запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (16)

Утром Хьюго преступил к своей задачи, не став затягивать перепись начал заваливать жителей лагеря вопросами. С утра ко мне пришел Джек. Бун с Чарли ушли по фрукты, и мне хотелось хоть с кем-то поговорить. Потому увидев Джека, я даже обрадовалась.
- Нашли его? – сходу спросила я.
- Нет. – коротко ответил Джек.
- А если он вернется? – испугано воскликнула я.
- Ева, вся эта ситуация: катастрофа, спасение, остров. Могла повлиять на твой рассудок. Может быть ты видишь то чего нет. – предложил Джек. - Да! А на самом деле все это не реально.
- Я что-то не совсем понимаю? – не понимающе уставилась я на Джека.
- Слушай, - спокойно сказал Джек. – Я знаю тебе страшно, но чем больше страх, тем он опасней для тебя. – потом он замолчал, доставая из своего кармана круглую белую таблетку. – На. – протянул он мне ее. – Выпей!
- Что это? – в недоумении я посмотрела на таблетку лежащую на ладони Джека.
- Успокоительное. – объяснил Джек. – Его приписывают больным в таких случаях, как у тебя
Меня вдруг осенило. Я не могла поверить своим ушам. На моем лице застыла идиоцкая ухмылка. Пытаясь понять что от меня хочет Джек, я молчала не в состоянии что-то сказать. Но потом, когда до меня дошло на что намекает Джек. Обида комом подкатилась к горлу, и привкус у нее оказался очень горький. Широкими от удивления глазами, я посмотрела на Джека.
- Ты...ты...Ты не веришь мне? - заикаясь от волнения прошептала я.
- Ева…
- Ты думаешь, я все это придумала? – воскликнула я. – На меня напали! А ты просто даешь мне снотворное?
- Это очень слабое успокоительное. – исправил меня Джек.
Ничего не ответив, я кинулась собирать вещи.
- Ты куда? В недоумении спросил Джек.
- Я ухожу.
- Что?! – воскликнул врач. – Нет!
- Да! - крикнула я, спрятав бутылочку с водой в свою сумку. – На пляже спокойно, а тут вовсе нет!
- Не уходи. – схватив за рука, попытался остановить меня Джек.
- Мне надоело, что мною все командуют. – злобно ответила я.

Схватив сумку, я перекинула ее через плече и помчалась на пляж. Мне было все равно, что в джунглях не безопасно, что кроме монстра блуждающего островом, с нами по соседству еще и маньяк живет. «Пусть мне никто не верит, пусть и дальше считают за идиотку!- думала я. – Тогда я сама буду защищать себя и своего ребенка».
- Привет.
Резкий голос послышавшийся из-за моей спины, заставил меня вздрогнуть. От неожиданности , я быстро оглянулась и увидела сзади Буна.
- Ты так напугал меня! – сказала я ступая дальше по тропинке.
- Извини, не хотел. А ты куда? – поинтересовался Бун.
- На пляж . – ответила я. - Джек мне не верит.
- Ясно. – кивнул Бун. – и чтобы доказать свое здравомыслие ты решила пойти на пляж по джунглям, совершенно одна. Умно, очень умно! – иронично захлопал в ладоши парень.
- Я не псих, Бун! – остановившись , я пристально посмотрела на него.
Он тяжело вздохнув, сделал шаг мне на встречу и взяв в свои теплые ладони мое замученное лицо, сказал:
- Малышка моя, я верю тебе! Слышишь?! Ве-рю. – по слогам произнес он последнее слово. – И поверь, ты мне, пока я рядом с тобой, никто не посмеет тебя обидеть. Давай вернемся в пещеры.
Его взгляд действовал на меня, словно гипноз и мне с трудом удалось отвести от него глаза. Покорившись ему, без особых уговоров. Почти сразу я согласилась вернуться обратно.
- Почему ты пошел за мной? – спросила я по дороге назад.
- Просто ты мне нравишься.
- Я не должна быть здесь! – воскликнула я.
- Мы все так думаем.
- Нет, Бун. – тяжело вздохнув, сказала я. – Я не все. До этой катастрофы я даже ни разу в самолетах не летала. Жила обычной жизнью, пока не выиграла эту путевку.
- Путевку? – переспросил Бун.
- Да. – кивнула я. – В Лос-Анджелес.
- Нормально так отдохнуть съездила. – сказала Бун. – До конца жизни будешь вспоминать такой отдых.

Вернувшись в пещеры, я не охотно разговаривала с Джеком. Он тоже не спешил извинятся, продолжая дальше мне не верить. Хоть большинство людей тоже не верили моим словам. Все же все пытались по одному никуда не ходить, держались группами. Мы с Шеннон и Буном тоже сидели рядом друг с другом и весело что-то обсуждали.

Внезапно тишину поляну нарушил стон. В темноте затрещали ветки кустов, и через пару секунд перед нашим взором предстал Саид. Увидев парня, Шеннон кинулась к нему. Она аккуратно помогла ему лечь на землю, подложив под его голову подушку.
- Позовите Джека! – закричала Шеннон.
Не теряя времени, Бун побежал по доктора. А я ближе подошла к Саиду. Лицо его было в крови, нога тоже окровавлена и похоже чем-то проткнула. Тело, покрытое потом, трусило в ознобе. Одежда порванная и грязная. Глаза Саида были закрытии, а губы что-то тихо шептали.
Когда пришел Джек, он сразу принялся делать перевязку Саиду. Джек быстро поставил ему диагноз. Доктор сказал, что у Саида прострелено колено, но он поправиться. Мы с Буном стояли немного в стороне, что бы не мешать Джеку работать. Я с сочувствием наблюдала за Саидом, которого было не узнать. Мужественный, сильный, он теперь лежал в бреду, не имея возможности подняться без чьей либо помощи. Что же делает с людьми этот остров? Долго ли он еще будет мучить нас? Пора бы и прекратить это.
- Мы не одни. – вдруг отчетливо прошептал Саид. – Мы не одни здесь.
Люди, собравшиеся вокруг Саида, испугано переглянулись , а потом посмотрели на Джека.
- У него жар! -быстро успокоил людей Джек. Он может бредить. Это нормально для его состояния. Вы подумайте сами, кто здесь может жить?
Услышав это полпа оживленно начали перешептываться друг с другом , выкрикивать какие-то вопросы. Но потом им все же удалось немного успокоиться. Но я прекрасно знала, что Джек и сам сомневается в своих словах. Он не знал, кому верить, себе или же Саиду. Но люди верили доктору и, наверное, это было главное сейчас. Нельзя чтобы поднималась паника.
Но стоило всем успокоиться , как из кустов выбежал Хьюго. Размахивая списками, которые он держал в руках, Хьюго подбежал к Джеку.
- У нас проблемы. – немного отдышавшись, сказал он.- Список…Джек, список…Здесь фамилии и имена всех выживших 46 человек. Я опросил всех и здесь и на пляже, а потом сравнил со списком погибших, который мне дал Соер. – принялся объяснять Хёрли. -Одного из них нет, Джек, понимаешь? – толстяк взволновано посмотрел на Джека. – Он не летел с нами, его нет в списке. – повторил Хёрли и замолчал.
- Кто это? - удивленно спросил Джек.
- Итан, канадец, его нет в списках. – ответил Хёрли.

Повисла пауза. Никто не знал, как реагировать на слова Хьюго. Глаза Джека, бегали то в одну то в другую сторону, по испуганным лицам людей. Он был растерян, что делать, что говорить людям, смотря в их полные надежды глаза.
- Где Чарли? – вдруг спросил Бун.
Никто не ответил, люди посмотрели по сторонам, но Чарли среди присутствующих не было. Я тоже давно не видела его.
- Я видела, как он шел вместе с Клэр на пляж. – сказала только что пришедшая в пещеры Кейт. – А после этого их никто не видел.
- Это все Итан. – быстро сказала Джек, и побежал в джунгли. Не теряя ни секунды, Локк наблюдавший за происходящими событиями со стороны, побежал вслед за Джеком. Я еще долго смотрела им в след, но всматриваться в выедающую глаза темноту леса не было смысла.
«Значит, на меня и вправду напали», подумала я. От этой мысли по спине пробежали неприятные мурашки, заставив тело задрожать. Радовало то, что мне наконец-то поверят и перестанут считать психом. Но кто же на самом деле этот Итан? Раньше я только изредка слышала о нем. Вроде он охотился вместе с Локком. «Может они за одно?!», вдруг подумала я. Сразу опровергнув эту мысль. Локк летел вместе с нами с Сиднея, я же видела его с самолёте. Значит , он точно не при чем.
Тогда что нужно этому Итану от Чарли и Клэр, если это он замешан в их исчезновении, а главное, что хотел он от меня? Я на сто процентов была уверенна , что это именно он напал на меня ночью и хотел задушить. Пытаясь найти ответы на эти вопросы, я нервно наматывала круги вокруг костра. Бун же сидел рядом, тоже о чем-то задумавшись.

Локк вернулся только под утро. Все это время мы с Буном не спали , ожидая хоть каких-то новостей. И когда пришел Джон, усталость, словно рукой сняла. Поднявшись с земли, я резво кинулась к нему.
- Где Джек? Спросила я.
- Он остался в джунглях. – сказала Джон.
- Вы оставили его там одного?
- Не переживай, я догоню его. – заверил меня Джон. – Новости с пляжа есть?
- Нет. Итана никто нее видел. – ответила я, наблюдая за тем , как Локк слаживает нужные вещи в рюкзак. – Я пойду с вами. – вдруг сказал я.
- Куда это ты собралась? – спросил до этого молчавший Бун. Он медленно поднялся с матраса и подошел к нам.
- Пропажа Чарли и Клэр меня тоже очень беспокоит. Итан и на меня хотел напасть. – объяснила я Буну. – Я должна помочь их отыскать.
- Куда, Ева?! – воскликнул Бун. – Этот Итан напал на тебя, значит на это есть какая-то причина. Тебе нужно сидеть здесь , где ты будешь в безопасности, а ты сама идешь прямо ему в лапы.
- Бун, я иду. – решительно сказала я.
- Но как вы будете их искать? - удивился парень. – Это необитаемый остров. Здесь нет мобильных и вертолетов!
- Мы пойдем по следу Итана, через лес. – спокойно объяснил Локк. – Не возможно пройти через джунгли и не оставить за собой следов: прижатая трава, сломанные ветки, к тому же он тащит за собой пленников.
- Хорошо. – закивал Бун. – Тогда я пойду с вами.
- Помощь нам нужна. – сказал Локк. – Так, что если ты готов…
- Я готов. – уверенно сказал Бун.
Улыбнувшись, Локк протянул ему нож. Спрятав его в чехол, Бун торжествующе посмотрел на меня и пошел вслед за Джоном. Он не мог понять, что для меня и вправду было важно найти Итана. Может мне удастся узнать, зачем он напал на меня.

Мы долго шли по следу Джека. Локк проверял каждый куст, присматривался к каждой «подозрительной» травинке. Наблюдая за Локком, я вспоминала одну из дисциплин, что мне пришлось изучать в университете. У нас там были практические занятия, где мы выступали в роли следопытов. Мы тоже ходили по лесу, в поисках вора. Разница в то, что в университете, все было понарошку, а сейчас все реально. Тогда блуждая по лесу, я даже и подумать не могла , что это когда-то сможет мне помочь в жизни.
Догнать Джека нам удалось примерно через два часа. На улице уже развиднелось и мы еще с далека рассмотрели фигура, блуждающую то в одну, то в другую сторону.
- Хорошо, что ты ходил по кругу. – крикнул Локк, когда мы подошли к Джеку. – Видно , что опыта в деле следопытства у тебя не очень то и много.
- Нашел что-нибудь? -подбежав, спросил Бун.
Джек ничего не ответил, только развел руками в разные стороны. Вид у него был ужасный: уставшие, красные глаза, одежда мокрая от пота. Наверное, этой ночью, он тоже не ложился спать, чтобы не прекращать поиски.
- Может, вернешься в лагерь? – глядя на Джека, предложил Локк. – Продолжишь лечить Саида.
- Я перевязал ему ногу. – отмахнулся Джек. – Вы нашли меня, вместе мы найдем Чарли и Клэр. – внятно сказал Джек, добавив. – Вы уже нашли их след?
- Джек, это моя вина! – попытался угомонить доктора Джон. – Я с Итаном охотился вместе и не заметил ничего такого. Я соображаю в охоте и выслеживании, но он явно знает больше этого. Этот человек очень опасен, а ты – единственный врач на острове. – Локк взглянул на Джека. – Идив в лагерь! Доктор – ты, охотник – я.
Локк положил руку на плече Джека и похлопал по не нему. Джек пристально смотрел на Локка, а потом взглянул на нас с Буном, стоявших немного в стороне, а потом уперто сказала:
- Мы теряем время.
- Что ж. – вздохнул Джон. – За мной.

(по мотивам сериала "LOST")
На фото Джон Локк
07 февраля 2011 мне нравится
Оценили: Coolbabaи 1 гость.
Комментарии:
афигеть! ты так подробно и ясно все описываешь?? как ты так делаешь?? смотришь серию, а потом записываешь всё?**

*Крошка* *Элис* 07 февраля 2011

бывает и просматриваю) Но я "LOST" на память знаю....я его раз 5 пересматривала.

Mili 07 февраля 2011

а, кстати, Мили, помнишь девчонку под ником "для тебя моя любовь"-это я и есть)

*Крошка* *Элис* 07 февраля 2011

молодец) мне нравится)
помоему все, что я могла сказать я уже сказала в предыдущих комментах)
остаются только эмоции

NoFire 07 февраля 2011

*Крошка* *Элис*......почему зарегистрировалась заново?

NoFire....Спасибо, стараюсь не огорчать читателей.

Mili 07 февраля 2011

неа) я просто ник поменяла))

*Крошка* *Элис* 07 февраля 2011

очень нравится)))

Olen`ka) 07 февраля 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: