запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Скрипачка. Глава 3.

Глава 3.
Оливия чувствовала себя чужой. Все смотрели на нее косо, а если и говорили, то подчеркнуто небрежно. Девушка отправилась на поиски хозяйки квартиры и нашла ее в спальне. Она сидела на полу перед балконом и курила. Клык лежал рядом положив голову на лапы и тихо скулил.
-Скрипачка!
Анн-Мари обернулась и жестом подозвала к себе Оливию. В ее руках было фото. Стертое и сожженное по уголкам, но ярким и четким изображением. Оливия думала, что видела такое только в фильмах – однако фото убеждало в обратном. Огромные агатовые блестящие глаза смотрели на нее с фотографии. Белые волосы, закрывающие половину лица, острый взгляд, нахальная усмешка, четкий изгиб губ.
-Кто это? – прошептала Оливия.
-Мой любимый.
Клык поднял голову и тоскливо тяфкнул.
-Скучаешь по нему, малыш? –Скрипачка погладила его за ухом. – Я тоже скучаю…
Оливия промолчала, глядя на фото безумно красивого мужчины, которого больше нет в живых.
-Скрипачка, ты здесь? – Ас приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Фотография была спрятана под пушистый ковер, улыбка нацеплена на лицо и Оливии стало грустно. Она тоже притворялась, что уже все хорошо, хотя на самом деле жить не хотелось. Так бывает, когда смерть любимого человека путает все планы и судьбы. Кто был другом, кажется врагом, кто врагом – стал другом.
-Пойдемте, на стол уже накрыли.
Ас оглядел Оливию и усмехнулся. Что-то в нем было немного зловещее, но в то же время мягкое и доброе.
-Красавчик рассказал мне о тебе, детка, - Ас ухмыльнулся. – Почему-то я тебе верю.
-И как? Нравится? – Оливия гордо вскинула голову.
-Да, не особо… - Ас нежно взглянул на понурую Скрипачку и Оливия все поняла.
Да он же влюблен в нее! И похоже не первый год, хотя кто его знает. Темный тип.
-Идем ужинать. Я думаю у Шрама найдется пару слов для вас обеих, - Ас снова взглянул на Оливию, та демонстративно отвернулась.
-Идем, Ас.
Анн-Мари поднялась с пола и позвала серебристого пса. Клык нехотя поднялся на лапы и громко зарычал.
В гостиной был накрыт огромный стол, который ломился от количества блюд и бутылок. Мартини, виски, коньяк, ликеры, французское вино, шампанское – Оливия никогда не видела столько алкогольных напитков сразу.
-А вот и моя девочка, - Шрам поднял стакан с виски в котором плавал лед - Анн-Мари, девочка моя, с возвращением домой.
Все улыбаясь подняли бокалы салютуя Скрипачке. Анн-Мари улыбалась и казалась похожей на ангела, спустившегося с небес.
-А теперь поприветствуем нового члена нашей семьи – Оливия Дельвато, - Шрам посмотрел на онемевшую девушку. – Теперь твое имя – Андже из-за твоих золотых волос.
Оливия оглянулась. Красавчик обворожительно улыбался, Рико кивала головой, соглашаясь. Ас стоял нахмурившись, но девушка искала взглядом Анн-Мари. Скрипачка стояла как оглушенная, а потом бросилась обнимать девушку.
-Андже, - прошептала она ей на ухо. – Ты понимаешь, что у тебя теперь новая семья?
-Да, - плача от радости также шепотом ответила девушка.

Ужин вышел на славу. Запеченная индейка и картофель в горшочках – к ней, мятный соус, соус чили, имбирный, сливочный. Пять видов салатов, бараньи ребрышки с зернами кукурузы, паштет, три вида десерта, горячий пунш, фрукты и шоколад.
Оливия – теперь уже Андже – весело болтала с Рико, которая была наполовину японкой. У девушки была тяжелая судьба – голодное детство, но ее также как и Анн-Мари нашел Шрам.
Мужчины курили сигары и невольно Андже вспомнила своего отца, который курил Corona. Как он там?
Спустя час мужчины собрались уезжать. Рико, Ас и Красавчик сказали что останутся.
-Скрипачка. Ты моталась по миру, тебя не было два года, - Шрам хищно улыбнулся девушке. – Ты исполнила свою миссию?
Анн-Мари вытащила из-за дивана черный кожаный кейс и отдала его в руки Шоколаду.
-Здесь ровно миллион евро.
Андже задохнулась. Миллион евро? Зачем им такая сумма? Чем занимается ее новая семья?
Скрипачка перехватила ее взгляд и приложила палец к губам, призывая молчать.
-Что ж, девочка моя, - взгляд Шрама смягчился. – Спасибо тебе. Ты отлично постаралась для своей семьи. Думаю, что теперь мы сможем воплотить наш план в реальность.
Анн-Мари только кивнула. Гости стали одеваться. В прихожей раздавались какие-то совершенно глупые разговоры, Андже стояла оперевшись на косяк, улыбаясь, как кукла, ровным счетом ничего не понимая в происходящем.
-Шоколад заберет вас завтра и привезет домой, - Шрам последний раз взглянул на Андже. – Доброй ночи.
Когда дверь за ними закрылась, Рико с шумом выдохнула воздух и произнесла вполголоса:
-Ну вот и все…
Ас сидел в гостиной, пытаясь накормить Клыка куриной ножкой, но пес равнодушно смотрел на мужчину, хотя и был голоден. Анн-Мари рассмеялась увидев эту сцену и пошла на кухню, Клык побежал за ней вслед. Андже услышала стук шариков сухого корма, сыплющегося в миску.
-Виски? – Красавчик заботливо взял девушку под локоть.
-Нет, спасибо… Я… Сейчас…
-Андже, успокойся! – Анн-Мари взъерошила свои короткие волосы и села рядом с Асом. – А ты, Билл, не приставай к девушке!
Красавчик плеснул в стакан щедрую порцию виски и нахально улыбнулся.
-Анн-Мари, расскажи Андже историю нашей семьи, - Ас смотрел на потолок, закинув руки за голову. – Похоже, девочка боится.
Анн-Мари взглянула на Аса и фыркнула.
-Андже, садись, слушай меня, милая. Шрам создал семью 15 лет назад. Тогда в ней еще были другие люди, которые к сожалению, уже умерли…
-Точнее – их убили, - ядовито поправил Красавчик.
-Заткнись. Да, их убили. Семья – это не то к чему ты привыкла. У каждого своя функция. Я, например, зарабатываю для всей семьи. В мои функции входит кое-что еще, но об этом потом. Ас лучший снайпер Средиземноморья. Рико владеет семью видами боевых искусств. Фэйр – наш компьютерный гений, нет такого пароля которого он бы не мог взломать. Шоколад – самый сильный из нас, к тому же он отлично обращается с холодным оружием. Шрам – наш предводитель, он собрал нас воедино и сплотил.
-А я? – Красавчик обиженно вытянул губы.
-А вот этот шерпотреб иногда очень полезен, - Ас хитро сощурился и подмигнул Андже. – Например, вытянуть из человека информацию – из женщин он ее вытягивает довольно приятным способом…
-Что ж, Ас, - Красавчик закусил удила, - думаю, ты просто завидуешь.
-Заткнитесь вы оба, придурки, - Рико сидела на ковре скрестив ноги. – Андже, у каждого своя миссия. Мы убиваем людей. В данный момент наш основной враг – твоя мачеха. Она составляет нам огромную конкуренцию на рынке недвижимости и наркотиков.
-Да, но это еще не все, - Анн-Мари проследила за тем, как серебристый пес укладывается у ее ног и потом продолжила, - ты нужна Шраму. Учти, что если ты захочешь уйти, тебя никто не отпустит. Ты почти пленница, не зря он завтра пришлет Шоколада за нами. Думаю, что он не захочет сам пачкаться…
-Ну, Скрипачка, - Ас протянул руку и коснулся ее плеча, - не пугай девочку. Все будет хорошо. Думаю, мы и сами справимся. Если Андже утверждает, что Франческа виновна в смерти ее жениха, то значит Блэка тоже убили не случайно…
-Счастливого Рождества, - буркнула Рико, указывая на часы.
Красавчик открыл шампанское и налил в высокие бокалы. Рико подала виноград и горький шоколад, в полнейшем молчании все чокнулись бокалами и выпили шипучий напиток.
-Стремно… - выдохнула Андже.
-Ты про вино или… - Ас изогнул бровь.
-Нет, просто странно все это. И немного… эмм… страшно.
Анн-Мари рассмеялась. Рико вежливо улыбнулась, а Ас в открытую удивленно смотрел на девушку.
-Милая, неужели ты боишься, - Красавчик взял Андже за руку и притянул к себе. – В таком случае я готов стать твоим верным рыцарем…
Все фыркнули, а Андже громко произнесла:
-Лучше не надо.
Громкий смех заглушил возражения Красавчика.

Утром снег прекратился. Лучи холодного солнца то и дело пробивались сквозь тяжелые серые тучи. Анн-Мари сидела на кухне вместе с Асом и Андже. На лице у мужчины то и дело проявлялось скучающее выражение, Скрипачка курила выдыхая дым кольцами, а Андже доедала кусок клубничного пудинга. Рико давно спала возле камина крепко обняв Клыка. Красавчик, яростно утверждавший, что не будет спать всю ночь, заснул час назад на диване в гостиной. На часах была половина седьмого.
-Скрипачка, - Ас встал, чтобы сварить кофе. – Заканчивай курить, это вредно.
-Ага, - буркнула Андже с набитым ртом.
-Отстаньте оба, - Анн-Мари выдохнула дым и улыбнулась. – А то спелись, голубки.
-А ты ревнуешь? - повернувшись, спросил Ас.
Анн-Мари только рассмеялась. Андже, которой данный разговор явно не нравился, покачала головой и с удовольствием подцепила ложкой последний кусочек пудинга.
На кухню вбежал Клык. Анн-Мари тут же затушила сигарету и обняла пса.
-Мальчик мой проснулся, - она прижалась щекой ко лбу собаки. – Как спалось?
Пес вежливо лизнул хозяйку в плечо и заскулил. Ас со странным блеском в глазах наблюдавший эту сцену произнес:
-Я думал, ты избавишься от него.
Анн-Мари промолчала. Андже почувствовала как она напряглась, Ас вел себя очень странно и девушка не могла понять причину такого поведения.
Ровно в девять приехал Шоколад. Он довольно нелюбезно стащил Красавчика с постели, выругался и бросив, что ждет всех в машине через десять минут скрылся за дверью.
Андже натянула теплый свитер, искоса поглядывая на Скрипачку, которая одевала черный кашемировый костюм.
-Ас к тебе неравнодушен, - произнесла она, раскручивая тюбик туши для ресниц.
-Я знаю, - Анн-Мари вылила каплю духов на запястье. – И не могу дать ему того, что он хочет.
Андже промолчала. Кому как не ей понять, что чувствует эта женщина после смерти любимого человека. За пару дней Скрипачка ей стала близкой подругой, советчицей и сестрой.
Шоколад высказал что они опоздали на пять минут и всю дорогу бросал злобные взгляды на Аса. Тот в свою очередь беззаботно улыбался, чем доводил до бешенства темнокожего гиганта. Красавчик спал на плече Рико, которая рассеянно смотрела в окна, словно пытаясь отыскать что-то на белоснежных улицах Рима. Скрипачка рассказывала Андже о доме, в который они сейчас едут.
-Он очень старый. Его недавно отреставрировала наша семья, теперь в нем можно жить. Дом принадлежал русскому купцу, который разорился и был вынужден продать его с торгов. Позже там был открыт пансион для девиц, еще позже бордель, а потом мэрия закрыла дом до решения что с ним делать. Во время смены власти дом сильно пострадал – в него попала бомба. Но пять лет назад Шрам выкупил его и теперь все мы будем там жить.
-Кроме тебя, Скрипачка, - печально произнесла Рико.
-А почему ты не будешь там жить?
-Потому что я всемирно известная скрипачка и думаю, что никто не оценит того, что я буду жить с бандитами, - она улыбнулась.
Андже фыркнула. Ей все еще не верилось в преступность новой семьи.
На светофоре они стояли в первом ряду. Тяжелый бронированный Rover казался танком рядом с серебристой Ferrari. Андже высказала свои мысли вслух и все засмеялись. Скрипачка повернулась к окну чтобы рассмотреть получше маленькую, но чертовски красивую и дорогую машину и неожиданно вскрикнула. В этот момент машины тронулись.
Рико и Ас недоуменно смотрели на Анн-Мари, которая сжимала маленькую ручку Андже с бешено бьющимся сердцем.
-Скрипачка… Скрипачка, что случилось?
Она испуганно взглянула на него, словно не узнавая и махнула рукой:
-Мне показалось…
21 июня 2011 мне нравится
Оценили: Я люблю...и 1 гость.
Комментарии:
На самом интересном месте... Кого же она увидела... Очень-очень хочется узнать)))
Неожидала такого поворота событий!
Я влюбилась в твой рассказ!
Буду ждать)

Olen'ka)) 21 июня 2011

Ого, потрясающая семейка. Дружная и слаженная в своем деле )))
Мне очень нравится Клык и что ему уделено так много времени в истории.

OshibkaPrirody 21 июня 2011

Обалденно. Очень нравится!

Я люблю... 21 июня 2011

Мне кажется что она увидела ее мачеху:)

Мне очень понравилось

ПаПиНа ПрЫнЦеСсКа 21 июня 2011

OshibkaPrirody, он не последний персонаж в истории)))

ПаПиНа ПрЫнЦеСсКа, все возможно))

Спасибо всем))

TONY MONTANA 21 июня 2011

Супер!Я покорена!Жду продолжения!
А я думаю,она увидела того,кого похоронила...

LaVita 21 июня 2011


 
 

[ЛисЁна]

Ташкент

Была 26 июля 2012

Разделы:
ICQ: 639556056.

http://vkontakte.ru/id33435585



Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: