запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

14.02.11 С Днём всех влюблённых, чёрт подери

Мне иногда так много хочется сказать. Только всё это "много" застревает в горле. И находит выход только в обыденных объятиях и осторожных поцелуях, нечастых разговорах по душам. Но это такая малость, такая малость по сравнению с тем, что теплится внутри, под лёгкими. И, наверное, потихоньку остывает, превращаясь из неудержимого пламени в стабильный огонь.
Но сегодня, в этот день, хочу сказать то, что давно должна была сказать.

Где-то в далёкой туманности, на другой планете, стоит город. Он стоит на самом краю света, там, где реальность переплетается с параллельными мирами. В этом городе множество улиц и домов. И, наверное, там даже кто-то и есть. Кто-то моет посуду, кто-то гуляет с собакой, кто-то читает газету, кто-то, возможно, счастлив, а кто-то - напротив - несчастен. И все они такие счастливо-несчастливые. Себя жалеющие. Думающие, что понимающие. Слегка отвратительные и много безразличные. И среди этого разнопёрстого люда была девочка. Обычная такая девочка. Зелёные глазки, тонкие пряди волос и смех невпопад. Ходила по улицам, заглядывала в окна, всё бесконечно смотрела в небо, чистое, высокое и манящее. Что-то искала. Или не искала. Но всегда с трепетом чего-то ждала. Чего-то большого, чего-то искреннего. Девочка хотела дотронуться до крыш. Летала по ночным улицам. Была немного одинока, разочарована, без интереса и с диким отвращением к миру. И всё бы, наверное, в её такой маленькой жизни так и было бы, если б не тот момент, когда она перестала ждать.

Когда перестаёшь ждать. Надеяться. Перестаёшь думать о том, что вообще происходит в твоей жизни. Что хорошо, а что плохо; что печально, что смешно. И вот именно тогда, когда ты не замечаешь ничего вокруг и перестаёшь себя ощущать, вдруг спотыкаешься о такое маленькое, но такое тёплое. Такое светлое, такое родное, что мимо пройти просто невозможно. И здесь надо остановиться. Прекратить бродить по улицам пустых домов, наполненных кем-то, но не тем, что тебе нужно. А что тебе нужно? А ведь потом и оказывается, что это тёплое, это светлое, это такое мало-большое, и есть то, что тебе нужно. Когда девочка в очередной раз завернула за угол своих снов на одной из вечерних улиц её города, она нащупала маленький огонёк. Где-то у себя внутри. И наконец перестала изучать небесные пространства у себя над головой. Посмотрела рядом с собой и почувствовала греющую руку на своей ладони. И этот маленький огонёк превратился в такое далеко немаленькое Люблю. Это Люблю давно уже держало её за руку, но девочка слишком часто смотрела в небо, потому что она ведь не знала, что вдвоём летать не так страшно. Но теперь девочка знает. Что город не пуст. И что не люди его наполняют. А одно единственное, маленькое, тёплое, держащее её за руку Люблю.

Я не знакома с этой девочкой. Она лишь приходит ко мне иногда, но мы никогда не знакомимся. Наверное, потому что так чертовски страшно знакомиться с самой собой. Но она мне каждый вечер рассказывает, как здорово теперь жить в этом её городе, когда кто-то тебя держит за руку.

Мне всегда хотелось дотронуться до крыш. Но всегда не хватало смелости и сил. Потому что одни, поодиночке, мы-то ничего не можем на самом деле. Кому-то всегда нужен кто-то. И когда этот кто-то такой маленький и такой тёплый, это "нужен" превращается в большое, необъятное и светлое чувство. Любовь.

И сегодня. Когда можно не держать в себе. Эти чувства, эти слова. Я хочу, чтобы ты, моё маленькое и тёплое, знал, как много ты для меня значишь, не только в моём городе, но и во всей этой туманной вселенной, посреди которой он стоит. И я хочу, чтобы ты однажды разрушил этот город, построенный одиночеством, и тогда мы с тобой начнём строить новый. Вместе. Пусть этот город будет построен из апельсинов, сладкой ваты, карамельных конфет и тонны нежности. А пока... давай просто дотронемся до крыш.

В моём подарке ты не найдёшь ничего, кроме слов. Какие-то из них маленькие, какие-то большие, а может и даже незначительные. Но за ними, за каждой буквой, стоят тонны и тонны чувств. К тебе. Одному и единственному. За всю и на всю жизнь. Поэтому просто прими эту глупую коробочку с миллионными тоннами чувств.
Здесь ты найдёшь ровно 169 маленьких разноцветных валентинок.
169 потому что, 13. Потому что 13 и нас двое, а значит 13 в квадрате. А значит все чувства, которые ты здесь найдёшь, возведи в квадрат, и получишь лишь сотую часть того, что ношу у себя под грудью.
Ещё ты найдёшь 24 слова о том, какой ты. Это лишь малая часть, но тоже важная.
Не забывай об этом. Обо всех этих словах. Их почему-то всегда недооценивают и очень в этом ошибаются.
Поэтому запомни. Это очень важно.

С любовью, твоя В.

К.В.С.

P.S. А вообще в подарке на самом деле диск с видео, которое делала сама. Ему очень понравилось, )
14 февраля 2011 мне нравится
Оценили: Cвободная от Всего...и 1 гость.
Комментарии:
Хорошо что хоть кому то этот день приносит счастье
14 февраля:
-день программиста
-день психически-больных людей в Германии
-срок с того времени как казнили Чикатило
-день влюбленных
-в Японии праздник обнаженных мужчин
-в США день презерватива
что будем праздновать?

love you ... 14 февраля 2011

Вай, кот, прелестно!!! Просто мурлычу от удовольствия читать тебя, это раз, а еще мурлычу от улыбок и нежности, и радости, переполняющих меня после прочтения!!!

С праздником самых лучших!!!!)))))

Вечно Ваша ЯхА 14 февраля 2011

love you ...
Этот прикол уже третий день читаю)
Что хотите, то и празднуйте :D Кому что ближе)

Вечно Ваша ЯхА, вай, детка, так всегда приятно читать комментарии от тебя Спасибо Огромное :*

Neko-chan^^ 15 февраля 2011


 
 

Neko-chan^^

Домодедово

Была 24 марта 2020

Разделы:
Журналист, лирический прозаик.

Обычная.

Витой звать.