоубийство? – вмешалась Шеннон.
- Ты тоже идешь? – не обращая внимания на Шеннон, спросила я.
- Мы идем! – выправила меня Шеннон, расплывшись в довольной улыбке.
- Я не признаю поражение. – воскликнула я и ушла прочь.
От злости меня прямо разрывало на части. Как можно кинуть все здесь и уйти непонятно куда только из-за того, что там прохладно?! Они придут прямо в лапы в монстру, о котором походе уже все забыли. Сев на теплый песок, я взглянув далеко за горизонт, попыталась успокоиться. Поведение Буна меня тоже удивило. От так же покидает меня, отворачивает, впрочем как и все. Пора бы уже и привыкнуть к этому.

- Так-так-так! – прозвучало сзади.- Никак сама королева бала?
Оглянувшись, я увидела Соера.
- Отвали. – процедила я.
- Не сердись, малышка. – улыбнулся Соер. – Мне нужно узнать собираешься ли ты перебираться в долину? Что ты вообще об этом думаешь? Предпочитаешь пойти с пессимистами или же остаться ждать спасателей?
Я подняла на Соера заинтересованный взгляд. Он тоже пристально смотрел на меня, ожидая ответа.
- А ты идешь?
- Это сложный вопрос. – задумчиво произнес Соер. – Мы уйдем в пещеры, а завтра прилетит самолёт и никого из нас не увидит, с другой стороны – остаться, что бы сгрызли кабаны? Упадешь, и никому будет набрать 911.
- Ты так и не ответил.
- Ты тоже. – улыбнулся Соер. – А я спросил первый.

Слушаю: Dido - My lover's gone

Соеру так и не удалась узнать, что-либо у меня. Потому он был вынужден уйти ни с чем. Хоть раз я почувствовала себя сильнее за него. Оставшись сидеть на берегу, я наблюдала за бурлящим океаном. Морской бриз нежно трепал мои распущенные волосы. Я не хотела оглядываться назад, чтоб не видеть, как половина лагеря собирает вещи. Я чувствовала себя одинокой, брошенной, никому не нужной. Должна признать, что во мне в те минуты, даже пошевелился червячок сомнения в правильности моего выбора остаться на пляже. Но одна только мысль о отце, который, наверное, с ума сходит дома, ведь сначала ему пришлось потерять жену, а потом и единственную дочь, задушила этого червячка.

- Ей, Ева!
Резко оглянувшись, я увидела Буна, но говорить с ним у меня не было особенного желания. Чтобы выбрала я, будь не его месте: человека, которого знаю чуть больше недели или же своего родственника. Волна ревности вперемешку с отчаяньем накрыла меня с головой. «Только не плачь», приказала я сама себе.
- Ева, мы уже уходим. – сказал Бун, словно специально сыпля соль на рану. Я видела , как он волнуется, переступая с ноги на ногу, пытаясь подобрать нужные слова прощания. – Ты не передумала? – наконец сказал он. В его голосе можно было разобрать нотку надежды, но я была непоколебима.
- Бун, я не могу пойти. – отчаянно ответила я, со всех сил пытаясь удержать слезы, нахлынувшие на мои глаза.
- Здесь кто-то останется, будет сидеть и ждать спасателей. – кинулся ко мне Бун, схватив за руки, он посмотрел в мои глаза, но я быстро отвела свой взгляд, чтобы при виде его серых, бездонных глаз, не разреветься и не проиграть эту схватку, где победитель был известен заранее.
- Почему именно ты должна остаться? – продолжил Бун. – Ты нужна мне там!
- Если бы ты знал, как ты нужен мне. – тихо сказала я.

- Бун!!! – прервал меня крик Шеннон. – Все уже ушли! Пойдем!
Я оглянулась и увидела девушку стоявшую возле двух чемоданов, она махала нам рукой, маня к себе Буна.
- Мне нужно идти. – он было потянулся чтобы поцеловать меня, но я отвернулась. Бун виновато опустив взгляд. – Буду нужен, ты знаешь, где меня найти.
- А ты знаешь, где буду я. – прошептала я, когда он ушел.
Я не плакала, хоть слёзы и выжигали мое нутро. Я поклялась, что не заплачу, дабы не опускать до крайностей. Но я не смогла, не смогла не плакать. Закрыв лицо руками, я зарыдала. Пытаясь поверить в то, что скоро за нами приедут спасатели, скоро какой-то туристический лайнер будет проплывать мимо и заметит наш костер. И мы будем спасены! Тогда бы я вспоминала поездку в Лос-Анджелес, как самый ужасный свой сон, которому казалось, никогда не прейдет конец. Вместе с островом уйдет и Бун, как самая прекрасная сторона этого кошмара.

Вечером, люди, что остались на пляже, собрались возле сигнального костра. Сегодняшнюю ночь мы решили провести все вместе. Хотя нам и удалось собраться, но все сидели молча, наблюдая за языками пламени. Наверное, люди думали, каждый о своих проблемах , а может, некоторые из них жалели о своем выборе остаться на пляже и не последовать за Джеком.
Я окинула взглядом присутствующих. Остались Майкл, Волт, Саид вместе с Кейт, да и Соер тоже предпочел остаться здесь. Воспользовавшись тем , что Джек ушел, он занял его навел и теперь собирался жить там. Грустила и Клэр. Чарли тоже ушел, она сблизилась с ним, а он ее покинул. Так что в чем-то мы с Клэр были даже похожи.

- А что в нем такого? В этом, красавчике Буне? Что при виде него, ты так и таешь. - сказал Соер, подсев ко мне.
- Ты правда свинья или играешь? – уставилась я на него.
- То, что у него милое лицо? – усмехнулся Соер. – О, да, принцессы любят принцев. Дай мне возможность походить по салонам, парикмахерским, оденьте в брендовую одежду и нас не различить.
- Он не такой, как ты его описал! – вспылила я. – Тебе еще нужно многому научиться у него, чтобы стать таким же.
- Мы не такие уже и разные, малышка. – протянул Соер и взглянул на меня.

(по мотивам сериала "LOST")
на фото Соер..
30 января 2011 мне нравится
Оценили: Coolbaba
Комментарии:
мне нравится, как ты пишешь
смотрела сериал, это даже интереснее оично для меня


я вообще благодаря твоему произведению надеюсь все таки понять *да да я знаю, я тормоз*, чем же все таки закончился сериал???
сколько думала, до меня не доперло(

NoFire 30 января 2011

Спасибо, мне очень важно твое мнение, оно является авторитетным для меня! Просто я знаю, что ты кроме этого рассказа читала и другие мои "произведения". Спасибо тебе большое за то, что оцениваешь.

А насчет сериала, то как я поняла то все кроме Соера, Кейт, Хьюго - погибли. Но по правде говоря, я и сама не поняла последнюю серию. И то, как они все оказались в храме, вместе с отцом Джека... тоже для меня загадка...Вообще, как по мне 6 сезон самый слабый, я его и смотрела только ради того, чтобы узнать наконец-то все ответы на загадочные вопросы.

Mili 30 января 2011

Мне очень нравиться.Бу ждать продолжения.

Aньк@ 30 января 2011

Aньк@....спасибо, что читаешь. Очень признательна тебе за это. Я работаю над продолжением, но мне скоро в универ, каникулы подходят к своему логическму завершению((
Части ,наверное, буду реже выкладывать, прийдется на лекциях сочинять))

Mili 30 января 2011

жду))

SuPeR gIrL 31 января 2011

Еще один странный для меня момент ))

А почему "по мотивам сериала"? Если ты просто описываешь его, чуть добавив сюжета. Пересказ сериала куда правильнее.

Впрочем, ты автор и на мое жалкое мнение найдешь кучу оправданий и мата.

Но все же, с уважением,

OshibkaPrirody 04 февраля 2011

OshibkaPrirody....я не хабалка, чтобы материться..я уважаю мнение всех людей не смотря на то нравится оно мне или нет.

Есть такая штука, как фанфарт, вот я пишу именно ее. В начале каждого фанфарта пишется строчка дисклеймера, где указывается настоящие имена авторов сюжет.

Фанфарты пишут фанаты фильмов, сериалов да всего чего угодно. Фанаты, вот такие как я, не пытаясь заработать на этом деньги или прославиться. Фанфарты пишут просто для своего удовольствия.

Я насчет мотивов)) Просто я фанфарт пишу первый раз, и чувствую себя не совсем комфортно. Вот и решила в конце каждого поста указывать (по мотивам сериала «Lost»),что бы потом мне не предъявляли претензий типа: «Ах, ты такая-сякая слизала идею создателей сериала». Вот и все. Так, что от того, что я пересказываю сериал, вводя в него новую героиню, я не отказываюсь, я наоборот УТВЕРЖДАЮ: «Да, я пересказываю сериал «Остаться в живых».

Вот таквот)

Mili 05 февраля 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: