запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Дороже всех сокровищ. глава 5

Девчонки, ловите еще две главы! Раз обещала, значит свое обещание выполню!

5.

Погода выдалась на выходные просто отличная: солнце умерило свой пыл и ласкало кожу, море было спокойным. В Туапсе я приехала с утра. На вокзале меня встретил Олег.
-Вот сегодня повеселимся на славу! – он был очень доволен моим прибытием.
Праздник начался на главном пляже города в виде праздничного представления – НЕПТУН. Город был погружен в какую-то особую атмосферу праздника: веселье чувствовалось на всех улицах. Мы здорово повеселились днем, а вечером все празднество перенеслось на площадь, где власти устроили грандиозный концерт с дискотекой и шикарный салют. Но и до этого времени мой праздник был наполнен маленькими событиями. Началось все с того, что на пляже я встретила Юру. То, что я оставила на себе минимум одежды, кажется, почти не было замечено среди снующих туда-сюда полуголых южных девиц.
-Прекрасно выглядишь – соблазнительно улыбнулся мой поклонник.
-Знаю! Могу сказать то же самое и о тебе! – я оценивающе пробежала по его фигуре, одетую в белую футболку и такие же спортивные шорты. Они потрясающе оттеняли его загар.
-Ты совсем пропала, я тебе пытался дозвониться…
-Поверь, это бесполезное занятие – засмеялась я, вспомнив, что сегодня забыла телефон у бабули на кровати, осталась без средства связи на пару дней. Олег уверенной походкой направлялся к нам, как всегда беспокоясь о том, что его сестренка где-то пропала.
-Может, сходим вечером куда-нибудь?
-Брат уже за меня все планы на вечер решил – пожала я плечами, обнимая за талию двумя руками своего большого Олежку – Да? – подняла я на него глаза.
-Да! – согласился он – Но отплываем мы в полночь, так что у вас еще весь вечер впереди.
Катсдорфу сейчас было не до меня, парень был занят очередной пассией, а у меня так и язык чесался наговорить ему грубостей. Нет, я не ревновала, просто эта девица с силиконовыми губами отнимала у него время, потому что я хотела предложить ему кое-что поинтереснее, чем секс. Может не такое приятное, но несомненно интересное.
Юра сопровождал меня на протяжении всего вечера. Вел он себя довольно мило, я даже забыла о противном Катсдорфе, который так часто в последнее время закрадывался в мои мысли. Мы с ним танцевали, веселились, болтали. При этом Юра даже не норовил как-то притронуться ко мне или прижаться, что меня очень огорчало. Хотелось показать окружающим, что я ни чем не хуже их. Нет, не Катсдорфу, а именно окружающим. Раздражал он меня и тем, что ведет себя по-свински, и тем, что я постоянно пыталась выследить его в толпе. Поэтому пришлось самой предпринимать кое-какие попытки, быть ближе к Юре. И в следующий раз Олег застал нас уже целующимися. Да! Это был мой третий поцелуй в жизни! По этой части, к сожалению, у меня не было никакого опыта, потому что к парням я относилась до этого исключительно, как к друзьям. Хорошо, что мой брат при Юре не отчитал меня за такое поведение, иначе бы я просто сгорела от стыда. Но я чувствовала, что эта ситуация не останется не обсужденной.
После этого Юра куда-то исчез, оставив меня одну. Видимо бороться за мое сердце ему уже не так уж хотелось. Зато я совсем расклеилась. И даже не радовали танцы, и даже не радовало то, что в полночь мы погрузились на шикарную яхту, которая принадлежала семейству Катсдорфов. Устроить вечеринку на этой роскошной «посудине» была хорошая идея, но мне было скучно. Все веселились, выпивали, танцевали, а мне пришлось довольствоваться ночью, звездами и морем.
« -Знать бы хотя бы где ты, с кем ты,
Тепло ли там, я-то на твоей планете.
Слать бы тебе конверты, как Кай Герде.
Кубики изо льда прямиком в никуда…» - успокаивающе звучал в наушниках голос Андрея Хлывнюка из группы Бумбокс, к которой я в последнее время пристрастилась. Я пребывала в трансе, глядя на спокойную водную гладь, которая таила в себе много тайн, неподвластных обычному смертному. Хотя бы одну из них я очень хотела открыть, пусть просто для себя, чтобы удовлетворить свои потребности в приключениях. Корыстных целей я не преследовала, одно осознание того, что я нашла сокровища или, что я каким-то образом причастна к его поиску, могла обогатить мою душу на всю жизнь.
Присутствие кого-то рядом я почувствовала кожей. Наверное, теперь я могла его чувствовать всеми частями своего организма. Я сама не ведала, как меня затягивало в эти серые глаза, в эту очаровательную улыбку, которая потихоньку прожигала в моем сердце невидимую, но довольно ощутимую брешь.
-Извини, ты что-то сказал? – я вынула наушники и посмотрела на него, такого обаятельного и привлекательного.
-Говорю, ты там что-то интересное увидела?
-Бездна, успокаивающая, манящая, соблазнительная – выдохнула я, все еще настроенная на прежнюю волну.
-Надеюсь, мне не придется тебя спасать, как герой в Титанике? – улыбнулся он хитро.
-До такого моя жизнь еще не докатилась.
-Тебе здесь скучно?
-Немного – пожала я плечами.
-Но если была бы возможность, ты сбежала прямо сейчас – прочитал он мои мысли. Мне и вправду деваться было некуда.
-Я и вплавь могу. А ты почему отвлекаешься от веселья?
-Ты же моя гостья здесь, а я не люблю, чтобы мои гости скучали.
-Ого! – рассмеялась я – Тогда придумай что-нибудь, чтобы мне не было скучно – я начинала флиртовать. «Ох, Дина Руслановна, не доведет это до добра!» Дима протянул мне ладонь, одарив меня соблазнительным взглядом, в которую я, колеблясь, все же вложила свою руку. Резкий рывок, и вот я уже в его объятьях, обвиваю свободной рукой его длинную шею. Мы медленно двигались, хотя музыка играла быстрая.
-Наш договор еще в силе? – поинтересовалась я, начиная разговор, который задумала несколько дней назад.
-Выкладывай – рассмеялся Дима, нарушая всю романтику, хотя это случилось исключительно с моей подачей.
-Я могу как-то попасть в архив библиотеки, который вы с Олегом изучали?
-Изучал я – пояснил Катсдорф.
-Ну, который ты изучал. А? – я постаралась состряпать самые невинные и преданные глазки.
-Самое обидное, что ты мною попользуешься, а потом выбросишь – совершенно серьезно заявил он. Я не знала шутка это или нет, поэтому насторожилась.
-Расслабься – снова рассмеялся Катсдорф – Знаешь, я подумаю над твоей просьбой.
-А если я не смогу до твоего вердикта ни спать, ни есть, ни о чем другом думать. Тебе меня будет не жалко? – снова перешла я на флирт.
-Можешь ты действовать обезоруживающе. Обещаю, что сделаю все, что в моих силах. Только что я получу взамен? – вот и подошли к самому интересному моменту. А что я могла ему предложить? Себя? Но ему я не нужна, если рядом была такая девушка, которая прямо сейчас готова была отправиться с ним в постель… а вот и она!
-Котя, ты уснул? – остановилась она неподалеку от нас. Дима не думал меня выпускать из объятий.
-Мы общаемся, Нели. Не мешай.
-Ты… - надула она губки.
-Я скоро приду – поспешил успокоить он ее. Видимо, не хотелось коротать ночь одному. Сколько я его помнила, столько вокруг него крутились различные девушки… Блин! А ведь я помнила его еще подростком, и причем очень-очень хорошо. В общем, избалован был Катсдорф женским вниманием, ох как избалован. А мне не нужен был бабник, как и любой нормальной девушке, но ревность потихонечку начинала грызть меня внутри. Моя симпатия к этому человеку превосходила то, в чем я себе могла признаться. Но увела ОНА у меня ЕГО, даже не оставив шанса на продолжение беседы. М-да, а все таки секс, похоже, интересовал его немного больше.
Вернулись мы на берег под утро, так ни чем и не договорившись с Димой. Олег дотащил меня до кровати, и я забылась сладким сном. Этот день был прожит не зря.
Всю ночь мне снова снились сокровища, пираты, злой их владелец и все остальное. А главное в этом сне был Катсдорф, который преследовал меня даже здесь.
-Дина – теребили меня за плечо. Я еле расцепила веки, чтобы посмотреть на брата – Я на работу, родителей уже нет. Позавтракаешь сама? Вернее пообедаешь? Можешь ко мне приехать. Адрес ты знаешь.
-Ага, только я досплю. Я позвоню.
-Давай! – глаза у него тоже были сонные, но деньги как-то зарабатывать было нужно. Это я сейчас не беспокоилась по этому поводу. Родители строго-настрого запретили мне работать, пока я не закончу учебу. На карманные расходы они мне выделяли неплохие средства, только чтобы я никуда не влезла. Сразу видно, что они меня не воспитывали, потому что понятия не имели, как я могу себя защищать. Нет, за это я не была на них в обиде. Они все это время работали, чтобы обеспечить мое безоблачное настоящее и будущее, и будущее моего младшего братишки. Конечно, казалось, что они его любили больше чем меня, но если учесть, что я сама отказалась возвращаться к ним в десятилетнем возрасте, потому что мне здесь было хорошо, и я никак не хотела менять свою устоявшуюся жизнь, то я на них за это не обижалась. Просто я была с ними не так близка, как с бабулей.
К Олегу я приехала к часу дня. Он как раз готовился к погружению.
-Это, я так понимаю, легендарная сестренка нашего Олежки? – вышел к нам молодой человек, который очень напоминал Диму. Правда черты его лица были немного мягче, да и в размерах он был побольше брата.
-Она самая – улыбнулась я – Дина.
-Давыд – представился он, пожимая мою руку, которая утонула в его ладони.
-О! Да у нас гости! – Дима направлялся к нам по причалу в коротких спортивных шортах с голым торсом. На мне самой было минимум одежды, потому что солнце снова калило как сумасшедшее, но вид Катсдорфа младшего меня возмутил. Нельзя так хорошо выглядеть всегда.
-Ты не заблудилась? Или по мою душу? – Олег подарил мне вопросительный взгляд, а я одними губами ответила ему «ПОТОМ». Не было настроения делиться с ним своими планами, которые он явно не одобрит. Между тем, Катсдорф смотрел на меня своими невинными глазками, за что мне хотелось его убить.
-Если у тебя есть время, то можно и по твою душу.
-Что, Казанова, орешек оказался не по зубам? – захихикал Давыд, косясь в мою сторону.
-Меня еще к числу орехов не относили – хмыкнула я недовольно.
-Это дядя Давыд так шутит – фыркнул Дима, сверля взглядом брата – Не обращай внимания - в подробности я решила не вдаваться, потому что потом просто накинулась бы на Катсдорфа с кулаками – я это чувствовала.
-Куда вы собрались? Может, поделитесь? – выжидающе на нас уставился Олег. Брат волновался, что и говорить?
-Я тебе все расскажу вечером. Обещаю. Ты хоть футболку одень. Казанова… - иронии в моем голосе было предостаточно, но он не обиделся. Видимо, его забавляло, что я к нему так настороженно настроена. Да я и сама не знала, откуда такое отношение.
В городской библиотеке мы оказались как раз в обеденный перерыв. Нас на пороге встретила высокая привлекательная девушка, видимо та, которой Дима звонил до этого.
-Привет, красотка! – подмигнул он ей, в ответ, получив ослепительную улыбку. Где-то внутри зашевелилась ревность, и, заметив мой недовольный взгляд, девушка торжествующе по-хозяйски его поцеловала в губы. Ага, и будет он отрицать после этого, что между ними ничего не было.
-Ты только потише там себя веди, а то мне потом попадет. Ты же знаешь, как я рискую, пуская тебя не одного – предупредила она, вручив ему ключ, и уже провожая нас взглядом.
-Это свой человек! А за риск я расплачусь сполна. – Подмигнул он этой «дылде».
Через минуту мы спускались в полутемный подвал, в котором должен был стоять запах сырости. Но ничего подобного. Здесь пахло пылью и старыми книгами. Я шла за Катсдорфом шаг в шаг, чтобы не потеряться вдруг. Затем он отворил какую-то дверь, и сразу стало светло. Мы оказались в небольшом светлом помещении, где все покрылось многогодовой пылью. Димка уже как хозяин рылся на полках, ища нужные бумаги.
-Вот – он положил на стол пухлую папку – Вот здесь и скрываются все тайны. Я довольно потерла ладошки, в преддверии чего-то фантастически интересного.
Через час чтения я поняла, что ног от холода совершенно не чувствую, да и все тело покрылось гусиной кожей. Но вида я старалась не подавать, дабы не дать повода для злорадства Катсдорфу. Пальцы еле-еле перелистывали страницы дневника, который мы обнаружили в папке.
-Слушай, что он пишет – попыталась я завладеть его вниманием – «Сегодняшняя ночь оказалась очень напряженной. Сокровища все еще были под моим присмотром, но их могли вот-вот найти. Я тихо-тихо пробрался из лагеря к скалам. Нужно было действовать осторожно, чтобы не разбудить остальных. После перетаскивания этого добра наверх теперь ломит все тело. Придется и сегодняшнюю ночь посвятить этому. Успокаивает одна мысль, что после войны, я стану богачом. И к черту эту страну!»
-А парень патриотом не был – заметил Катсдорф.
-Представляешь, он пишет, что переноска сокровищ заняла пять ночей. А еще «Сегодня решил искупаться. Ненавижу воду, но солнце такое яркое, что по-другому нельзя. Павлов обещал показать мелководье. Там и вода теплая, и чистая. Он ведь из этих мест». А вот еще на счет купания: «Удача на моей стороне. Наверное, жизнь решила поощрить меня за все мои страдания. На дне мы обнаружили кучу всякой дорогой посуды и украшений, которые покрылись илом. В следующем бою Павлов должен умереть, только нужно поднять это все со дна».
-Слушай, а он коварный парень. Вот что с людьми делают деньги!
-Делают-то они - делают, да вот только дневник неожиданно обрывается.
-Видимо, Павлов оказался хитрее. Слушай, а ты нас тоже «того», когда найдем сокровища? – продолжал он издеваться.
-Мы? Ты веришь, что это возможно?
-Знаешь, я уже ничему не удивлюсь. Но для тебя готов сделать и такой безумный поступок.
-Для меня? И чем же я заслужила такое счастье? – сердце гулко заколотилось от такого расклада, я даже забыла о том, что безумно замерзла. Но следующей фразой он словно окатил меня холодной водой:
-Оказывается, ты очень хороший друг!
Как не хотелось оказаться для него просто другом. Хотя я уже сама не знала, чего хотела.
-Слушай – он потрогал мою кожу на предплечье – Ты совсем замерзла. Еще не хватало, чтобы ты заболела на радостях – вот он тон хорошего заботливого друга. Он соскочил со стула, начав метаться, открывая различные шкафчики.
-Ай да, Веля! Ай да, молодец! – на плечи мне легло что-то мягкое и прохладное – С прошлого моего визита осталось! – довольно заявил он, глядя на байковое одеяло еще советских времен.
-И чем же это вы здесь занимались, что понадобилось одеяло? – я постаралась скрыть ревнивые нотки в голосе.
-Честно ничем. Просто девочка позаботилась о том, чтобы я не замерз.
-Девочка! – хмыкнула я – Она от тебя без ума, а ты о ней так отзываешься – я сама того не ведая, пихала Катсдорфа в чужие объятья.
-Много их желающих, которые клюют на толстый кошелек, на внешность и на хорошую машину – с одной стороны я порадовалась, что он не заметил моей симпатии, а с другой огорчилась, что я в число потенциальных девушек не вхожу… ну да, я ведь просто хороший друг!
-А ты надеешься найти другую? – хмыкнула я - Залазай, а то сам в ледышку превратишься.
-Пока меня и это устраивает – он подсел ко мне вплотную, чтобы одеяла хватило. Меня бросило в жар, тогда как ноги совсем занемели. – Стой – он коснулся моих ступней – Блин, не предусмотрел я, что здесь окажется так холодно.
Я сама не поняла, как мои ноги оказались у него на коленях, он бережно укрыл их одеялом.
-Только попробуй возразить – опередил он меня с подкатывающим возмущением – Тебе, между прочим, еще детишек рожать.
-Прелесть – буркнула я, краснея до кончиков ушей
08 апреля 2011 мне нравится
Комментарии:
я первая!!!!)))

еще не прочитала, но уже нравится!!))

Девушка-Зима 08 апреля 2011

О,да тебя можно отнести к списку моих преданных поклонниц;) ;) Шучу! Наслаждайся,конечно,дорогая!!!

Мартовская Кошка 08 апреля 2011

конечно можешь))

я уже с тех пор как встала, начала ждать)) и дождалась)

Девушка-Зима 08 апреля 2011

Ну тогда,с добрым утром тебя! Хорошего настроения! ;) Спасибо за то,что читаешь!

Мартовская Кошка 08 апреля 2011

Вот это я понимаю, держать обнщание!!!))) Не могу оставить ногти в покое! Потому буду догрызать)))
Одни эмоции!!! Просто взахлеб!!!)))
С уважением

юльша 08 апреля 2011

:) Юлечка,ты меня в краску вогнала!!! Спасибо тебе большое!!! =*

Мартовская Кошка 08 апреля 2011

ух, супер!!!! интересно!!

Ры}!{ая 08 апреля 2011

Рыжая,я очень рада,что смогла доставить тебе такое маааленькое удовольствие!!! :) :) :) :)

Мартовская Кошка 08 апреля 2011

Милая глава )))) Очень интересно )))

Я люблю... 11 апреля 2011


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 14 декабря 2018

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: