запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Дороже всех сокровищ. Глава 14.

14.
Давыд никак не мог уложить меня спать, потому что я болтала без умолку. Не спасло и то, что ночь была абсолютно бессонной. Просто я была слишком перевозбуждена событиями. Последняя неделя для меня оказалась каким-то сном, причем очень-очень хорошим сном.
-Соня, вставай, нам пора – мурлыкал у меня над ухом мой возлюбленный.
-Я что, уснула? – потерла я сонные глаза.
-Да. Нас парни ждут с подробным рассказом, и Анюта заждалась.
Я еле-еле поднялась с кровати и поплелась в ванную комнату. Голова ужасно раскалывалась от недосыпания и усталости. Хотя настроение было очень даже неплохое!
-Слушай, нам нужно до тети заехать, платье и подарок остались там.
-Заедим, поторапливайся – поцеловал он меня в щеку и сбежал с лестницы.
Через полтора часа мы уже подъехали к дому Ани. К нам навстречу сразу выскочил Олег, выдавая вопросы, как из автоматной очереди.
-Так, когда отправляемся? - не понял все таки Олег после нашей длиной тирады рассказа о том, каким образом мы обнаружили сокровища.
-Не знаю, может чуть-чуть подождать – ответил Давыд – Мне что-то обстановка вокруг не нравится, какая-то накаленная.
-Ты о чем? – не поняла я.
-Давайте, немножко подождем. Что-то тут не чисто.
-Да брось ты – хмыкнул Олег – Там ценностей на миллионов пять, а ты чего-то тормозишь. Их еще сегодня нужно было вытащить и разобраться со всем этим.
-Ребята, просто поверьте мне.
-Давыд, не утрируй. Все будет хорошо! – улыбнулась я. Он натянуто улыбнулся и тяжело вздохнул. Его поведение было мне не понятно, поэтому в душе я даже начинала закипать. К чему излишняя осторожность? Я ведь и понятия не имела, что он может быть прав.
-А что ты мне хотела сказать еще? – поинтересовался мой брат, выгнув правую бровь дугой. Я если честно, потеряла дар речи, опасливо глядя на него.
-Ладно, Олег, давай не будем портить ее нервы – рассмеялся Давыд над выражением моего лица.
-Как скажешь! Совет вам, да любовь! – хмыкнул Олежка, целуя меня в щечку. Я непонимая озиралась, то на брата, то на возлюбленного, которых, видимо, эта ситуация очень забавляла. Ага! Значит они сговорились, чтобы поиздеваться надо мной. Конечно, конца и края моей обиды не было.
Димка появился в самом разгаре праздника и не в самом трезвом состоянии. Его поведение в последнее время переходило все границы. А делиться с нами, как я уже говорила, он совсем не хотел.
-Привет, красавица! – он поцеловал меня в щечку, что было крайне редко. Давыд сжал крепче мою руку, что было знаком крайней раздраженности.
-Что празднуешь? – хмыкнула я.
-Поверь, поводов много – ответил он – Где вы их нашли? – поинтересовался он, уже имея в виду сокровища. Ему мы дозвонились полчаса назад. Видимо, на этот праздник он не собирался. Давыд с ним не разговаривал, только я не понимала почему. Поведением Димки он тоже был недовольный, но в эти дела я лезть не собиралась. У меня и так проблем была куча.
-Молчат, как партизаны – хмыкнул Олег.
-Что вы тут столпились? – подскочила к нам Аня.
-Ничего, маленький мой, уже идем к гостям – поцеловал ее мой брат. Да, действительно, рядом с этой девушкой он просто расцветал. Даже новость о том, что у меня роман с его другом его нисколько не разозлила.
Веселье продолжалось. Гостей во дворе небольшого частного дома Аниных родителей было не слишком много, но компания подобралась веселая и интересная. Я завела новые знакомства, причем в этот раз не без удовольствия. Ора расти! Давыд почти не отходил от меня, а может это я постоянно находилась рядом с ним. Не знаю, но факт оставался фактом. А вот Дима, видимо, решил «догнаться», что испортило настроение его брату.
-Дина, слушай, а тебе кто-нибудь песни посвящал? – подошел ко мне полупьяный Дима с гитарой в руках. Вокруг все стали перешептываться, потому что вроде как уже принимали меня за девушку Давыда, а тут на тебе! Мой возлюбленный сразу изменился в лице, но я задержала его, когда он хотел вправить брату мозги. У Олега от всего этого просто подпрыгнули брови от удивления. «Главное, не испортить Анютке праздник».
-Нет – пожала я в ответ плечами.
-Тогда я буду первый – тронул Димка струны.
«Ты просто улыбайся небесам,
А я за нас доделаю судьбу
Ты прочитаешь по моим глазам
О том, как сильно я тебя люблю.
Топчи меня, кричи или ударь,
Я вытерплю и все тебе прощу.
Ты знаешь, мне ведь тоже очень жаль,
Что я тебе по-прежнему люблю.
А если хочешь, прыгну со скалы,
А если скажешь, небо подарю.
Две разных жизни, две чужих судьбы.
Но знаешь, я ведь все равно люблю.
Я подожду, набраться б только сил.
Я за тебя и жизнь отдам свою.
Не удержал тебя, без боя отпустил…
Прости, за о что все равно люблю…»

Да, он меня убил на месте. Это была всего лишь песня, но слушая эти строки, я с содроганием понимала, что была она написана не для кого-то или просто так, а для меня. Господи, только не это. Я ведь так боялась встать вдруг между ними, и даже в этот момент почти молила, чтобы этого не произошло. Почему сейчас? Где он был неделю назад? Нет, я просто этого не выдержу. Может быть делал он это не на трезвую голову, но как говориться: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Только не хотелось мне верить, что в случае с Димкой, это может оказаться правдой.
Я смотрела в его глаза, а у самой наворачивались слезы от его взгляда, в котором читалась вся тоска и боль этого мира. Это было слишком невыносимо.
-Прости – бросила я Давыду полушепотом и скрылась во мраке сада. Я несколько минут сидела, глядя на звездное небо, а потом просто разрыдалась. Так паршиво мне еще никогда не было. Отлично, Дима, ты сделал это! Ты меня унизил, заставил плакать и испортил настроение. А ведь мог бы просто остаться хорошим другом. Эгоист!
-Ди – послышался голос в темноте. Это был Давыд. Но от этого легче не стало. Я просто не смогу смотреть ему в глаза. Я притаилась и вытерла мокрые щеки. «Хоть бы не нашел, хоть бы не нашел» - повторяла я про себя.
-С тобою все в порядке? – мои молитвы не были услышаны, и через мгновение его рука легла мне на плечо.
-Нет. Отвези меня домой. Не хочу его видеть.
-Как скажешь!
Он не спрашивал больше ничего, просто молча вел машину, просто смотрел перед собой, при этом крепко сжимая мою руку. От этой незримой поддержки, мне хотелось разрыдаться еще больше. Он чувствовал мое настроение, чувствовал, что сейчас мне нужно. Поэтому просто пожелал приятных снов, и отпустил. Я подождала пока он уедет, поймала на улице такси, и отправилась к морю. Там я уже дала волю своим эмоциям, не стесняясь того, что кто-нибудь может меня услышать. Только я не понимала зачем я плакала. Мне не было от этого легче, да и меня никто не обижал. Наверное, просто накипело. Я ведь все таки чувствовала что-то к Димке. Пусть сейчас он во мне вызывал лишь братские чувства, но узнать такую новость, было неимоверно трудно.
-Девушка, с Вами все в порядке? – послышался за спиной незнакомый мужской голос. От неожиданности я даже вздрогнула. Еще приключений мне не хватало на одно место.
-Да – ответила я, попытавшись сохранить твердость в голосе. Молодой человек присел рядом, и внимательно стал всматриваться в мое лицо, а затем протянул салфетку, которую я с благодарностью приняла.
-Вас кто-то обидел? – по-моему, приставать ко мне он не собирался, да и на маньяка не походил.
-Все в порядке – отрицательно покачала я головой.
-Меня Тигран зовут – протянул он мне свою руку, которую я легко поджала, представившись своим именем.
-Вы здесь отдыхаете или живете? – поинтересовался он. Да, лучший способ прийти в себя – отвлечься. А почему бы и не познакомиться?
-Когда-то жила, сейчас переехала в Питер к родителям – ответила я.
-Вот так совпадение! Я, кстати, тоже из Питера!
Я улыбнулась. Вот и земляка встретила! С Тиграном мы распрощались через час. Изливать душу незнакомцу я не стала, поэтому оставила свои мысли при себе. Просто такое ничего не значащее знакомство, которое тут же и закончилось. Мы просто болтали о том, как здесь красиво и здорово! О друг друге мы знали только имена, и то, что оба мы из Санкт-Петербурга. Вот и все.
К тетке домой я вернулась ближе к трем ночи. Олега дома еще не было, что было мне на руку. Не нужно было не перед кем оправдываться. Хотя телефон показывал четырнадцать непринятых вызовов. Пусть думаю т все, что я сплю. А я так и сделала! Я провалилась в сон сразу же, как легла на диван.

-Тащи его наверх – подтолкнула Наташа Димку, которого мы загрузили небольшим количеством золота. Яхту Катсдорфов мы подогнали как можно более близко к рифу. Сокровищница солдата Павлова была уже почти вся перенесена на яхту, а мы при этом сохранили прекрасное настроение. Делиться с государством никто из нас не собирался, поэтому это все делалось тихо. Нет, конечно, старинные экспонаты в виде тарелок, книг и картин мы собирались сдать в музей, чтобы хоть как-то очистить свою совесть, а остальное должно было предназначаться нам. Называйте нас алчными, говорите, что мы помешались на золоте, но мы таковыми себя не считали. Наверное, все таки мы заслужили это. Но ведь сейчас закон жизни таков, что выживает сильнейший. Естественный отбор. К чему играть в благородство? Хотя поначалу даже возникала такая мысль, но Димка ее отверг. Да никто и не стал сильно сопротивляться. С ним я до сих пор боялась оставаться наедине, боялась смотреть ему в глаза, да и вообще не разговаривала. Прошло два дня с того памятного вечера. Давыд меня радовал своим ненавязчивым поведением. Он просто был рядом и все. А мне при этом становилось ужасно стыдно за свое отрешенное поведение. Но я ничего не могла сделать с собой. Когда рядом был Димка, в наших отношениях с Давыдом сквозил холод, и воздвигалась стена. Да, Димка добился чего хотел, и это меня выводило из себя.
Мы с Наташкой поплыли следом за ним, уже не оглядываясь назад.
Олег и Давыд должны были ждать нас на яхте, потому что они поплыли вперед, но их там почему-то не оказалось.
-Странно – хмыкнула Наташка – А где все?
-Вот мне тоже интересно – я стала озираться оп сторонам. Затем я услышала звук удара и легкий стон. В следующий миг что-то просвистело в воздухе около моего уха. Раздался еще один удар, а в затылок стал гореть. По шее потекло что-то теплое и липкое, в глазах потемнело. Я даже не старалась бороться с тем, что сознание меня просто начало покидать. Я провалилась в темноту с одной мыслью: «Где Олег и Давыд?».

Прототип Тиграна
18 апреля 2011 мне нравится
Комментарии:
Неожиданно, хоть я и подазревала, что будет нечно подобное.
Убей меня, но я за Диму ))))))))))))))))))))

Я люблю... 18 апреля 2011

Спасибо,Оль! Тут еще совсем чуть-чуть осталось...

Мартовская Кошка 18 апреля 2011

Спасибо за 2 главы! Очень интересно что будет дальше.:)

a_r_i_w_k_a 18 апреля 2011

Я тоже за Диму!))) Он мне почему-то больше нравится))) Хотя...
Стихи потрясающее!!! Очень нравится!
С уважением,

Усатик-полосатик 18 апреля 2011

Ура!!!!! Очень рада,что ты вернулась!!!! На самом интересном месте...Как всегда потрясающе!!! Поддерживаю девочек, я тоже за Диму))) Очень-очень жду продолжения)

Olen`ka)) 18 апреля 2011

подвожу итог: все за Диму)))

ну после таких поступков... я тоже за него)))
Что-то мне тут не нравится... не решил ли их кто-то кинуть... не Давыд ли это!!??
короче предположений у меня масса))


черт!! на самом интересном)))

а сколько глав осталось?)

Девушка-Зима 18 апреля 2011

а вообщ мне имя Дима всегда нравилось))

Девушка-Зима 18 апреля 2011

Спасибо,девочки! Так приятно,что вы все таки следите за этим безумием! ;) ;) ;) Ну на счет Димки я что-нибудь придумаю,раз вы так просите!;) ;) ;) Тут осталось главы 2-4 не больше:))) А стихи,кстати,экспромт-собственное сочинение!!!!!! Вы просто прелесть,девушки! У меня самой после ваших комментариев столько положительных эмоций! :)

Мартовская Кошка 18 апреля 2011

Значит, ты еще и стихи замечательно пишешь!!! Будет грустно расставаться с этой историей...

Olen`ka)) 18 апреля 2011

Пишу,когда вдохновение есть! Как-нибудь поделюсь! Ничего,Оленька,будет и другая история! Обязательно! У меня фантазия богатая!!! Да и написанных много! Так что буду с вами делиться,мои хорошие! Я же не прощаюсь!!! :) :) :)

Мартовская Кошка 18 апреля 2011

Солнышко,сногсшибательно,зарегистрировалась что бы написать)
Тигран и Давыд,абхазы? Там промелькнуло "Ора расти" Это абхазское обращение)

Lиса 18 апреля 2011

Тигран по идее абхазец. У меня там такой интернациональный рассказ;)))) Спасибо тебе,Лисочка!!! Ты не представляешь,как мне приятно!!! ***

Мартовская Кошка 19 апреля 2011

Девчонки,милые мои,я от вас без ума!!!!!! ))))) ***

Мартовская Кошка 19 апреля 2011

А мы от тебя и твоих рассказов)))*

Olen`ka)) 19 апреля 2011

А мне имя Дима вообще дорого - Это мой будущий муж ))))))))))))))))))

Я люблю... 19 апреля 2011

Милая,не за что)Тащусь от твоих рассказов)

Lиса 19 апреля 2011

Спасибо,спасибо,спасибо вам!

Мартовская Кошка 19 апреля 2011


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 11 ноября 2018

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: