запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Спасибо!

Мы все постоянно твердим о том, что нация вымирает... Что люди очерствели... Что никому нет дела до проблем чужих людей... Что все наши чувства - лишь напоказ, а волны негодования в Интернете и СМИ - лишь дешевый пиар...
Я тоже так думала. Когда-то. И понадобилась лишь одна январская ночь, чтобы мое мнение коренным образом изменилось. Представьте себе картину - спальный район небольшого городка, ночь, снег. Во дворе на лавочке рыдает девушка в легкой шубке, рыдает и курит. Слезы текут по лицу, лицо спрятано в ладонях. Над головой - одинокий фонарь. Снег падает, падает так, как будто ему нет никакого дела. Девушка одна. Замерзает. Холодно. Слезы уже не капают, они застывают на ладонях, образуя горький соленый лед. Проходит час, другой... Послушайте, а вот вы бы остановились?
И, знаете, что самое удивительное? Ни один человек не прошел мимо! Ни один! Ни-од-ин!
Сначала подошла какая-то бродяжка с оборванной собакой рядом. Спросила, что случилось. Достала из продранной насквозь сумки смятую пачку "ЛД", села рядом, закурила. Попросила не плакать. Посоветовала ехать домой. Нет денег? Бродяжка порылась в сумке, выловила кусок колбасы и пару измятых десяток. Прости, больше нет. Да бери, бери же ты, дура. И завязывай рыдать. Слушай, если что - вон там ряд гаражей, мы во втором справа ночуем. Все будет хорошо, как замерзнешь приходи, ладно?
Потм подошла приятная такая женщина, лет 50, с малышкой на санках. Деточка, что случилось. Деточка, ты не реви. Хочешь чаю? Пойдем, мы тебя чаем напоим, Анечка тебе свою новую книжку покажет. Пойдем с нами, хоть согреешься. Нет? Ну ты не переживай так, всякое в жизни бывает. Ты, если замерзнешь, приходи, у нас сто пятая квартира, первый этаж, налево. Может, тебе денег дать? Тебя же дома, наверно, ждут? Нет? Не переживай, все наладится, все будет хорошо.
Потом подошел парень. Он говорил с кем-то по телефону, долго и упорно, ходил мимо подъезда, вперед-назад. Потом подошел. Девушка, вам плохо? Ради бога, только не плачьте. Давайте, я вам денег дам. А может, вам переночевать негде? Так пойдемте ко мне. Не бойтесь, я не маньяк. Может, вам такси вызвать? Только не плачьте! Все будет хорошо, точно!
Потом две женщины, лет 30... Девушка, почему вы здесь сидите? Вы плачете? Не плачьте, все мужики, они такие... Поехали с нами? Мы в клуб, там с нами посидите, согреетесь! Нет? Ну давайте, мы вас на такси до дома добросим... А что у вас случилось-то? Смотреть невозможно, прямо сердце разрывается...
Потом мужчина, лет 45, с маленьким ребенком. Подбежал сначала мальчик, ухватил за руку, посмотрел встревоженными глазенками... Тетя, тебе плохо?

Так вот, к чему я это все... Спасибо Вам! Спасибо всем, и мальчикам и девочкам, и мужчинам и женщинам! Жизнь - да, она полосатая, она наладится. И не всегда какая-то девушка будет рыдать ночью на лавочке у подъезда. Но спасибо всем тем, кто не проходит мимо, кто останавливается и предлагает помощь, последние помятые десятки и последнюю сигарету. Эта девушка ни у кого не приняла помощи, но она безумно благодарна каждому человеку, который не остался равнодушным. И знает теперь одно - она тоже никогда и никого не оставит в беде...

(c) Лана Алешко
30 января 2011 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - вот, что главное!

Johna 30 января 2011

дааааа

Всё-для-Тебя ! 30 января 2011

не сама ли придумала?а то уж чет всё урасиво получидось

Всё-для-Тебя ! 30 января 2011

нет ))) все это происходило 15 января этого года, все в точности именно так, как описала - и бродяжка, и кусок колбасы, и анечка, и маленький мальчик ) поэтому и пишу, что поразило до глубины души - это же не просто история любви получается, это история какой-то всечеловеческой любви! я никогда не думала, что чужое горе и чужие слезы настолько трогают совсем посторонних людей, думала, что всем все равно. а вот и нет! поэтому и говорю - СПАСИБО!

besoin_de_toi 30 января 2011

зацепило...
а этой девушкой не ты случайно была????))

Кусочек Безумия 31 января 2011

ага ))

besoin_de_toi 04 февраля 2011


 
 

besoin_de_toi

Иваново

Была 04 июля 2016

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: