запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

В ритме танца (2)

- Как дела в «Лотосе»? – спросила у Нелли мама, открывшая дочери дверь.
- Нормально. – устало ответила Нелли.
- А университет как? Сессия на носу. Ты не забыла об этом?
- Мам, все в норме.
Скинув сапоги, Нелли пошла в свою комнату, чтобы скрыться там и не отвечать на вопросы родителей. Зачем нацепив на себя глупую улыбку, врать, что все хорошо. Если на душе скребутся кошки. Зачем рассказывать все родителям. если они все равно ничего не поймут. Ведь иногда Нелли и сама себя толком не понимала. Ее настроение могло меняться за десять минут по пять раз. Вот она веселая, скачет по улице, улыбаясь прохожим, а тут же через несколько минут Нелли стает вмиг не довольна собой и своей жизнью.
Переодевшись в пижаму, девушка запрыгнула на подоконник и замотавшись в плед, уставилась на огромный город. На улице уже успело потемнеть. В окнах высоких многоэтажек по очереди начали зажигаться окна квартир. Нелли часто вот так и наблюдала за происходящим в окнах соседних домов. В некоторых из них было видно, как люди смотрели телевизор, кто-то седел за компьютером, тусклый свет от монитора освещал его задумчивое лицо. Все эти люди были такие разные, каждый со своими проблемами, заботами.
Нелли любила вот так сидеть. Здесь, на подоконнике, она чувствовала себя защищенной. Она из окна могла наблюдать за всеми, ее же не видел никто. Только здесь , в своей маленькой комнатке, она могла быть сама собой. Сняв из себя все маски, которые так утомляли ее на протяжении дня.

**
Вот она, Нелли, бежит по сцене, делает отличное антраше. Легко приземляется на паркет, вытягивает носок, снова прыжок. Поворот, выход на фуэте. О , как она его мастерски сделала. Еще прыжок и море оваций. Люди встают со своих мест, оживленно хлопают в ладони, забрасывают радостную Нелли цветами. Она довольна собой, мило всем улыбается, озаряя зрителями воздушными поцелуями, Собирает цветы, а потом махая всем на прощание рукой, уходит со сцены.
- Браво, Голубева! – раздается с зала восторженный крик. – Голубева!!

- Голубева!
Резко открыв глаза, Нелли увидела перед собой красное от злости лицо лектатора. Михаил Степанович, сверлил ее яростным взглядом, своими маленькими глазами сквозь очки-полумесяцы, которые так подходили под его внешность, что казалось, он в них и народился.

Вскочив с места, Нелли осмотрелась по сторонам. Но вместо театра с множеством зрителей, девушка словила на себе насмешливые взгляды студентов-однокурсников.
- Голубева, Вы будете отвечать на вопрос? - терпеливо спрашивает Михаил Степанович, ему было на плевать, на такой прекрасный сон, что он прервал своей студентке.

- Можете повторить вопрос! – растеряно смотрит на него Нелли. По аудитории прокатился смешок. Он немного разозлил девушку. «Виданное дело, - подумала она. – Вроде никто из них никогда не спал на лекциях».
- Так насчет вопроса, это я у вас должен спросить, Голубева. – злобно ответил Михаил Степанович. – Поговорим более конкретно с Вами об этом на экзамене. А пока присаживайтесь и спите дальше. Кстати, это вас всех касается. – Михаил Степанович окинул студентов строгим взглядом и принялся дольше читать лекцию.

«Отлично!», подумала Нелли. Теперь у нее во время сессии будут проблемы с еще одним предметом. Только этого еще и не хватало. Но как можно не спать во время лекции по «Банковскому делу». Нелли вообще ничего не понимала в кредитах и дебютах, хотя уже целый год проучилась здесь, на факультете финансов и кредита. Да еще и Михаил Степанович был самым ненавистным ее преподавателем, он такой занудный, медлительный. Ну, как можно таким быть? Хорошо, что со следующего года, они распрощаются с его предметом и если Нелли доживет до второго курса, сможет спокойно помахать рукой своему «любимому» Михаилу Степановичу.

Прозвенел звонок, вещавший окончание пары. Схватив сумку, Нелли одна из первых выбежала из аудитории и помчалась на остановку. Опаздывать в «Лотос» категорически запрещалось. Степанида Карловна прямо закипает от злости, когда кто-то из ее учеников приходит не вовремя на занятие. Ее абсолютно не интересовало, что все бегут в школу после университета. И не всегда получается ускользнуть, вот так сразу, после пар.

Кроме этого ученикам группы Степаниды Карловны было категорически запрещено пробовать себя в других видах танца. Если ты танцуешь балет , то нужно жить только им. «Это как измена родине», часто говорила Степанида Карловна, прохаживаясь по аудитории и размахивая своей длинной тростью, пока мы делали очередное плие.

«Балет - это благороднейший из танцев!» вбивала в головы своих учеников Степанида Карловна, подымая тем самый самооценку и уверенность в себе своим ученикам. Она даже модерн не признавала, хотя он берет свое начало именно с балета. Но Нелли не понимала, как можно не любить контемп с его эротикой, сексом, страстью, игрой человеческого тела. Кого сейчас удивишь пачками и пуантами? Даже классический балет понемногу начинает отходить от своей атрибутики. Глаза у контемпопари-танцоров всегда горят ровным, ярким блеском и в них нет боязни провала, ошибки — в отличие от балерунов, у которых вечно затравленный вид, как у пудельков на прогулке.

А как можно не получать удовольствия от просмотра танца в стиле джаз-фанк? Где присутствуют красивые линии, порой пластичные и резкие, иногда просто сумасшедшие движения. Которые помогают выразить чувства и раскрыть потайные стороны танцора.
Даже в грубом хип-хопе можно рассмотреть красивые моменты. А о бальных танцах, которые на протяжении многих веков считались королевскими и исполнялись на балах у королей, Нелли даже и думать не хотела. По крайней мере у танцоров этих стилей нет за плечами испорченного детства проведенного с 9 часов утра до 6 вечера у балетного станка.

Вскочив из автобуса, Нелли быстро побежала в школу. Чтобы скоротать путь, девушка пошла через парк. Хотя она уже успевает прийти во время, нужно было еще успеть сделать разминку. Забежав в холл, Нелли помчала вверх по мраморной лестнице. Ее шаги эхом разносились по огромном коридоре школы, заглушая игру пианино, разносившуюся из кабинетов, где тренировались другие классы.

Внезапно в конце коридора показались два силуэта. Парни идущие на встречу Нелли весело о чем-то беседовали. Когда они прошли мимо Нелли, девушка просто не смогла сдержаться, чтобы не оглянуться на них. Внешний вид парней сложил на нее огромное впечатление. Они не были похожи на балерунов учащихся в «Лотосе». На незнакомцах были одеты широкие штаны, высокие хоперские кроссовки, рубашки на два размера больше чем нужно, а на верх них натянуты футболки. На шее у одного из парней красовались наушники, а у другого лоб был обмотан банданой, а сверху на голову была одета идиоцкая шапка.

Парень с наушниками тоже оглянулся в след Нелли, а потом ткнув кулаком в плече друга и кивнул в сторону ошарашенной девушки. Тот тоже оглянулся, посмотрев на застывшую, от удивления Нелли. Потом он разогнался и попытался сделать эливацию. Увидев жалкие подобие на такое элегантное движение, его друг с наушниками рассмеялся, и они скрылись на лестнице.

«Уличные танцоры, - удивленно подумала Нелли. – Что они делают здесь!?» Но времени на обдумывания этого вопроса у девушки не было. Нужно спешить в зал.

Тренировка проходила по обычному сценарию: разминка, повторение связок, разучивание новых движений и в конце сдача Степаниде Карловне старых связок. Нелли сдавала кружения на одной ноге! Они никогда у нее не получились. Изящное фуэто, выглядело в исполнении Нелли жалко. Девушка не могла крутиться на одной ноге, при этом удерживать равновесие. Конечно, как всегда опозорившись, Нелли услышала кучу упреков в свою сторону от Степаниды Карловной и с ужасным настроение отправилась домой.

Нелли встала на несколько остановок раньше и решила пешком пойти домой, прогуляться и подумать немного о своих дальнейших планах. Погода была просто отличная, светило солнце, конечно, оно не грело, так как этого хотелось, но для начала мая такая погода была просто шикарной. На деревьях уже начали появляться первые листочки, в парках на лавочках все чаще и чаще можно было встретить влюбленные парочки.
Именно за такие моменты Нелли и любила весну. Ну когда еще можно погулять по городу не спеша домой? Хоть именно весной всегда и появляются проблемы. По крайней мере этой весной их у Нелли было полно. Ее ждала сессия и отбор в труппу, которой мог изменить ее жизнь, и как казалось девушке – в лучшую сторону.
Нелли нужно было срочно придумать постановку на отбор. И начать репетировать ее уже в скором времени. Чтобы не затягивать это дело Нелли решила остаться завтра после урока в «Лотосе» и подумать более детальней над этим над этим вопросом. Тем более завтра пятница. В зале можно будет даже заночевать и никуда не спеша заняться делом.

______________________________________________________________________________________________________

На фото моя воображаемая героиня - Голубева Нелли

08 февраля 2011 мне нравится
Комментарии:
ох, не спроста там эти два парня появились)
а еще пятница на носу)

NoFire 08 февраля 2011

NoFire....ну, пятница тут не при чем..это чисто для тренировки) А с парнями моя героиня и вправду не случайно встретились.

Тебе уже хоть немного понятно о чем идет речь? Если сравнивать с первой частью.

Coolbaba 08 февраля 2011

мне нравится читать этот рассказ...жду продолжения)))
:)

Aleks@89 08 февраля 2011


 
 

Coolbaba

Берн

Была 01 ноября 2011

Разделы:
Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: