запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Сказка про девочку.

Жила-была девочка, которая очень любила рисовать, но не умела, не было у нее таланта. Еще она очень любила стихи, но сама сочинять их не умела, не было у нее таланта. Еще она хотела научиться играть на каком-нибудь муз. инструменте, но не было у нее таланта. Еще она любила танцевать, везде и всегда, но все над ней смеялись, ведь у нее не было таланта. Еще она очень любила петь, но музыкальным слухом ее природа не наградила. Потом она захотела стать ученым (физиком, например), но и такого таланта в ней не оказалось.

Однажды эта девочка встретила мальчика. Влюбилась и подумала: любовь – моё призвание, я буду любить и быть любимой, буду дарить свою любовь этому человеку. Я уже говорила? Девочка была дурой. И как полагается, в каждой сказке есть трагический момент: девочку бросили, обидели, растоптали и унизили. И как быть? Талантов нет, любви нет, как дальше жить? Сразу скажу, умереть у нее не получилось. Пришлось девочке жить дальше, но уже вместо всеобъемлющей любви внутри нее росло и с каждым днем крепло нечто темное и ужасное. Вот.

Девочка выросла, поумнела. Научилась рисовать, писать стихи, играть на ударных, петь, танцевать, получила высшее юридическое образование и пошла учиться на врача (психотерапевта, например). Но всё это время в ее груди росло то самое темное нечто. Оно не давало ей дышать, как опухоль в легких. Оно убивало всё прекрасное, что создавала эта девочка. Да и глаза потускнели.

Но вот однажды, где то под новый год, девочка встретила мальчика, совершенно не похожего на других (вот дура). Всё завертелось, закружилось, как после хорошей травки. Этот мальчик был очень хорош собой. Он дотрагивался своими ладонями чуть выше ее груди, и сгусток ненависти, так мешавший ей жить, таял. Столько нежности было в этих прикосновениях. Столько любви. Они счастливы и по ныне. Засыпают в одной постели, выращивают хомяков. А мальчик по-прежнему топит лед в ее сердце, а девочка не устает гладить его темные волосы.

Мораль сей сказки такова: бывает любовь трагичная, которая закаливает нас. Бывает любовь счастливая, которая отогревает нас и делает нас лучше. А бывает любовь Великая, которая вечно живет в тебе, одаривая тебя талантами и теплом. Желаю, чтобы каждый человек нес в себе такой свет.
12 мая 2011 мне нравится
Оценили: 3 гостей.
Комментарии:
Спасибо огромное! очень! придаёт сил!

пронто 12 мая 2011

Мне очень понравилась сказочка:))) Жизненно))

_Воса_ 12 мая 2011

благодарна за отзывы.)

Breda 12 мая 2011

Отличная сказка, на самом деле. Поспорила бы с классификацией любви, но не буду. Очень уж все логично и складно написано. Спасибо.

С уважением

Пропавшая 12 мая 2011

ух..дала мне надежду) спасибо

Дарра_Рэй 12 мая 2011

девушки.) спасибо, что читаете.)

Breda 13 мая 2011


 
 

Breda

Красноярск

Была 14 августа 2012

Разделы:
Приветствую, тебя, всяк сюда входящий.
Располагайся по удобнее.
Читай.
Оценивай.
Комментируй.

Самовлюбленным, пафосным, циничным - в другой аккаунт. Меня тут одной хватает.
(Natus, тебя это не касается, тебе тут всегда рады ^__^)

Остальным:
Спасибо,что вы здесь.

Контакты:

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001473825489

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: