запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Между двух миров. Глава 2.

3.
За эти две недели после происшествия мы очень сблизились с Ларой.
У меня никогда не было таких близких подруг, а с ней мне было так легко и непринужденно разговаривать. Она стала мне почти сестрой.
Она была очень веселая, хоть иногда и замыкалась в себе, но я легко подбирала ключик к ее мыслям и старалась ее открыть. Она стала более раскрепощенная и не такая стеснительная.
Сегодня вечером мы собирались с ней сходить в какой-нибудь ночной клуб и повеселиться.
Но сейчас работа.
Я заглянула в зеркальце, приводя себя в прядок. Светлые волосы со стрижкой каре до середины скул, озорная челка (я хоть и не первой молодости, но к старухам себя еще не приписывала и старалась быть немного креативной), холодные голубые глаза в обрамлении густых черных ресниц, которые надо признать я ненавидела красить, аккуратный носик, немного вздернутый кверху и чувственный пухлый рот, который я накрасила бесцветным блеском. Моя внешность не должна была отвлекать клиента от разговора.
Я посмотрела на часы. 2 часа дня. Сейчас зайдет новый клиент. Я заглянула в журнал записей. Боженов Вячеслав Олегович. Где-то я уже слышала это имя, но сейчас не могла вспомнить где.
Обведя взглядом свой не очень большой кабинет, светлый от яркого солнечного света. Ничего особенного. Книжные дубовые шкафы у стен, уставленные книгами, журналами, очерками и всем необходимым, письменный стол с компьютером около окна, заваленный бумагами, удобное современное кресло. Посреди комнаты стоял кожаный темно-кричневый диванчик для клиентов, напортив которого стояло такое же кресло. И много зелени. Я обожала цветы и гордилась тем, что мне удается вырастить даже самые привередливые. Они оживляли кабинет, делая его мягче, уютнее и женственнее.
- Татьяна Викторовна, к вам пришли, - в кабинет заглянула Олечка, моя секретарь.
- Пусть проходит. – кивнула я. Что ж в бой…в очередные нечеловеческие проблемы…
Я вздохнула и вышла из-за стола для приветствия.
В кабинет вошел высокий темноволосый мужчина, лет 35 в строгом темно-синем костюме (я даже побоялась представить себе его стоимость), губы были решительно сжаты, а темно-карие глаза с хитринкой недоверчиво (видимо сомневался в моей компетентности и опыте) воззрились на меня.
Опасный, красивый, богатый, властный собственник, не терпящий возражений, но наверняка преданный делу. А вот о его сущности в плане отношений к женщинам я пока догадаться не смогла.
- Добрый день, - я приветливо кивнула и протянула руку. – Татьяна.
- Добрый, - он твердо пожал мою руку своей горячей ладонью. Так же внимательно глядя мне в глаза, как будто стараясь прочитать мои мысли. – Вячеслав…- его голос был низким бархатным баритоном, от которого по коже пробежали мурашки.
Никогда еще мужчины не производили на меня такого эффекта.
От его немигающего взгляда стало жарко. Я почувствовала себя голой. Почему-то в мыслях пронеслась картинка, каким он может быть страстным в постели и мне стало жутко неудобно. Сердце моментально заметалось в груди, а щеки вспыхнули.
Он как-будто прочитал эту мысль на моем лице, потому что он немного криво усмехнулся.
- Итак, - я, наконец, осторожно вытянула свою руку из его, - Проходите, присаживайтесь.
Он, молча, повиновался, спокойно сев на диванчик.
Я села в свое кресло напротив и внимательно посмотрела на него.
- Я вас слушаю, Вячеслав. Что привело вас ко мне? – я взяла в руки блокнот и ручку.
Он продолжал смотреть на меня.
В горле пересохло от его взгляда и я непроизвольно облизнула высохшие губы, несмотря на блеск, который я нанесла. Он как-будто испарился. Сердце гулко отдавало в висках, кровь бурлила, прилив к щекам.
Черт! Ну почему он так смотрит. Создавалось впечатление, что у него давно не было женщины, хотя в это было трудно поверить, потому что от него просто за километр пахло сексом.
- Проблемы в семье? - я откашлялась, что бы вернуть в норму вдруг осипший голос.
- Я не женат, - наконец, ответил он, поставив руку на подлокотник, согнув ее в локте и победно блеснув золотыми часами.
Я улыбнулась уголками губ.
- Девушка?
Он хмыкнул.
- В настоящее время отсутствует…- я удовлетворенно кивнула в глубине души почему-то обрадовавшись. Странное ощущение.
Повисла тишина. Слышно было лишь, как тикают часы.
- Вы пришли помолчать? – я удивленно вскинула бровь. – Кажется, мне придется поднимать расценки, раз ко мне приходят помолчать даже за такие деньги. - И почему он выбил меня из колеи? Наверно потому что у меня сто лет не было мужчины, а этот такой…мммм… аппетитный…
Он немного расслабился и улыбнулся от этой незатейливой шутки.
- Не совсем…Вообще-то у меня проблема… - он закинул вторую руку на спинку дивана.
- Давайте начнем с того, где вы работаете… - я выдохнула, мысленно поблагодарив его за то, что он заставил меня вспомнить о работе. Волшебное слово «проблема!».
- Генеральный директор сети автозаправочных станций «АвтоСтиль», - спокойно ответил он. В его голосе слышались издевательские нотки, но не злые, а больше снисходительные. Я еще не вошла в его круг или уровень избранных, тех, с кем он может разговаривать не заискивая…
Так вот откуда я его знаю! Бензиновый король!
Я кивнула, говоря, что теперь поняла, кто он.
- Не думал, что меня кто-то может не узнать, - он улыбнулся.
- Я не очень часто смотрю телевизор, но о вас я все-таки слышала. – теперь уже я снисходительно кинула на него взгляд.
- Очень лестно, - он хмыкнул.
Я улыбнулась. Один-ноль.
- Итак…Какая же у вас проблема? – осторожно спросила я.
- Иногда у меня возникают неконтролируемые вспышки гнева…
- В чем они проявляются? – я полностью выбросила все мысли из головы и сделала запись в блокноте, - в виде "дорожной ярости", или может быть домашнее насилие…
- Нет, слава Богу, не до такой степени, - он усмехнулся, - но иногда меня может взбесить криво висящая картина или не на том месте стоящая ваза…Я просто начинаю кричать на подопечных, и крушить все, что попадается под руку…
- Я считаю, что это временное явление… - я сделала соответствующую запись – Скорее всего это проблема связана с вашей профессиональной деятельностью. Как вы справляетесь с этим?
- Запираюсь в кабинете, - он хмыкнул.
- Много уже мебели сменили? – я ухмыльнулась.
Он первый раз рассмеялся. Хрипло и задорно. От его смеха стало невероятно душно, а мое дыхание сбилось.
- Достаточно.
- Как давно вы были в отпуске? – я выдохнула, что бы успокоиться и записала его реакцию в блокнот. Потом проанализирую.
Он замолчал. Видимо подсчитывая время.
- Лет 8 назад.
Я удивленно посмотрела на него.
- Тогда я удивлена как вы до сих пор никого не убили…
- Я уже думал об этом, - он вновь посмотрел на меня, но теперь его взгляд был более открытым и заинтересованным.
Я смутилась под его взглядом, опустив глаза в блокнот.
- Вам необходим отдых, - это мой вам первый рецепт. Вам нужно уехать ото всех, забыть о работе, выкинуть телефон, в конце концов… и вы придете в норму. Тут не требуется психолог, - я пожала плечами. – Вы просто измотаны, вот и все.
Он молчал, и это заставило меня вновь посмотреть на него.
Моя кожа покрылась испариной. Теперь уже точно не было сомнений о чем он сейчас думает. Если бы я была полегкомысленнее, я бы сейчас заперла двери набросилась на этого холеного самца.
Любовь? Нет. Слепая страсть. Желание.
Он был чертовски хорош.
- Может быть, еще какие-нибудь… рецепты…или пожелания? – растягивая слова спросил он. В его глазах пылал хитрый огонек. Уж он то точно знал, какой эффект производит на женщин.
Я кивнула. Ну, хватит играть.
- Вам нужно научиться держать себя в руках при вспышках гнева или агрессии и делать все не торопясь…Когда вам кажется, что вы сорветесь – остановитесь и замолчите, посчитав про себя до десяти. Контролируйте в этом случае дыхание.
- Будем стараться, - хмыкнул он.
- Я выпишу вам антидепрессанты…они безвредны. Заставят вас немного успокоиться…- я вновь уткнулась в блокнот, спокойно выписывая рецепт лекарства.
Он прикрыл губы кулаком, задумчиво потирая подбородок большим пальцем и наблюдая за мной исподлобья.
Я встала, что бы поставить печать на рецепте.
Хорошо, что я сейчас стояла к нему спиной. Он что, какими-то духами с феромонами пользуется? Я готова была его сейчас разорвать. Да, Таня, ты сама начинаешь сходить с ума. Уже на мужиков бросаться скоро будешь на улице, срывая с них одежду.
Поставив печать, я подошла к дивану и протянула его клиенту.
- Это все? – он поднялся с дивана, оказавшись на полторы головы выше меня и стоя так близко, что я чуть язык не проглотила. Я очень надеялась, что он не заметит, как я пускаю слюни.
- Если вам понадобиться моя помощь, то вы знаете мой телефон, - твердо сказала я, глядя ему в грудь и не решаясь поднять глаза. Он все-таки мой клиент. А я уже заводила служебные романы. Это ни к чему не привело.
- Я думаю, понадобиться, - тихо сказал он, от чего моя кожа вновь предательски покрылась мурашками.- Не хотите встретиться вечером… - это был скорее не вопрос, а утверждение.
Нет! Не сегодня! Рано! Я не должна таять и вообще у меня сегодня встреча с Ларой.
- Я занята… - я гордо вскинула голову и с вызовом посмотрела ему в глаза. В конце концов, я не маленькая девочка. Имею я право на флирт с успешным красавцем и может быть не к чему не обязывающему сексу?
- Я почему-то думал, что вы свободная женщина…- он сделал шаг в сторону. – Ну что ж…прошу прощения…- он усмехнулся.
- Я с подругой договорилась вечером пойти в «Паб»… - спокойно добавила я, - Если вам это интересно…
Он кивнул, приняв подачу.
Победа все-таки осталась за мной.

(на фото прототип Вячеслава)
Комментарии:
Милый парень. А главное, самоуверенный. 0)

OshibkaPrirody 19 февраля 2011

У Вас потрясающий слог!легко читать,и поскорее хочется продолжения,еще-еще,НО не буду эгоисткой.Спасибо большое,

МУР 19 февраля 2011

очень нравится твой стиль)легко и интересно.Такой мужчина)где такие водятся?

love you ... 19 февраля 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: