запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

отражение.

собирай свои шмотки и уходи. ты всем надоела. ты - отработанный материал. от тебя нет толка. а значит, в тебе нет смысла. ты здесь больше не нужна. уходи, не маячь перед глазами своим надоевшим образом.
эти слова на каждом шагу. их кричит каждый. твой начальник, уборщица в модном магазине одежды, друзья, тренер по фитнессу, родители.
или всё это паранойя, и тебе просто кажется. как знать, а может это не паранойя, а безупречно работающая интуиция. обидно. ты смотришь в эти пустые, ничего не выражающие глаза, на лица, которые надевают маски дружелюбия и контактируют друг с другом, и тебе становится противно.
уходи отсюда, ты здесь лишняя.
очередная фразочка, подслушанная в песне. или это снова фантазия треплет нервишки. вместо того, чтобы заниматься полезными делами, ты сидишь на заднице и ищешь тысячи отговорок, чтобы их не делать. или пишешь этот текст. или жрёшь. это ведь сейчас актуально у молодежи, да?
а позже в панике кусаешь локти от того, что ничего уже нельзя изменить. может уже, наконец, хватит страдать от выдуманных проблем, по причине отсутствия настоящих?
снова текст, плавно перетекающий в запрещённую социальную рекламу, которая никому не нужна. да, возможно, люди о чём-то задумаются. после чего пойдут чего-нибудь перекусить, оправдывая это тем, что очень устали и проголодались.
дурацкое состояние, когда хочешь курить. на самом деле, тяги никакой нет. да, и не куришь ты вовсе. просто ты сам(а) не знаешь, чего хочешь.
убегать от проблем - наше излюбленное амплуа. этакий неудачник-страдалец. и подкреплять бутылку водки словами: "Ах, как мне плохо...", пафосно пуская слезу в стакан. и будет плохо, если ты также будешь сидеть на стуле, протирая ткань одежды и пуская сопли, ностальгируя по прошлым временам. или ещё какая-нибудь муть. я уверена, ты найдёшь из-за чего пострадать.
ты боишься сделать серьёзный шаг. боишься, что потом не сможешь с этим жить. а так, как ты живёшь сейчас безусловно лучше, да? хорошо, пусть будет так.
"ты достала своими нотациями" - пробурчит случайный читатель, в душе всё-таки понимая, что он неправильно живёт. вернее, только начиная понимать. но никогда не покажет истинных чувств. сделает вид, что раздражён назойливыми словечками. мы же принципиальные, ведь так?
у меня вопрос. ну, как у автора поганенькой, слабенькой на стиль заметочки. вы хоть о чём-нибудь задумались? или мои литературные потуги прошли впустую, а над этим текстом вы всего лишь покивали? да, вероятно, вы уже не раз зевнули над тривиальными словами и призывами.
чёрт возьми, если бы я была джинном, я бы дала каждому человеку мозгов. КАЖДОМУ. а не так, как у нас сейчас.
очередная усмешка, чёрный юмор. неумелые попытки задеть ваше самолюбие. на самом деле, мне абсолютно наплевать, что будет со всеми вами. кто я такая, чтобы думать о всех людях, которые не хотят думать сами о себе? я что - Бог? или нет, все-таки Богиня, у меня же нет яиц и прочих мужских атрибутов. в общем, это не так важно. факт, что я не божество.
может, вы обнимите своих близких? вот прямо сейчас. и совсем неважно, кто это будет. и в каких отношениях вы сейчас с этими людьми. или не с людьми. может единственно близкое для вас - компьютер. или старенькая, запыленная машинка "Ундервуд". или проеденный молью, но всё ещё теплый плед.
просто обнимите. а, если в ответ на это, на лице у человека вы увидите недоумение, извинитесь и скажите, что у вас хорошее настроение и вам захотелось обнять того, кто вам важен. или не важен.
давайте, обнимите, я подожду.
а ещё, я точно знаю, что 98% не сделают вышеописанного, а просто опустят глаза ещё на одну строчку ниже. если же, конечно, они всё ещё читают этот бред.
а знаете, почему оставшиеся 2% читателей подойдут к своим близким? не 3%, не 4%, не 5%, а именно 2%?
потому что 1% людей действительно задумается над написанным и согласится с моим мнением, а оставшийся 2%-й просто привыкли жить "по указке", либо их просто будет мучить совесть из-за невыполненной просьбы.
ну, что? я угадала? меня можно назвать Нострадамусом местного разлива? да, конечно, тут вы кивнете для приличия, в душе возмутившись словами: что она несёт?!
и будете правы. нужно заканчивать неумелую пропаганду приобретения мозгов у населения.
а я схожу покурю.
27.05.2011.
27 мая 2011 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020