запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Часы нашего счастья

Мы не в силах летать. Природа не даровала нам крыльев – она завещала ходить по земле.

Мы не в силах вырваться из водоворота жизни, окрашенного в серый цвет бетонных стен, изредка измазанный алыми пятнами крови.

Мы не в силах изменить прошлое. Оглядываясь назад, мы видим лишь металлические штыки, грозно блестящие в тусклом искусственном свете. Они неожиданно вырывались из под земли и каждый раз ранили. В силах ли мы излечить эти раны? Ответ есть, но мы не в силах его узнать.

Мы не в силах оторвать друг от друга взгляд, иначе темная вязкая бездна под ногами позовет нас к себе, и мы не в силах будем заглушить ее зов. Но сейчас, судорожно цепляясь друг за друга, мы слушаем наши тихие усталые голоса, пытаясь не упустить малейшие перемены тона, чтобы добавить их в список и заучить до такой степени, когда будет казаться, что эти чарующие звуки мы слушали всю свою жизнь.

Наши голоса – это все, что у нас есть. Мы не в силах дотянуться друг до друга через эту гнетущую тьму, дрожа от страха и осуждая себя в своих былых преступлениях и упущенных возможностей. Мы не в силах задать себе вопрос "а что если?..", иначе острая неземная боль будет день за днем терзать наши головы, пока смерть не сотрет нас с лица земли.

Мы не в силах спросить, сколько еще сможем слышать друг друга, безнадежно разглядывая лица сквозь желтый пластик. Мы не сможем предугадать, которое утро будет последним в нашей истории. Мы боимся утратить то, что так отчаянно искали всю жизнь и так невовремя нашли. Мы не в силах признаться друг другу, что всю жизнь искав смерть, мы, наконец, отчаянно хотим жить.

Мы не в силах.

Мы не сдержим слез, когда стальная решетка в последний раз откроется перед тобой, дав нам шанс коснуться друг к другу. Мы словно дети будем отчаянно прижиматься к теплой коже, теперь не в силах расстаться. Ты молча взглянешь на меня последний раз, утирая слезы и искренне улыбаясь. Мы не в силах осознать, что сейчас до безобразия похожи.

Я буду наблюдать, как твоя ссутуленная спина будет удаляться от меня в последний раз, не в силах сказать "прощай".

Потеряв твой силуэт из виду, я буду идти вперед с широко раскрытыми глазами, не в силах опустить взгляд к ногам.

(по мотивам одноименной манги)
22 апреля 2011 мне нравится
Комментарии:
Иногда трудно найти слова, чтоб описать как задевают буквы, слова, и как, черт возьми, правильно они описывают нашу жизнь!

Спасибо Кать, не пропадай надолго!

Вечно Ваша ЯхА 22 апреля 2011

я не пропадала, просто сидела в засаде))

Спасибо, дорогая!

loveless 22 апреля 2011

Знакомы и решетка и и пластик и сгорбившая спина в которой вслед я порой долго еще смотрела... да мы не в силах. Но у нас есть силы не дать прошлому испортить нам наше настоящие)) Ловчик спасибо тебе за эти строки - очень были нужны) написано бесподобно)

Птица Не умеющая Летать 23 апреля 2011

я смотрю, вдохновение снизошло на меня вполне удачно и в тему))))
спасибо большущее!

loveless 23 апреля 2011

Одна из тех миниатюр, где не только содержание в целом изумительно, но и каждая отдельная фраза задевает до глубины души.

И столько здесь смысла, причем, думается, что для каждого он будет свой, не найдет полной похожести в том, что именно "мы не в силах сделать". И даже расставание у каждого увидится свое.

В общем, я в восхищении.

МиН 24 апреля 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: