запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (14)

Когда мы с Буном разошлись, солнце уже висело высокого над воздушными, белоснежными облаками. В хорошем расположении духа я вернулась на пляж, мне хотелось всем рассказать о своем счастье. Схватив МП3, я сунув наушники в уши, принялась плясать прямо посередине пляжа, не обращая внимания на удивленные взгляды летевшие от жителей лагеря в мою сторону. Из-под моих ног поднималась пыль, горячий песок жег ступни, но мне было все равно, я весело кружилась в легком беззаботном танце.
Я видела, как из уламка турбины на меня поглядывал Соер. Когда я сделала очередной прыжок и не удержавшись на ногах, упала на песок, весело рассмеявшись, Соер только раздраженно закатил глаза и принялся дальше читать книгу.

Днем ко мне на пляж пожаловал Бун. Я как раз развешивала свои постиранные вещи на верёвку, протянутую между деревьями. Бун медленно подошел ко мне, держа в руках, что-то за своей спиной.
- Привет. – я смущенно отвела от него свой взгляд. Эйфория после сегодняшней ночи прошла, и мне стало стыдно смотреть ему в глаза. Но видимо Бун чувствовал себя совершенно нормально. Он подошел еще ближе ко мне и спросил:
- Собираешь вещи?
- Куда? – удивилась я.
- В пещеры.
- С чего бы это? - спросила я, а потом быстро взглянула на Бун, протянула – Ты достал масло?
- Конечно. – кивнул Бун и показал мне пустую банку из-под орехового масла, которое когда-то там находилось.
- Она пуста! – расстроилась я.
- О, нет. – замахал головой Бун. – Посмотри внимательно.
- Бун, я не идиотка.
Но парень не обращая внимания на мое возмущение, открыл крышку и засунул палец в пустую банку. Поводив по ее стенкам пальцем он вытащил его и засунув в себе в рот, облизал.
- Мммм, - протянул он. – Вкусно! Хочешь попробовать? – весёло предложил мне Бун, протягивая банку.
В недоумении я посмотрела на него, и все же решив подыграть, тоже засунула палец в банку. Поелозив ним в воздухе, я тоже облизала палец. Представив сладкий вкус орехового масла, я от наслаждения закрыла глаза.
- И вправду вкусно. – согласилась я.
- Вот видишь. – улыбнулся Бун. – Теперь ты должна отправиться со мной в пещеры.
- Ладно. – согласилась я. – Договор дороже денег.

Слушаю: Yael Naim – New soul

Вот так я и оказалась в пещерах. Теперь я постоянно находилась рядом с Буном. Со временем к нам в пещеры, перебралось еще несколько жителей пляжа. Напряжение парящие в обеих лагерях стало понемногу спадать. Нам даже казалось, что никакого монстра нет. Просто в связи с шоком, пережитым нами из-за катастрофы, у 40 человек были галлюцинации.
Люди в лагерях, как на пляже, так и в пещерах, трудились не покладая рук. Мы расстраивали лагерь, добывали еду, обустраивали каждый свое жилье. Мы уже и не рассчитывали на спасение. Люди просто пытались выжить любыми путями. Бог спас нас, подарив нам еще один шанс на выживание, значит, мы должны ним воспользоваться.
Для снятия стресса у жителей лагеря, Хёрли придумал игру в гольф. Парень нашел в пещах набор для гольфа и преобразовал для игры, холмистый луг, недалеко от пещер. Многие люди приходили сюда поиграть, расслабиться и просто отвлечься от работы. Дальше, чтобы в игре появился какой-то азарт, все принялись играть, делая очень заманчивые ставки. Например, мы с Буном играли на еду. Победитель получал готовый обед. Кстати, голод все же пересилил меня, и я попробовала поджаренного Локком кабана. Он показался мне даже вкусным, пусть и не соленым.

Вообще мне порой казалось, что наступили самые лучшие наши дни проживания на острове. И это была правда! Все было так гладко, спокойно. Соер не доставал, с Буном полное взаимопонимание. Все это было, как затишье перед бурей и хоть я старалась не думать не о чем плохом, это спокойствие, парящее в лагерях меня настораживало.

Все началось ухудшаться уже через неделю. В тот день я сидела на берегу, всматриваясь в даль берега, что тянулась желтой лентой песка вокруг острова. В последнее время, я часто поглядывала в ту сторону, куда ушел Саид. Прошла уже целая неделя с той поры, когда он ушел. Никто не знал где он, удалось ли ему что-то узнать о Француженки. Мы даже не знали, жив ли он.

Бун принес мне свежую рыбу, которую они наловили вместе с Чарли. Мне нужно было почисть рыбу, чтобы вечером наварить уху. Но резкий запах, разносившийся от нее, вдруг вызвал у меня отвращение. Пересилив себя, я все же взяла в руку скользкую рыбешку и принялась счищать с нее луску. С каждым новым моим движением, к горлу мелкими шажками подкрадывалась тошнота. Продолжать заниматься этим делом, я больше не смогла. Вскочив места, закрыв рот рукой, я помчалась в кусты и вырвала.
Тогда я не обратила внимания на это, но когда на следующий день меня опять стошнило утром, а потом еще и в обед, я не на шутку испугалась. Бун настоял, чтобы я обратилась за помощью к Джеку, что я и сделала. Но таблетки , которые мне дал доктор не помогли. Рвота продолжалась, плюс к ней добавилось раздражение, резкая смена настроения, реакция почти на все запахи, что и вызывала сильную рвоту, особенно по утрам.

Но самое страшное, это моя задержка сроком в 14 дней. Раньше такого не было, но я утешала себя тем, что это все из-за стресса возникшего в связи из-за катастрофы. Я даже боялась думать о беременности. Эта мысль меня страшила, сбывала с толку. Я не с кем не могла поделиться своей проблемой. Буну сказала, что рвота прошла, а Джеку, что таблетки помогли.
Далее у меня начала болеть спина, низ живота все время тянуло к земле, было не совсем комфортное чувство. Я когда моя грудь начала набухать и с нее пару раз текла какая-то светло желтая жидкость, я испугалась и не выдержав, пошла к Клэр.

Девушка все время проводила с Чарли. Но сегодня мне повезло застать ее одну.
- Ты не занята? – спросила я, подойдя ближе к ней.
- Нет-нет. – замахала головой Клэр.
- Как ты? – спросила я, сев рядом с ней.
- Как бомба замедленного действия. Угроза для всех. – сказала Клэр. – Все ждут, когда же взорвусь.
- А как малыш? Мальчик или девочка будет? – поинтересовалась я.
- Не знаю. – вздернула плечами Клэр. – Но чувствую , что мальчик.
- Можно потрогать? – спросила я, взглянув на огромный живот Клэр.
Клэр кивнула. Я медленно протянула к ней руку, аккуратно положив ее на животик. Пару секунд плод лежал спокойно. А потом я почувствовала легкий толчок в ладонь. Улыбнувшись, я взглянула на Клэр.
- Ты ему понравилась. – сказала она.
- Какие у тебя были признаки беременности? – вдруг спросила я.
- Задержка.
- А до задержки?
- Ужасный токсикоз, особенно по утрам. Меня тошнило почти из-за всего. А еще я часто бегала в туалет. – задумчиво принялась перечислять симптомы Клэр.

Мое сердце бешено застучало в груди , я медленно дотронулась к своему животу.
Увидев резко сменившееся выражение моего лица, Клэр принялась успокаивать меня.
- Но у всех девушек беременность по-разному проявляется и симптомы тоже разные. У нас же не похожая друг на друга структура организма, психики.
- А есть ли признак, который дает гарантию?
- Ну, у беременных женщин набухает грудь, как перед менструацией, только с нее еще начинает течь жидкость, она называется – молозиво.
Я застыла, рука по-прежнему лежала на животе, медленно поглаживая его.
- Ева, ты в порядке? – забеспокоилась Клэр.
- Да-да. – быстро закивала я.

Поднявшись с земли, я направилась в лес. В зарослях бамбука, остановилась, не зная, что мне делать – плакать или смеяться от счастья. В том, что я была беременна, я не сомневалась, у меня были все признаки этого. И я не ошибалась, не накручивала себя. Мне достаточно хорошо был известен свой организм.
- Я бе-ре-ме-нная. – по складам прошептала я.
Мысль о том, что в середине меня развивается новый живой организм. Частичка меня, которой нужна забота и любовь. Но в середине меня жила так же частичка Буна. В том, что это его ребенок я не сомневалась. Кроме Буна у меня не с кем в последние время, половых отношений не было.

Но стоит ли ему говорить о своем интересном положении? Или подождать еще какое-то время , чтобы убедиться в этом на сто процентов? Если честно, то я пока плохо понимала, что мне делать дальше. А если Бун узнав, что я беременна, больше не захочет иметь со мною ничего общего. Врятли ему нужен внебрачный ребенок. Подумав, об этом я ужаснулась.
Ребенку нужен отец! Одной мне с его воспитание не справиться. «Боже, - подумала я. – Что скажет мой отец, узнав, что я беременна?». И тут я начала осознавать, что ребенок – это огромная ответственность. Он нуждается в заботе, внимании, а что я смогу дать ему на этом острове?
Но та мысль, что ребеночек – это частичка меня, пусть она еще и плохо похожа на человека. Он мой будущий ребенок, я должна его оберегать, не смотря ни на что! Я растеряно посмотрела на мой, пока еще плоский живот, и нежно погладила его. С глаз потекли слёзы, но не смотря на это я улыбнулась от счастья.

(по мотивам сериала "LOST")
На фото Ева, через пару месяцев))
04 февраля 2011 мне нравится
Оценили: Coolbaba
Комментарии:
вот это поворот))
честно говоря, моя бурная фантазия и не предполагала такого развития событий)))
очень заинтриговала... интересна теперь реакция Буна.
Ну я думаю, что тут будет все хорошо, хотя Соер может все подпортить, выкинув какой-нибудь трюк или припомнив Еве вынужденный поцелуй.
Да и Шеннон, я думаю, будет не в восторге)
Ну это мои предположения, в основном же - не буду гадать, жду продолжение главы*)

Lady Tatiana 05 февраля 2011

кстати, глава прекрасна, отлично пишешь))

Lady Tatiana 05 февраля 2011

точно!) пишешь очень хорошо) суперски) и мне понравилось) если честно, я не читала с самого начала только эту главу, но теперь прочитаю все взахлеб))

*Крошка* *Элис* 05 февраля 2011

Спасибо вам девченки.Я очень стараюсь ,чтобы вам понравилось!

*Крошка* *Элис*......если прочитаешь-буду толь рада!!

Lady Tatiana....ну, это же все не так просто ребенок, остров, пережитый стресс......Я думаю она пока никому ничего не скажет о своем положени...Когда прочитаешь дальше, сама все поймешь)

Mili 05 февраля 2011

хорошо) буду ждать следующей главы)

Lady Tatiana 05 февраля 2011

Ты прекрасно пишеш.Я пробывала смотреть сериал,но забросила.И мне интересней читать твой разказ.Жду следущую главу.

Aньк@ 05 февраля 2011

Aньк@....спасибо))Ты очень повышаешь мою самооценку=**

Mili 05 февраля 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: