запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Скрипачка. Глава 1.

Выставляю на суд свое произведение. Пишу в бессонные ночи. Судите. Буду рада. Заранее спасибо.

Моей сестричке - Настёне...


«Я снова дома. Концерт окончен. Хочу найти свою семью…»
Глава 1.
Холодный ветер дул со стороны Средиземного моря. На ночной Рим опускался кристально белый чистый снег и весь город уже казался обсыпанным чем-то сияющим в тусклом свете фонарей и фар проезжавших машин.
Анн-Мари шла по Тьерро-эль-Пьяччер – маленькой узкой улице самого богатого квартала великой столицы Италии. Со всех сторон до нее доносился шум и музыка – был канун Рождества. Девушка плотнее укуталась в теплое черное пальто и перехватила футляр со скрипкой в левую руку. Она могла бы взять такси, позвонить друзьям, чтобы они забрали ее из этого холода, но девушка только что вернулась домой и хотела еще раз пройтись по любимым и таким знакомым с детства улицам Рима.
Анн-Мари Сан-Пьетро Джузеппе Мерканьти – знаменитая на весь мир скрипачка, двадцати шести лет, красивая, и как утверждали критики одна из самых богатых невест Европы. Она только что вернулась из двухгодичного турне по миру. Он играла и в Австралии и Америке, и Африке, но теперь она была в Риме, дома, где ждала ее семья.
Она свернула в арку и неожиданно налетела на обсыпанную снегом девушку. Девушка замерзала – такое часто бывало зимой среди бедняков и голодранцев, но что-то заставило Анн-Мари насторожиться. Теплая шубка из канадской норки, меховые сапожки – минимум за тысячу евро, замерзшие, но ухоженные руки с маникюром. Анн-Мари похлопала девушку по щекам, она не могла рассмотреть лицо девушки в полумраке, но чувствовала, что та очень красива.
-Эй, ты жива? – громко сказала Анн-Мари.
Она стала растирать руки девушки попутно пытаясь выудить из кармана мобильный телефон. Анн-Мари назвала адрес и с еще большим усилием начала растирать руки и щеки замерзающей. Прошло где-то минут десять, и послышался слабый, охрипший голос:
-Холодно…
Анн-Мари выругалась и приподняв девушку попыталась поставить. В этот момент ее осветили фары синей «Audi» с надписью такси. Анн-Мари подала знак рукой водителю и он вышел из машины и помог дотащить девушку.
Водитель завел мотор и спросил:
-В больницу нельзя. Там она точно окочурится. Куда ехать?
Анн-Мари скрипнула зубами, но выхода не было.
-Поезжайте на Моуренно 43.
Водитель послушно тронулся с места и всю дорогу молчал.
В машине было тепло, но скрипачка попросила включить обогреватель. Когда девушка в норковой шубке зашевелилась, она спросила:
-Как тебя зовут?
-Оливия…
Большего от нее нельзя было добиться, и Анн-Мари откинулась на сидении, прижав девушку к себе.
Водитель оказался на редкость чутким и понимающим. Он помог донести девушку до самой двери и отказался от оплаты.
-Да что вы? Я вас что ли не узнал? К тому же как вы помогаете людям…
Анн-Мари усмехнулась ему вслед и распахнула дверь большой квартиры многоэтажки. Почти неся на плече безжизненную Оливию она ногой захлопнула дверь и локтем включила свет. В квартире пахло сухими духами лимонной вербены и пылью. Анн-Мари усадила девушку на диван, а сама отправилась приготавливать ванную. Она скинула пальто и аккуратно положила скрипку на стол. Пока вода в ванной набиралась Анн-Мари начала раздевать девушку. Она сильно замерзла и руки ее почти не двигались. Снимая с Оливии шубку и сапожки, девушка отметила про себя, что оказалась права – Оливия была очень красива. Золотые волосы тяжелыми локонами опускались на плечи, черные глаза в оправе густых ресниц, белая ухоженная кожа шеи, лица и рук, вздернутый носик, две четкие линии бровей и губы – полные и с красивым изгибом.
-Я сама… - неожиданно произнесла Оливия слабым голосом.
Анн-Мари отошла и налила в бокал коньяка, потом вручила его Оливии и снова отправилась в ванную. Вода уже набралась и Анн-Мари достала из шкафа чистое полотенце и халат. Пока она возилась в ванной Оливия пошла вслед за своей спасительницей.
-Простите, кто вы? - прозвучало за спиной Анн-Мари.
-Придешь в себя – расскажу, - хитро улыбнувшись ответила девушка и всучила в руки Оливии халат, полотенце.
Оставив девушку в ванной, Анн-Мари отправилась в гостиную. Бокал с коньяком был пуст и стоял на краю стола. В углу возле этажерки стоял большой чемодан, который предстояло разобрать. Девушка вздохнула и направилась в прихожую – повесить верхнюю одежду. Там она посмотрела на себя в зеркало – коротко остриженные темные волосы, большие карие глаза, немного курносый нос, веснушки на скулах, ямочка на подбородке. Анн-Мари усмехнулась и пошла на кухню - варить кофе.
Оливия вышла из ванной, когда бекон только только попал на сковороду. Она уже согрелась, но коньяк сыграл с ней злую шутку – ее качало. Анн-Мари напоила девушку кофе и включила телевизор.
-Я сейчас быстро в душ и поговорим.
Теплые струи воды медленно текли по телу. Ей захотелось поспать – она сегодня так устала, два часа играя на приеме у мэра. Но надо было узнать, кто эта девушка, разобрать продукты, которые утром купила горничная и решить что делать дальше.
Анн-Мари вышла из душа в широкой футболке с логотипом Puma и коротких шортах. Оливия раскладывала на столе консервы, крупы, фрукты и прочую снедь из пакетов.
-О, Боже! – девушка уронила на пол банку с маслинами и во все глаза смотрела на Анн-Мари.
-Что? В чем дело? – удивилась та.
-Вы… Вы же… Анн-Мари Мерканьти! Великая скрипачка! – Оливия с восторгом смотрела на музыкантшу.
Анн-Мари улыбнулась. В Риме ее узнавали почти все после короткой рекламы международного тура. Эту рекламу крутили на радио, телевидении, печатали в газетах и даже запускали в экспресс-метро. Кроме того, итальянцы – большие любители классической музыки и наверное уже весь Рим побывал в Auditorium Parco della Musica, судя по тому сколько народу собиралось каждый день в зале.
-Да, это я. Думаю, теперь ты расскажешь кто ты?
Оливия покраснела и налила в чашку горячего кофе.
-Думаю, это не очень интересно.
-Это интересно мне. Все-таки не каждый день находишь замерзающую девушку на улице, - Анн-Мари достала щетку с длинной ручкой и смела осколки и маслины в одну кучу.
-Сеньорита Мерканьти, скажите мне можно у вас остаться ненадолго?
-Во-первых, зови меня просто Скрипачка. А во-вторых, мы еще посмотрим, - Анн-Мари улыбнулась.
Они пили кофе с тостами и беконом. Отпив изрядный глоток кофе Оливия начала свою историю.
-Мое имя Оливия Дельвато. Мой отец владелец сети ресторанов Дельвато. Мама умерла, когда мне было 12 – у нее был рак. Три года назад отец женился опять. Его жена – женщина 40 лет, ее имя Франческа…
-Погоди, - перебила ее Скрипачка. – Франческа Дельвато – подпольная миллионерша, организующая наркотрафик по всей Италии – твоя мачеха?
-Откуда вы знаете? – длинные ресницы испуганно вскинулись.
-Как интересно. Продолжишь? – Анн-Мари сощурилась и взглянула на девушку.
-Да, - Оливия опустила голову. – Ни я, ни отец не знали этой истории, пока она не всплыла. Полгода назад мой жених – Алессандро, частный детектив, наконец-то смог узнать кто стоит за обеспечением героина и кокаина и нарко-рынке. Он записывал все это в свой электронный дневник. За неделю до нашей свадьбы, он должен был обнародовать все данные, но его убили, - голос девушки дрогнул.
-Мне жаль, - произнесла Анн-Мари.
-Мне тоже. Мы не знали ничего об убийце, полиция ничего так и не нашла. Полгода я не могла пойти в нашу с ним квартиру, в которой мы столько жили. Я его очень сильно любила. И вот три дня назад я наконец-то собралась с силами и поехала туда. Я нашла сообщение на автоответчике, в котором Алессандро просил меня зачем-то посетить банк на Третьей улице, намекая на то, что меня там ждет сюрприз. Я поехала в банк и извлекла из ячейки золотой браслет.
Анн-Мари бросила взгляд на руки девушки. На правой был надет большой массивный браслет с хитрыми переплетенными узорами.
-Позволишь? – Оливия послушно сняла браслет.
Скрипачка осмотрела золотую поверхность и рассмеялась.
-Твой жених был не промах.
-О чем вы?
-Гляди, - Анн-Мари покрутила застежку, странно изгибающуюся на выступе, и браслет как шкатулка открылся.
Внутри лежал небольшой клочок бумаги.
«Найди Марчелло. Он знает, что делать».
-Кто такой Марчелло? – Скрипачка взглянула на Оливию.
-Я не знаю…
-Ладно, рассказывай, что дальше.
Оливия глотнула еще кофе и продолжила:
-Я вернулась домой к ужину – уж так у нас заведено. Ужин в кругу семьи. За столом Франческа заметила мой браслет и спросила, откуда он. Я ей рассказала. Она ничего не сказала. Вечером, я как обычно сидела за компьютером и случайно на своей флешке обнаружила отчет Алессандро о наркотрафике. Там было абсолютно все о моей мачехе и других. Я была просто в шоке и когда на следующий день Франческа что-то меня спросила, я просто убежала в свою комнату. Я уверена, что Алессандро убила она. А сегодня утром я случайно услышала ее разговор по телефону. Она сказала кому-то, что от меня нужно избавиться, Алессандро оставил мне какую-то информацию и когда они с отцом уехали куда-то я сбежала. Я долго бродила по Риму, не зная, куда пойти. Потом пошел снег. У меня с собой только флешка и документы и ни цента в кармане. А потом… я не помню…
-Почему ты не пошла в полицию?
-Я… Я боялась…
Анн-Мари фыркнула.
-Что ж. Давай ложиться спать. Уже три часа. Утром подумаем, что с тобой делать. Может, ты мне и поможешь.
Анн-Мари постелила Оливии в гостиной на большом белом диване. Девушка переоделась в одолженную Скрипачкой майку и закуталась в одеяло, наблюдая за тем, как хозяйка опускает жалюзи.
-Скрипачка.
-А?
-А почему ты живешь одна?
-Потому что так проще, - Анн-Мари погасила свет. – Спокойной ночи.
-Угу, - засыпая пробурчала Оливия.
19 июня 2011 мне нравится
Оценили: Я люблю...и 1 гость.
Комментарии:
Ой,а мне нравится. Это что-то новенькое. Хорошо и быстро прочиталось после насыщенного трудового дня. Я уже почувствовала на себе это итальянское рождество. Вместе с героиней прошлась по улицам Рима и даже немного замерзла :) немного смутило быстрое развитие событий,но наверное,автору было так угодно :) рада,что ты выложила историю. Радуй меня почаще. С теплом

Little monkey 19 июня 2011

Как интересно!!! Прочитала на одном дыхании! Понравилось!
Я заинтригована))) Что же случится с девушками...
Замечательные описания! Очень красиво!
Ты-умничка!!! (ничего, что я на "ты"?)
Буду ждать продолжения)))

Olen'ka)) 19 июня 2011

Вчера еще увидела главу, приятно удивилась, но не успела прочитать.

Анют, ты прям на все руки мастер )) И проза тебе дается очень хорошо.
Главу прочитала с удовольствием. Написано интересно, все аккуратно по полочкам, захватывает.
И героиня - весьма интересный типаж.

Жду продолжения ))

OshibkaPrirody 20 июня 2011

О, Анют, детектив...Сто лет не читала дететивы. Круто!

Я люблю... 20 июня 2011

Девчонки, спасибо огромное. Постараюсь оправдать надежды)))

TONY MONTANA 20 июня 2011

Интересно)Читается на одном дыхании)Жду продолжения=)

LaVita 21 июня 2011


 
 

[ЛисЁна]

Ташкент

Была 26 июля 2012

Разделы:
ICQ: 639556056.

http://vkontakte.ru/id33435585



Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: