запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

...УВИДИМСЯ В ПРОШЛОМ...глава 24...

Не смотря на то, что утро для всех выдалось не самым удачным, мы втроем отправились в замок. Алисию я принципиально не взял с собою. Она и так много насмотрелась и сильно переживала.

Как только рассвет заблестел розовой полоской на небосводе, Билл, Сэм и я отправились в путь. Не могу сказать, что мое состояние было хуже всех. Билл был ранен, но не значительно. Сэм отделался несколькими ссадинами и ушибами. Впрочем, все это не мешало им управлять лошадьми, и не доставляло дискомфорта. Я упрямо утверждал, что моя рана на плече абсолютно несерьезная, и я сам могу управлять лошадью без чьей либо помощи.

С чего вдруг во мне проснулся герой, я не знаю, но мне пришлось стойко и смело заявить Алисии, что я чувствую себя лучше всех, и даже улыбнуться, показывая таким образом, что ей не о чем беспокоиться. Ночной озноб не прошел даром, и сейчас я чувствовал себя опустошенным и уставшим. Впрочем, такая мелочь, как усталость, нас сейчас совершенно не волновала, ибо никто из нас так и не сомкнул глаз в эту ночь.

Волнение, тревога за Анну, и, конечно же, за Николаса не давала спокойно уснуть. Сем и Билл возмущались всю дорогу, желая узнать мое мнение о сложившейся ситуации. Комментировать, как либо приказ короля, я был не в праве. Да, и как мне казалось, это все равно было бессмысленно.

Хотя, глубоко в душе я был согласен, с тем, что обвинить Николаса в неподобающем отношении к королеве было более, чем глупо со стороны Фердинанда. Либо король был не в курсе, кто был виновником случившегося с Елизаветой, либо она снова смогла обмануть его и завоевать доверительное отношение к себе. Я больше склонился к первому варианту, поэтому и собрал друзей для нанесения визита вежливости Фердинанду. Я был уверен в том, что у меня получится убедить короля в невиновности Николаса. Кроме того, юный маг был слишком слаб и его раны не успели затянуться.

Я только мог догадываться насколько ему плохо. Моя рана доставляла мне неприятную боль, и казалось, тоже не думала затягиваться. Впрочем, странное ранение в пещере, меня сейчас мало волновало. Я мысленно пытался предугадать развитие диалога между мной и королем, поэтому лишь молча стиснув зубы, терпел всепоглощающую и жгучую боль в плече.

- Чем обязан? Я так рад видеть вас, - Фердинанд радушно раскинул руки в приветственном жесте.

Мы быстро добрались до замка. Быстро прошли охрану, нас пустили без особых расспросов. Складывалось такое ощущение, что нас уже давно ждали, поэтому и не препятствовали, когда я заявил о том, что мне срочно нужно увидеть короля.

- Ваше Величество, вчера, в моем доме, вашими стражниками был арестован мой хороший друг Николас. И я хотел бы…
- Как? Неужели сеньорита Алисия не почтила меня своим присутствием? – не обращая внимания на нас, Фердинанд задумчиво проговорил.
- Моя супруга не смогла поехать со мною, - я сделал ударение на слове «моя». – тем более я пожаловал к вам с мужским важным разговором.
- Как жаль. Как жаль. Двор многое потерял после того, как Алисия решила покинуть придворную жизнь.
- Ваше величество, я хочу поговорить с вами о…
- А как она поживает? Как ваше поместье? Каким ожидается новый урожай? – перебил Фердинанд, словно издеваясь надо мною, в то время, как я уже начинал злиться.
- Ваше величество…
- Прошу за мной, - он улыбнулся и указал нам на маленькую почти незаметную дверь в углу зала.

Быстро проследовав за королем, мы оказались в небольшом кабинете. Кабинет Фердинанда абсолютно отличался от кабинета Елизаветы. Скромность убранства и интерьера поражала. Тут не наблюдалось дорогостоящих мелочей, драгоценных камней, изящных тканей, все было просто и уютно. На стеллажах стояло множество книг в толстых переплетах. Письменный стол, пару кресел, светлые шторы, небольшое окно. Все так резко отличалось от обустройства остальных помещений в замке, что мне казалось, эта маленькая комнатка никак не может быть рабочим кабинетом короля.

- Я догадываюсь, зачем вы пожаловали? – он вдруг стал серьезным и присел в кресло.

Мы растерянно смотрели по сторонам, не решаясь присесть.

- Ваше величество, в чем обвиняется Николас?
- Вижу, вы ранены? – Фердинанд снова проигнорировал мой вопрос.
- Да, - я потер болевшее плечо, - но не это беспокоит меня.
- Маг? – Фердинанд вопросительно поднял бровь.
- Откуда вы знаете?
- О том, что он маг? Том, об этом я знаю давно. Примерно столько же, сколько знаю тебя.
- Зачем он вам? Ведь, он вам для чего-то нужен, ведь так? – в разговор вступил Билл.
- Скажем так, он скорее нужен вам, чем мне, - Фердинанд улыбнулся. – Не так ли.

Мы переглянулись, понимая, что король, как нельзя лучше осведомлен в событиях и фактах.

- Ваше величество, неужели вы знали все с самого начала?
- Нет. Я мог только догадываться. И вот вчера сложил все кусочки головоломки в одну картинку. Кстати, а вам уже выпала удача повстречаться с Дамиром? – Фердинанд заговорщицки улыбнулся.
- Вы и о нем знаете?
- Да.
- Чего вы хотите?
- Помощи.
- Стойте, стойте. – Сэм до того хранивший молчание и тихо наблюдавший за разговором со стороны рассмеялся, - вы, король, просите помощи у нас?
- Именно так.
- Это выглядит смешно.
- Это выглядит абсолютно нормально, если учесть, что у меня есть то, что нужно вам, а у вас может найтись то, что нужно мне.

Слова Фердинанда были полной неожиданностью для меня. никогда раньше я его таким не видел. Подобный деловой подход к решению дел, раньше не наблюдался у скромного и спокойного правителя. И сейчас, беседуя с нами, он напоминал мне опытного бизнесмена, ведущего переговоры. Не скрою, на данном этапе, он преимущественно выигрывал.

- Значит, все обвинения Николаса, это выдумка?
- Можете считать и так, - Фердинанд разгладил складки камзола на груди и улыбнулся.
- Но…зачем? Он ведь ранен.
- Не волнуйтесь, прежде, чем угодить в темницу, его осмотрел королевский лекарь. Уверяю вас, вашему другу уже лучше.
- Чего вы добиваетесь.
- Я уже говорил.
- Но как? В чем мы, - я показал на Билла и Сэма, - можем помочь вам?
- Мне нужно избавиться от Дамира. – в кабинете повисла тишина.
- А чужими руками это сделать куда проще, так? – Билл иронизировал.
- Нет, уважаемый. Если бы я не был уверен в том, что вы это сделаете, я бы вас не просил.
- Дамир – теперь не наша проблема, - Сэм поддержал Билла.
- Это не имеет значения. Вам ведь, нужен Николас, не так ли? Домой то попасть вам тоже необходимо, там родные и близкие люди….
- Вы и это знаете, - Билл хмуро посмотрел на Фердинанда.
- Николас мне о многом поведал….
- Вы его что пытали? – Сэм все еще иронизировал.
- Отнюдь. Человек, находясь при смерти, расскажет что угодно, лишь бы облегчить свою участь.
- Все ясно. В таком случае, Николас вам должен был рассказать и о том, что Дамир бессмертен. – Я вспомнил о рассказе, о Рыцаре смерти.
- Не совсем.
- Хорошо. Не совсем. Но как мы можем убить это бессмертное существо, разрубить на куски, а потом еще и сжечь? Это НЕВОЗМОЖНО.
- Все возможно, если знать, зачем это делать. Вам нужен портал, а значит Николас, а мне нужен покой, значит, смерть Дамира. Мне кажется, все честно.
- А если мы просто возьмем и найдем другого мага? – Билл потер висок.
- Если вы еще этого не сделали, значит Николас – ваш единственный шанс.
- То есть, выбора у нас нет.
- Поможете мне, и возвращайтесь домой с миром, - Фердинанд приветливо улыбнулся и встал из-за стола.
- А что будет с парнем?
- Не волнуйтесь. Он все время будет под присмотром.
- Вы гарантируете его жизнь.
- Даю слово короля.

Для нас этого, конечно же, было мало. Слово словом, но подобной развязки диалога с королем никто из нас не ожидал.

- А если мы не уничтожим любовника вашей жены? – Билл осекся.

Впрочем, Фердинанд никак не отреагировал на подобное замечание и спокойно ответил.

- Это и в ваших интересах тоже. И учтите, домой вам вернуться нужно, как можно скорее, да и юному мальчишке в темнице не слишком весело сидеться будет, - задумчиво проговорил король.
- Шантаж … - Прошептал Билл.
- Еще какой. – Ответил Сэм.
- Дорогие мои, это просто взаимовыгодная сделка. Не более, - он снова улыбнулся и проводил нас к двери.
- Может, ваше плечо тоже показать придворному лекарю?
- Нет. Спасибо. Это всего лишь царапина. – Бодро заявил я.
- Как знаете. Настаивать не буду. Передавайте сеньорите Алисии поклон от меня и наилучшие пожелания, - ухмылка на лице Фердинанда говорила сама за себя.

Он улыбался, словно кот, вспомнивший о сметане.

- Всенепременно, - как можно дружелюбнее ответил я и сжал пальцы в кулак.

Дверь за нами захлопнулась, давая понять, что прием окончен. Нас быстро проводили к выходу. Стража вновь не обратила на нас никакого внимания, словно нас и не существовало.

Озадаченные и удивленные странным разговором и поведением короля, мы отправились домой. Некоторое время мы ехали, молча, и у меня была прекрасная возможность «наслаждаться» жгучей болью. Когда же она пройдет? Я морщился от любого, даже самого невинного движения рукой и молил Бога о том, чтобы моя рана затянулась, как можно быстрее.

- Парни, а Фердинанд не плохой переговорщик. Так уделать нас на ровном месте, - голос Сэма вклинился в стук копыт лошадей.
- Почему на ровном месте? - возмущался Билл.
- Потому, что оказывается, пока мы тут рисковали собою, спасая Анну и общаясь с Дамиром, он все знал, и с наслаждением наблюдал за всем.
- Что ты предлагаешь? – я быстро спросил, чтобы предотвратить очередную словесную перепалку.
- Собрать бы всех в одном месте и подорвать к чертовой матерее. Одним махом бы всех проблем решились, - озадаченно ответил Сэм.
- Радикально, - превозмогая боль, пыхтел я.
- Стойте! Одним махом…..это … Это не такая уж и плохая идея! – Билл резко остановил лошадь.
- В смысле? – мой рассудок мутился от боли, я с трудом соображал.
- А он прав! – почти кричал Билл, - взрыв.
- Ты предлагаешь взорвать Дамира? – я недоверчиво посмотрел на друга.
- Именно. Взорвать, сжечь тело, если получится. Это идеальное решение.
Мы умолкли. С одной стороны, я был несказанно рад тому, что мой друг, наконец, начал пользоваться умом и подавать дельные идеи. Наверное, Сэм был прав, когда говорил, что вид Анны на алтаре, подогретый ревностью – гремучая смесь, и заставит действовать любого.
- Мне это нравится! – Сэм восторженно улыбнулся. – Еще и шашлычок на костре после взрыва пожарим.
- Сэм!
- А что? Наш Билл мою шутку принял всерьез. Осталось лишь осуществить эту невинную шалость, - глаза мужчин возбужденно блестели.
- У вас все так просто, - бурчал я.
- Нет. Не просто. Нужно еще придумать план действий, - деловито объявил Билл.
- И порох заодно найти. Интересно, его уже изобрели? – моя очередь язвить.
- Разберемся. – Билл похлопал меня по плече и улыбнулся.
- Надеюсь.
- Что с рукой? – он заметил гримасу боли на моем лице.
- Как видишь, - я указал на плечо.
- Может, стоит вернуться к придворному лекарю?
- Нет, Сэм. Все нормально, - я геройски стиснул зубы.
- Дружище, что-то не верится.
- Самому страшно. Но, все будет в порядке. Алисия и Несси еще раз обработают рану своими мазями, и я буду, как новенький.
- Тогда, вперед. Домой. Придумывать план мести Дамиру.
- Только бы все получилось, - я, не обращая внимания на боль, дернул поводья, и мы направились в селение.

***
Николас то просыпался, то снова проваливался в липкую пустоту. Подобные проблески сознания случались несколько раз в час. Некоторое время, юному магу удавалось справиться с болью в боку, шепча какие-то несвязные слова.
Он мало что помнил. Он не представлял сколько времени провел в этом темном и сыром помещении. Последнее, что он отчетливо помнил, это голос короля.

Никогда Николас даже не помышлял о том, в его жизни произойдет такое величайшее событие. Разговор с Фердинандом, встреча с королем. Вот только сырая темница никак не подходила по уровню к высокому приему и теплой беседе. Все это появлялось в сознании измученного парня в редкие моменты, когда ему удавалось придти в себя.
Тело горело от боли даже при малейшем движении. Безумно хотелось пить. Когда Николас уже потерял счет времени и не мог с точностью сказать сколько он пробыл в темнице, кто-то пришел и дал ему попить. Вместе с водой, его попросили выпить какой-то настой и еще раз перевязали рану на боку. Так же этим добрым человеком было оставлено мягкое одеяло, которое должно было уберечь Николаса от сырости подземелья и согреть холодной ночью.

В скорости, после того, как он выпил настой, ему стало немного лучше и он смог различить людей, которые находились рядом с ним. Лекарь смазывал мазью его рану, а Николас, сам того не понимая, отвечал на вопросы Фердинанда. И лишь потом, спустя несколько часов, когда он снова проваливался в очередную липкую бездну сна, он пытался понять причину, по которой король так интересовался Рыцарем смерти.

Впрочем, мысли о Дамире быстро сменялись мыслями о боли и желанием пить. Кувшин с водой, предусмотрительно оставлен рядом с Николасом, был давно опустошен. Металлическая решетка захлопнулась за Фердинандом и лекарем, оставляя Николаса на едене со своим беспамятством, темной и сыростью.

Где-то, посреди ночи, или быть может, уже утром, отчаянный женский крик вырвал Николаса из цепких объятий сна и боли. Глубоко внутри шевельнулась мысль о том, что в соседней темнице находиться женщина, которую пытают. Отчаянный крик сменился еле слышным всхлипыванием и стонами. Эти стоны еще долго всплывали в сознании Николаса, вперемешку с собственной болью и горечью. В момент, когда женщина затихла, и холодные стены темницы больше не поглощали ее криков, Николас испугался, так и не выходя из забытья.

Неясная мысль о том, что незнакомку, которой так, как и ему не посчастливилось, и она попала в королевскую темницу, во что бы то ни стало нужно вытащить, вспыхнула яркой молнией в его сознании, и маг снова провалился в липкую бездну.



P.S.: Если кто-то еще не потерялся в обилие героев и сюжетных линий, как это сделал автор, прошу отозваться.
если это "НЕЧТО" еще кто-то читает, прошу отписаться)))

с теплом
23 февраля 2011 мне нравится
Оценили: lovelessМиНЯ люблю...Аксинияи 2 гостей.
Комментарии:
Фердинанд замечателен!!! Все очень просто и про шашлычок мне тоже очень нравится!!!))))
Так что я только за!!!)))

Мой Николасик!!! Моя бедный мальчик, сердце болит за него!!!
Я не потерялась и очень довольна!!!! так что ждууууу)))

Вечно Ваша ЯхА 23 февраля 2011

А что за женщина в темнице? Неужели, королева?
А король то не так прост, как казался. Умный, зараза.

OshibkaPrirody 23 февраля 2011

аха, он бедный мальчик. истекает кровью в темнице...самой жаль парня....но, что делать. автор глуп и неадекватен)))
я тоже не против шашлычка на две семьи и их веселых друзей. взорвут все на фиг, и отпразднуют! чем не эпилог, вместо оргии?))
спасибо, Януля, что не потерялась. для меня это очень важно.

Дианочка,Нет, в темнице к моему сожалению не королева. там другая девушка....все. больше ничего о ней не скажу.
а король то, наконец, рога подпилил, начал фавориток заводить, на Алисию засматриваться....умный зараза. вернее, МУЖЧИНА, зараза.

с теплом

Little monkey 23 февраля 2011

Действительно. В прошлых главах король представлялся более нежным и наивным. А теперь прям-таки ох-ох-ох.
Хорошие герои тают с каждым днем :(

И опять же, взорванное тело редко когда нуждается в сжигании %)))) Хотя ошметочки можно и поджечь. Буэ, какая гадость.

В общем, ждем-с.

Кстати, не, не запутались :))) Та и вроде и так всегда ж отписываемся, пытаемся обдумать. Разве нет? *почесала макушку и улыбнулась*

МиН 23 февраля 2011

* почесала макушку и чуть не подавилась кофе, когда представила горящие ошметочки*. спасибо, Тань за поддержку. я просто уже сама устала от героев, поэтому мне кажется, что и вы тоже от них руками и ногами отбиваться будете)))

ты права, хорошие герои тают с каждой главой. боюсь, к эпилогу их вообще не останется.

спасибо, дорогая, за отзыв.

с теплом

Little monkey 23 февраля 2011

Уууу, жадюга, не хочешь сразу делиться )))
Ну и ладно, подождем значит.

Лена - явный чаехлеб и кофехлеб. )))

OshibkaPrirody 23 февраля 2011

Лена - явный кофеман(чуть не написала, кофемолка) с ярко выраженной зависимостью от кофе)))

нет. не поделюсь. эта странная стонущая девушка может для кого-то стать лучиком света, или же превратиться в страшную бабу ягу). посмотрим.

с теплом

Little monkey 23 февраля 2011

Лен, не наговаривай на себя! Хорошая глава, все понятно, ничего не запутанно, а наоборот, интрига сохраняется:)

Фердинанд - хитрюга хитрющий:) Мог бы Николоса и в комнату поместить, а не в темницу кидать. Все таки надо соблюдать паритет заложников. Как павлин, хвост распустил, хорошо хоть не додумался вместо Николоса требовать себе Алисию.

На счет плана ребят - что-то слишком просто. Бессмертного мертвеца умертвить (простите за тавтологию) динамитом? Не эстетично как-то:) Надо ритуальчик какой-нибудь с жертвоприношением в виде королевы... Даа... Ой, я сегодня кровожадна слегка:)

Сколько можно Тому выпендриваться? Уже и дурачку понятно, что с раной явно неладно. Нет же, надо что-то из себя строить, а потом в самый ответственный момент взять и свалиться мешком, как барышня в обморок.

И последнее, девушка в соседней темнице уж не Анна ли? Или новая героиня? Так и быть, пытать не буду, но с нетерпением жду подробностей в следующей главе:)

С уважением

Пропавшая 24 февраля 2011


 
 

Эленн...

Был 15 ноября 2017

Разделы:
Люблю жизнь!

Люблю солнце!

Когда я пишу, моя душа ликует.


Пишу для себя, наслаждаясь каждой строчкой.

***
Предупреждаю уважаемых обитателей этого сайта: мою музу украли мои же тараканы и требуют выкуп. Я - в растерянности.

В растерянности и придумываю нелепые истории;

Мое творчество можно охарактеризовать одним предложением: "После сборки обработать напильником";

Люблю некоторых своих героев;

Некоторые мои герои тоже любят меня, не смотря на то, что я их:

а) бросаю из одного мира в другой;
б)постоянно издеваюсь над ними;
в) хочу прервать их существование уже на пятой главе;
г)периодически забываю о них, и все-таки убиваю нелепым образом.

Безумно люблю своих читателей, которые читают мою писанину;

Не буду набираться наглости и писать о любви читателей ко мне :)

Мечтаю стать писателем.
Пока - безуспешно.



я - В Контакте id9716579. стучитесь пометкой ЛТ))) и я открою)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: