запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

[The Rumpled | Помятые. Покажи фак гламуру.] History. Начало. Развитие.| Многие могут не понять.

Гламур достал и тебя тоже? Надоели прилизанные, слащавые, противно-смазливые физиономии, глянцевая жизнь, идеология гламурного стандарта? Хочется послать губки-бантики, стразы-брюлики, силиконовые сиськи и кукольный ботокс как можно дальше? Так пошли все это за тридевятую параллель и вступай в «Помятые»! Антигламурное, антибуржуазное, антиглянцевое, антисиликоновое движение тех, кто сам выбирает свой стиль, а не слушает писки моды.

Жесткие, стильные, вышедшие из дыма сигарет и плевавшие на здоровый образ жизни, сотканные из рваных нитей и рваных нервов, вылепленные из кофейной гущи и обязательно — с кофеином, умные и анорексичные, циничные и помятые... С растрепанными волосами и волосами взъерошенными, в джинсах с дырами, в косухах и митенках, в черных колготках и тяжелых ботинках, в простых вьетнамках и с шарфиком на шее. Такие разные и одинаковые в своей помятости.

Помятые не просто противопоставили себя заполонившему мир гламуру. Помятые вызывающи не только своей одеждой и волосами, которые причесаны как придется, не только пристрастиями в музыке, не только взглядом бездонных глаз на худом лице. Помятые вызывающи и опасны своей смелостью сказать das ist mist, тогда как слепая толпа поклоняется своим гламурным божкам. Помятые — настоящая оппозиция, опасная и завораживающая в своем антигламуре.

Помятые — вне толпы. Вокруг миллионы поклоняются тельцу гламура и требуют этих жертв от всех окружающих.

Нет! Дайте нам волю быть такими, какими мы хотим, — помятыми. Впрочем, мы возьмем ее сами. Мы не будем спрашивать разрешения, чтобы зашвырнуть на помойку толстые глянцевые журналы, яркие рекламные проспекты «Sale 70%» и колечки от Tiffany.

Фитнес, суши, клатчи, шпильки — в топку. Билана — туда же. Достаем кожаные куртки, вызывающих цветов лаки для ногтей, выставляем напоказ дерзость и молодость, врубаем рок-н-ролл и глэм-рок, отряхиваем наследство хиппи и панков, размешиваем, взбалтываем, выпиваем. Сигареты и алкоголь на ужин вместо тостов, овсянки и грейпфрута на завтрак. Анорексичная худоба вместо накачанного рельефа и девяносто-шестьдеся­т-девяносто.

Glamour must die — давай, вливайся, убьем его вместе!


Ты идешь против волны? У тебя хватает смелости сказать, что маленькие сиськи — это куда круче силиконовых арбузов? Твое мнение, что Семенович — дура, Собчак — идиотка, а Билан — смазливый стриптизер? Не вставляют метросексуалы? Бесят глянцевые девочки, часами чирикающие о соляриях, распродажах и наращении ногтей? Розовая помада всегда вызывала у тебя отвращение? А как насчет золотистого блеска для губ или шпилек с утра и до ночи? Никак? Тебе ближе конвера, косухи, ботильоны без каблука, бездонные сумки, тяжелая бижутерия и прочие зашибительные вещи?

Ты просто не паришься, если утром твоя одежда недостаточно выглажена, на чулке спустилась петля, а на ногте ободрался лак? Ты достаточно независима, чтобы забить на модные бренды, глянцевую рекламу и выедающую мозг гламурную пропаганду?

Ты не стесняешься обветрившихся губ и торчащих ключиц? Тебе положить на водителя, забрызгавшего грязью твои ботинки? Ты можешь сказать «Да мне пофиг!!!» в ответ на негодующие взгляды гламурных кис, оценивающих твою растрепанную прическу?

Покажи фак гламуру.

Стиль помятых навеян разными известными людьми, среди которых модели Агнесс Дейн, Кейт Мосс, музыканты Джим Моррисон, Пит Догерти, джазовая певица Эми Вайнхаус. Британские музыканты ведут беспорядочный образ жизни, злоупотребляют наркотиками. Оттого и такие же беспорядочные причёски, небрежно накинутые шарфы, и интересный макияж или полное его отсутствие у девушек.


В России Помятые начали развиваться довольно давно
ВКонтакте она взяла свое массовое начало.

Статья "старичка" этой группы. К сожалению не знаю кто автор.



"Там нас научили носить клетчатые рубашки, не расчесывать волосы и пить виски из горла. Ознакомившись с легендарным описанием группы, мы моментально влюблялись в «помятый» стиль и немедля начинали поиски «кожаных» леггинсов (которых тогда, в недалекие 2008-2009, почти нигде не было!)

«сигареты, smokey eyes, кофе, взъерошенные волосы, анорексичная худоба, бомж-стайл в одежде, шарфики, митенки, чулки и рваные колготки, много разных колечек на пальцах, кокосовые коктейли, огромные солнечные очки, рей бан, огромные каблуки, конвера, вьетнамки, ботильоны без каблука, кожаные куртки и косухи, короткие стрижки и нереально-длинные причёски, черный, красный, синий, вишневый и другие яркие и вызывающие лаки на коротких ногтях, маленькие сиськи, красная помада, алкоголь, концерты, пати, мальчики-девочки, рок-н-ролл, глэм-рок, панк, 60-е, 70-е, начало 80-х….. и куча еще чего угодно что отражает всё вышеперечисленное нравится? зашибись-ты помят)»
(с)

Именно из этих фраз родилось новое поколение вялобунтующей молодежи. Монстры, состоящие из саморазрушения и шмоток. Слегка помню тот день, когда я открыла для себя кружок худых, циничных и прокуренных ежиков. Может это было утро, но я-то точно была послепьяночная и бомжшикарная. Романтично и in style, не так ли? А еще чистая правда! Несмотря на то, что группа существует по меркам всемирной истории не так, чтоб очень уж долго, время написать ее историю, пожалуй, уже пришло. Что ж, попробую.


Эпоха сигарет.



Точно сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что весна 2008 года стала мамочкой-роженицей для помятого стиля и помятой же группы. Конечно, флюиды драных колготок и магия шляпы Пита Доэрти уже вовсю начали захватывать молодые умы. Оставалось только дать всему этому определение. Определение далось и понеслось. Первопроходцы старались повторить стиль костялвых героинь альбома FUCK FOREVER. Робко выкладывались на всеобщий суд первые мятые фотографии. Размазанная тушь, горячие красные губы, сигареты через одну фотку, тельняшки и рэй-бены тогда были как-то в новинку. Острые ключицы и еле заметные сиськи вызывали только положительные эмоции. Нынешние помятые лишь злобно скалятся, глядя на старые фото, а на меня падает пианино с ностальгией. Нынешний помятик знает, что ни в коем случае нельзя фоткаться в ванной, с бутылкой крепкого алкоголя в одной руке и сигаретой в другой. Но нам то это нравилось.

На вопрос о зарождении группы, ее основательница Кристина ответила: «Группу создали в 2008. Могли бы и раньше, да о контакте только тогда разведали. Придумалось все это когда еще в школе учились. Глазели на различного рода журнальных «бунтарей», старались подражать им. Как-то, в шутку стали говорить: «О, ты такая помятая сегодня». Так и пошло. Позднее в интересы добавились 70е, панк, шик, блеск, красота. Мы хотели быть такими, будто минуту назад выползли из «Студио 54″. Мы просто веселились. Вот так оно и пошло)».



Эпоха кумиров, слов.



Пополнялись альбомы Кейт Мосс, сестер Олсен, Кори Кеннеди и Агнесс Дейн. Создавались темы, разбиралось что помято, а что нет. Подкидывались знаменитые цитаты, которые я уже не помню, найти не могу, но многие из них определенно были взяты из книжек Бегбедера. Да, саморазрушение-саморазрушением, но чтобы возвыситься над простыми тусовщиками мятики-помятики читают, смотрят умное кино и фотографируют. Сложилась ситуация, где можно жить «по-помятости», но можно и делать фотографии in style.



Эпоха разборок.



В группу рвалось огромное количество человек. Это закономерно привело к появлению лютого количества фотографий в альбомах. Зарождался великий срач. Участники в фоточных комментариях рвали друг другу глотки. Попробуй сделать черно-белую фотографию с задумчивым лицом – и тебя сразу зачморят, загнобят и на две страницы оставят «нет» в комменариях. Люди отчаянно бились за цитаты и отправляли конницу на запад.


Эпоха переворотов.

Вопреки логике, каждый новый период я помню все хуже и хуже. Помню какого-то Богдана и то, что я где-то сутки побывала в администрации группы, в мои обязанности входил разбор фотографий. Ну и я, выхватив помятую шашку, принялась наотмашь сечь все неугодные. А таких, оказалось ох как много. За чрезмерный, очевидно, энтузиазм меня из администрации выпилили. В конце великого разлома многие основные участники группу покинули и создали расово верную оппозицию. Однако ж, прожила она не долго, ибо оппозиция не вполне представляла себе, что ей следует с обретенным хозяйством делать."


Сменился настрой, но не продался стиль. Бусы, кольца и клепочки продолжают кружить хороводы вокруг мятых телес. И пока героиновый шик и тенденции на небрежность будут существовать, помятые будут бухать!
25 февраля 2011 мне нравится
Комментарии:
оо шикарно

Zaichka 01 марта 2011

дада
и мне очень нравится

[мечты.с[ъё]бываются] 02 марта 2011


 
 

[мечты с[ъе]бываются.]

Los Angeles

Была 20 июня 2011

Разделы:
не идеальна, сучкообразна.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: