запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Я умею мечтать.

Я умею мечтать. Я люблю мечтать. Мне порой снятся невероятно чудесные сны о невиданных странах, от которых не хочется просыпаться.

Мечтать легко. Когда не остается тем для фантазий, я жадно поглощаю фэнтези и научную фантастику в любом виде: книги, фильмы и мультфильмы, даже обычные рисунки заставляют колесики моего генератора фантазий работать на полную катушку.

И вот поглотив новую дозу, я ложусь спать, закрываю глаза и вижу себя смелой воительницей далекой страны, где до сих пор существуют величественные короли и отважные рыцари, гордые степные люди и таинственные жители солнечных островов. В этом мире я завожу дружбу с большим белым драконом, на которого охотится не одна сотня людей. Я защищаю его, а он меня, и мы путешествуем по стране в поисках чудес и приключений. Мы сражаемся с дикими пещерными котами и неотесанными продажными наемниками. Мой сказочный белый дракон, парящий в небе, сливаясь с белыми пушистыми облаками, и я – обычная девчушка с двумя острыми клинками.

А потом я засыпаю и вижу сон про далекое будущее. Про людей, которые уничтожили Землю и сейчас жили в совершенно другой галактике. Про жителей этой планеты – больших красных драконов в блестящей чешуе, которых безжалостно истребляли, не зная о том, что они поддерживают силу этого мира. Силу планеты, у которой есть душа. Люди безжалостно убили последнего. Мы отчаянно пытались его спасти, но не смогли. Я горько плакала, пораженная этой потерей и жестокостью нашей расы. Только во сне я могу так горько плакать, выпуская наружу накопившиеся эмоции.

А потом я просыпаюсь, завтракаю, одеваюсь и уезжаю в университет. Если мне удается сесть, то я снова закрываю глаза и мечтаю о забавном пришельце в синей телефонной будке, которая на самом деле больше внутри и может перемещаться во времени и пространстве. Я встречу его на улице, в очередной раз спасающего нашу планету от вредных инопланетян. Очень добрый, немного сумасшедший, бесконечно одинокий невероятный пришелец. Мы будем много бегать и смеяться. Он будет быстро говорить совершенно непонятные мне технологические термины, которые определенно помогут спасти людей, а я буду кивать в ответ и помогать по мере своих скромных сил.
Он заберет меня в путешествие по другим галактикам. Мы отправимся в будущее и посмотрим на 45-ю Землю, а потом в прошлое к древним римлянам, и он познакомит меня с Юлием Цезарем. И я больше никогда не смогу вернуться к рутине, охватывающей меня в моем времени на планете Земля.

А еще на скучной паре я отвернусь в окно, прикрою глаза и воображу себя отважным пиратом, немного грубым и совершенно неспособном сидеть на суше. Совершу несколько набегов на французские флотилии, найду сундук с древним сокровищем, а вечером буду пить ром и петь песни, совершенно не обращая внимание на отсутствие голоса.

Мне стукнут под бок локтем, и я недолго посмотрю на преподавателя, который понятия не имеет, где я только что побывала.
Вновь закрыв глаза, я стану принцессой и буду путешествовать на ковре самолете с обаятельным оборванцем. Или, может, представлю себя дикой волчицей, живущей в стае и свободно бегущей на встречу ветру. А потом, обернусь соколом и полечу над нескончаемым полем зеленой сочной травы.

Я много мечтаю. Мечтая, я разукрашиваю свою серую безжизненную реальность исключительно в те цвета, которые сама пожелаю. Это легко. Легче, чем кажется. Самое трудное происходит потом, когда открываешь глаза.
27 апреля 2011 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
Какая прекрасная миниатюра. И прекрасность у нее двойная:
1. Действительно, интересно и замечательно описаны мечты. По абзацу на каждую, но читатель уже способен увидеть кусочки твоих грез. Или вспомнить твои :)
Фантастика и фэнтези, наверное, помогают разбавлять быт многих людей. Но ты права, они не учат, как потом забыть о мечтах :((
2. Прекрасно тебя понимаю. Сама такая же, мечтаю, раздумываю, представляю. А потом смотрю на реальный мир, и он не радует. Вроде хороший, бед нет, все ровненько катится вперед, но так и приключений нет, и проблем, и открытий :(
И не всегда знаешь, как выплыть из состояния печали(

В общем, разболталась я с утра что-то. Спасибо за возможность погрузиться в мир твоей мечты ;)

МиН 28 апреля 2011

да-да, накатил на меня вчера депрессия. хотя что я, она с меня и не скатывает уже долгое время %))

в реальности тоже можно жить интересно, но у меня это определенно не выходит. и не у меня одной. ээээхх, печалька(

судя по количеству грустных скобочек, это твой самый грустный комментарий к моим постам. надо исправляться))
Спасибочки, Танюш!

loveless 28 апреля 2011

Хочешь, я специально наставлю целый ряд довольных скобочек? ;))) Просто печаль накатила и на меня. Такая быстрая печаль)))

Давай не расстраиваться, а радоваться хотя бы весне и солнышку?)

МиН 28 апреля 2011

быстрая говоришь? пришла - ушла?) если так, то не страшно)))

да-да! будем стараться))) а то не хорошее это дело, чахнуть)

loveless 28 апреля 2011

И мне очень понравилось. Ведь и правда - многие любят мечтать, потому что это ой как хорошо окрашивает серые будни ))

Главное в этом деле - не погрузиться полностью в мечты и разделять их с реальностью. ))

OshibkaPrirody 28 апреля 2011

и мне! и мне очень понравилась миниатюра! мне кажется, все мы тут неисправимые мечтательницы! так что я прекрасно поняла тебе и твои слова:)

замечательно написано. умница.

с теплом

Little monkey 28 апреля 2011

Кать, надо бы как-то скооперировать наши фантазии и попасть в одно и тоже время и в одно и тоже место?! Как считаешь, может заглянем в замок к Дракуле или полетаем на космических кораблях?)))

Прекрасно, читала и улыбалась, мечтать легко, главное не замечтаться и не остаться в том мире, ведь здесь тоже не так уж и скверно!!!

Спасибо :*

Вечно Ваша ЯхА 28 апреля 2011

просто потрясающий пост))) мне очень нравится, я тоже любительница помечтать))) жаль, что все равно приходится возвращаться в реальность((

Ры}!{ая 28 апреля 2011

сколько здесь мечтательниц собралось! =) говорят, мысль материальна, давайте замечтаем весь мир))))
а реальность, она непременно пнет локтем под бок, когда надо будет))

Янчик! я только "за!"))) можно всех собрать и махнуть в какой-нибудь зачарованный лес)))

Спасибо вам большущее))))

loveless 28 апреля 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: