запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

В ритме танца (1)

Давно читаю ваши рассказы... Но самой зарегистрироваться и выложить свою историю, как-то не хватало смелости. Но подумав, взвесив все "+" и "-" я все же решилась...

-Выпрями спину, Голубева! Если ты будешь с такой сутулой спиной делать деми плие, тебя не то что в трупу, ты даже отборочные туры не пройдешь! – злобно уставилась на Нелли Степанида Карловна.
Закрыв глаза, девушка еще сильнее выгнула спину. Сжав лопатки вместе, она почувствовала ужасную боль в спине. «Нелли, ты должна стараться, должна!», сказала про себя девушка. Чтобы добиться какого-то результата, нужно выкладываться по полной и Нелли это прекрасно понимала, потому старалась, как могла.
- Вот так! Молодец, Карина. Учись Голубева.
Нелли кинула ненавистный взгляд на стоящую перед ней девушку. В зеркало ей удалось заметить, как на лице Карины на мгновение застыла довольная улыбка. Карие глаза блеснули, и девушка, отвернувшись, посмотрела на Степаниду Карловну. Карина была любимицей старой преподавательницы. Из-за этого многие из их балетной группы недолюбливали ее.

Только не у всех хватило духа сказать об этом смуглой красавице у которой все было идеально, начиная с фигуры и заканчивая четкими отшлифованными движениями. На всех показательных выступления, которые проходили в балетной школе «Лотос», Карине Розенбаун доставались главные роли. Она была идеалом, королевой на которую Степанида Карловна заставляла всех молиться, постоянно ставя свою любимою Кариночку в пример.

«Конечно, таким достается все!», иногда обиженно думала Нелли. Девушка очень завидовала красавице, но еще больше она ее ненавидела. Никто не знал, как Нелли старается, работает над собой, допоздна засиживается в зале, чтобы отрепетировать новые связки, улучшить технику.
А потом с утра все начиналось заново, только уже в университете. Где тоже нужно было стараться со всех сил, чтобы получить хорошие отметки и не иметь задолженностей. Конечно, у всех девчонок с группы были такая же жизнь. В ней не было места для друзей, развлечений. Только балет, балет и еще раз балет.
Но как всегда принято, мы всегда считаем себя самыми несчастными. Нелли была не исключением, она тоже считала себя самой бедной из всех. И это не было связано с ее высокой самооценкой. Нет!

Танцы – это единственная радость, что присутствовала в ее жизни. Сначала Нелли с шести лет занималась гимнастикой, а потом в четырнадцать переключилась на балет. Все эти годы она тренировалась, отшлифовывала движения, готовясь к отбору в танцевальную труппу городского театра. Это был единственный шанс стать на ступеньку выше к исполнении заветной мечты – карьеры танцовщицы.

И вот этот день все ближе и ближе. Просмотр не за горами и со всей группы возьмут только лучших из лучших и все это прекрасно понимали. Но не для всех девчонок это было столь важно, как для Нелли. Вот, например, Марина не хотела стать танцовщицей. Это давняя мечта ее родителей. А вот девушка наоборот видит себя в амплуа певицы. Тем более Марина хорошо поет и играет на фортепиано. А Оля всегда хотела стать художницей. От рисунков, которые девушка показывала Нелли, перехватывало дыхание. У Оли был талант к рисованию. И хоть всех этих девчонок Нелли знала много лет, и занимались они одним делом. Интересы у всех были разные.

Что же касается Нелли карьера танцовщицы, была для нее на вес золота. Ох, если бы она попала в труппу, то сразу же кинула университет. И не пришлось бы больше сидеть на парах, выслушивать скучного лектатора с его предметом о истории происхождения менеджмента.

Как же это все скучно! Нелли бы уже давным-давно закинула университет и сосредоточила свое внимание на одном деле. Но ее родители думали по-другому. Отец Нелли не считал , что карьера танцовщицы может приносить хорошие деньги. И к увлечению танцами, отец Нелли относился только, как к хобби. Потому родители настояли на получении такого важного в наше время высшего образования для своей дочери.

После занятий Степанида Карловна поблагодарила свою группу за урок и все разошлись по раздевалкам. У Нелли почему-то ужасно разболелась голова. Сняв мокрый от пота том, девушка натянула на себя свитер. Потом подошла к зеркалу и распустила тугую гульку на голове. Копна светлых волос вмиг рассыпалась по плечам. И от этого моментально стало легче. Пульсация в висках поутихла. А когда Нелли развязала зашнурованные пуанты, почувствовав, как в онемевшие ноги начала прибывать кровь, головная боль и вовсе поутихла.
Натянув на ноги колготки, шорты, она обула ступни в сапоги, накинула на себя курточку и перебросив через плече сумку, попрощавшись с девчонками, вышла из раздевалки.

Перед Нелли с мужской раздевалки выбежал высокий, стройный парень. Он был насколько красив, что при виде него, Нелли иногда подташнивало. Длинные ноги, ровный тулуб, всегда зализаны назад волосы. Он чем-то смахивал на Кена. Бывают же не только девушки, словно куклы.

Кинув на Нелли пренебрегающий взгляд, он гордой походкой помчал вперед по коридору, который привел его в огромный холл школы, где посередине зала стояла каменная статуя балерины.
Оглянувшись, чтобы удостовериться, что Нелли шагает сзади, парень открыл широкую дубовую дверь и оказался на шумной улице. Где покуривая сигаретку, за углом школы, его ждала Карина.
- Ты была просто неподражаемая. –улыбнулся он ей.
- Спасибо, Николя. –прощебетала Карина и поцеловала парня.
От увиденной картины, Нелли проходящую мимо парочки, чуть не стошнило. «Николя», повторила про себя девушка и на ее лице заиграла улыбка. На обычном языке Николя звали Колей. Он был обычным подлабузником Карины. Но вместе они так смотрелись: змея и отпрысок багатеньких родителей. Отличная пара, с этим Нелли не могла не согласиться. Девушка прибавил шаг, что бы больше не видеть этого кошмара, и быстро пошла вперед.

- Нелли! - звонкий голос заставил девушку оглянуться.
Сзади Нелли догоняла Юля. Единственный человек в группе, который ее никогда не раздражал. Юля была простая девушка, с обычной семьи. Она, как и Нелли стремилась попасть в театральную труппу. Но в ней не чувствовалась конкуренция. Наоборот, такой веселой и жизнерадостной девушке хотелось помочь. Они с Нелли часто созванивались, болтая ночами на пролет. В общем Юлю можно было назвать доверенным человеком. И Нелли даже могла назвать ее подругой.

Юля пришла к ним в группу год назад. Она тоже занималась балетом, только в другой школе. Юля одна из тех немногих, что после переходя в «Лотос» не примкнула в кубло змей во главе с Кариной.
- Не обращай внимания. – когда девушки уже подходили к остановке. – Ты же знаешь Стапаниду Карловну.
- Она постоянно сравнивает меня с этой стервой. – воскликнула Нелли. – Достала.
- Ты же знаешь. Она специально накаляет атмосферу перед отбором.
- Он в июне, а сейчас май. Не рановато ли испытывать нервишки? – продолжала возмущаться Нелли. – Если бы меня сравнили с Мариной, я бы и слова не сказала.
- Просто попытайся не обращать на них внимания. Твоя задача – попасть в театральную труппу. Будь добра, сосредоточься на этом.
Сказа это, Юля прыгнула в полупустой автобус.
- Наверное, ты права. – шепнула Нелли , когда ярко-красная шапка подруги скрылась в толпе людей.
07 февраля 2011 мне нравится
Комментарии:
молодец, что решила выкладывать рассказ
Танцы- моя любимая тема, поэтому меня очень заинтересовало начало
правда пока ничего не понятно, но дальше будет виднее.
вобщем, я жду продолжения)

NoFire 07 февраля 2011

ой, спасибо, мне так важно мнение людей. А то как-то страшнова-то)

Coolbaba 07 февраля 2011

а чего бояться?
здесь не так много литературных гениев, надо рискнуть, дальше уже легче)

NoFire 07 февраля 2011

очень понравилось...))

[Nestle]-{eee} 07 февраля 2011

заинтриговала=)

Zyzja 07 февраля 2011

очень хорошо написано и чего ты только боялась)))ждем))
:)

Aleks@89 07 февраля 2011

спасибо за поддержку, девчонки!

Coolbaba 07 февраля 2011


 
 

Coolbaba

Берн

Была 01 ноября 2011

Разделы:
Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: