запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (12)

На пляже почти никого не было, все спасались от палящего солнца в тени деревьев, в джунглях , недалеко от берега. Я прошла мимо места, где ночевал Соер, с отвращением посмотрев на его вещи, и побрела дальше, вдоль берега.
Волна одиночества вновь накрыла меня. Я снова чувствовала себя лишней здесь, одинокой и совсем никому не нужной. Вот если бы рядом была Сабрина, она бы утешила, дала совет.
Внезапно на пляжу показались фигуры Джека и Саида. Схватив под мышками, они тащили за собой Соера. Отвлекшись от своих печальных раздумий, я кинулась к ним.
- Куда вы его тащите? – воскликнула я.
- По лекарства. – объяснил Саид.
- Я с вами пойду.
- Нет! – хором воскликнули Саид с Джеком.
Я посмотрела на Соера, он был без сознания, похоже после моего ухода драка не прекратилась. Они потащили Соера в густые заросли древообразных кустов. Усевшись на песок, я принялась ждать, при этом переживая так, будто бы это моя жизнь зависела от этого ингалятора.

Не прошло и двадцати минут , как из кустов послышались душераздирающие крики Соера. Вскочив с места, я устремила взгляд на заросли, откуда доносился крик. Через три минуты ко мне вышли Саид с Джеком.
- Он сказал, что отдаст ингалятор только тебе. – ввел меня в курс дела Джек.
Долго не думая, я кинулась к Соеру. Парня я нашла на маленькой полянке, привязанным сзади за руки к дереву. Он сидел на коленах, истекая кровью. Его волосы намокли , и прядями свисали с опущенной головы на лицо. Не смотря на то, что дал мне прочитать сегодня этот человек, мне стало жаль его, чисто по-человечески. Уж слишком жалок, он мне сейчас казался. Но не смотря на это, я не сдвинулась с места.
- Я здесь. – сказала я. – Давай ингалятор.
Соер поднял голову и посмотрел на меня своими зелеными газами, которые теперь были залиты кровью .
- Сразу скажу где лекарство, только поцелуй. – сказала он.
-Что?! – воскликнула я. – Ты шутишь?!
- Я сижу здесь, привязанный к дереву, по середине джунглей, меня только что пытали мясник-хирург с своим дружком террористом, а ты спрашиваешь, шучу ли я? – удивлено посмотрел на меня Соер. – Ты просто не понимаешь всей картины. Дашь задохнуться сестре своего любимого красавчика, только потому, что не хочешь меня поцеловать. Я много не прошу, только поцелуй. – голос Соера, стал еле слышен, но я уже не слышала его.

Стоя перед парнем, я глубоко задумалась. Вспомнив, Буна, его веселую улыбку, взгляд, сравнила это с его сегодняшним состоянием. Раньше он мне нравился больше. Откинув все свои сомнения, глупые мысли, что целый день лезли с мою голову, я признала, что ради Буна готова пойти на все, там более терять мне было нечего.
- Ладно. – кивнула я.
Медленно подойдя к Соеру, я опустилась перед ним на колени. Перед тем , как поцеловать его, я взглянула на его побитое лицо. Потом закрыла глаза и медленно прикоснулась к его губам. Во рту сразу почувствовался соленый привкус крови. Соер целовал меня страстно, напористо и на секундочку, мне вдруг захотелось, чтобы это не кончалось. Но вспомнив, что пришла я сюда не для этого, я отшатнулась от Соера и оторвалась от его губ.

- Говори где они? - сделав секундную паузу, спросила я.
- У меня их нет. – прошептал Соер, закрыв глаза.
- Что? – не поняла я.
- Лекарства, у меня его нет. – объяснил Соер.
- Но книга!? – воскликнула я. – Бун сказал…
- Бун идиот! – злобно отрезал Соер. – Его книгу, после катастрофы, выкинуло на берег, а лекарство, скорее всего, утонуло.
Я почувствовала, как мое тело начало трястись от злости. Сжав руку, я локтем врезала Соеру по лицу и встав, побежала к Саиду и Джеку, которые ожидали меня на пляже.
- Достала? - кинулся ко мне Саид.
- У него его нет. – разочарованно развела руками .я – И не было. Книгу, которую видел Бун, Соер нашел на берегу.
Глаза Саида расширились.
-Он врет. Врет! Он и в джунглях на меня напал, сломал рацию – это все этот урод! – Саид кинулся к Соеру. Мы с Джеком не теряя ни минуты, побежали вслед за ним. Я прекрасно понимала Саида. Своими выходками Соер уже достал всех. Вытянув с кармана нож, Саид накинулся на него на Соера, который успел освободить связанные руки. Завязалась драка. Ее исход мог быть плачевным, как для Саида так и для Соера.

- Джек, разборони их! – испуганно воскликнула я, наблюдая, как лезвие ножа сверкает у Саида в руках.
Доктор кинулся в драку. Схватив Саида, он приложил массу усилий, чтобы оттянуть его от Соера. Но иранцу удалось задеть Соера, ткнув ему в руку нож. Отступив от Саида, Джек принялся останавливать кровь, хлыставшую с раны Соера. Он мигом поставил диагноз, сказав, что у него задета артерия. Соер лежал на земле, схватившись за рану и корчась от боли.
Потеряв много крови, Соер отключился. Забинтовав ему рану, Джек оттащил его под навес, приказав мне присматривать за ним. А сам побежал в пещеры, посмотреть , как там Шеннон. Я не горела желанием возвращаться в пещеры, и охотно согласилась посидеть с Соером. Тем более мне нужно было срочно поговорить с ним. Потому я с нетерпение ждала, когда же парень наконец-то прейдет в себя.

Он очнулся примерно часа через два. Я как раз сидела, крутив в руках, конверт с письмом, которое якобы должно было рассказать мне всю правду о Соеру.
- Тебе крупно повезло. – сказала я, взглянув на перемотанное плече Соера.
- Где Джек?
- Пошел в пещеры, поведать Шеннон.
- А ты чего не пошла? – удивленно уставился на меня Соер. – Ты должна поддерживать своего красавчика в такой тяжелый момент его жизни.
- Давай не будем об этом. – отрезала я, а потом показала Соеру его конверт. – Я перечитывала его снова и снова. Пытаясь понять, почему ты избил Буна? А не просто сказала, что у тебя нет лекарства. Зачем тебе это? - посмотрела я на парня. – Ты хочешь, чтобы тебя все ненавидели? – я замолчала , но сразу поняв, что Соер не намерен отвечать на мои вопросы, продолжила: - Я посмотрела на конверт, на нем наклеена марка 80-х годов, ты тогда был ребенком.
-Ева.. – начал было Соер.
- Соер, это письмо не тебе, он твое! - я пристально взглянула на Соера.
Он раздраженно посмотрел на меня и резко сказал:
- Забирайся отсюда.
Поняв, что я на правильном пути к разгадке тайны этого человека, я швырнула Соеру его письмо и оставшись довольна собой, удалилась.

Вторая ночь без Буна, была на удивление спокойна. Я ждала его, ждала до последнего, а когда поняла, что парень не прейдет, распалила костер, и уселась возле пляшущего пламени.

Саид, что жил «по-соседству» со мной, целый вечер собирал свой рюкзак. От нечего делать, я молча наблюдала за его действиями, а когда поняла, что он собирается уходить, спросила:
- Куда собрался, на ночь глядя?
- Я не могу остаться. – закинув на плече рюкзак, Саид подошел ко мне. – Я не знаю когда вернусь.
- Саид, нельзя! – протянула я. – Мы не знаем, что скрывается в джунглях.
- Для меня есть вещи и по страшнее. – Саид взглянул на джунгли, раскинувшиеся за моей спиной, дав понять, что он их совсем не боится. – То, что я сделал, вернее, хотел сделать сегодня с Соером…Это ужасно…Я клялся, что этого больше не повториться, но не сдержал слово, теперь я не могу быть здесь.
- Идти не куда! – напомнила ему я.
- Кто-то должен составить карту острова. – сказал Саид. – Посмотреть, что здесь есть. А себе я полностью доверяю. Так, что мы еще увидимся. – он взял мою руку и как настоящий джентльмен, поцеловал ее.
- Удачи! – улыбнулась я ему в след.


**
Утром я проснулась и увидела сидящего рядом Буна. Он внимательно наблюдал за мною, а когда я медленно открыла глаза, парень улыбнулся.
-Доброе утро. – сказал он. – Я тебе фрукты принес.
- Я польщена твоей заботой. – протирая глаза, я встала со своей «кровати» и пошла к океану.
- Ей! – крикнул Бун. – Что-то случилось?
- Все отлично. – набрав холодную воду в ладони, я поднесла ее к лицу.
Бун замолчал. Он принялся с интересом наблюдать за мной. Меня ужасно напрягало его присутствие. Но он видимо, уходить он не собирался.
- Шеннон уже лучше! – словно издеваясь из меня, вдруг произнес Бун.
- Я очень рада за нее. – процедила я сквозь зубы.
- Ей помогла кореянка. – продолжал Бун. – Она положила на грудь Шеннон эвкалипт, которого на острове полно и все прошло. Я так благодарен этой женщине. Даже если у Шеннон будут еще приступы, ей можно будет помочь и без ингалятора.
- Круто. – коротко ответила я.

Бун вдруг снова замолчал. Он внимательно посмотрел на меня, а потом спросил:
- Что с тобой?
- Ты хочешь знать? – в тон спросила я у Буна.
Он ничего не ответил, просто кивнул головой.
- Что у тебя с Шеннон? - задала я ему вопрос, который интересовал меня сейчас больше за все на свете.
- Ты о чем? – захлопал глазами парень.
- Не делай вид, что ты не понял, что я имею в виду. Я задала конкретный вопрос.
- Она моя сестра! Как у меня с нею что-то может быть!? – воскликнул Бун.
- Да?! А мне кажется, что между вами есть нечто большее, чем просто родственные связи.
- Ева, это бред! Ты рехнулась?! – возмутился Бун.
- Не делай из меня дуру. – сказала я пристально всматриваясь в резко поменявшееся выражение лица Буна. – Так, как ты смотришь на Шеннон, брат на свою сестру не смотрит, Бун. – выпалив это, я пошла прочь.
- Ева, стой!! – кричал мне в след Бун, но я делала вид, что не слышу его. Я была слишком раздраженна и зла на него, чтобы продолжить дальше разговор.

(по мотивам сериала "LOST")
02 февраля 2011 мне нравится
Комментарии:
Круто.
Жду продолжения.
Твоя фанатка)))

Aньк@ 03 февраля 2011

Aньк@.. спасибо, моя преданая читательница!! Как раз над ним и работаю...Спасибо, что читаешь!

Mili 03 февраля 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: